PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Rage2 16.11.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 236770)
Серверы-клиенты-медиасерверы в машине, мсье знает толк в извращениях...

+1 !!!
BlkDem, Объясните зачем убунта, зачем огород с медиа-серверами??
Вот чего нужного Вам нет в андройд?
Да, это не полноценная убунта, или другой какой линь, но мы то как раз от этого и ушли...
Ведь юзабилити андройда с его миллионным количеством софта несравнимо ни с чем!

BlkDem 16.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 236770)
Серверы-клиенты-медиасерверы в машине, мсье знает толк в извращениях. Да, к чему это я. Как эта радость включается, выключается, засыпает, просыпается, восстанавливает коннект, с какой скоростью? А как кино играет? Тут планшет нормально настроить непросто, а такие системы.. Ну колоссаль конечно.. Но картинка про троллейбус из булки хлеба...

Мсье имеет соответствующие квалификации, и потому не испытывает никаких проблем с техническими деталями. Уже писАл, что за вкл/выкл отвечает самодельный контроллер.
Работает как АК-47. Пока идет загрузка сервера (30-35 сек), ГУ работает в режиме ГУ (радио/сиди). Как только сервер загрузился, контроллер это видит, ГУ автоматом (если при выключении был этот режим) переключается в режим S/PDIF, где медиасервер снимается с паузы и продолжает воспроизведение.
С видео - да - залепуха. Но! На видео мне глубоко положить :big:
В планах реализация потокового вещания, но в отдаленных.

BlkDem 16.11.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 236774)
+1 !!!
BlkDem, Объясните зачем убунта, зачем огород с медиа-серверами??
Вот чего нужного Вам нет в андройд?
Да, это не полноценная убунта, или другой какой линь, но мы то как раз от этого и ушли...
Ведь юзабилити андройда с его миллионным количеством софта несравнимо ни с чем!

Ты видишь, что у меня на картинке? Навигатор и кабель питания (который уже кстати переделан). И все. Можно и без кабеля.
Суть не в этом, собственно. За распределенными системами будущее. Чем быстрее вы это поймете, тем быстрее пойдете верным путем. :yes2:

dzmitry 16.11.2012 14:34

А я полностью согласен с BlkDem. Я тоже сейчас рассматриваю такую схему: linux на обычном pc выполняет роль медиа сервера (т.е. проигрывание музыки и декодирование видео), а планшет, в свою очередь, выступает как тонкий клиент (по wifi), позволяющий управлять медиа сервером. Меня привлекает в этой схеме то, что я могу получить все плюсы от x86 (поддержка любого железа, в частности звука, ssd) и UI от android (как минимум нативный navitel). Я понимаю, что это может выглядеть извращением, но, для меня это все рано хобби :). Да, кстати, с софтом проблем нет, т.к. сам java программист.
Вот, насчет загрузки, у меня сервер собирается на базе intel d2700mud + ssd ocs vertex4 + debian, время загрузки с нажатия кнопки включения 14 сек (включая биос), но думаю, если немного подтюнить debian и перепрошить ssd, должно получится 10 сек :)

AVK74 16.11.2012 15:02

Да все отлично, городите свои костыли в произвольном порядке. Только отдельно. Здесь, как вы видите обсуждается Андроид и в 99% случаев на планшете. Народ всеми силами хочет уйти от безумной идеи десктопного железа в машине с умными блоками питания по цене планшета. Как бы можно было догадаться, что не место здесь таким затеям :-)

alexvtk 16.11.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 236800)
Да все отлично, городите свои костыли в произвольном порядке. Только отдельно.

Костыли - не костыли, но следовало бы начать отдельную ветку. Я бы читал, може чего и появится рационального.

Цитата:

Народ всеми силами хочет уйти от безумной идеи десктопного железа в машине с умными блоками питания по цене планшета.
+100500! И мы неплохо продвинулись в выбранном направлении.:pleasantry:

BlkDem 16.11.2012 16:07

Цитата:

Да все отлично, городите свои костыли в произвольном порядке.

В каком месте костыли!? Это полностью ШТАТНЫЙ инструментарий.
Цитата:

Только отдельно. Здесь, как вы видите обсуждается Андроид и в 99% случаев на планшете.

Не понял шутки юмора. Планшет есть? Есть. Андроид есть? Есть. Функции кар-писи выполняет? Выполняет. С какого перепугу не здесь?
Тогда уже ЭТУ ветку нужно переименовывать в "Выжимаем все соки из Андроид-планшета железнодорожными костылями".
Цитата:

Народ всеми силами хочет уйти от безумной идеи десктопного железа в машине с умными блоками питания по цене планшета. Как бы можно было догадаться, что не место здесь таким затеям :-)

Мой самодельный "умный" блок питания обошелся мне в 100 руб. Работает тупо, поэтому суперстабильно.
Не понимаю, что у вас за "пунктик" с этими БП. Вопрос копеечный.
Насчет десктопного железа. Я сейчас пилю сервер на А10. Так что, опять мимо.

Всецело, никто не запрещает ни один из вариантов реализации юзабилити Андроида в авто. Вот только "не место здесь" выглядит, мягко говоря, не политкорректно.

Когда-нибудь дойдут руки, сделаю свою тему. Там дам развернутый повторяемый вариант ресурсно-распределенной системы в авто.

AVK74 16.11.2012 16:17

Поделитесь схемой и прошивкой блока? Сто рублей? Шутите? Умение изготовлять печатные платы и программить контроллеры входит в стоимость? Опыт разработчика тоже?
Какие костыли в Андроиде кроме разве камеры заднего вида? Как у вас она реализована? Контроллер питания сделать (займусь на днях) и все прозрачно работает мгновенно (включая кнопки на руле)...

BlkDem 16.11.2012 16:50

Что произойдет в твоей системе, если планшет по каким-то причинам не запустится? Радио есть? Кнопки на руле управляют только планшетом? А у меня еще и трансмиссию (раздатку) переключают.
Камера ЗХ у меня будет в зеркале ЗВ. Естественно, автономная.

BlkDem 16.11.2012 16:55

Схема БП... На работе осталась, к сожалению. И не схема, а "лайка". Но там все предельно тупо: МК, линейный стаб, две оптопары, реле нагрузки, ключ для него. Постараюсь нарисовать на досуге под PDIP, ибо мой вариант под TQFP.
Задумаешь повторить, прошивку дам - не вопрос.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot