PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

aptm 24.11.2013 18:43

Поэкспериментировал с обновлением (android) - автоматическое обновление, в данном случае карты России, появилось только при наличии маршрута между субъектами. В моем случае: Москва - Калужская обл. Соответственно, не узнав заранее об обновлении в этом топике, скорее всего, про него узнал бы тогда, когда обновиться уже не мог, или это стоило бы совершенно неразумных затрат по времени/деньгам.

Для чистоты эксперимента и "полной картины" подожду очередного обновления. ;)

Но пока по-прежнему функцию пользовательских настроек автоматического обновления карт считаю весьма полезной и необходимой.

P.S. Так же за более наглядное представление пробок и настройку вывода тех же заправок по маршруту, и желательно с возможностью выбора по компании, которым они принадлежат - голосую обеими руками.

navi_cg 25.11.2013 13:57

Car_PC
Пожелание передам. Кстати тоже считаю его очень полезным. Особенно если надо заправиться в незнакомом городе.

Vampire 29.11.2013 14:45

Если реализовывать сервис поиска автозаправки, то нужно сразу учитывать предпочтение марок АЗС.

Т.е. дать возможность пользователю в доп настройках указать названия марок АЗС, которые они используют. И при поиске выводить расстояния до этих заправок и отображать на карте, ближайшие 3. Параллельно отображать остальные заправки, находящиеся в пределах расстояния.

Для чего нужно. К примеру, в мск я заправляюсь на лукойле, Газпроме, BP. На трассе М5 стараюсь заправляться на Лукойле и Роснефти. Если приеду в Самару, то заправляюсь только на Роснефть, потому что остальных я не найду.

Но бывают случаи, когда заправиться надо по-любому и тут уже не до выбора. Тогда я хочу знать, не то, что Газпрома нет в ближайшие 200км, а еще и те АЗС, которые есть рядом.

И при поиске нужно иметь возможность выбрать заправку из списка так, чтобы , если у меня уже сформирован маршрут, заправка попала туда в виде дополнительной точки, не сбрасывая основной маршрут.

Что тасается трассы, очень важно найти АЗС именно по пути следования, пусть через 10км, но никак не в противоположном направлении или вообще в сторону. Т.е. получается, что при поиске заправки нужно сортировать предполагаемые маршруты по определенным принципам, типа по "по расстоянию","пути следования" и дать возможность водителю выбрать приоритетный расчет.

Т.е. если я выполз в незнакомом городе из дома и ищу ближайшую АЗС, то выбираю ближайшие, а если я еду уже куда-то, то по пути .

Вот как-то так.

navi_cg 29.11.2013 15:01

Vampire
Цитата:

И при поиске нужно иметь возможность выбрать заправку из списка так, чтобы , если у меня уже сформирован маршрут, заправка попала туда в виде дополнительной точки, не сбрасывая основной маршрут.
Так все и происходит. Если маршрут построен, находите нужную заправку и ставите "заехать по пути" и маршрут перепроложится с заездом на эту заправку. Я правильно вас понял?

prts 29.11.2013 15:13

А почему не сделать с ПОИ (в том числе и заправками) как уже решено в iGoв некоторых скинах? Там можно просмотреть все категории и подкатегории с конкретными названиями и выбрать что показывать.
Потому, что считаю при движении по трассе хорошо видеть предпочитаемые заправки, а еще лучше - что бы выводилось сообщение до АЗС "ХХХХ" 10 км.

navi_cg 29.11.2013 17:47

prts
Мне нравится формулировка "как в ИГО в некоторых скинах". А вы пробовали скины для ситигида? Может быть и там подобное сделали.

prts 29.11.2013 22:02

Не скажу, что попробовал все, но то что попадалось - пробовал, так вот - такого как описал не нашел

aptm 30.11.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 278995)
Так все и происходит. Если маршрут построен, находите нужную заправку и ставите "заехать по пути" и маршрут перепроложится с заездом на эту заправку. Я правильно вас понял?

Если я вас правильно понял, то по сходной технологии ездил лет почти десять назад, с SmartComGPS на телефоне. :zipped:

Когда иду на дальняк, интересуют не вообще заправки, до которой хватит бензина в баке и на всякий пожарный пара предыдущих ей, с своевременным о них оповещением.

P.S. Кстати та древняя программа умела не только сохранять треки с данными о времени и скорости прохождения по маршруту, но и при проигрывании эти данные воспроизводить меняя скороть воспроизведения по желанию. Причем делая это все в пару кликов.

OKLiK 30.11.2013 07:06

Да, с заправками то это желательно, когда едешь по 1000...3000 км, и начинает поджимать стрелка бензина, то если будет видно расстояние по пути следования ближайшую и расстояние до следующей будет спокойней и можно будет видеть хватит или нет...

Как добавлять камеры новые слежения, в городе появляются новые, а на карте их нет, хотя некоторые уже стоят больше 6 месяцев?

navi_cg 01.12.2013 00:03

aptm
Цитата:

Когда иду на дальняк, интересуют не вообще заправки, до которой хватит бензина в баке и на всякий пожарный пара предыдущих ей, с своевременным о них оповещением.
Такая опция в программе давно есть. Называется она поиск ПОИ вдоль маршрута.
Прокладываете маршрут, далее идете в поиск\места интереса\вдоль маршрута. Набираете на клавиатуре "АЗС" и вам выдается список всех АЗС вдоль маршрута с обозначением бренда, расстояния и адреса.

Цитата:

Как добавлять камеры новые слежения, в городе появляются новые, а на карте их нет, хотя некоторые уже стоят больше 6 месяцев?
Официально возможности самостоятельного добавления камер в программе нет. Тут варианта два: писать в форму по ошибкам в картах и в следующем обновлении карты эти камеры появятся. Или если не хотите ждать, скачиваете на нашем официальном форуме в ветке народного творчества файл с камерами и подсовываете его программе.

folv 01.12.2013 07:23

А чтобы добавить новые дороги, заправки, ... на карте, нужно выслать трек или еще что-то ?

navi_cg 01.12.2013 13:32

folv
Для добавления ПОИ нужно прислать координаты места, где это ПОИ должно находиться и написать какое конкретно ПОИ.
Для добавления дороги прислать место или трек. В общем на ваше усмотрение, что по вашему мнению поможет лучше описать ситуацию.

OKLiK 02.12.2013 06:00

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 279166)
..скачиваете на нашем официальном форуме в ветке народного творчества файл с камерами и подсовываете его программе.

Ну а почему сами то не обновляете информацию с этих же ресурсов ?

KonTur 02.12.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 279266)

Она обновляется вместе с выходом новой версии карты.

DemonD 02.12.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 278995)
Vampire

Если в маршруте имеется точка следования, то сначала точка, потом возвращает к заправке, и потом финиш. Трындец с маршрутизацией, когда уже наконец сделают по-человечески?

navi_cg 02.12.2013 11:48

OKLiK
Цитата:

А может быть мы еще будем брать данные с навителовских карт например и копировать их в наши карты или брать данные из неофициальных карт и копировать в официальные.
Ответ прост: потому что это называется кража интеллектуальной собственности.
Это файлы свободно распространяемые. Пожалуйста, качайте и пользуйтесь. Но это не дает права нашей компании брать из них данные для вставки в наши официальные карты.

DemonD
Вы имеете ввиду если в маршруте имеются промежуточные точки?

DemonD 02.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 279282)
OKLiK

DemonD
Вы имеете ввиду если в маршруте имеются промежуточные точки?

Именно! Я вообще не понимаю, почему разработка продукта идет в направлении однофинишности - 21 век на дворе, маршруты сложные, и упрощаться не будут, по пути надо заезжать, чтоб все успеть. А тут такая белиберда :(

navi_cg 02.12.2013 12:37

DemonD
Только что проверил. Поставил точки старта и финиша маршрута, затем поставил любую АЗС по маршруту. После задал еще одну промежуточную точку и проиграл маршрут. Программа сначала завела меня на АЗС, затем на вторую промежуточную точку. Таким образом ваши слова не подтвердились.

OKLiK 02.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 279268)
Она обновляется вместе с выходом новой версии карты.

Екатеринбург v.14.7 от 24.12.2012 - уже скоро год, а обновлений так и нет..

navi_cg я не призываю воровать, а использовать информацию с форума, думаю пользователи никогда не откажутся и будут только за, почему должны это делать пользователи сами, непонятно..

DemonD 02.12.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 279285)
DemonD
Только что проверил. Поставил точки старта и финиша маршрута, затем поставил любую АЗС по маршруту. После задал еще одну промежуточную точку и проиграл маршрут. Программа сначала завела меня на АЗС, затем на вторую промежуточную точку. Таким образом ваши слова не подтвердились.

Неправильно проверяете. Сначала ставите точку старта и финиша. Затем промежуточную точку. А вот сейчас делаем поиск заправки - она в маршрут будет пихаться после промежуточной точки, перед финишем, не предлагая никаких вариантов! Теперь усложняем задачу - промежуточных точек три, и финиш. Думаю, тут понятно, что на заправку таким методом я точне не буду пользоваться чтобы искать и заезжать :)

navi_cg 02.12.2013 18:47

OKLiK
Цитата:

Екатеринбург v.14.7 от 24.12.2012 - уже скоро год, а обновлений так и нет..
Пользуйтесь неофициальной картой. А что лучше - можно косвенно судить по объему. Официальная весит 76 метров, неофициальная 93 метра. Значит неофициальная теоретически должна быть подробнее. Правда там нет пробок, но можно попросить наших картографов подключить к ней пробки.

Цитата:

я не призываю воровать, а использовать информацию с форума, думаю пользователи никогда не откажутся и будут только за, почему должны это делать пользователи сами, непонятно..
Ну... Это не мне решать, но со своей стороны отвечу так: если бы все было так просто, наше руководство уже давно бы так сделало.

DemonD
Цитата:

Неправильно проверяете. Сначала ставите точку старта и финиша. Затем промежуточную точку. А вот сейчас делаем поиск заправки - она в маршрут будет пихаться после промежуточной точки, перед финишем, не предлагая никаких вариантов! Теперь усложняем задачу - промежуточных точек три, и финиш. Думаю, тут понятно, что на заправку таким методом я точне не буду пользоваться чтобы искать и заезжать
Мы с вами это уже проходили. Вы высказывали пожелание, чтобы если в маршруте есть более одной промежуточной точки, программа задавала вопрос вести к этим точкам в порядке их расставления или прокладывать от ближайшей к дальней.
Пожелание было передано, обещали реализовать эту возможность.
А сейчас конечно если вы на АЗС указали после первой точки, так программа и поведет на нее после прохождения первой точки.

OKLiK 02.12.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 279339)
OKLiK
Пользуйтесь неофициальной картой.
...но можно попросить наших картографов подключить к ней пробки.

Ткните где эта карта!
Пробки конечно нужно прикрутить!

navi_cg 02.12.2013 19:57

OKLiK
Цитата:

Ткните где эта карта!
Здесь

Цитата:

Пробки конечно нужно прикрутить!
Вы сначала проверьте ее актуальность. Объем лишь косвенно свидетельствует об подробности. Но это может быть и не так. Пару дней поездите с ней. Если она как минимум не хуже, тогда имеет смысл просить прикрутить.

OKLiK 03.12.2013 08:41

navi_cg
1. я так понимаю, если придет обновление карты осм, то и пробки нужно перекрутить снова, или один раз прикрутив они будут постоянны на обновленных? и на сколько сложно и долго это делается..
2. Детально, что то есть на карте, что то еще не дорисовали.
3. К картам осм корректуры применяются ?
4. Вчера ехав домой, по дороге поставил дпои дтп, но модем не подключился к инету и соответственно не передало данные. Еду утром сегодня и вижу что пой дпои стоит с временем 8 минут действия, это как так ? Разве контроль по времени и дате не ведется?

navi_cg 03.12.2013 10:16

OKLiK
1. Пробки прикручиваются к каждому обновлению отдельно. Процесс не быстрый.
Сначала картографы проверяют как карта сконвертирована под ситигид. Если есть ошибки, насколько они серьезные. Если серьезные, они попросят автора исправить эти ошибки и переконвертировать карту еще раз. Если ошибок нет, в карту встраиваются пробки и она выкладывается на наш сервер.
Именно поэтому я не просто так прошу сначала проверить качество карты. Ибо прикручивание пробок к карте, которая заведомо неудовлетворительного качества - пустая трата времени и сил.

2. Ну вот этот факт позволяет усомниться, а стоит ли с ней возиться. То, чего в этой карте нет, это есть в официальной карте?
И вообще, да, официальная карта давненько не обновлялась, но много ли изменений произошло за это время?

3. Нет. Только пробки. Корректуру обычно встраивают сами авторы.

4. Да, ведется. Каждое ДПОИ держится на карте определенное время после отправки.

OKLiK 03.12.2013 11:20

navi_cg
1. я так и предполагал, поэтому не имеет смысла...
2. Да, на осм карте нету объектов, которые есть на официальной.
Не столько бы много, но уже бы хотелось что бы были внесены изменения, появилось много пешеходных переходов с ограничением, новые светофоры, на некоторых дорогах не соответствуют знаки ограничения скорости и так далее.
3. понятно.
4. Если ведется, то почему дпои которую отметил 2 числа в 19:00 высветилась 3 числа в 8:00 утра, по идее ее надо было убрать.
5. еще хотелось бы чтобы программа предупреждала о приближение к пешеходным переходам за 100м, показывая их на карте, особенно не управляемые светофором.

navi_cg 03.12.2013 12:08

OKLiK
Цитата:

Не столько бы много, но уже бы хотелось что бы были внесены изменения, появилось много пешеходных переходов с ограничением, новые светофоры, на некоторых дорогах не соответствуют знаки ограничения скорости и так далее.
Это не столь существенные изменения. Или другими словами это не те изменения, который как то влияют на качество навигации по городу. Видимо поэтому карта долго и не обновляется.

Цитата:

4. Если ведется, то почему дпои которую отметил 2 числа в 19:00 высветилась 3 числа в 8:00 утра, по идее ее надо было убрать.
Не могу ответить на данный вопрос.

Цитата:

5. еще хотелось бы чтобы программа предупреждала о приближение к пешеходным переходам за 100м, показывая их на карте, особенно не управляемые светофором.
Ну для этого нужно, чтобы пешеходные переходы были на карте. Вы пишите все, что замечаете в форму по ошибкам в картах. Напишите приличное количество баг-репортов, глядишь и карту быстрее обновят.

OKLiK 03.12.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 279439)
OKLiK
Ну для этого нужно, чтобы пешеходные переходы были на карте. Вы пишите все, что замечаете в форму по ошибкам в картах. Напишите приличное количество баг-репортов, глядишь и карту быстрее обновят.

Тоесть, нужно просто написать сообщение в баг-репорт о том что на карте нет пешеходного перехода и его потом добавят при выпуске новой карты ?

navi_cg 03.12.2013 13:03

OKLiK
Цитата:

Тоесть, нужно просто написать сообщение в баг-репорт о том что на карте нет пешеходного перехода и его потом добавят при выпуске новой карты ?
Да, именно так.

Alex-L 03.12.2013 18:09

Перестал работать поиск по адресу

Версия программы: CarPC v.7.7 SP1 от 04.02.2013 (лицензия платная)
Карты:
50Mos.cgmap = 81303164
77Mos.cgmap = 109806793
Russia.cgmap = 74675903 байт

После обновления карты 77Mos.cgmap до версии v.31.1 от 25.10.2013, перестал работать поиск по адресу. Позволяется выбрать страну, город уже не выбирается - на клавиатуре активны только символ "й".

Как бы победить?

KonTur 03.12.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 279492)
Перестал работать поиск по адресу

Как бы победить?

Обновиться на 7.8

navi_cg 03.12.2013 18:54

Alex-L
Поиск городов на последней версии карты России работает только в версии программы 7.8.

Trantor 03.12.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 279431)

Возможно она у Вас отправилась только 3 числа, так как второго как Вы пишете не было подключения к интернету. Ну а отправившись она естественно взяла текущее время, а не время, когда Вы ее отметили.

OKLiK 03.12.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 279501)
...она естественно взяла текущее время, а не время, когда Вы ее отметили.

Это можно сказать косяк, так не должно быть!

navi_cg 03.12.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 279502)
Это можно сказать косяк, так не должно быть!

В чем здесь косяк, если в момент отправки инфы у вас не было инета?

Alex-L 03.12.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 279500)
Alex-L
Поиск городов на последней версии карты России работает только в версии программы 7.8.

Понятненько. Пробовал 7.8 - что-то там не понравилось (не помню что) - откатился обратно на 7.7 Значит придется привыкать :smile2:
Спасибо.

OKLiK 04.12.2013 06:00

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 279506)

В том, что устаревшая информация была передана и выдана за свежую! А это значит не доработан алгоритм передачи, и дпои присваивается время на момент передачи, а должно на момент нажатия дпои.

navi_cg 04.12.2013 12:43

Alex-L
Вы можете продолжать пользоваться версией 7.7. Только карту России нужно скачать старую версию. Скачать можно здесь

Trantor 05.12.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 279506)

По идее в случае отсутствия инета установленная точка-предупреждение по истечению некоторого времени должна потерять актуальность и не отправляться на сервер позже. Ну уж точно не отправляться на следующий день. Если это невозможно сделать, то на карте ставиться должно время ее установки, а не получения сервером.

Хотел спросить еще одну вещь: мы выше беседовали о поиске, который не работает на неправильно скачанных картах. А можно ли непосредственно из Ситигида перезакачать любую карту, которая уже загружена. У меня что-то не получилось это сделать, пришлось скачать карты на домашнем компе и подкинуть.

navi_cg 05.12.2013 08:48

Trantor
Цитата:

Хотел спросить еще одну вещь: мы выше беседовали о поиске, который не работает на неправильно скачанных картах. А можно ли непосредственно из Ситигида перезакачать любую карту, которая уже загружена. У меня что-то не получилось это сделать, пришлось скачать карты на домашнем компе и подкинуть.
Точного ответа сейчас не дам и проверить мне не на чем, все карты у меня сейчас закачаны корректно, но подозреваю, что нельзя. Вряд ли ситигид умеет самостоятельно определить корректно скачана карта или нет. Ему важен сам факт наличия файла карты, а не то, насколько корректно он скачан. Но вот этот функционал точно сделать не мешает.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot