![]() |
У мультитроникса несколько интерфейсов, не только K-Line...
|
Ну на конец то земеля появился.Я уж,было,думал нет диагностики на Алтае.Давайте разрастаться - на зло всем (охреневшим) сервисам.
|
Цитата:
|
To mol78 Это
Цитата:
|
народ подскажите с короллой филдером выше описанное оборудование кто нить проверял? и еще вопрос, данная прога Panelv1.2.4 я так понимаю только с USB работает с сом нет?
|
здесь конечно не глупые сидят, и нет наверняка прочесали весь, но кто нить может сказать прога "Techstream_Setup_V5.00.028" япанкарами работает? это диллерская прога тойота лексус. она только для USB порта. я пока жду когда пришлют мастеркитовский USB KL-LINE адаптер, пока у меня только сом адаптер.
|
|
Цитата:
Все USB адаптеры, по сути - эмуляторы COM порта. Одни это делают лучше, другие хуже. С некоторыми адаптерами бывают проблемы, особенно на не стандартных скоростях. Если же на компе есть "железный" COM порт - можно только радоваться. Программы, заточенные под COM порт, с ним работать будут значительно надежнее, чем через USB эмуляторы. Тут еще засада бывает. Вроде на ноуте есть встроенный COM порт, но проги на нем глючат. Вполне может оказаться, что это не "железный" COM порт, а таки USB адаптер, но распяный в ноутбуке на материнке. |
Цитата:
Впринципе тоже вариант - покупаешь - и с Teachstream поддерживаются все по тойотам и лексусам Цена вопроса - 495$ |
я вчера подключался к машине, другие программы что то пытались делать, на адаптере свето диоды моргали, на панеле приборов чек энжин загорался, а эта прога даже адаптер не моргнул, я и спрашиваю может она только для USB. а если с сом работает, то какие контакты использует? тут просто переходник для USB нарисован.http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11362
|
в королле филдере же OBD II, протокол ISO9141?
|
КОНТАКТЫ 7,15? 7-K-LINE 15-L-LINE.
|
Цитата:
С JOBD хоть USB хоть COM работает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно быть осмотрительным с таким набором в том случае, если требуется работа на не стандартных скоростях. Не любой чип-конвертер USB to COM умеет это делать. Да и K-Line драйвер я предпочитаю делать на специализированных чипах (MC33290 любимый), а не на рассыпухе. Проще и надежнее. По деньгам - сущие копейки. Вот мой самодельный для вариатора зажигания. У меня в машине сейчас три адаптера болтается (два из них самодельных) + USB осциллограф. Иногда все одновременно включены. :yes4: |
Цитата:
|
Цитата:
данная программа JOBD работает с любым нормальным COM портом, хоть аппаратным, хоть USB-Serial преобразователь. главное чтоб со стороны ком порта был еще и преобразователь в уровни K-Line. PS главное правильный номер порта в настройках выбрать :):spiteful: |
Цитата:
|
Цитата:
Какое есть ограничение на номер порта? |
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984
я заказал такой жду когда пришлют, я понял что тутошняя программа с ним и работает. а тем же только для сома нет. |
Цитата:
В этой ветке обсуждаются проги, обращающиеся к COM портам, без вариантов. USB to COM to K-line - это человеческая хитрость, позволяющая получить COM порт там, где его нет. Прога USB не видит, она видит только COM. У тебя не верное понимание работы программ. Твой MC33290 и MAX232 АДАПТЕР будет прекрасно работать, если ты его подключишь к COM порту, и натравишь прогу на этот порт (если у этого порта хватит совместимости с MAX232). |
Цитата:
пошел пробовать еще можь туплю просто. |
Цитата:
|
Цитата:
такое впечатление, что разговор идет о разных или не той программе. Здесь программа JOBD от Валентина. Мы говорим на разных языках. ну вот, а то только USB да USB внимательнее надо |
народ извините я просто ступил, надо было в файле конфигурации исправить СОМ2 НА СОМ1.
|
Цитата:
|
Panelv1.2.4 заработала а JOBDv2.1.0 не хочет пишет ошибка 0800
|
Для тех кто ищет адаптер с разъемом могут заказать даже наложенным платежом, внимательно прочитайте тут http://pccar.ru/showpost.php?p=139759&postcount=756 Проверено лично, очень положительные отзывы нисколько не хуже Мастеркита (юзаю и тот и другой), ИМХО полный аналог, и к тому же дешевле и с разъемом под ОБД-2.
зы и патчить не надо - все работает и так. По программе Течстрим - сегодня на работе был праздник:big: провайдер что-то с утра тупанул и в конторе вместо 64 килобит скорость поднялась до 2,5 Мбит/сек - ну вся контора на радостях понакочали всего и вся гига думаю 4-5. Ну я ес-сно прогу качнул, установил, а она под левый руль однако... На том ознакомление и закончил. Попробовал правда соединиться с блоком - результат был ожидаемый- 0. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А работать она будет со своим адаптером на микроконтроллере - уже говорил тут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Писал же уже - адаптер Mongoose MFC схем нет... Но если тебе он нужет только для короллы, то в Techstream ты практически ничего не найдешь, того чего нет в jobd :) Даже скажу что моя программа работает шустрее, чем этот TechStream :) |
короче там тока интерфейс красивый, тада забыли про нее. а с jobd я не совсем разобрался, там можно какие то настройки в "автомозгах" редактировать? или тока ошибки читать........... или программ с возможностью корректировки например ДМРВ ваще нет?
|
Цитата:
Что то вручную там выставлять - такое тока на заводах тойоты наверное :) Даже диллерская прога Techstream - и то не все пиды поддерживает, которые выдает ECU |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot