![]() |
Попробуйте оба варианта.
|
Победил заразу) Собрал пакадж fusion location provider и первую попавшуюся сериал либу. Видимо из-за того, что не запускался нормальный локейшн провайдер, не проводилась процедура инициализации приемника и либа соответствующую ошибку выдавала (хотя локейшн менеджер стоит и пакеты com.android.location.provider присутствует в папке фреймворков). Когда смотрел логи, система также пыталась запустить нативный провайдер на джаве, который по всей видимости должен работать без либы вообще (насколько я понял - заменять ее функционал). Однако там тоже валились ошибки. Вобщем, если у кого такие же проблемы, с какими столкнулся я - обращайтесь.
|
подскажите,пожалуйста, как определить подхватывается ли либа?
|
Все либы, что я видел в исходниках (штук 5-6 разных), основываются на функциях, объявленных в gps.h, hardware.h и прочих исходниках прослойки HAL, поэтому, основной смысл у них у всех одинаковый - на выходе имеем стандартный набор функций инициализации и работы с последовательным GPS, которые немного отличаются в реализации. Поэтому, в первую очередь нужно смотреть на вывод logcat - нет ли ошибок по основным функциям - init, start, stop, location_inject и пр. Но это сработает при условии, что либа собрана с опцией отладки! Т.е. если мы видим, что logcat молчит по поводу gps и он не работает, то уже имеем 2 варианта - либа не подхватилась, либо подхватилась, но ошибки совершенно в другом (как было в моем случае) и она при этом молчит и в логи ничего докладывает.
|
спустя столько времени.... перерыв кучу сайтов и форумов, решив уже отказаться от всего и купить 2din (быстро передумал из за ограниченности а самое главное норм аппарат от 25 кусков)
моя проблема была только в одном... каждый раз надо было запускать UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1, делать stop потом start и все работало отлично, но каждый раз это делать не удобно. Сегодня же наткнулся на вот что Настройки под Ваш GPS/GLONASS приемник необходимо добавить в файл /system/build.prop ro.kernel.android.gps=ttyUSB0 ro.kernel.android.gps.speed=9600 ro.kernel.android.gps.max_rate=1 а в папку /system/lib/hw/ закинуть gps.default.so от сюда https://github.com/dipcore/gps-glona...aster/libs/x86 в итоге после перезагрузки все заработало сразу..... но как всегда не без косяков.... видит много а зацепился за 3 спутника ((((( что можно исправить чтоб улучшить картину? |
Использовав наработки elected и добавив fusion location provider у меня получилось запустить GPS приёмник через UART-USB преобразователь.
В системе он видится как ttyUSB0. |
ссылки бы указали откуда что брали.
|
Цитата:
А я вроде как бета-тестер. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
эх..... все это перепроверено 10 раз. и скорость 4800 прописана, он на другой и не работает, больше ничего не прописывалось. на винде в тех же условиях 8 цепляет. сколько цепляет при использовании UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1 - ХЗ, но работает стабильно и адекватно, потерь нет. при использовании UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1 никаких манипуляций вообще - голый андройд + UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1 = ВСЕ. теперь я поправил build и заменил библиотеку дефолтного gps. стартует все сразу и ничего не надо тыкать но - 3 спутника. gps.default.so - думаю дело все в этом модуле - видимо не совсем под мой приемник. Как узнать что за приемник? usb uart pl2303 а дальше что стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
android.hardware.location.gps=true gps.enable=true ro.kernel.android.gps=ttyACM0 - поменять на свой серийный gps ro.kernel.android.gps.speed=9600 ro.kernel.android.max_rate=1 ro.gps.agps_provider=1 APK у меня складывается в /system/priv-app, либа - как у всех /system/lib/hw Перед пробным запуском необходимо убедиться в наличии всех пермишенов в /system/etc/permissions, а также наличия в папке /system/framework пакаджа locations.provider. |
Цитата:
|
elected - спасибо попробую. но и с той что 3 ловит сегодня 120 км проехал. да 3 ловит и 10 видит.... но не пропадало и не отваливалось, скорость показывало четко, маршрут ровно. может и наплевать на цыфру 3)))) Но ваше попробую обязательно!
PS разбирать магнит не охото)))) но думаю придется - иначе все время буду страдать и помочь не смогут мне))) |
Спасибо elected! На Orange PI PC заработало. Видит 11 спутников, использует 8. Но, есть нюанс: в Навителе моргает индикатор спутников желтый/зеленый с периодичностью в 1 сек.
|
Цитата:
|
Для 6 андроида подойдет?
|
elected - как ни странно ваши компы одинаковы - разница в памяти. Тоже заинтриговала эта машинка, может вы с RomkaT4 тему откроете?
а я вот упорядочил 4 варианта этих компиков чтоб было удобнее сравнивать))) На одном даже SATA есть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддержка Rtc через i2c было бы супер. Встроенных часов там нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
коллеги, в руки попался внешний GPS HOLUX M-1000C
есть блютух, ЮСБ спутники ловит в секунды, по сравнению со встроенным GPS N7 2013 WF - который иногда хватает сразу, иногда как ему хочется по блютузу все понятно - конектися работает и т.д.... только кумарит что после переподключения юл.туза надо вводить пин на приемнике каждый раз а вот вариант с подключением по ЮСБ интересен рассмотрел что стоит MT3329 чип, с обратной стороны на антене Р236 пробовал скормить апк которая пару страниц назад была... не установилась, вручную скопировал в прив апп, поставил прова, подредактировал билдпроп, либу скопировал выставил права при подключении в ДЕВ появляется ttyACM0 значит система (экспериментирую на 7.0) видит приемник. а може проблема в том что пробую на 7-ке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Orange pi pc + u-blox 7( vk-172)
Друзья, кто-нибудь прикручивал gps модуль u-blox 7( vk-172) к orange pi? как-то не идет и все тут. cdc-acm.ko заливал, insmod, а в ответ failed (exec format error):closedeyes:
|
Перечитал всю в этой ветку, огромное спасибо всем вопрошающим и помогающим.
Имею в машине бокс M9SPro на Amlogic S905 с 5.1.1 и GPS стик U-blox7. Подключаю стик, вижу в терминале устройство ttyACM0, ввожу cat /dev/ttyUSB0 и вижу NMEA данные. То есть бокс видит стик и драйвер не нужен. Создал android.hardware.location.gps.xml в \system\etc\permissions, положил gps.default.so в /system/lib/hw. Права назначил. Прописал в build.prop ro.kernel.android.gps=ttyACM0 ro.kernel.android.gps.speed=9600 Проверил в терминале последовательно после su stty -F /dev/ttyACM0 - показывает скорость 9600, то что нужно, Затем ввожу chmod 666 /dev/ttyACM0 - программы видят спутники. Захотел автоматизировать. Создал модуль 01gpsactivate ( там только chmod 666 /dev/ttyACM0) и положил в /etc/init.d. Задал права как у остальных файлов. Нет реакции. Добавил эту надпись в install-recovery.sh, но тоже не подхватывается после перезагрузки. Если ввожу в терминале руками chmod 666 /dev/ttyACM0 то всё работает. Решил проблему с помощью Таскера, который после загрузки системы запускает скрипт install-recovery2.sh с этой строкой. Еще раз всем спасибо. И да, после того, как добавил в permissions файлик с инфой о GPS, маркет теперь не пишет на приложениях с GPS "Не поддерживается на вашем устройстве". И тут же обновился Яндекс навигатор, который до этого я обновлял только вручную свежим установочным файлом. |
Не всё так гладко как хотелось бы. Выяснилось после поездок. Да, спутники видятся, но яндекс навигатор показывает странную скорость (вот тут жалоба на то же самое), а iGo NextGen вообще её не показывает, и более того, карту всегда двигает с севером наверху. Никакие настройки внутри iGo не меняют этого отображения. Хотя спутники она видит прекрасно.
До этого пользовался этим же приемником через костыль в виде GNSS Commander и фиктивные положения, всё работало предельно точно и корректно и в яндексе и в iGo. Поменял несколько найденных вариантов gps.default.so, с некоторыми не завелось совсем. Как можно исправить такое поведение устройства? |
Добрый день! Не подскажите, удалось ли завести GPS на s912, хоть кому-нибудь? Я имею ввиду-нормально, с либой, а не с костылем
|
Ребят, если есть решение, ткните носом нуба, а то по мере чтения ветки ничего подобного не увидел...
Суть: MoveO tpc-7vx, Android 2.3.1 в комбинации со свистком u-blox 7. Сделано: чудо-планшет видит свисток на ttyUSB1, и получает данные в терминале после ввода cat /dev/ttyUSB1. Проверил также c "Serial port api" - в консоле данные идут непрерывно. Проблема:ни одно приложение не видит спутники. Пробовал либы из перовй темы - нет реакции. Интересная вещь возникает при запуске USBGPS4droid: вначале идет подключение к ttyUSB1 на скорости 9600 (что и нужно для этого свистка, верно?) но через примерно минуту выскакивает сообщение: Connection problm. Will retry 5 more times before closing. Главное - NMEA log файлы которые создаются USBGPS4droid после каждого подключения, пусты. Как мне заставить теперь приложения принимать данные со свистка? Может кто-нибудь посоветует какой промежуточный тестовый шаг можно произвести? Буду рад любой помощи! |
На него же есть андроид 4.0.3: http://www.moveo-mid.ru/support/files
|
Спасибо за ответ! Пытаюсь скачать с этого сайта уже несколько дней - файлы не скачиваются. Да и судя по отзывам что я видел в интернете - я не один такой кто прошивку 4 на этот планшет кто не может скачать с этого сайта. Что-то сайт не рабочий. Пытался просто гуглить - на других файлообменниках этой прошивки нет. Так вот и ковыряюсь с 2.3.1...:be:
|
Treelogic Gravis 72G на таком же железе,но с gps - может чем-то поможет.
|
Добрый день.
Стою перед выбором GPS USB приемника. Какой на данный момент лучше покупать, что бы было меньше проблем с установкой драйверов и программ. Система android 4.4 на процессоре Intel Z3736F. Спасибо. |
Если hi-8,то есть же вроде бы как встроенный gps. Из тех что пробовал на z3735f(vi-8) : U-blox 7 работал не совсем корректно,на pl2303 - нормально.
|
Небольшой апдейт, может кому будет интересно, у кого-то будут идеи как продвинуться дальше?
-oбновился до Android 4.0. -ни один из модулей из шапки не идет. В итоге, подключаю свисток из терминала. -Данные в терминале со свистка есть, те же что и на компьютере (если подключить свисток к компу видит много спутников). В итоге, все что я делаю в терминале построчно выглядит так: su echo "1546 01A7" > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id - определяем ublox7 cat /dev/ttyUSB1 -Проверка, есть поток NMEA! chmod 666 /dev/ttyUSB1 - есть права доступа Ну и USBGPS4droid видит порт ttyUSB1, но не получает из него данные!!! =( При этом: android.hardware.location.gps.xml - создан, стоит там где надо, с текстом как надо. Ребят, что я забываю? В чем может быть причина того что USBGPS4droid не хочет читать данные с ttyUSB1? |
Вложений: 2
Вот что будет если набрать в терминале cat /dev/ttyUSB1 (прикрепленный файл 1), и соответственно logcat (файл 2) показывает отчет о том как USBGPS4droid пытается считать данные, насколько я понимаю. И если в первом случае все хорошо, во втором случае data:not ready. Может у кого-нибудь есть идеи почему они не готовы и как с этим бороться? Спасибо!
|
У меня u-blox 7 работал на ttyACM0(1). Программка для u-blox: https://play.google.com/store/apps/d....ublox.ucenter . Build.prop правленный?
|
Цитата:
#!/system/bin/sh # GPS Switcher # init.d 00_gps.sh # dipcore@gmail.com stop gpsd stop gpscerd # Speed stty -F /dev/ttyACM0 ispeed 9600 # No echo stty -F /dev/ttyACM0 -echo # Owner chown root:system /dev/ttyACM0 # Permissions chmod 666 /dev/ttyACM0 start gpsd И будет вам счастье. Само собой в системе должен быть busybox и поддержка init.d. Если init.d нет, добавьте все это в /etc/install-recovery.sh, если его нет, создайте и присвойте ему права 755. Пс. Чет у вас порт странный, нормально ttyACM0, но это и от ядра зависит ещё. Короче, если у вас свисток реально сел на ttyUSB1, то в скрипте, что я дал, смените порт на свой. Ещё одно - если вы cat данные в терминал, то кроме терминала данные уже ничто в системе не увидит. И вопрос в догонку- это echo "1546 01A7" > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id зачем? Разве в dmesg не появляется устройство ttyACM0 при подключении, само по себе? dmesg | grep ttyACM* |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot