PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

DmitrySmol 26.02.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 248248)
А мне вот интересно, как поддерживается модель с 4мя входами? Работают все выходы? что будет если подключить пару камер?

Не будут все работать, только можно выбрать один активный, т.е. возможность переключения между инпутами существует.

Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 248281)
Rage2 но после выхода из сна video0 заменяется на video1 - присваиваю права на video1 666, в программе меняю источник так- же на video1- изображение опять появляется.

это вопрос .. надо разбираться. Это происходит при выключенном каркаме? если да, то либо драйвер easycap либо реализация usb host.

Rage2 26.02.2013 20:03

Цитата:

.....
Модуль easycap.ko в моем случае работает с ключем bars=0 и без него, но автоматического переключения, при появившемся сигнале, на камеру не происходит.

Если работает без ключа, тогда его не использовать...Хы, вам в неком роде повезло.))
Автоматика заработает, но для этого нужен немного другой драйвер..точнее патченный. Для вас уже есть решение, нужно только компильнуть...
Цитата:

После перезагрузки планшета модуль необходимо монтировать заново - возможна ли загрузка модуля автоматически?

Да, есть такая возможность на прошивке СМ10.1 (USB-ROM)
Просто создайте скрип и кинте его в /etc/init.d
назовите его например 20easycap
Код:

#!/system/bin/sh
insmod /system/lib/modules/easycap.ko
chmod 666 /dev/video0

Ан55 26.02.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 248286)
это вопрос .. надо разбираться. Это происходит при выключенном каркаме? если да, то либо драйвер easycap либо реализация usb host.

Значение video меняется не зависимо от того, находится программа в фоне или нет. Если планшет выключить при работающей программе в фоне, а потом включить, то на экране остается последнее замороженное изображение.

Rage2 Спасибо за скрипт, позже попробую

P.S. Несколько раз попробовал включать, выключать - дальше video2 не подымается. Присваиваю права 666, в программе меняю на video2 - изображение появляется. При последующем просыпании у video2 слетают права на 600, заново меняю на 666 - работает до следующего сна и снова слетают на 600.

Rage2 26.02.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 248292)
Значение video меняется не зависимо от того, находится программа в фоне или нет.

Это проблема касается не только easycap, а всех внешних юсб устройств в принципе...
Т.е после переподключения, устройству снова присваивается новое имя.
Решение этого вопроса мне неизвестно.
Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 248292)
P.S. Несколько раз попробовал включать, выключать - дальше video2 не подымается. Присваиваю права 666, в программе меняю на video2 - изображение появляется. При последующем просыпании у video2 слетают права на 600, заново меняю на 666 - работает до следующего сна и снова слетают на 600.

Спасибо, что поделились наблюдениями. С правами я знаю что делать, но тут обычным скриптом уже не отделаешься.
В следующих билдах usb-rom скорее всего это уже будет решено..по крайней мере я постараюсь)

Ан55 26.02.2013 21:38

Извиняюсь - сам накосячил с правами на модуль easycap.ko - у меня права были 7777. Исправил на 666, теперь dev/video0 всегда. Но проблема с правами на video0 после включения- выключения осталась. Теперь слетает на 660.

P.S. Все равно через несколько уходов в сон, получил video1. Скорее всего, это не из-за неправильно выставленных прав на easycap.ko

macau 26.02.2013 22:17

кстати, как поживает отг в нексусе при уходе в слип? не отваливается?

mcf1 26.02.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 248302)
кстати, как поживает отг в нексусе при уходе в слип? не отваливается?

в данный момент хаб подключен без внешнего питания (в хабе: флешка, PCM2704, радио клавиатура). работает на столе уже больше недели. НЕ отваливается.

macau 27.02.2013 10:50

понятно. значит я с киндлом соснул. буржуи зажали вывести наружу лишние gpio, а вместо нужного для хоста повесили подсветку. пичялька

wave_is 27.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 248312)
в данный момент хаб подключен без внешнего питания (в хабе: флешка, PCM2704, радио клавиатура). работает на столе уже больше недели. НЕ отваливается.

а сколько за ночь съедается процентов?

mcf1 28.02.2013 01:05

ни сколько, запитан от умного БП

PS есть мнение что хаб надо питать именно от нексуса, без всяких там внешних питаловок, он очень грамотно все девайсы отправляет спать. осталось попробовать как поведет себя HDD, его нексус наверное не потянет без доп питания((

Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot