PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

AMurchick 10.06.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 260842)
мне пока везет. такой проблемы не было. планшет в машине уже давненько. раньше всех на этом форме.
может у нас кочек меньше =)

Для себя в теории просчитывал такой вариант.
в случае если сдохнет полностью зарядка, то вынуть батарею. запитать от постоянного плюса. А будить планшет от появления вай-фай сети. 3г-вай роутер запитать от АСС

Уже наладил - отошел кабель от разъема, что на мамке.

Занимательный опыт провел.

Дано - батареи нет, вместо батареи kis, настроенный на 3,8В, сам kis питается от 14,5В.

Жрет по 3,8В максимум (при загрузке) 1,2А. По 14,5В - 0,35А
При обычной нагрузке, соответственно 0,56А и 0,18А.

Если планшет погрузить в глубокий сон (Тимуровской прошивки фича) - по 14,5В жрет 18мА.

Когда планшет выключен полностью - по 14,5В жрет порядка 6мА (ток холостого хода kis'а, т.е. правильнее сказать kis жрет).

Ну и самое интересное. Планшет в покое, ток 0,18А по 14,5В, втыкаем OTG кабель (с 5В) - ток потребления снижается до 40мА.

В общем, что я хотел сказать - я себе доказал, что при изымании батареи, токи питания планшета хорошо падают и нет гемора с зарядкой :) Чего и вам советую :). На последних Тимуровских прошивках планшет изумительно будится и засыпает (в режиме полета) от наличия питания на OTG без всяких таскеров.

Что касается 3G - тоже натракался со свистком напрямую в планшет, воткнул в роутер и забыл.

Алексей Барс 10.06.2013 13:38

Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать засыпание/просыпание планшета? Установил PowerEventMgr, завёл этот процесс на AutomateIT (при отключении питания, запускается PowerEventMgr). Не нравится что он постоянно просит подтверждения выполнения операции.

И ещё: как-то странно у меня работает система питания - если повернуть ключ зажигания из положения OFF в положение ACC, то никаких действий не происходит (хотя питание есть), просыпается планшет только при заведении двигателя (и то не всегда, иногда приходится несколько раз заводить двигатель). Если же двигатель заглушить, но оставить ключ в АСС, то идёт и зарядка и всё норм работает. В чём может быть косяк?

AMurchick 10.06.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 260847)
Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать засыпание/просыпание планшета? Установил PowerEventMgr, завёл этот процесс на AutomateIT (при отключении питания, запускается PowerEventMgr). Не нравится что он постоянно просит подтверждения выполнения операции.

Я пробовал 2 варианта:
1. Tasker - настраивается профиль, активирующийся по подключению питания. При активации - планшет будится сам, при деактивации - таскер с помощью плагина лочит девайс.
2. Прошивка от Тимура. Там в режиме Fixed Installation уже ничего делать не нужно - планшет сам просыпается и засыпает. В процессе засыпания отображается каунтдаун - можно прервать процесс.

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 260847)
И ещё: как-то странно у меня работает система питания - если повернуть ключ зажигания из положения OFF в положение ACC, то никаких действий не происходит (хотя питание есть), просыпается планшет только при заведении двигателя (и то не всегда, иногда приходится несколько раз заводить двигатель). Если же двигатель заглушить, но оставить ключ в АСС, то идёт и зарядка и всё норм работает. В чём может быть косяк?

Как у вас запитан планшет?

Алексей Барс 10.06.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 260849)
2. Прошивка от Тимура. Там в режиме Fixed Installation уже ничего делать не нужно - планшет сам просыпается и засыпает. В процессе засыпания отображается каунтдаун - можно прервать процесс.

У меня тоже стоит Тимуровская прошивка, но что-то он не хочет самостоятельно ни просыпаться, ни засыпать.:no2:

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 260849)
Как у вас запитан планшет?

Преобразователь 12-5 запитан от штатной проводки [ACC-GND], и подключён в гнездо OTG.
Пока ещё хаб не подключил, поскольку Y-кабель OTG не могу найти.

AMurchick 10.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 260851)
У меня тоже стоит Тимуровская прошивка, но что-то он не хочет самостоятельно ни просыпаться, ни засыпать.:no2:

Преобразователь 12-5 запитан от штатной проводки [ACC-GND], и подключён в гнездо OTG.
Пока ещё хаб не подключил, поскольку Y-кабель OTG не могу найти.

Поставьте прошивку 2013-06-07. Плюс powereventmgr-2013-06-07.zip. В прошивке выберите FI mode. Хотя я тестил только с OTG кабелем, с обычным не тестил.

То, что у вас так глючит от ACC - надо смотреть более подробно, я месяца 3 так ездил - в прикуривателе dc/dc 12В/5В и с него в планшет, всегда всё четко отрабатывалось.

Алексей Барс 10.06.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 260852)
Поставьте прошивку 2013-06-07. Плюс powereventmgr-2013-06-07.zip. В прошивке выберите FI mode. Хотя я тестил только с OTG кабелем, с обычным не тестил.

А можно как-то прошивку обновить "по воздуху"? Не хочется снимать планшет с машины.
Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 260852)
То, что у вас так глючит от ACC - надо смотреть более подробно, я месяца 3 так ездил - в прикуривателе dc/dc 12В/5В и с него в планшет, всегда всё четко отрабатывалось.

Посмотрим, может с новой прошивкой будет срабатывать как надо.

AMurchick 10.06.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 260853)
А можно как-то прошивку обновить "по воздуху"? Не хочется снимать планшет с машины.

Я делаю так - у меня стоит на планшете самба, подключаюсь к домашней ТД и с компа по самбе заливаю на сдкарту прошику. Потом перегружаюсь в рекавери, и делаю вайп кеша и прошиваю прошивку.

Алексей Барс 10.06.2013 14:35

Кстати, прошивки 2013-06-07 ведь нет. Я нашёл только от 29 января прошу.

Denkos 10.06.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 260857)

Последняя 2013.05.23
Все прошивки, по-моему с февраля месяца отлично просыпаются и засыпают при подаче напруги.

Алексей Барс 10.06.2013 17:23

Установил последнюю прошу, просыпаться - просыпается, а засыпать не хочет :-(

wave_is 10.06.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 260845)
На последних Тимуровских прошивках планшет изумительно будится и засыпает (в режиме полета) от наличия питания на OTG без всяких таскеров.

это на чистой системе.
А вот если понаставить софт, то картинка меняется.

Торкью, не дает прошивке вырубить блютус, навител ГПС, Поверамп поет себе музыку и прочее
по факту: ночь, вы спите, а планшет грызет питание

я долго отслеживал глюки, а потом плюнул и таскером убиваю все подобные процессы при пропадании зажигания.
береженого бог бережет

Denkos 10.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 260891)
это на чистой системе.

Торкью, не дает прошивке вырубить блютус, навител ГПС, Поверамп поет себе музыку и прочее

А вот и не соглашусь, давно удалил и Таскер и Автомательт, все засыпает отлично.

Алексей Барс 10.06.2013 20:02

Я вот прямо сейчас сижу в машине и ковыряюсь в настройках. Перепробовал всё что только можно, всё равно не хочет работать как надо.
И да, при засыпании через PowerEventMgr, как показала практика, аудио плеер не отключается. Планшет вроде как спит, но музыку играет. Парадокс.

AMurchick 11.06.2013 04:56

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 260857)

от 2013-06-07 - это повермгр, я же написал
а последняя - 2013-05-23

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 260891)
это на чистой системе.
по факту: ночь, вы спите, а планшет грызет питание
я долго отслеживал глюки, а потом плюнул и таскером убиваю все подобные процессы при пропадании зажигания.
береженого бог бережет

С Торкью еще плотно не работал - только включал на пробу работает или нет. На последней прошивке пробовали? Там пврманагер в режим полета уводит - может Торкью отстанет, но лучше его, да, прибивать.
С ситигидом - да, была такая хрень, пришлось настроить таскер, чтобы он его прибивал - работало безупречно. Но сейчас Ситигид допилили - он сам гпс отрубает, если планшет в сон уходит.
По музыке - Тимуровская проша имеет какой-то аудио-фокус-грабер что-ли. У меня повермап тормозится при уходе в сон.

А с правилом прибивать всё, что может кушать - абсолютно согласен.

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 260896)
Я вот прямо сейчас сижу в машине и ковыряюсь в настройках. Перепробовал всё что только можно, всё равно не хочет работать как надо.
И да, при засыпании через PowerEventMgr, как показала практика, аудио плеер не отключается. Планшет вроде как спит, но музыку играет. Парадокс.

В поверампе попробуйте настроить остановку при смене аудиофокуса.
Что касается "незасыпания" - у вас включен режим FI?

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 260858)
Последняя 2013.05.23
Все прошивки, по-моему с февраля месяца отлично просыпаются и засыпают при подаче напруги.

Да, но от 23 мая там Тимур что-то допилил, что оно после просыпания корректно стало инициализировать USB - у меня исчезли глюки, когда после перезагрузки с подключенным хабом - хаб, пока не переткнешь, не инициализировался и не давал на порты напругу (d-link DUB-H7 старой модификации).
Плюс в ней vold наконец-то монтирует ntfs с поддержкой, стало видно файлы с именами на кириллице.

Да, научил vold монтироваль более, чем один диск. Если есть интерес - доберусь до дома и конфиг сюда выложу.

Алексей Барс 11.06.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 260947)
В поверампе попробуйте настроить остановку при смене аудиофокуса.
Что касается "незасыпания" - у вас включен режим FI?

Да, режим FI включен.
А поверамп не использую, поскольку он издаёт громкие щелчки при смене песни.

Denkos 11.06.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 260955)

Нет такого.

Алексей Барс 11.06.2013 10:21

А у меня вот, к сожалению, так. Оттого и не покупаю полную версию, ибо демо показала себя не с лучшей стороны.

wave_is 11.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 260947)
Да, но от 23 мая там Тимур что-то допилил, что оно после просыпания корректно стало инициализировать USB - у меня исчезли глюки, когда после перезагрузки с подключенным хабом - хаб, пока не переткнешь, не инициализировался и не давал на порты напругу (d-link DUB-H7 старой модификации).

эх
надоело мне прошивки менять.
буду кататься на той что есть, пока что-то не сломается =)
к тому моменту, авось Тимур еще что-то напишет

Denkos 11.06.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 260961)
А у меня вот, к сожалению, так. Оттого и не покупаю полную версию, ибо демо показала себя не с лучшей стороны.

А вот если бы взяли полную, глядишь и глюки пропали, обычно так и бывает.

slepoipew 11.06.2013 10:52

Аналогично недоволен Поверампом.
Может конечно настроить не могу...

Ну к примеру -
играет с флешки, в процессе воспроизведения вынимаю флешку - вылетает.
Если остановлю воспроизведение и выну флешку - всё ок.

Если запишу на флешку ещё трек(и) - программа их не видит до пересканирования...

Как то криво всё это выглядит, не по автомобильному. :) , может многого хочу конечно, но простецкая магнитола с мп3 выполняет всё вышеописанное на ура и с должной логикой.

Несколько раз планшет вис мёртво, - приходится курочить панель... :(
Чёртов Андроид... - как же всё работает непродуманно, неудобно, не по человечески что ли.
Сорри за нытьё товарищи.

Алексей Барс 11.06.2013 10:53

Как-то не очень охота проверять пропадут ли глюки, за свои деньги))

AMurchick 11.06.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 260955)
Да, режим FI включен.

Если у вас вывод звука через блютус - у меня такое тоже есть.
Раньше такого не было, но в один прекрасный момент началось.
Не смог победить, ушел на usb-аудиокарту - работает отлично.
Поверамп купленный.

Что касается незасыпания - я уже не знаю, смотреть нужно.

Цитата:

Сообщение от slepoipew (Сообщение 260967)
Чёртов Андроид... - как же всё работает непродуманно, неудобно, не по человечески что ли.
Сорри за нытьё товарищи.

Зачем курочить панель? Питание отключаете и усё :)
У нексуса, кстати, если он зависает - срабатывает ватчдог и планшет сам перегружается.

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 260962)
эх
надоело мне прошивки менять.
буду кататься на той что есть, пока что-то не сломается =)
к тому моменту, авось Тимур еще что-то напишет

Зря, вот по моим тестам 2013-05-23-я пока что лучше предыдущих ощутимо.

Алексей Барс 11.06.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 260969)
Если у вас вывод звука через блютус - у меня такое тоже есть.
Раньше такого не было, но в один прекрасный момент началось.
Не смог победить, ушел на usb-аудиокарту - работает отлично.
Звук на гнездо наушников - тоже отлично.

Вывод звука у меня через 3,5 Джек. Пока ещё жду когда приедет юсб звуковуха.

Denkos 11.06.2013 11:32

Цитата:

Сорри за нытьё товарищи.

Не знаю почему у вас такое, еще раз отпишусь: работает все как швейцарские часы, такое ощущение как будто все было интегрированно производителем.

Алексей Барс 11.06.2013 13:11

Как можно полностью обнулить планшет? Со всеми настройками и мусором.
Попробую его заново прошить и посмотреть что будет.

Alex-NN 11.06.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 260992)
Как можно полностью обнулить планшет? Со всеми настройками и мусором.
Попробую его заново прошить и посмотреть что будет.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=343356

wave_is 11.06.2013 15:11

Цитата:

Аналогично недоволен Поверампом.
Может конечно настроить не могу...

Ну к примеру -
играет с флешки, в процессе воспроизведения вынимаю флешку - вылетает.
Если остановлю воспроизведение и выну флешку - всё ок.

Если запишу на флешку ещё трек(и) - программа их не видит до пересканирования...

Как то криво всё это выглядит, не по автомобильному. :) , может многого хочу конечно, но простецкая магнитола с мп3 выполняет всё вышеописанное на ура и с должной логикой.

Сорри за нытьё товарищи.

зажмите кнопку повер на минутку и произойдет ресет. Зачем курочить?

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 260969)
Зря, вот по моим тестам 2013-05-23-я пока что лучше предыдущих ощутимо.

а если ее прошить через рекавери, настройки слетают или произойдет апдейт?
а то не помню уже

Denkos 11.06.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 261005)
зажмите кнопку повер на минутку и произойдет ресет. Зачем курочить?

а если ее прошить через рекавери, настройки слетают или произойдет апдейт?
а то не помню уже

Без вайпов ничего не слетит.

Алексей Барс 11.06.2013 16:45

Правильно ли я понимаю порядок установки прошивки и патчей? Сперва, собственно, сама прошивка (cm-10.1-20130523-USBROM-tilapia), а потом уж все остальные добавки (timur-usbhost-2013-01-29-cm10.1-fi, powereventmgr-2013-06-07, audio-policy-patch-2013-06-04, gapps-jb-20130301-signed)

Denkos 11.06.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 261015)
Правильно ли я понимаю порядок установки прошивки и патчей? Сперва, собственно, сама прошивка (cm-10.1-20130523-USBROM-tilapia), а потом уж все остальные добавки (timur-usbhost-2013-01-29-cm10.1-fi, powereventmgr-2013-06-07, audio-policy-patch-2013-06-04, gapps-jb-20130301-signed)

Достаточно только прошивки, второе вообще не нужно,3-4 по усмотрению, гапсы ни когда не ставил.

Алексей Барс 11.06.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 261017)
гапсы ни когда не ставил.

А как же тогда устанавливать приложения из маркета?

Алексей Барс 12.06.2013 00:56

Промаялся полдня сегодня с перепрошивкой и полным обнулением планшета. В итоге поверамп перестал щёлкать, играет нормально. Но планшет всё равно не засыпает по повороту ключа, хоть ты тресни.

Denkos 12.06.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 261070)
Промаялся полдня сегодня с перепрошивкой и полным обнулением планшета. В итоге поверамп перестал щёлкать, играет нормально. Но планшет всё равно не засыпает по повороту ключа, хоть ты тресни.

Делов то минут на десять.Как вы вообще понимаете "не засыпает", воткните ОТГ должен включится,вытащите-включится.
Должно пропадать напряжение на ОТГ.

Алексей Барс 12.06.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 261076)
Делов то минут на десять.

Не так просто оказалось установить прошивку на абсолютно пустой планшет)) Пришлось немного потанцевать)
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 261076)
Как вы вообще понимаете "не засыпает", воткните ОТГ должен включится,вытащите-включится.
Должно пропадать напряжение на ОТГ.

Втыкаю - включается, вытыкаю - не выключается. Батарея не отрезана, если что.

AMurchick 12.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 261080)

Кабель OTG?

Denkos 12.06.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 261080)
Не так просто оказалось установить прошивку на абсолютно пустой планшет)) Пришлось немного потанцевать)

Кабель у вас сто процентов не ОТГ.
Меняйте и все заработает.
Повторил у себя такое.

slepoipew 12.06.2013 16:15

А powereventmgr-2013-06-07 и audio-policy-patch-2013-06-04 не включены в последнюю прошивку ?

slepoipew 12.06.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Алексей Барс (Сообщение 261019)
А как же тогда устанавливать приложения из маркета?

Это не ИОС - можно и без маркета.

Алексей Барс 12.06.2013 19:23

Кабель, каюсь, не ОТГ. По наивности предполагал что от этого не может зависеть. Проверял на кабеле, который идёт в комплекте и на выходном кабеле с преобразователя, припаяном к микроЮСБ.

Алексей Барс 12.06.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от slepoipew (Сообщение 261103)
Это не ИОС - можно и без маркета.

Можно то можно, но неудобно ведь. При наличии маркета мне все приложения установились автоматом, которые я потёр при прошивке.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot