PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   1/2 DIN? (http://pccar.ru/showthread.php?t=2765)

jam! 17.03.2010 23:14

Не наблюдал такой проблемы ни разу за 2,5 года. АСС с зажигания или кнопки постоянно идет, загружал комп и и сложенным и с разложенным и даже с выключенным монитором, ничего подобного не было.

Z@GR 18.03.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 134478)
Не наблюдал такой проблемы ни разу за 2,5 года. АСС с зажигания или кнопки постоянно идет, загружал комп и и сложенным и с разложенным и даже с выключенным монитором, ничего подобного не было.

В том то и дело, что два аппарата пролоджи (подключенный на постоянку) работали без проблем, а этот (хоть и новый) так мозг выносит
такое сырьё не продуманное эти полдиновые мониторы :angry:
а за драйвера действительно ручОнки нужно пообрывать тому, кто их написал ...

Virtual 18.03.2010 14:47

Z@GR
там не драйвера, там просто тупая утилита преобразующая обычные текстовые комманды поступающие с ком порта от тача, в клики мышью :) оооочень криво.
время появится, перепишу (точнее накодю свое :)) на что нить более удобоваримое с потдержкой дуал-моде режима мониторов ;).

ЗЫ а именно драйвера там стандартные для адаптера USB-COM FTDI :) гыыы.

Z@GR 18.03.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 134558)
Z@GR
там не драйвера, там просто тупая утилита преобразующая обычные текстовые комманды поступающие с ком порта от тача, в клики мышью :) оооочень криво.
время появится, перепишу (точнее накодю свое :)) на что нить более удобоваримое с потдержкой дуал-моде режима мониторов ;).

ОГО! это очень интересно!

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 134558)
ЗЫ а именно драйвера там стандартные для адаптера USB-COM FTDI :) гыыы.

Вот в том-то и дело - я с этими девайсами, сделанными на микросхемах FTDI (и не только я) пытаюсь разобраться уже длительное время - результат = ноль.
Такие связки как диагностический кабель + тач-скрин монитора полдина или адаптер мой CAR2PC + тач-скрин монитора полдина просто тупо не работают совместно.
В системе при этом нет никаких ошибок, просто монитор всех побеждает молча и всё. Как только отключаешь (любым способом, в т.ч. и программным) монитор - сразу в мгновение начинает работать адаптер CAR2PC.
ну вот как-то так ....
а когда все эти пляски ещё при каждой загрузке компа происходят - то тач отвалится, то ещё что-то сконфликтует с ним по ЮСБ - это превращается в какой-то микроАД )))))))

Virtual 18.03.2010 21:05

а фигли тут думать...
софт для тача, со своим поиском оного тупо занимает все попавшиеся ком порты, и забывает их освободить. :( вот и и сваливаются все остальные ибо порт может открыть только один!. /клиент/ процесс

лан... разберусь с парой срочных работ., займусь данным вопросом.

ЗЫ как временная мера может помочь назначать все порты далее COM4 хотя самое надежное далее COM9 (софт для тача точно не может адресоваться дальше однозначных номеров... но увы и многие диагностические проги так-же ибо тож писаны не в нужном русле :( потока мысли)

Z@GR 19.03.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 134638)
ЗЫ как временная мера может помочь назначать все порты далее COM4 хотя самое надежное далее COM9 (софт для тача точно не может адресоваться дальше однозначных номеров... но увы и многие диагностические проги так-же ибо тож писаны не в нужном русле :( потока мысли)

ага! мысль хорошая! :yes4:
только наверное у меня не прокатит это всёравно - у меня там куча навигаций ещё висит (несколько из них не работают выше 5-го порта вообще), модем - короче почти невозможно будет всё другое заставить работать к сожалению :dntknw:

Z@GR 31.03.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 134638)
а фигли тут думать...
софт для тача, со своим поиском оного тупо занимает все попавшиеся ком порты, и забывает их освободить. :( вот и и сваливаются все остальные ибо порт может открыть только один!. /клиент/ процесс

лан... разберусь с парой срочных работ., займусь данным вопросом.

Не разгрёб ещё дела срочные?
А-то я уже зверею от него ))))

максиматор 06.04.2010 23:09

народ,а с отключением тача решилось?если не открыть моник до включения компа?моник пролоджи 750

Virtual 07.04.2010 07:33

Z@GR
я ща в другой теме завис с головой ;). спасибо товарищу
Valentin8080

Z@GR 07.04.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от максиматор (Сообщение 137319)
народ,а с отключением тача решилось?если не открыть моник до включения компа?моник пролоджи 750

вот странно - вроде бы у меня был один (я его уничтожил случайно) и есть сейчас другой пролоджи именно
и ни у одного из них такая фигня не проявляется
а вот новенький мистери - да
если не раскрыл монитор - прощай тачскрин

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 137347)
Z@GR
я ща в другой теме завис с головой ;). спасибо товарищу
Valentin8080

Немного не понял - что нужно сделать с Valentin8080?? )))))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot