PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

Daniel 03.10.2014 17:16

Получил второй easycap STK1160, передал программисту. На первом этапе будет поддерживаться только этот easycap.

Для начала отладим работу устройства: имя /dev/videoX будет определятся автоматически, также будет производится контроль подключения/отключения устройства с полным восстановлением работоспособности и т.п.

Далее уже займемся качеством картинки, типа деинтерлейсинга и прочих фильтров.

На следующей неделе начинаем разработку.

Кстати, рекомендую продавца, гарантированный STK1160 всего за 275руб. Приходит меньше, чем за месяц.

aden16rus 03.10.2014 22:25

хочу собрать для своего планшета драйвер(модуль) незнаю как правильно, подскажите что из себя представляет кернел и/или где его предположительно можно найти девайс Cube U25GT-C4W на MTK8127, за любые подсказки заранее спасибо

myen 04.10.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 307894)
Для начала отладим работу устройства: имя /dev/videoX будет определятся автоматически, также будет производится контроль подключения/отключения устройства с полным восстановлением работоспособности и т.п.

готов поучаствовать в тестах стабильности... т.к. очень нужна именно стабильность, а качество картинки второстепенно...

krikhtenko 04.10.2014 11:32

Я тоже записываюсь в бета тестеры.

asus nexus 7 2012 wifi autodroid 1.2

Delph 04.10.2014 13:00

Думаю разумнее всего выкладывать бетки здесь, а уж тестеров на форуме много, т.к. все страдают от нестабильности)

pokertk 04.10.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от aden16rus (Сообщение 307917)
хочу собрать для своего планшета драйвер(модуль) незнаю как правильно, подскажите что из себя представляет кернел и/или где его предположительно можно найти девайс Cube U25GT-C4W на MTK8127, за любые подсказки заранее спасибо

Не может тут быть каких либо подсказок:
1) Вы не знаете что вам необходимо сделать и для чего;
2) У вас нет исходников ядра и, скорее всего, не будет.
3) Сборка на МТК наполовину интуитивна, т.к. отсутствуют доки.

alexkorshikov 07.10.2014 16:46

можно разжевать для тех кто в танке?

Имею Нексус 7 2012 со стоковой прошивкой, по ОТА обновлённая до 4.4.4

как я понял мои действия должны быть такие:
1 разблокировать загрузчик
2 прошить TWRP или CWM
3 получить рут
4 прошить ядро отсюда
5 установить CarCam

всё так?
вайпы делать надо?

и ещё, про USB-аудио и easycap там явно написано что есть, а про USB-хост и одновременно зарядку ничего не сказано, это тоже будет?

Daniel 07.10.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от alexkorshikov (Сообщение 308126)
всё так?
вайпы делать надо?

и ещё, про USB-аудио и easycap там явно написано что есть, а про USB-хост и одновременно зарядку ничего не сказано, это тоже будет?

Да, так. Вайпы делать не надо. Одновременной зарядки нет и не будет, ИМХО, не занимайтесь ерундой.

alexkorshikov 07.10.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 308131)
Да, так. Вайпы делать не надо.

ок, спасибо

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 308131)
Одновременной зарядки нет и не будет, ИМХО, не занимайтесь ерундой.

так а как же его тогда заряжать? или я может не понимаю как должно работать...
Вот установлю я планшет в машину, через Y-разветвитель подключу к нему easycap и питание. При таком подключении он будет заряжаться? или надо будет отключать easycap чтоб зарядить его?

DimaD 07.10.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от alexkorshikov (Сообщение 308138)
ок, спасибо

Вот установлю я планшет в машину, через Y-разветвитель подключу к нему easycap и питание. При таком подключении он будет заряжаться? или надо будет отключать easycap чтоб зарядить его?

Батарею выпаять

Shlag 10.10.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от alexkorshikov (Сообщение 308138)
ок, спасибо

Планшет заряжается только нет индикации заряда. И привязаться к событию "зарядка" в Таскере нет возможности.

Mortred 11.10.2014 17:35

Всю башку сломал уже.
Устанавливаю cm-10.1-20130817-USBROM-grouper
Далее gapps-jb-20130812-signed
Потом timur-usbhost-2013-04-21-cm10.1
install_qv4l2_easycap_nexus7.zip Для изикапа

Захожу в КарКам. Далее ступор. Где найти имя девайса, что писать после или перед /dev/video0
во я чайник. помогите ребят
Что куда писать?

Delph 11.10.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Mortred (Сообщение 308415)
Всю башку сломал уже.
Устанавливаю cm-10.1-20130817-USBROM-grouper
Далее gapps-jb-20130812-signed
Потом timur-usbhost-2013-04-21-cm10.1
install_qv4l2_easycap_nexus7.zip Для изикапа

Захожу в КарКам. Далее ступор. Где найти имя девайса, что писать после или перед /dev/video0
во я чайник. помогите ребят
Что куда писать?

в каркаме единственное что тебе нужно сделать, так это выбрать на каком чипе твой изикап (снизу три точки -> Options), ну и по желанию поставить галку автодетект для автоматического включения каркама при вкл задней передачи

Mortred 12.10.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Delph (Сообщение 308423)
в каркаме единственное что тебе нужно сделать, так это выбрать на каком чипе твой изикап (снизу три точки -> Options), ну и по желанию поставить галку автодетект для автоматического включения каркама при вкл задней передачи

:dntknw: все сделал. И нифига. Черный экран, подключал Изик компу через прогу, все пашет/видит/показывает
В ЮСБхосте (тимура) Видео есть, купил даже хаб с питанием.
Фигушки :dntknw:

Mortred 12.10.2014 15:15

Вложений: 1
:blink2: тут все норм?
Я все страницы уже перерыл. не могу получить картинку :be:

Mortred 12.10.2014 16:20

Все сделал.:pleasantry: :blush:
Выше написано что ставил. Нексус 7 2012 WiFi
Ставьте нормальные ОТГ кабеля (перепайка с целью сэкономить - полный феил)
Сорвался с работы, поехал купил ОТГ за 180 рублей, Внешний хаб с питанием.
Подключил, ОТГ долго сопротивлялся но заработал.
Картинка есть. Извините за панику :yes2:

Картинка с помехами, из за чего? Сама камера? или из за питания от БП компьютера? :blink2:

Delph 12.10.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Mortred (Сообщение 308469)
Картинка с помехами, из за чего? Сама камера? или из за питания от БП компьютера? :blink2:

Попробуй подключить другой источник видео (я двд подключал) и увидишь в чем косяк. Скорее всего такая камера

krikhtenko 16.10.2014 23:49

Как обстоят дела с carcam?

laytya 17.10.2014 10:36

Помехи на картинке кстати могут быть изза недостатка питания самой камеры. Проверьте кабель питания камеры - возможно он китайско-тонкий.

Serg-Zmuh 23.10.2014 14:54

у мня тоже с помехами ,думаю если нормальный экранированный кабель кину норм должно быть .
у мня UTV007 изикап
просьба -новые ядра вынесите в шапку ,а то я долго перебирал :( пока всю ветку не перечитал....
с ядром версии СМ 10 вай-фай не хотел работать , ставил на прошивку РАС последнюю, с 15-ой все норм работает !

Mortred 23.10.2014 19:59

Помехи есть, но меня это не напрягает.
Т.к. планшет съемный, иногда отваливается изикап, релог устраняет проблему.
Сейчас мучаюсь с фоновыми помехами, помехи идут только при включенном ОТГ, без него все отлично. Грешу на питание.

CORONARO 24.10.2014 00:36

Daniel, как дела с аналогом CarCam для USB Easycap?

youstm 24.10.2014 00:56

самый верный и быстрый способ написать хороший аналог carcam ... это выложить исходники на GIT и дать развиваться проекту всем сообществом... а когда пишет только 1 программист это утопие...+ я подозревают коммерческую жилку автора, меня она не смущает ... но с этого ничего хорошего не получится .. нужна коллективная разработка...

CORONARO 24.10.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 309484)
+ я подозревают коммерческую жилку автора, меня она не смущает ... но с этого ничего хорошего не получится .. нужна коллективная разработка...

На мой взгляд - имеет полное право!!! Главное, чтобы продукт на выходе был работоспособный и с адекватной стоимостью.

silver444 24.10.2014 10:46

Всем доброго времени суток. Недавно я пытался прикрутить к своему texet xpad style 7.1 такую вот WiFi камеру. Основной её недостаток даже не в том, что камера идущая в комплекте довольно велика и имеет ничтожно малый угол обзора, а в том что видео с камеры приходит с задержкой в 500 мс (специально замерял). Т.е. я нажал на тормоз, а на видео машина едет еще пол секунды. На али есть еще 2 типа WiFi камер, но судя по отзывам, люди там сталкиваются с аналогичной проблемой. Такая задержка делает невозможным эксплуатацию WiFi камер. Поэтому я решил построить схему с помощью easycap. А как обстоят дела с задержкой видео в схеме nexus 7 + easycap? Отпишитесь пожалуйста, поделитесь опытом использования. Ссылки на видео отображающие отсутствие/наличие задержки приветствуются.

laytya 24.10.2014 12:04

Задержки все равно будут. Андроид это не рилтайм ОС. Если хотите избавится от задержек - избавьтесь от промежуточного звена в связке камера - монитор.

youstm 24.10.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от CORONARO (Сообщение 309485)
На мой взгляд - имеет полное право!!! Главное, чтобы продукт на выходе был работоспособный и с адекватной стоимостью.

я не сказал что он не имеет на это право. Я лишь предположил что этот процесс очень долгий будет нежели в сообществе делать программу

silver444 24.10.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 309496)
Задержки все равно будут. Андроид это не рилтайм ОС. Если хотите избавится от задержек - избавьтесь от промежуточного звена в связке камера - монитор.

Поэтому я и прошу написать какие по ощущениям задержки, сильно ли картинка запаздывает. Хочется послушать людей с опытом :smile2:.

sandr2010 24.10.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 309496)
Задержки все равно будут. Андроид это не рилтайм ОС.

А какая тогда ОС реалтайм?На винде тоже задержка.Я понимаю что в случае с вайфай,блютуз задержка будет(промежуточное звено),но ОС при чем?

Daniel 24.10.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от CORONARO (Сообщение 309481)
Daniel, как дела с аналогом CarCam для USB Easycap?

Потихоньку делается. :smile2: Понимаю, что не терпится, но деваться некуда. Программист у меня один, и в работе недостатка не испытывает, поэтому только ждать.

Daniel 24.10.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 309484)
самый верный и быстрый способ написать хороший аналог carcam ... это выложить исходники на GIT и дать развиваться проекту всем сообществом... а когда пишет только 1 программист это утопие...+ я подозревают коммерческую жилку автора, меня она не смущает ... но с этого ничего хорошего не получится .. нужна коллективная разработка...

Вот хороший пример работы сообщества.

ВладимирC 24.10.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 309517)
А какая тогда ОС реалтайм?На винде тоже задержка.Я понимаю что в случае с вайфай,блютуз задержка будет(промежуточное звено),но ОС при чем?

Речь о том, что в проектах на винде, камера подключается к монитору, минуя комп. В планшете так не выходит.

DimaD 24.10.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 309517)

Покупайте китайский планшет с AV-IN. Там реализовано подключение камеры на уровне железа. Либо андроид выводить на экран, либо сигнал с AV-входа

silver444 24.10.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от silver444 (Сообщение 309490)
Всем доброго времени суток. Недавно я пытался прикрутить к своему texet xpad style 7.1 такую вот WiFi камеру. Основной её недостаток даже не в том, что камера идущая в комплекте довольно велика и имеет ничтожно малый угол обзора, а в том что видео с камеры приходит с задержкой в 500 мс (специально замерял). Т.е. я нажал на тормоз, а на видео машина едет еще пол секунды. На али есть еще 2 типа WiFi камер, но судя по отзывам, люди там сталкиваются с аналогичной проблемой. Такая задержка делает невозможным эксплуатацию WiFi камер. Поэтому я решил построить схему с помощью easycap. А как обстоят дела с задержкой видео в схеме nexus 7 + easycap? Отпишитесь пожалуйста, поделитесь опытом использования. Ссылки на видео отображающие отсутствие/наличие задержки приветствуются.

Отпишитесь кто нибудь по сути вопроса. Сильно картинка запаздывает в связке nexus + easy cap?

DimaD 24.10.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от silver444 (Сообщение 309528)
Отпишитесь кто нибудь по сути вопроса. Сильно картинка запаздывает в связке nexus + easy cap?

Не замерял специально. Но около секунды, наверно. Это если она вообще включиться :))
Думаю тут задержка в софте. т.е. он с каким то интервалом опрашивает изикап (ИМХО).

silver444 24.10.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 309529)
Не замерял специально. Но около секунды, наверно. Это если она вообще включиться :))
Думаю тут задержка в софте. т.е. он с каким то интервалом опрашивает изикап (ИМХО).

Вы меня не правильно поняли, меня интересует не промежуток между включением задней передачи и появлением CarCam, а то насколько видеопоток в CarCam отстает от реальных событий. Т.е. провели рукой перед камерой, с сильным ли запозданием easycap отобразит это на nexus 7?

DimaD 24.10.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от silver444 (Сообщение 309535)
Вы меня не правильно поняли, меня интересует не промежуток между включением задней передачи и появлением CarCam, а то насколько видеопоток в CarCam отстает от реальных событий. Т.е. провели рукой перед камерой, с сильным ли запозданием easycap отобразит это на nexus 7?

Да, не правильно, сорри. На выходных проверю.
(Сток+каркам STK1160)

sandr2010 24.10.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 309526)
Покупайте китайский планшет с AV-IN . Там реализовано подключение камеры на уровне железа.

Еще бы в нем железо и дисплей были бы на уровне.А так смысла нет.

DimaD 24.10.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 309540)
Еще бы в нем железо и дисплей были бы на уровне.А так смысла нет.

Согласен. Поэтому и перешел на Нексус 7. Был с алиэкспресс китаец, с AV-IN и андроид 4.2.2... Много претензий к гаджету, но по крайней мере с камерой проблем небыло

Кстати дисплеи можно разные выбирать у китайцев. Имею ввиду резистивный или емкостной

laytya 26.10.2014 21:21

Задержуа примерно 0.300-0.500 с - глазу заметно -мне не мешает, если знаешь что есть задержка.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot