PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

olega47 22.04.2012 17:25

Вложений: 1
Утром на улице +8, а MAF +25 показывает, и на Х.Х если стоять, то постепенно растет, при движении падает. (даже если движок не заводить, то всё равно тем. повышаеться).
А редукционный клапан это тот что в бензанасосе стоит? Клапан давления?

9999 22.04.2012 17:30

Есть еще вопрос ..при отключении VVTi через актив тест ..должен ли глохнуть двигатель , у меня он просто работает с перебоями и так по двум клапанам одинаково это нормально? И может неправильная работа ВВТИ влиять на долговременную коррекцию?

lecsa 22.04.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от olega47 (Сообщение 219262)
Утром на улице +8, а MAF +25 показывает, и на Х.Х если стоять, то постепенно растет, при движении падает. (даже если движок не заводить, то всё равно тем. повышаеться).
А редукционный клапан это тот что в бензанасосе стоит? Клапан давления?

А ты пробывал мыть ДТ, я невкурсе где он там у нота, на тоетах прям в мафе в виде янтарной капли. Да и сам маф помыть немешало, от мафа происходит базовый расчет смеси а потом уже коррекциями правится до рабочего.

Редукционный клапан находится в бак, опять надо у ниссановодов спросить.

lecsa 22.04.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 219263)
Есть еще вопрос ..при отключении VVTi через актив тест ..должен ли глохнуть двигатель , у меня он просто работает с перебоями и так по двум клапанам одинаково это нормально? И может неправильная работа ВВТИ влиять на долговременную коррекцию?

Скорее всего при активации клапана ввт должен глохнуть двс, так как активация -это открытие клапана на 100% и валы из позднего (хх) выкручиваются в раннее а двс на хх в раннем работать неможет и глохнет.

Еще на ДТК влияет рециркуляция картерных газов и испарения самого масла. Есть масла которые хорошо парят, тем самым переобогащают смесь своим паром а зонд прикручивает смесь впрыском, т.е идет такое наегоривание эбу.

olega47 22.04.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 219292)
А ты пробывал мыть ДТ, я невкурсе где он там у нота, на тоетах прям в мафе в виде янтарной капли. Да и сам маф помыть немешало, от мафа происходит базовый расчет смеси а потом уже коррекциями правится до рабочего.

Редукционный клапан находится в бак, опять надо у ниссановодов спросить.

Мыл и MAF и дросель и не раз. Попробую давление в рампе проверить на скорости. Не подскажите как? Что то я это плохо предстовляю. На Х.Х. Крат. топ. кор. 110%, а при нажатие на газа уходит в 125%, тоже грешу на насос.

GASCHE 23.04.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 219245)
пробег за 100 00...
1 долговременная кор на 2 блоке больше на 1,5% чем на другом ..вроде все одинаково и форсы снимались и мылись , показания на выхлопе вроде тоже схожие а коррекция все равно разная....

Новые форсунки, катализаторы, ЛЗ думаю, решат вашу надуманную проблему. Схожие показания на выхлопе как раз говорит о том, что у вас все нормально работает. Меня лично если и что настораживает так это датчик температуры воздуха.

Dazzle 23.04.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 219263)
..при отключении VVTi через актив тест ..должен ли глохнуть двигатель , у меня он просто работает с перебоями и так по двум клапанам одинаково это нормально? И может неправильная работа ВВТИ влиять на долговременную коррекцию?

V-образные не глохнут,так что в этом случае все норм

Virtual 23.04.2012 19:00

у меня на акценте заслонка обогревается! и на большинстве авто так ;) отсюда и показания температуры на впуске завышенные.
ЗЫ если утром не заводя двс, проверить температуры то да на впуске и двс должно быть примерно одинаково.... а вот при работе на ХХ температура всегда выше на впуске чем за бортом!.

olega47 23.04.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 219354)
у меня на акценте заслонка обогревается! и на большинстве авто так ;) отсюда и показания температуры на впуске завышенные.
ЗЫ если утром не заводя двс, проверить температуры то да на впуске и двс должно быть примерно одинаково.... а вот при работе на ХХ температура всегда выше на впуске чем за бортом!.

Проверял, температура на впуске болше где то 10° на холодную.

lecsa 24.04.2012 10:20

А фотку можно ДТ? так он совмещен с мафом или раздельный? В стакан его вместе с градусником(ртутным)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot