PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

(vS) 20.05.2010 03:26

тысяча и еще один пост... а массового радиво, так и нет...

ПОЧЕМУ?!

Hamster 20.05.2010 07:46

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 143097)
тысяча и еще один пост... а массового радиво, так и нет...

ПОЧЕМУ?!

Верхи не могут, низы не хотят...
Тьфу, не то :)
Спрос рождает предложение, вот!
Первое слишком мало, второе будет адекватным только при "китайском" производстве... Короче, утопия, как и вся идея car pc для массового зрителя.

Вот, когда блондинки на мерсах SLK будут ставить компы - тогда пойдет дело в массы :) Больно их много (блондинок)...

St@rz 20.05.2010 08:55

Ищем китайцев. :)

Alex-L 20.05.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от ra4hrz (Сообщение 143083)
Alex-L Алексей, Вы куда пропали?

Да туточки мы. Эх дела мои грешные... заботы... работать опять заставляют :big: Андрей, некогда пока :blush: Щас разгребусь немного - чего-нибудь сделаю... к концу недели.

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 143097)
тысяча и еще один пост... а массового радиво, так и нет... ПОЧЕМУ?!

Ну почему же нет? FMAvto - раз, Гага - два. Вполне отработанные и имеющие право на жизнь решения. Управление у обоих через USB, звук у первого аналоговый, у второго - тоже USB. Цена у обоих тоже вполне вменяема. Что вам еще надо :tease:

ewgen1 20.05.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 143116)
Да туточки мы. Эх дела мои грешные... заботы... работать опять заставляют :big: Андрей, некогда пока :blush: Щас разгребусь немного - чего-нибудь сделаю... к концу недели.

Ну почему же нет? FMAvto - раз, Гага - два. Вполне отработанные и имеющие право на жизнь решения. Управление у обоих через USB, звук у первого аналоговый, у второго - тоже USB. Цена у обоих тоже вполне вменяема. Что вам еще надо :tease:

а звук USB работает только стерео?или можно 5.1? а то у silabs только стерео а это уже не дело! а аналоговый нет лишних разьемов!

(vS) 20.05.2010 10:27

радио 5.1? вы сами понимаете о чем говорите? :)

надо... чтобы на каждом углу, и чтобы все.... а так, результаты тестов, насколько я помню, отписались 4 человека

Alex-L 20.05.2010 10:42

Вложений: 1
"Так, ну всё пошло. Нашел-таки я кварц на 7,2 МГц. Всё перестраивается, стабильность тоже на уровне."
Ну так :smile2:

"При шаге в 1кГц пропадает захват частоты (при 5 и выше - всё ОК). Шаг 1 кГц на FM не работает?"
Не работает - в этом случае превышается максимальное значение DivisorInt. В новой версии (во вложении) добавил контроль этого параметра.

"но вот, если бы ввести прямой набор частоты. Это можно сделать?"
Так сделано ж еще в посту #991

"И ещё ввести управление битами В0, В1, В2 для возможности подключения к выходам регистра ВО1-ВО3 внешних устройств"
Добавил

Надо в личку перезжать. Т.к. то что мы тут затеяли имеет довольно отдаленное отношение к теме автомобильного радио :secret:

ra4hrz 20.05.2010 11:16

Ну, хорошо, давайте в личку.

ewgen1 20.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 143118)
радио 5.1? вы сами понимаете о чем говорите? :)

надо... чтобы на каждом углу, и чтобы все.... а так, результаты тестов, насколько я помню, отписались 4 человека

ну не так выразился!в машине включен режим 5.1 звук поканалка а радио работает получается только на фронт то есть в моем случае на средники и твитеры а саб и остальное молчит!смысл слушать только 2 пищалки?

(vS) 20.05.2010 22:31

а это уже зависит от того, как вы настроили :)
у нас в клиентской машине тоже 5.1, и радио стерео... что не мешает ему петь в центральнейший канал и пукать сабом :-D

ewgen1 20.05.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 143190)
а это уже зависит от того, как вы настроили :)
у нас в клиентской машине тоже 5.1, и радио стерео... что не мешает ему петь в центральнейший канал и пукать сабом :-D

звуковуха встроенная настроить никак не получается чтоб саб пукал!только стерео и все.незнаю что еще где настраивается

Hamster 20.05.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 143194)
звуковуха встроенная настроить никак не получается чтоб саб пукал!только стерео и все.незнаю что еще где настраивается

Странно, у меня на цивике тоже встроенная, но радио без проблем настроить на 4 канала (саба нет).

ewgen1 21.05.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 143198)
Странно, у меня на цивике тоже встроенная, но радио без проблем настроить на 4 канала (саба нет).

на 4 канала работает когда эффекты какие нибудь включаешь.но это все не то никакого качества звука!а полная чушь!

Hamster 21.05.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 143204)
на 4 канала работает когда эффекты какие нибудь включаешь.но это все не то никакого качества звука!а полная чушь!

Никаких эффектов, встоенный Realtek HD, радио идет по микрофонному входу....

что касается
Цитата:

никакого качества звука!

это понятие весьма растяжимое. как по мне, человеку далекому от аудиофильства ухи - не самый лучший инструмент оценки звука. АЧХ - это да, тут хоть цифры есть. и есть чему доверять.

Ну, а к этому:
Цитата:

а полная чушь!

ничего не добавлю, ибо когда аргументировать нечем именно так и пишут.

ewgen1 21.05.2010 07:40

так разговор не про то что радио идет по микрофонному входу а про то что через USB

KonTur 21.05.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 143219)
так разговор не про то что радио идет по микрофонному входу а про то что через USB

Это давно известная проблема реалтека. а никак не радио со звуком по ЮСБ. Окружающая обстановка "жилая комната" поправляет положение.
Либо использовать доп.звуковуху.

Winlin 27.05.2010 18:02

To Vic58
Ну так все таки появилась схема с автописком?
Если можно окончательную схему и софт выложите.

Vic58 28.05.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 143877)
To Vic58
Ну так все таки появилась схема с автописком?
Если можно окончательную схему и софт выложите.

Схема выложена давно, но софта так и нет. Сам пользуюсь софтинкой FTradio которая по сути тестовая, на нее есть исходники, я их уже дублировал, чтоб не искать по всей теме. Если кто доделает я готов поучавствовать.

(vS) 28.05.2010 13:50

странно, поиск по ключу "FTradio" указывает только на этот пост

werwolf1970 28.05.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 143956)
Схема выложена давно, но софта так и нет. Сам пользуюсь софтинкой FTradio которая по сути тестовая, на нее есть исходники, я их уже дублировал, чтоб не искать по всей теме. Если кто доделает я готов поучавствовать.

Вечером выложу новую программу с автопоиском

werwolf1970 28.05.2010 16:14

Держите, программа с автопоиском, изменения в схеме---- на радиомодуле соединяем ножки резистором 10КОм S-meter и землю, SD/ST IND соединяем с 12 ножкой LPT или у кого на Atmega8 с 26 для модулей FAE347 это 21 (S-meter) и 22(SD/ST IND).

Winlin 28.05.2010 18:57

Кстати вылезла вот у меня проблема. При выходе из Центрифуги вылетает ошибка devcon. Пользую пока софт FMavto. Вроде писали что этот файл не нужен если LPT версия (у меня LPT), если его убрать центифуга не видит радио , а сама софтинка FMavto не запускается. Пока радио не подключал по LPT проблемы не было.

dadlick 29.05.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 144011)
Кстати вылезла вот у меня проблема. При выходе из Центрифуги вылетает ошибка devcon. Пользую пока софт FMavto. Вроде писали что этот файл не нужен если LPT версия (у меня LPT), если его убрать центифуга не видит радио , а сама софтинка FMavto не запускается. Пока радио не подключал по LPT проблемы не было.

У Вас WinXp или Win7?
CF2.1 или СF3.1?
Могу пере собрать без участия devcon.

Winlin 29.05.2010 05:36

WinXp CF2.1 или 2 не помню , но точно не 3

Еще вот так сказать мысли вслух. Собирал на модуле на основа LA 1888 (был прием не очень, но там был японский диапозон), теперь собрал на тюнере о Пионера 6600R
с нашим диапозоном, но чуствительностью ,как пишут многие, не поражен. Да лучше чем предыдущий, но скажем так на кусок отвертки нифига не ловит. Еще мне кажется припрослушивании радио идет высокий постоянный тон (вроде тут писали про него , что это несущая стерео, чем ее задавить? ), на выходе L и R как в магнитоле кондеры на землю уже поставил.

werwolf1970 29.05.2010 08:26

Hamster писал ранее, радиомодуль не влияет на диапазон(японский, американский, российский)--сто пудово согласен, всё зависит от того как Вы его подключаете, а Ваша магнитола ранее ловила на кусок отвертки?

Winlin 29.05.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от werwolf1970 (Сообщение 144040)
Hamster писал ранее, радиомодуль не влияет на диапазон(японский, американский, российский)--сто пудово согласен, всё зависит от того как Вы его подключаете, а Ваша магнитола ранее ловила на кусок отвертки?

Ну контрура то входные у нее все равно настроены на конкретный кусок диапозона. Про отвертку здесь в теме написано.

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=116185&postcount=113

А магнитолы у меня такой не было нашел на помойке раздолбанную, но с живым тюнером.
Может есть какие то секреты как распологать платки с ЛМ-кой и тюнер отностиельно друг друга, провода как проложить. У меня макетка с ЛМ-кой и обвязкой соединяется с тюнером проводками по 5 см (как легли так и легли) и макетка лежит на тюнере со стороны экрана, т.е. ни как в магнитолах перпендикулярно, а параллельно. Правда когда лежала просто рядом никаких улучшений в приеме не заметил.

werwolf1970 29.05.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 144045)
Ну контрура то входные у нее все равно настроены на конкретный кусок диапозона. Про отвертку здесь в теме написано.

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=116185&postcount=113

А магнитолы у меня такой не было нашел на помойке раздолбанную, но с живым тюнером.
Может есть какие то секреты как распологать платки с ЛМ-кой и тюнер отностиельно друг друга, провода как проложить. У меня макетка с ЛМ-кой и обвязкой соединяется с тюнером проводками по 5 см (как легли так и легли) и макетка лежит на тюнере со стороны экрана, т.е. ни как в магнитолах перпендикулярно, а параллельно. Правда когда лежала просто рядом никаких улучшений в приеме не заметил.

Контура настроены стандартно наш диапазон или 87000 -108000, с проводами чем короче, тем лучше- без перехлестов и на антену экран!

Winlin 29.05.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от werwolf1970 (Сообщение 144054)
Контура настроены стандартно наш диапазон или 87000 -108000, с проводами чем короче, тем лучше- без перехлестов и на антену экран!

на антенну использую стандартный разъем, выпаянный из той же магнитолы, припаял его прямо на тюнер. Относительно расположения плат - обязательно ли перпендикулярно их ставить?

Hamster 29.05.2010 14:41

В даташите на LM указано, что на ее питание нужно ставить керамический кондер, и на ногу VCO кондер как можно ближе к LM-ке.

На счет фона - от чего питаешь конструкцию? Я когда дома питал от обычного бытового трансформатора на 5В тоже фон слышал - 50 Гц из сети :)

Winlin 29.05.2010 18:26

Схема вот эта(только резисторов нет по 6,7,9,10,15 ногам)и транзистор 814 стоит после 78L09. Кондеры по питанию вроде стоят(выпаяны из старого БП от компа). Кондер по VCO припаян прямо к ноге панельки, в которой ЛМ-ка стоит. С фоном вроде прояснилось что это все таки звуки из сети авто пролазят(мне показалось что тон меняется при изменении оборото двигателя). Питал на тестовом компе от БП компа, на авто от бортовой сети. Разницы в качестве приема не услышал. Вопрос по пространственному расположению остался не освещенным? :)

Vic58 29.05.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 143977)
странно, поиск по ключу "FTradio" указывает только на этот пост

может FT-radio, я сейчас не дома, всей информации под рукой нет.

Winlin 02.06.2010 19:25

собрал сегодня еще один приемник с другим тюнером и по схеме с автопоиском на LM7000 (правда пока цепи автопоиска не подключал). Чуствительность такая же. Пробовал запитать схему не от компа, а от отдельно стоящего аккумулятора - разницы не заметил. В качестве антенны кусок провода длиной 1м. Завтра ради экперимента подключу автомагнитолу в том же месте, а так вариантов по улучшению приема нет.

Dude 02.06.2010 23:16

Вот такой вот усилитель

[IMG]http://www.ipicture.ru/uploads/10060...O1WJSHcIAT.jpg[/IMG]

Подскажите, как такую штучку подключать? Антенна активная есть, подведена к компу под сиденьем (у нее тоже провод питания красный имеется), ну и вот такое устройство, как на картинке, тоже... Как лучше подключить питалово 12 Вольт? Можно ли взять из компа оба провода - плюс и минус? Или тогда не будет "земли"? Ведь минус антенны на корпус идет?

Vic58 02.06.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 144521)
Подскажите, как такую штучку подключать? Антенна активная есть,

Активная антенна уже имеет усилитель, поэтому она и активная. Дополнительный усилитель к активной антенне ставить категорически не рекомендуется.

Dude 03.06.2010 00:05

Дык в том-то и дело, что буду подключать либо то, либо другое... Вопрос - КАК? Активная антенна и усилитель ОБА пока НЕ подключены. Вот и думаю, как лучше...

Vic58 03.06.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 144528)
Дык в том-то и дело, что буду подключать либо то, либо другое... Вопрос - КАК? Активная антенна и усилитель ОБА пока НЕ подключены. Вот и думаю, как лучше...

Усилитель без антенны что-ли собираетесь подключать? У Вас есть активная антенна подключайте ее и пробуйте. Дальше будет видно. Активная антенна крепится, как правило на стекло (стекло при этом не должно иметь тонировки), у нее бывает такой вывод заземления, который нужно подключить кратчайшим путем к кузову авто. Усы лучше располагать один по горизонтали второй по вертикали. Тогда сам блочок попадает в угол стекла.

Winlin 03.06.2010 05:43

to Vic58
На схеме с автопоиском точно 10 нога ЛМ-ки со 2 соединяется?

Vic58 03.06.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 144552)
to Vic58
На схеме с автопоиском точно 10 нога ЛМ-ки со 2 соединяется?

Смотря какой программой пользоваться. 10 вывод это программируемый выход, по идее реализации автопоиска на нем в определенный момент должен формироваться сигнал Seek. По этому же выводу в каких-то программах делали выключение радио.

Winlin 03.06.2010 09:32

Так включение вроде по 9 ноге идет.
Прогой буду от Dadlik-a пользоваться

Vic58 03.06.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 144560)
Так включение вроде по 9 ноге идет.
Прогой буду от Dadlik-a пользоваться

тогда в чем сомнения?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot