PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

тсж39 29.04.2011 13:58

Добрый день.
Первый раз пишу в этой теме.
Огромное спасибо автору за собранную
информацию по теме Toyota, а также за созданные им программы.
У меня Toyota Sienta правый руль вариаторная, по отзывам владельцев
есть проблема при стирании ошибок стираются и настройки вариатора
и появляется ошибка P1589 ,которую многие устраняют переписывая
Eeprom ECU, из-за отсутствия фирменных сканеров, чтобы восстановить
настройки вариатора (сделать адаптацию настроек).
Буду покупать адаптер и учиться пользоваться Tecu.

xoroshilov 02.05.2011 11:22

Добрый день! Кто нибудь может скинуть протокол для диагностики нисcан цефиро 2001г, А33, двигатель vq20 . или какой там диапазон адресов

jn32 02.05.2011 12:36

а на форуме цефирятников или на первой странице чем не устраивает?

lecsa 02.05.2011 18:19

Вложений: 3
Привет, недавно все таки прикупил себе нетбук, а то ходил попрошайничал :) Теперь есть опять те же вопросы что и у всех кто начал юзать эту прогу.
Для понимания ее работы (общее понимание) сопоставил разные файлы , ну и вкратце получил вот это :) Не знаю правильный или нет, был ход мыслей.

Теперь те же самые вопросы :) Как удалить не поддерживаемые пиды (Активировать-деактивировать, скрыть-показать) - это не работает. Побывал удалять в PID.ini, ваще фигня получается, некоторые корректно удаляются, т.е строчки пропадают, а некоторые оставляют адресса, а есть вообще за собой тянут пол списка, хотя я удалял построчно и проверял по поддерживаемым пидам ЭБУ.
Далее пытался в файле ЭБУ удалить запросы неподдерживаемых пидов -сразу получил горчишник :) Вернул все в зад.
Еще, нашел пид D3. Решил зазвонить на него. В настройках, в адресс запр - ввел D3, это правильно? Вроде ответ пришел, но так как я еще туп в этом, то что дальше или нафиг он нужен? Или что с ним делать, лог прилагаю.

jn32 02.05.2011 18:50

lecsa,серьезный подход :) этак ты нам поводов для размышлений не оставишь :)

lecsa 02.05.2011 19:04

В картинку еще dll с формулами прилепить бы, но dll я не смог корректно открыть, блокнот пургу показывает... Надо бы рестаратором по пробовать, может кто подскажет кто чем dll открывает.

rffbat 03.05.2011 00:24

Всем доброго времени суток.
Автору спасибо за программу. Попробовал ее использовать на Чери Тигго 2.0л. (ЭБУ Дельфи МТ20U).
1. К сожалению, программа периодически слетает и вешает компьютер. Без определенной системы. Максимум работает секунд 30 -40 и все. Нет связи с ЭБУ. Что это может быть? Так не только у меня.
2. Обратил внимание, что время, показываемое программоой при сохранении в Ексел, отличается от истинного. Т.е. при работе в течение 30 сек. выдает 9000мск?!
Можно ли это исправить?

Valentin8080 03.05.2011 04:25

Цитата:

Сообщение от rffbat (Сообщение 182843)
Всем доброго времени суток.
Автору спасибо за программу. Попробовал ее использовать на Чери Тигго 2.0л. (ЭБУ Дельфи МТ20U).
1. К сожалению, программа периодически слетает и вешает компьютер. Без определенной системы. Максимум работает секунд 30 -40 и все. Нет связи с ЭБУ. Что это может быть? Так не только у меня.
2. Обратил внимание, что время, показываемое программоой при сохранении в Ексел, отличается от истинного. Т.е. при работе в течение 30 сек. выдает 9000мск?!
Можно ли это исправить?

1. Что такое было уже, проблема в том, что иногда ECU не отвечает на запрос программы, а так как в Чери Тигго все параметры выдаются 1-м запросом, программа считает, что связь с ЭБУ прервалась - вот и вылетает. Попробуй увеличить RTO в настройках (время таймаута ожидания ответа).
2. В программе не учитывается время передачи/приема самого пакета. В Тойотах и ниссанах пакеты маленькие, поэтому погрешность небольшая. Тут же пакет большой, поэтому погрешность ощутимая. Чтоб исправить, надо полностью все переписывать, а это не ожидается в ближайшее время.

Valentin8080 03.05.2011 04:33

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 182778)
Как удалить не поддерживаемые пиды (Активировать-деактивировать, скрыть-показать) - это не работает.

Все работает, почитай небольшую помощь, которую klay написал на форуме wingroad.ru
Цитата:

Побывал удалять в PID.ini, ваще фигня получается, некоторые корректно удаляются, т.е строчки пропадают, а некоторые оставляют адресса, а есть вообще за собой тянут пол списка, хотя я удалял построчно и проверял по поддерживаемым пидам ЭБУ.

Удалять надо не в PIDS.ini, а в профиле твоем ! (например 12A30.ini)
Цитата:

Далее пытался в файле ЭБУ удалить запросы неподдерживаемых пидов -сразу получил горчишник :) Вернул все в зад.

Удалять запросы надо корректируя число запросов. А вообще есть же процедура получения профиля своего авто, об этом писалось уже (надо использовать вкл/выкл пидов в таблице и пункт меню "Сохранить как")
Цитата:

Еще, нашел пид D3. Решил зазвонить на него. В настройках, в адресс запр - ввел D3, это правильно? Вроде ответ пришел, но так как я еще туп в этом, то что дальше или нафиг он нужен? Или что с ним делать, лог прилагаю.

А это вообще непонятно что делал? Перепутал пид и адрес ECU. Или ты имел ввиду, что нашел адрес ЕЦУ с помощью FindECU? Есть такие адреса, по которые предназначены для одновременного опроса разных ЕЦУ (Например, в моей королле адрес B4 опрашивает EFI+ABS), однако одновременный опрос моя программа не поддерживает, кстати также как и течстрим.

klay 03.05.2011 04:56

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 182784)
может кто подскажет кто чем dll открывает.

Ну вообще, на сколько я понимаю, dll надо открывать как минимум в каком-нибудь HEX-редакторе. Правда что ты там надеешься найти? Это ж исполняемый файл, типа EXE. Опять же, на сколько я понимаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot