PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

Rage2 23.04.2014 15:20

Я знаю что это за карточка....вам самому не смешно ....2$!!!
У меня была такая, юзал на ПС, сгорела через пару дней, да так что оплавился весь корпус...

_Lexus 23.04.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 295150)
На тв-боксах и свистках, китайцы сделали эту фичу по умолчанию...должно работать без бубна

Посмотрим, оч сильно на это надеюсь. Просто в теме про выбор usb звуковухи проскакивала ссыль на разработчика софтового плеера с таблицей совместимости железа. Xonar u3 там есть, а вот большинство планшетов на rk в черном списке.
Хочу попробовать полностью исключить аудиотракт пионера. Громкость, если получится, через gravitybox хочу зацепить на андоидные кнопки home и back.

zanuda 23.04.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 295165)
Посмотрим, оч сильно на это надеюсь. Просто в теме про выбор usb звуковухи проскакивала ссыль на разработчика софтового плеера с таблицей совместимости железа. Xonar u3 там есть, а вот большинство планшетов на rk в черном списке.
Хочу попробовать полностью исключить аудиотракт пионера. Громкость, если получится, через gravitybox хочу зацепить на андоидные кнопки home и back.

Зачем вам тогда пионер вообще? Я какраз ушел на пионер чтоб избавится от всего этого гемороя с кучей вечно отваливающихся девайсов.

Sangreal 23.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 295152)
Я знаю что это за карточка....вам самому не смешно ....2$!!!
У меня была такая, юзал на ПС, сгорела через пару дней, да так что оплавился весь корпус...

У нас разве идет речь о качестве данной карты?

_Lexus 23.04.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 295166)
Зачем вам тогда пионер вообще?

Как минимум, хороший экран 7 дюймов с тачем.
Я поставил внешний усилок - слушаю с телефона через выход наушников и отдыхаю, слушаю через пионер и тошно.
Запустится, послухаю, буду думать куда двигаться дальше.

Rage2 23.04.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 295168)
У нас разве идет речь о качестве данной карты?

Про качество звука я ни слова не сказал....речь идет о кач-ве исполнения, из чего она с делана...
возможно вход для микрофона тоже лишний...мешает.

_Lexus 24.04.2014 09:10

Забрал вчера звуковуху xonar u3, но в реальных условиях потестить не получилось.
Проверил на резервном свистке на rk3066 android 4.1.1 с какой-то прошивкой от Боба.
Поразила совмемтимость, мало того, что запускается при перетыкании за неск секунд, так еще и имееи повышенный приоритет перед hdmi, переключается на usb advanced audio device система сама.
Про звук говорить не буду, слушал на наушниках, но потенциал есть.

_Lexus 24.04.2014 17:00

Небольшой косячек таки нашелся: на rk3066 устройство вывода аудио одно - hdmi. При подключении звуковухи звук сразу уходит в usb audio.
В прошивке на rk3188 есть 3 пункта: hdmi, 5point miltichanel и passthrough. При подключении звуковухи появляется usb audio, но звук остается на том источнике, на котором был установлен. Выбор usb audio запоминается либо до перезагрузки, либо до перетыкания звуковухи. Пока курю поиск, но может кто знает, куда копать?

macau 24.04.2014 17:57

system properties? /getprop/

alexvtk 24.04.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 295295)
Небольшой косячек таки нашелся: на rk3066 устройство вывода аудио одно - hdmi. При подключении звуковухи звук сразу уходит в usb audio.
В прошивке на rk3188 есть 3 пункта: hdmi, 5point miltichanel и passthrough. При подключении звуковухи появляется usb audio, но звук остается на том источнике, на котором был установлен. Выбор usb audio запоминается либо до перезагрузки, либо до перетыкания звуковухи. Пока курю поиск, но может кто знает, куда копать?

Хм... У меня сейчас в работе не свисток, а тв бокс CS918 на RK3188. При подключении "на горячую" звук сразу переходит на усб аудио. При отключении возвращается на предыдущий выход. Прошивка стоковая. Только рутанул.
ЗЫ: При просыпании пока тоже проблем не было.

_Lexus 24.04.2014 19:47

alexvtk, я хз, прошивка от неомода, там десяток скриптов стартует. Добавил в скрипт usb-audio строчку:
setprop media.audio.out.mode usb
Не помогло.

П.С. Помимо софтовой траблы, растет число хардовых:
1. Подключив звуковуху к свистку и подав питание услышал знакомое шипение. В свистке галимая цифра, шуметь не должна, усилок не шипит, проверено, у звуковухи снш более 100 дб, остается мистика или блок питания. Самое простое, проверить внешним акб на 5в. Сейчас в роли бп стоит 2-х амперная зарядка, но помехи по питанию можно охарактеризовать как фон, гул и т.д. но не шипение, зависящее от громкости.
2. Пионер с разомкнутой цепью динамиков не по детски греется, что для меня откровение.

Вот сижу и думаю, как эту мозаику собрать...

kru02 25.04.2014 08:54

Никто не знает, есть в тв боксах на RK3188 при выводе звука по блютуз кодек aptX.
Заказал в пару к Пионеру, бокс Neo X7 и теперь в поисках решения как подать с него звук на усилитель. Посматриваю вот на этот ЦАП http://droidhorizon.com/crystal-acou...bludac-review/ . Уж очень хочется уйти от проводов.

pine 25.04.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 295295)

Есть в маркете Sound About - можно из гуя рулить аудио-выходами

alexvtk 25.04.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 295308)
2. Пионер с разомкнутой цепью динамиков не по детски греется, что для меня откровение.

Это признак самовозбуждения усилителя мощности. Это плохо.

macau 25.04.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от kru02 (Сообщение 295336)
Никто не знает, есть в тв боксах на RK3188 при выводе звука по блютуз кодек aptX.
Заказал в пару к Пионеру, бокс Neo X7 и теперь в поисках решения как подать с него звук на усилитель. Посматриваю вот на этот ЦАП http://droidhorizon.com/crystal-acou...bludac-review/ . Уж очень хочется уйти от проводов.

зачем менять шило на мыло? в пионере так же стоит Wolfson DAC. а звук снимается по "галимой цифре" и от проводов все равно не уйти.

kru02 27.04.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 295351)
зачем менять шило на мыло? в пионере так же стоит Wolfson DAC. а звук снимается по "галимой цифре" и от проводов все равно не уйти.

С Пионером и не заморачиваюсь. Он будет стоять в машине жены, которой иногда пользуюсь. Параллельно планирую поставить тв бокс в свою, где звук надо подать на родную голову через AUX вход или если пойду по сложному пути, то на усилитель. Поэтому в поисках нормального ЦАПа. Может все таки кто то сказать по поводу кодека aptX в устройствах на RK3188.

Rage2 27.04.2014 13:12

Цитата:

Может все таки кто то сказать по поводу кодека aptX в устройствах на RK3188
Нет конечно же...лицензия кодека aptX дорого стоит, тем более для бюджетных нонейм-китай свистков.

ShurikX 03.05.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 293648)
спрашивал уже... но вдруг кто то победил...
можноли убрать надпись при запуске головы (внимание и траляля)
как сделать так чтоб при переключении с руля радио переключалось по сохраненым каналам, а не перебирало все частоты...

Насчет предупреждения, тут надо копать в сторону WinCE самой магнитолы. Теоретически убрать можно, но для этого нужно обладать знаниями в работе с прошивками WinCE/

Насчет переключения станций, то тут возможно зависит от адаптера кнопок на руле и от магнитолы. У меня аткой проблемы вообще нет. На руле спокойно переключаю станции.

К сожалению название адаптера я не знаю. Выглядит он таким вот образом:
http://ksize.ru/uploads/photos/middl...un-pi_8965.jpg

Программировал адаптер по инструкуии.
Переключение станций осуществляется нажатием и удерживанием кнопки на руле более 2 секунд. Если нажать и сразу отпустить, то перещелкивается поиск станции на 50 мГц.

Попробуйте - может дело в том, что Вы нажимаете однократно и не удерживаете кнопку переключения станций.

macau 04.05.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от ShurikX (Сообщение 295997)
Насчет предупреждения, тут надо копать в сторону WinCE самой магнитолы. Теоретически убрать можно, но для этого нужно обладать знаниями в работе с прошивками WinCE/

Насчет переключения станций, то тут возможно зависит от адаптера кнопок на руле и от магнитолы. У меня аткой проблемы вообще нет. На руле спокойно переключаю станции.

К сожалению название адаптера я не знаю. Выглядит он таким вот образом:
http://ksize.ru/uploads/photos/middl...un-pi_8965.jpg

Программировал адаптер по инструкуии.
Переключение станций осуществляется нажатием и удерживанием кнопки на руле более 2 секунд. Если нажать и сразу отпустить, то перещелкивается поиск станции на 50 мГц.

Попробуйте - может дело в том, что Вы нажимаете однократно и не удерживаете кнопку переключения станций.

все мимо. по обоим вопросам я уже писал ранее

ShurikX 04.05.2014 18:27

Это у тебя мимо, у меня то работает :)
Значит либо в адаптере дело, либо в магнитоле :)

Sangreal 04.05.2014 23:52

К вопросу о звуке... Поймет ли андроид такую штуку: http://www.ebay.com/bhp/usb-to-coaxial-converter ?

_Lexus 08.05.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 296073)
К вопросу о звуке... Поймет ли андроид такую штуку: http://www.ebay.com/bhp/usb-to-coaxial-converter ?

Этот конвертер тоже самое, что и usb звуковая плата?
Звуковух море, есть даже мощная тема на этом форуме.
НО, расскажу, как это работало у меня: купил на пробу Asus Xonar U3. На андроиде 4.2.2 (альтернативная прошивка) запустился, но без фильтров идет достаточно помех со свистка (в виде ритмичных щелчков). При подключении не на прямую, а через хаб D7 помех становится ощутимо меньше.
Серьезных отличий по звуку по сравнению с hdmi и обработкой в гу я не заметил. Подключал свой старенький cowon d2 к усилителю приход и то был ощутимей.
Самое противное с асусом то, что rk3188 не справляется с одновременной обработкой звука и с навигацией по карте - скроллирование, масштабирование в МЯК приводит к потерям аудио пакетов и звук становится как гребенка.
Возвращаясь к вопросу - в 3.5 джеке выхода на наушники светится светодиод spdif, только нужен спец кабель.

Sangreal 08.05.2014 12:30

У меня на ноутбуке домашнем похожая проблема, но с точностью до наоборот. Звуковуха Creative X-Fi Surround 5.1, при подключении напрямую - все отлично, звук прекрасный. При подключении через юсб-хаб - появляются эти раздражающие щелчки. Проверял на трех хабах, в том числе D-Link DUB-H7 с доп.питанием - везде одно и то же. Версия драйверов последняя... К андроиду даже боюсь подключать.

За конвертер usb-spdif спросил, т.к. если заведется - можно было бы отправить сигнал на Challanger TA-5.1 - для многих этого было бы достаточно для звука в авто.

ShurikX 08.05.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 295999)
все мимо. по обоим вопросам я уже писал ранее

Нет, не так...
Вот видео:

http://youtu.be/Jh8KfYCiTaI

На 38 секунде видно, что если нажать и держать кнопку 2 секунды, то переключается на одну станцию, а на 38 секунде я держал кнопку 3 секунды и магнитола перелистала сразу две станции вперед. Также видно как перескакивает на две станции на 1.02 секунде.
Там же на видео видны новые возможности с кнопкой Mode.

Berk 09.05.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от ShurikX (Сообщение 296550)
Нет, не так...
Вот видео:

Насколько я понял, это переходник Zexma MFD-207UN-DIP или из того же семейства.

Инструкция к нему. В ней написано, что оно так и работает.

ShurikX 09.05.2014 19:34

Точно. Именно такая инструкция у меня и была. Куда кинул не помню. Работает именно как описано.

Robert51 12.05.2014 01:20

Я что-то не догнал по поводу GPS. В свистке же его нет, в магнитоле тоже. Откуда он его берет?

_Lexus 12.05.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Robert51 (Сообщение 296745)
Откуда он его берет?

Плохо смотрели, в пионере есть gps чип и внешняя антенна.
При желании, к свистку можно подключить свой usb или bt gps приемник.

Sangreal 19.05.2014 12:36

Что-то опустилась темка, поднимем.
Машина стояла все выходные, с вечера пятницы до утра понедельника, свисток питался на постоянку - завелась как обычно, никаких проблем. К вопросу о прожорливости и постоянном питании.

_Lexus 19.05.2014 19:59

Sangreal, это говорит, что у Вас все в порядке с аккумулятором. Но рано или поздно свисток его посадит.

А тему оживил бы выходом в июле "убийцы" пионера - sony XSP-N1BT. http://4pda.ru/2014/05/15/158638/
Они пошли дальше пионера и отдали экран смарту, голова это практически док станция.
У многих в карманах лежат лопаты с 5 и более дюймов по диагонали. Это конечно не 7 дюймов, но жить можно.
Если с качеством звука будет не как у пионера, то на некоторые вещи можно закрыть глаза.
Одно не пойму: почему в устанавливаемом приложении app remote 2 для взаимодействия с гу опять появляется список совместимого софта?
Вобщем, кому интересно, заводите тему, будем обсуждать.

zanuda 19.05.2014 20:32

Сей девайс от сони теже яйца что и девайсы обсуждаемые тут на форуме ранее
Она нихера с андроидом делать толком неумее. Андроид у нее как большой пульт управления. Ну а стабильность работы такая что желание выкинуть появилось быстрее чем от китайской поделки. Незнаю как тут а предыдущие еще и требовали действий от владельца для коннекта, само неумеет о чем было сказано и в поддержке сони.
Качество звука предыдущей модели было неайс, шума в паузе вроде небыло( меня и пионеровский шум не беспокоит, пока тут не сказали я и незаметил) а вот звук только через посредственный блюпуп отбивает желание слушать напрочь. кто хочет попробовать отдам Sony MEX-BT4100E за пару тыщ а в питере могу и просто на поюзать дать
Список совместимого софта это то что было опробовано на совместную работу с аппремоте и невызывает изжоги у последнего. магнитоле вааще фиолетово что вы запускаете, она для смарта просто хандсфри и смарт для нее просто пду.

_Lexus 19.05.2014 20:53

zanudа, видите, коробочка за 250 уе (в пиндосии), а сколько эмоций!
Однозначно заслуживает внимания.
П.с. для авоматизации соединения там есть nfc метка (рядом с надписью сони). С беспроводной зарядкой тоже вопрос - у сонь она не по центру задней крышки? Иначе она перекроется с встроенным экраном.
П.П.С. Прикинул в графредакторе максимальный габарит, получается ширина около 82 мм. В яндекс маркете по максимальности диагонали (6 дюймов) при такой ширине выдает explay и alcatel.
На али есть поинтереснее, типа ZOPO ZP990+ или THL T200 на окта чипе, но бюджет мероприятия (сонька + китаесмарт) вылетит за 20к без гарантий позитивного результата.

zanuda 20.05.2014 00:58

у сони зарядка только сбоку контактами. причем на разных моделях в разных местах. про наличие беспроводной я хз но в Z ее я ненашел.
Внимания она может и заслуживает но то что было выпущено чуть ранее кроме как в помойку выкинуть никакого другого желания небыло. я даже смарт перевесил в другое место чтоб был доступ к органам управления самой магнитолы. После 2-4 успешных коннектов прога отказывалась цеплятся к магнитоле, приходилось перегружать смарт. Какчество звука никакое, встроенный плеер ниочем, блютуз кроме как поговорить по телефону вааще ниначто неспособен. и да плеер магнитолы с телефона управляется только след пред песня папка вверх папка вниз. с именами песен тоже проблема. громкость регулировать с смарта тоже то еще занятие, или кнопками смарта или прицелится в маленькую иконку и потом регулировать.

macau 23.05.2014 12:14

Поставил намедни на свисток и телефон таблетталк. вполне можно юзать вместо диалера, как через бт так и через вафлю.
Пока особо не настраивал, но искаропки не работает автоконнект, нужно жать кнопку

KirillK 26.05.2014 07:46

скажите а как ещё можно решить пробему со звонками используя свисток? Есть ли ещё какие-либо методы связки свистка и телефона, но чтобы при этом и магнитола с тачскрином работала?
Завтра попробую таблет талк, но не знаю, что из этого выйдет

macau 26.05.2014 08:56

а в чем сейчас проблема? все работает и без таблета, но нужно два лишних нажатия

KirillK 26.05.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 297991)
а в чем сейчас проблема? все работает и без таблета, но нужно два лишних нажатия

Да, оно-то работает, но мне хотелось бы, чтобы звук шёл через магнитолу с микрофоном, а не через динамик телефона. Такое возможно сделать?

macau 26.05.2014 10:05

щито???? оно сейчас так и работает вообще-то

pine 26.05.2014 10:44

Коллеги, а есть какой-нибудь способ увязать свисток и iPhone дабы гнать музыку по A2DP с айфона на свисток, а не на пионер? У меня сейчас сделано так, что телефонный BT профиль занимает айфон, а остальные, в т.ч. A2DP - свисток. Если у свистка отобрать A2DP, то соединения с пионером не происходит.

macau 27.05.2014 23:00

теперь это посоветуй-трейд. на моем мк809 внезапно обуглился тишный питальник. уверен что в розницу у нс я его не найду, да и есть вероятнось что он утащил за собой проц или память. что посоветуете занедорого? с рокчипом связываться больше не хочется-жонглирование билиотеками надоело. может стоит попробовать на amlogicе что-то или на оллвинере? но дорогое оно все.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot