PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Выбор шланшета 7' для CarPC (китай) (http://pccar.ru/showthread.php?t=19048)

Denkos 10.07.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263880)
к контакту 3.3V припаял красный usb или не нужно было?

А вы как думаете, если на USB всю жизнь было +5В.
Только вот не могу понять, как умудрились без выпаивания Wifi модуля сотворить.

Agent Smith 10.07.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263880)
в общем с трясущеми руками кнопку припаял, та же припаял usb шнурок, ещё больше удивился когда собрал и выведенными проводками планшет включился )) воткнул выведенный шнурок флешку ноль реакции даже индикатор на флешке не загорелся это из за чего?? нужно внешнее питание или как? к контакту 3.3V припаял красный usb или не нужно было?

На фото хорошо видно, что цепь 3.3 вообще никак не распаяна, то есть там вообще никакое напряжение не присутствует.

Подавай +5 вольт на красный и все должно заработать.

DmitrySmol 10.07.2013 23:43

Вроде есть такие без распаяного хоста. Старт планшета на rk3066 ~15 сек. Предлогаю забить на сон и т.д.

avgaz 10.07.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 263884)

Вот и я подумал почему там 3.3 написано, но тестер не видит и 3.3в на красном (( то есть мне нужно просто хаб с внешним питанием? тогда мне отрезать красный 3.3в? что бы 5 по нему не пошло в планшет? может где в настройках нужно его запустить?
ну хост если распаян без wifi в этом устройстве )) тут http://pccar.ru/showthread.php?p=253751#post253751 человек то же писал что wifi не сдувал и работает у него

Agent Smith 10.07.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 263884)

Wi-Fi модуль там не на usb шине сидит.

Agent Smith 11.07.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263890)
Вот и я подумал почему там 3.3 написано, но тестер не видит и 3.3в на красном (( то есть мне нужно просто хаб с внешним питанием? тогда мне отрезать красный 3.3в? что бы 5 по нему не пошло в планшет? может где в настройках нужно его запустить?
ну хост если распаян без wifi в этом устройстве )) тут http://pccar.ru/showthread.php?p=253751#post253751 человек то же писал что wifi не сдувал и работает у него

Судя по фото контакт 3.3 вообще в воздухе висит.

+5 вольт на otg хосте после выключения планшета присутствуют или отсутствуют?

avgaz 11.07.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Agent Smith (Сообщение 263893)
Судя по фото контакт 3.3 вообще в воздухе висит.

+5 вольт на otg хосте после выключения планшета присутствуют или отсутствуют?

на OTG не присутствует выключенном состоянии, но если идет зарядка в планшет то на OTG подается питание даже на выключенном.
Втолкнул хаб с внешним питанием без подачи 5в на контакт 3.3в этот завелось, флешку втыкаю в хаб в планшете вылетает надпись что подготовка карты, но по адресу mnt/usb_storage куда монтируются флешки с OGT нет с флешки данных на припаянном хосте куда она монтируется?
И собственно в моем случае какая разница между OGT и выведенном с час хосте?

avgaz 11.07.2013 00:16

Упс поиском файла с флешки нашёл что монтируется в mnt/usb2_storage но как этим пользоваться если проги этой папки не видят ((
И все таки какая между OGT и выведенном с час хосте?

Agent Smith 11.07.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263895)
на OTG не присутствует выключенном состоянии, но если идет зарядка в планшет то на OTG подается питание даже на выключенном.
Втолкнул хаб с внешним питанием без подачи 5в на контакт 3.3в этот завелось, флешку втыкаю в хаб в планшете вылетает надпись что подготовка карты, но по адресу mnt/usb_storage куда монтируются флешки с OGT нет с флешки данных на припаянном хосте куда она монтируется?
И собственно в моем случае какая разница между OGT и выведенном с час хосте?

Выведенный хост - это не глючный отг. Та же аудиокарта вряд ли нормально заработает на отг. Флешку попробуй глянуть другим файловым менеджером.

В твоем случае небольшая сложность в том что для управления питанием хаба (выключение хаба при уходе планшета в сон) нужно найти цепь откуда взять сигнал для управления (в планшетах с wi-fi на внутреннем хосте этот сигнал берется как раз с цепи 3.3, но у тебя она вообще не распаяна)

Так что либо найти где взять сигнал, либо схема питания проще, но и минусов в ней больше:
Хаб с внешним питанием постоянно запитываешь от преобразователя, подключаешь его ко внутреннему хосту, но +5 вольт берешь с отг (желательно в цепь +5 отг - хаб впаять резистор ом на 20, чтобы не сжечь внутренний преобразователь планшета в случае если внешнее питание хаба отключится по какой-то причине), в итоге при полном выключении планшета хаб будет потреблять единицы миллиампер, что можно сказать в данном случае вообще ничего. Но питание самого планшета придется организовать через кнопку\acc для полного обесточивания во время длительной стоянки.

Agent Smith 11.07.2013 00:55

Ну и минусы при такой схеме: возможны глюки usb устройств при выходе из сна если давать засыпать планшету (это можно решить программно не отправляя планшет в сон, а просто выключая экран), соответственно планшет с хабом и периферией придется оставлять включенным во время коротких стоянок, если конечно не напрягает постоянно полностью включать\выключать планшет, но зато включенный планшет всегда мгновенно готов к работе)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot