![]() |
Вложений: 1
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Та схема, что была в процессе разработки так сильно изменилась, что это совершенно разные устройства. Рисовать схему очень лень, сейчас в глубокой разработке другой проект. |
Цитата:
|
Цитата:
встроенный хаб, звуковая pcm2704 ( с цифровым и оптическим выходом) , TDA7442d ( мини звуковой проц для аппаратной регулировки громкости), мосто под изикап, никаких кивов и кисов - только реализация на плате c максимально оптимальными компонентами. Таже заморочился снизить и без того низкое собственное потребление в режиме ожидания. Всё это в нормальном промышленном алюминиевом корпусе 120*100*50мм Потом по обстоятельствам. Тупо на запчасти на разработку и эксперименты ушло уже больше 200$. |
Добрый день подскажите по 3й версии,а именно каналу Рем, скетч разкоментмровал ардуино нормально управляет,но после того как выключтил асс ардуино на выходе формирует 0 ,но вот на затворе н канального полевика 2в и соответственно он не закрывается и на выходе Рем всегда 12 в. Подскажите что можно тут сделать?
|
Цитата:
По идее на затвор подтяжку просто надо поменьше. |
Цитата:
|
Чтоб у таких балбесов как я, который почти месяц не мог понять почему при включении усилителя у меня ардуина перезагружалась, сообщаю, что тому был виной сам усилитель, а именно, что на входе у него стоит электролит на 10000 мкФ. Подключен усилок парралельно БП (ну куда входят +12) и получается, что когда ардуина щелкает релюхой - идет зарядка электролита и напряжение просаживается - как следствие ардуине не хватает напруги и она выключается. К этому времени кондер зарядился и при последующем включении ардуины (АСС контакт по прежнему висит на +12) - все работает норм. Бороться начал так: 1) добавил 2 диода парралельно при входе +12 на БП, чтоб с него при заряде кондера не стекала напруга - не помогло. Добавил емкость 1000мкФ параллельно питанию ардуины, пока не помогло, наверное мало, схожу сегодня прикуплю еще что-нить в районе 2200мкФ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 - кондёр на +5 ардуины ( 100-2200 мФ) 3 - в машине стоит УЗЧ под всё сиденье водителя. Прекрасно включется. 4 - смотри мою схему БП 5 версии, работоспособность при просадке до 8В. |
Цитата:
Просадку померять не могу, ибо мультиметр китайский за 300 руб, он ничего не успевает отловить. И просадка у меня вероятнее всего происходит от того, что тестирование происходит на столе, преобразователь с 220 до 12 у меня 3х амперный от сетевого хранилища, вероятно это он слаб при включении усилка с 10000мкФ он просаживается и скорее всего это не будет происходить на машине с большим аккумом, но факт есть факт ). Ни на что не претендую, просто замечание от обывателя ) |
Здравствуйте, подскажите можно ли поправить скетч 3й версии и седлать управление рем сразу р-канальным транзистором без н- канального?
|
Цитата:
Можно, конечно, играться подтяжками и режимом пина ( input или output), но нет необходимого запаса надёжности. Да и та система, которая есть с 2я транзюками хорошо работает. ( я сначала с одним собирал, а 2й потом на плате навесным монтажём добавлял, потому как сделать управление рем сразу р-канальным транзистором без н- канального не получилось) |
Цитата:
10000 твоих мФ создают Короткое Замыкание при первом включении. Тут ЛЮБОЙ ДС-ДС уйдёт в защиту и будет заряжать эти 10000 заряжать короткими порциями, пока ток не станет допустимым. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри, инета не было и не видел, что ответы уже имеются |
Олег, подскажите пожалуйста по настройке БП в режиме калибровки
У меня БП, который при надписи на нем 12В выдает 11.3 (и нет такого как у вас с крутилкой). Что мне в скетче поменять, чтоб откалибровать его при питании 11.3? Строчку kalibrovkaACC = 1200000/Uacc-1410; в сетче видел, менял 1200000 на 1130000, что-то ничего путного не вышло ((. Или еще надо в строчке U_acc_real = Uacc * (1410.0+kalibrovkaACC)/100000; что-то тоже менять? Спасибо |
Помогите
|
Всем привет, наконец то могу писать в теме, (админ все же дал разрешение) Помогите с запуском KIW все не могу запустить его, пока не выпаены резисторы он работает, как только выпаиваю резисторы 2.2 перестает реагировать на резисторы 2.2 находящиеся на плате... На плате стоит на 2 канале резистор 124 на 1ом канале 2шт 334... Что делаю ни так подскажите пожалуйста...
|
Цитата:
kalibrovkaACC = 1130000 /Uacc-X U_acc_real = Uacc * (X+kalibrovkaACC)/100000; А вот X как высчитывать я уже не помню. Можешь вручную значения kalibrovkaACC править. там всего 255 значений. То есть без записи в еепром, а прямо в скетче. За 30 минут поймаешь :spiteful: А еще лучше возьми ДС-ДС на базе LM-ки, как у меня, подключи к заведённой машине ( 14,5В), выставь подстроечником на плате 12В и калибруй. ИЛИ U_acc_real = 1,061946902654867 * Uacc * (1410.0+kalibrovkaACC)/100000; ( по старинке, вручную меняем коэфф делителя) |
Цитата:
там всё просто, как валенок. Должно работать. Сними видео с хорошим освещением и выложи на ютуб. сюда ссылку. |
l2c нет к сожалению...
|
Цитата:
|
Моргает с задержкой 0.5-1 сек
На данный момент KIW трещит бросается пакетами. Входной конденсатор 3300мф электролит, керам 10мф, выходной 2шт по 2200мф электролит Питание подается через стабилизатор 7812 |
Осталось 2 Kiw новых... https://s8.hostingkartinok.com/uploa...71e1806425.jpg
|
Цитата:
Разберись с одним каналом кива сначала ( любым). Возможно, у тебя не такие резисторы стоят, соответственно R2.2 нужен другого номинала. |
Все пропаено с двух сторон, перемычки все кинуты. Я тоже где то наткнулся на тему что может быть другой номинал резисторов. Пробовал 474 на 2 канал показывало 2.5 v но больше ни как не реагировало на уменьшение или увеличение резаком
|
Цитата:
|
На нем и пробовал
Большие кондеры с другой стороны https://s8.hostingkartinok.com/uploa...dcc1299c57.jpg |
У меня главный вопрос я точно то выпаял...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot