PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Оставлять ли АКБ в планшете? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327)

Daniel 05.11.2014 08:43

Написал в теме Нексуса, повторю здесь. Для 2012 Нексуса проблема контроллера решена для стоковой прошивки. Ставите ядро по ссылке и выбрасываете контроллер совсем. Всегда уровень заряда будет 100% и никаких восклицательных знаков.
До 2013 Нексуса тоже скоро доберемся.:yes4:

Serg-Zmuh 05.11.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 310272)
Контроллер питания решает все, не испытываю ни каких проблем.

А вот как вы подключаетесь к компу (ноутбук) ?
это я к тому....
везде пишут тут и предупреждают :что при питании планшета от внешнего источника без контролера - обязательно убрать!! + с микроюсб планшета или поставить диод.
я вчера мостырил в машину и сам столкнулся ,короче забыл питание убрать :shok: , думал пришел трындец планшету или OTG в нем.....
пронесло меня :huh2:

и сижу вот репу чешу а с ББ он без этого плюса в usb сконектится ?
надо как-то продумать этот вариант....

Daniel 05.11.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 310279)
А вот как вы подключаетесь к компу (ноутбук) ?
это я к тому....
везде пишут тут и предупреждают :что при питании планшета от внешнего источника без контролера - обязательно убрать!! + с микроюсб планшета или поставить диод.
я вчера мостырил в машину и сам столкнулся ,короче забыл питание убрать :shok: , думал пришел трындец планшету или OTG в нем.....
пронесло меня :huh2:

и сижу вот репу чешу а с ББ он без этого плюса в usb сконектится ?
надо как-то продумать этот вариант....

Все нормально подключается и работает. Только напряжение на плату нужно подавать меньше 5В (4,3-4,5), иначе планшет не определится компьютером. А диод нужен для того, чтобы при отключении питания планшета он не начал получать ток от USB. Но если питание планшета не отключать при подключении к компьютеру, то все будет ок.

Serg-Zmuh 05.11.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 310280)
Все нормально подключается и работает. Только напряжение на плату нужно подавать меньше 5В (4,3-4,5), иначе планшет не определится компьютером. А диод нужен для того, чтобы при отключении питания планшета он не начал получать ток от USB. Но если питание планшета не отключать при подключении к компьютеру, то все будет ок.

блин.....я очканул если честно :secret:
когда воткнул хаб под питанием в планшет - такой щелчок неприятный раздался и все погасло :shok:

я при подключениях опирался вот на этот проект ув. armlive
у него в хабе питание плюс в плюс сделано , вот я поэтому нечаянно встречку и подал

Еще хотел заодно спросить - а можно через хаб компом подключиться ,или только- хаб отключаем к компу подключаем?
я правильно понимаю что по ОТГ кабелю я с компом не сконектюсь ,а это значит надо паять свой кабель и выводить откл-вкл.
отг-контакт наружу чтоб не доставать планшет (у мня вмонтировано)

Daniel 05.11.2014 12:45

В OTG кабеле замкнуты 4 и 5 контакт, в кабеле, для подключениея компьютера - нет. Соответственно, нужно спаять такой кабель, чтобы можно было замыкать/размыкать эти контакты. Т.е., контакты замкнуты - работает хаб, разомкнуты - можно подключать к компу и, например, прошивать (хаб при этом будет отключен).

Serg-Zmuh 05.11.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 310284)
В OTG кабеле замкнуты 4 и 5 контакт, в кабеле, для подключениея компьютера - нет. Соответственно, нужно спаять такой кабель, чтобы можно было замыкать/размыкать эти контакты. Т.е., контакты замкнуты - работает хаб, разомкнуты - можно подключать к компу и, например, прошивать (хаб при этом будет отключен).

кабель у мня уже стоит спаянный как вы описываете ,в хабе врезал переключатель , но что-то не запускается хаб если питание от планшета убрано :dntknw:
светодиод на флешке как-то слабенько при втыкании моргнет и тишина.
вроде все еще раз перепроверил -прозвонил .... прям загадка

и еще вопрос :
а что в планшете преобразователь стоит на выход плюса в отг ?
просто я на внешнем БП выставил 4.3 вольта ,а из отг-кабеля на выходе 5.2 вольта
это так должно быть ?

Denkos 05.11.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 310309)
кабель у мня уже стоит спаянный как вы описываете ,в хабе врезал переключатель , но что-то не запускается хаб если питание от планшета убрано

И не будет

Serg-Zmuh 05.11.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 310310)
И не будет

емкий ответ :smile1:

а почему тогда народ вот такую схему применяет и все у них работает

Denkos 05.11.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 310312)
емкий ответ :smile1:

а почему тогда народ вот такую схему применяет и все у них работает

Ну так и вы подайте плюс на погопин и все заработает.
А что мешает его подавать на usb?

Serg-Zmuh 05.11.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 310313)
Ну так и вы подайте плюс на погопин и все заработает.
А что мешает его подавать на usb?

у мня планшет версии 2013 ,где там погопины ?

вот этот проект

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot