PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Hamster 08.11.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от KiLLWarez (Сообщение 235920)
Но если делать штатно, тогда можно подключать штатные джойстики в разрез от магнитолы.

Штатный джойстик подключается к штатному компу. Магнитола его не поймет. Я не про кнопки на руле, а именно про джойстик.

Цитата:

Сообщение от KiLLWarez (Сообщение 235920)
А парковаться, парктроники не катят?

Ну, катят конечно :)
Идеальный вариант камера+парктроник с наложением инфы на видеосигнал.

Ладно, заболтались мы тут :)
Давай, если вопросы какие еще по МДХ будут - новую тему создай в "Для новичков". А в этой теме и так 260 страниц, если мы тут каждый будет специфику своей машины обсуждать в теме вообще ничего не найти будет :)

alexvtk 08.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 235829)
Столкнулся сегодня с интересным глюком - если хаб D-link DUB-H7 c внешним питанием подключить проводом в 3 метра к планшету - EasyCap работает через раз, чаще не работает. USB звук начинает щелкать. Кабель якобы понтовый - толстый и с фильтрами на каждом конце. Но в тоже время кабель из двух других, без фильтров и длиной около 2.5м работает как часы. Загадка. Видимо не все кабели одинаково полезны. Может кто посоветует, где купить в онлайне НОРМАЛЬНЫЙ (гарантированно качественный) длинный кабель USB?

Получил сегодня USB DAC на PCM2704. Удалил родной усб разъем и припаял усб "хвостик" к плате. Помня про проблему s.m., для эксперимента подключил платку к хабу через простой усб шнурок из ларька, 3м без ферритовых фильтров. Все отлично. Ничего не щелкает, не отваливается.
ЗЫ: Звук у платки очень достойный. 15 басксов для нее "копейки". Я доволен.

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235918)
Ну, а если серьезно - никаких "липучек", магнитов и т.п. колхозной хрени - только несъемная установка, чтобы как штатное смотрелось.

А это, похоже, камень в мой "огород". Посмотрим, что будет к лету. Думаю, что к тому времени китайцы наваяют много интересных вариантов, возможно и со стоковой поддержкой внешних DAC или докстанций. И что делать тем, кто самоотверженно, уподобляясь канонам виндоуз карписи строителей, тратя силы, время и деньги, имитировал штатную установку "пиля" панель машинки?

ЗЫЫ: А что в андроид карписи появилось новое заклинание-аксиома "только несъемная установка"?

Hamster 08.11.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 235922)
А это, похоже, камень в мой "огород".

Ну, не только :)
Просто ты один из немногих, кто сделал и выложил проект. Да, критика есть. Ну и что? Надо с чего то начинать :)
Реально, если посмотреть - тема 2500 постов, а проектов на андройде в "Проектах" пара-тройка штук. Толи их больше нет, толи люди не хотят выкладывать - не знаю.

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 235922)
А это, похоже, камень в мой "огород". И что делать тем, кто самоотверженно, уподобляясь канонам виндоуз карписи строителей, тратя силы, время и деньги, имитировал штатную установку "пиля" панель машинки?

Мне очень не хочется тут начинать прения windows vs android. Это спор из разряда "физики-лирики", "иномарка-ваз", и т.д. Никто никого не убедит. Только тему засорим :)

alexvtk 08.11.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235924)
Надо с чего то начинать

Ну начинал-то я с винды, центрифуги и Икара. До сих пор еще есть одна активация Икара.

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235924)
Мне очень не хочется тут начинать прения windows vs android. Это спор из разряда "физики-лирики", "иномарка-ваз", и т.д. Никто никого не убедит. Только тему засорим :)

Согласен. Спор бессмыслен. Извините, за оффтоп, но "городская батарейка" против "спортивнрго ВАЗа". Бензиновый движок у нас всего 1,5л 78 лс:dntknw:

uss68 08.11.2012 19:30

камеру установил уже давно моник в зеокале заднего вида интегрированное. С этим проблем уже нет))) А джастик зачем?

s.m. 08.11.2012 19:37

Цитата:

проектов на андройде в "Проектах" пара-тройка штук. Толи их больше нет, толи люди не хотят выкладывать - не знаю.
у меня в реале столько раз переделывалось все, что не буду выкладывать, пока 100 процентов все не будет работать.
Как с этим хабом... На кабеле 1.5 м все отлично, подключил в машине через длинный - начались новые глюки. Тут или кабель ложить через ж. или переставлять железо в другое место. Оба варианта неприятны. С прошивкой вроде отладил, дал сюда ссылку - вроде как никому неинтересно, все прицепились почему-то к тому, как чел повесил свою железку. Имхо, если ветку вычистить от мусора - останется страниц 10 полезных.

Hamster 08.11.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 235929)
Имхо, если ветку вычистить от мусора - останется страниц 10 полезных.

Согласен. Это как с той же темой "Надо что-то делать с радио" - постов дохрена, чтобы выделить соль надо все прочитать, переварить, а потом можно оформить в виде пары страниц :)

Именно поэтому хотелось бы видеть проекты на андройде, чтобы люди посмотрели на квинтесенцию опыта по андройду, а не перечитывали 260 страниц.

alexvtk 08.11.2012 20:16

Цитата:

С прошивкой вроде отладил, дал сюда ссылку - вроде как никому неинтересно

Ну это ты зря. У меня, например, на классической СМ9 от Троя все испробованные УСБ Аудио и РСМ2704, в том числе, заводятся без проблем. А другой андроид карписишник по твоим наработкам пытается завести РСМ на первой Авроре.

Цитата:

все прицепились почему-то к тому, как чел повесил свою железку. Имхо, если ветку вычистить от мусора - останется страниц 10 полезных.

Да это "штампы", доставшиеся в наследство от винды. Распилить вдоль и поперек торпеду, вкрячить в нее полуслепой моник стоимостью, как брендовый планшет, засунуть под сиденье, а еще лучше занять пол-багажника системником, протащить по всей машине бороду проводов, словить кучу помех и самоотверженно с ними бороться. Вот это комп!
А ты пытаешься "калькулятор" скрестить с зеркалом! Неформат. Кому же тогда будут продавать умные БП и чудо мониторы?
А ветку может и надо почистить, но тогда новички не прочувствуют самого процесса становления нашего "нового жанра" в КарПиси, ИМХО.

Hamster 08.11.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 235941)
Да это "штампы", доставшиеся в наследство от винды. Распилить вдоль и поперек торпеду, вкрячить в нее полуслепой моник .....

Ну и при чем тут винда? Чем отличается установка монитора от установки планшета в торпеду? Разумеется, я говорю о установке "как штатное", присоски/магниты/липучка в обоих вариантах выглядят одинаково.

Цитата:

протащить по всей машине бороду проводов, словить кучу помех и самоотверженно с ними бороться

Особенно это утверждение смешно звучит, если вернуться на пару постов назад:
Цитата:

Как с этим хабом... На кабеле 1.5 м все отлично, подключил в машине через длинный - начались новые глюки. Тут или кабель ложить через ж. или переставлять железо в другое место. Оба варианта неприятны.

Какая бы не была железка - планшет, комп, калькулятор, приставка - все равно помехи по аналогу одинаковы для всех.

Цитата:

А ветку может и надо почистить, но тогда новички не прочувствуют самого процесса становления нашего "нового жанра" в КарПиси, ИМХО.

Ты реально думаешь, что каждый новичек осилит 260 страниц? Ну-ну.

s.m. 08.11.2012 21:13

Цитата:

Особенно это утверждение смешно звучит
Нет, не смешно, из зеркала идет 2 (ДВА длинных провода - по 3 м) - питание 12в и USB. И если не найду нормальный кабель - переложу только USB так, чтобы его длина была около 2 м.
Реально борода проводов идет из консоли под сиденье. Но там длина их около 1 метра всего. И проблемы у меня только с высокоскоростными устройствами. EasyCap шлет видеопоток по этому кабелю, поэтому качество его критично.
HDD и управление работают на любого качества кабеле.
Длина Аудиокабеля у меня - 20 см - расстояние от USB-звука до магнитолы.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot