![]() |
Цитата:
Занимательный опыт провел. Дано - батареи нет, вместо батареи kis, настроенный на 3,8В, сам kis питается от 14,5В. Жрет по 3,8В максимум (при загрузке) 1,2А. По 14,5В - 0,35А При обычной нагрузке, соответственно 0,56А и 0,18А. Если планшет погрузить в глубокий сон (Тимуровской прошивки фича) - по 14,5В жрет 18мА. Когда планшет выключен полностью - по 14,5В жрет порядка 6мА (ток холостого хода kis'а, т.е. правильнее сказать kis жрет). Ну и самое интересное. Планшет в покое, ток 0,18А по 14,5В, втыкаем OTG кабель (с 5В) - ток потребления снижается до 40мА. В общем, что я хотел сказать - я себе доказал, что при изымании батареи, токи питания планшета хорошо падают и нет гемора с зарядкой :) Чего и вам советую :). На последних Тимуровских прошивках планшет изумительно будится и засыпает (в режиме полета) от наличия питания на OTG без всяких таскеров. Что касается 3G - тоже натракался со свистком напрямую в планшет, воткнул в роутер и забыл. |
Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать засыпание/просыпание планшета? Установил PowerEventMgr, завёл этот процесс на AutomateIT (при отключении питания, запускается PowerEventMgr). Не нравится что он постоянно просит подтверждения выполнения операции.
И ещё: как-то странно у меня работает система питания - если повернуть ключ зажигания из положения OFF в положение ACC, то никаких действий не происходит (хотя питание есть), просыпается планшет только при заведении двигателя (и то не всегда, иногда приходится несколько раз заводить двигатель). Если же двигатель заглушить, но оставить ключ в АСС, то идёт и зарядка и всё норм работает. В чём может быть косяк? |
Цитата:
1. Tasker - настраивается профиль, активирующийся по подключению питания. При активации - планшет будится сам, при деактивации - таскер с помощью плагина лочит девайс. 2. Прошивка от Тимура. Там в режиме Fixed Installation уже ничего делать не нужно - планшет сам просыпается и засыпает. В процессе засыпания отображается каунтдаун - можно прервать процесс. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пока ещё хаб не подключил, поскольку Y-кабель OTG не могу найти. |
Цитата:
То, что у вас так глючит от ACC - надо смотреть более подробно, я месяца 3 так ездил - в прикуривателе dc/dc 12В/5В и с него в планшет, всегда всё четко отрабатывалось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, прошивки 2013-06-07 ведь нет. Я нашёл только от 29 января прошу.
|
Цитата:
Все прошивки, по-моему с февраля месяца отлично просыпаются и засыпают при подаче напруги. |
Установил последнюю прошу, просыпаться - просыпается, а засыпать не хочет :-(
|
Цитата:
А вот если понаставить софт, то картинка меняется. Торкью, не дает прошивке вырубить блютус, навител ГПС, Поверамп поет себе музыку и прочее по факту: ночь, вы спите, а планшет грызет питание я долго отслеживал глюки, а потом плюнул и таскером убиваю все подобные процессы при пропадании зажигания. береженого бог бережет |
Цитата:
|
Я вот прямо сейчас сижу в машине и ковыряюсь в настройках. Перепробовал всё что только можно, всё равно не хочет работать как надо.
И да, при засыпании через PowerEventMgr, как показала практика, аудио плеер не отключается. Планшет вроде как спит, но музыку играет. Парадокс. |
Цитата:
а последняя - 2013-05-23 Цитата:
С ситигидом - да, была такая хрень, пришлось настроить таскер, чтобы он его прибивал - работало безупречно. Но сейчас Ситигид допилили - он сам гпс отрубает, если планшет в сон уходит. По музыке - Тимуровская проша имеет какой-то аудио-фокус-грабер что-ли. У меня повермап тормозится при уходе в сон. А с правилом прибивать всё, что может кушать - абсолютно согласен. Цитата:
Что касается "незасыпания" - у вас включен режим FI? Цитата:
Плюс в ней vold наконец-то монтирует ntfs с поддержкой, стало видно файлы с именами на кириллице. Да, научил vold монтироваль более, чем один диск. Если есть интерес - доберусь до дома и конфиг сюда выложу. |
Цитата:
А поверамп не использую, поскольку он издаёт громкие щелчки при смене песни. |
Цитата:
|
А у меня вот, к сожалению, так. Оттого и не покупаю полную версию, ибо демо показала себя не с лучшей стороны.
|
Цитата:
надоело мне прошивки менять. буду кататься на той что есть, пока что-то не сломается =) к тому моменту, авось Тимур еще что-то напишет |
Цитата:
|
Аналогично недоволен Поверампом.
Может конечно настроить не могу... Ну к примеру - играет с флешки, в процессе воспроизведения вынимаю флешку - вылетает. Если остановлю воспроизведение и выну флешку - всё ок. Если запишу на флешку ещё трек(и) - программа их не видит до пересканирования... Как то криво всё это выглядит, не по автомобильному. :) , может многого хочу конечно, но простецкая магнитола с мп3 выполняет всё вышеописанное на ура и с должной логикой. Несколько раз планшет вис мёртво, - приходится курочить панель... :( Чёртов Андроид... - как же всё работает непродуманно, неудобно, не по человечески что ли. Сорри за нытьё товарищи. |
Как-то не очень охота проверять пропадут ли глюки, за свои деньги))
|
Цитата:
Раньше такого не было, но в один прекрасный момент началось. Не смог победить, ушел на usb-аудиокарту - работает отлично. Поверамп купленный. Что касается незасыпания - я уже не знаю, смотреть нужно. Цитата:
У нексуса, кстати, если он зависает - срабатывает ватчдог и планшет сам перегружается. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как можно полностью обнулить планшет? Со всеми настройками и мусором.
Попробую его заново прошить и посмотреть что будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а то не помню уже |
Цитата:
|
Правильно ли я понимаю порядок установки прошивки и патчей? Сперва, собственно, сама прошивка (cm-10.1-20130523-USBROM-tilapia), а потом уж все остальные добавки (timur-usbhost-2013-01-29-cm10.1-fi, powereventmgr-2013-06-07, audio-policy-patch-2013-06-04, gapps-jb-20130301-signed)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Промаялся полдня сегодня с перепрошивкой и полным обнулением планшета. В итоге поверамп перестал щёлкать, играет нормально. Но планшет всё равно не засыпает по повороту ключа, хоть ты тресни.
|
Цитата:
Должно пропадать напряжение на ОТГ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меняйте и все заработает. Повторил у себя такое. |
А powereventmgr-2013-06-07 и audio-policy-patch-2013-06-04 не включены в последнюю прошивку ?
|
Цитата:
|
Кабель, каюсь, не ОТГ. По наивности предполагал что от этого не может зависеть. Проверял на кабеле, который идёт в комплекте и на выходном кабеле с преобразователя, припаяном к микроЮСБ.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot