PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

AVK74 04.05.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 220427)
ого
так их там еще и 5? и все за 10 баксов =)
круто
беру
-------------

ну вот подкрутил я нужное напряжение, а если потом включить нагрузку, проседает?

Ну разумеется нет.

s.m. 04.05.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 220428)
Ну разумеется нет.

Только не забываем, что устанавливать напряжение надо ПОД НАГРУЗКОЙ - эти преобразователи нельзя включать без нагрузки.

AVK74 04.05.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 220429)
Только не забываем, что устанавливать напряжение надо ПОД НАГРУЗКОЙ - эти преобразователи нельзя включать без нагрузки.

Хм, первый раз такое слышу, у меня он отлично работает и без нагрузки, и под нагрузкой нисколько не проседает. Откуда информация?

Denkos 04.05.2012 05:32

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 220429)

Бред,все нормально.

s.m. 04.05.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 220428)
Ну разумеется нет.

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 220430)
Хм, первый раз такое слышу, у меня он отлично работает и без нагрузки, и под нагрузкой нисколько не проседает. Откуда информация?

было дело - подключал без конденсатора на выходе - а он - накопительный элемент в схеме. Если конденсатор стоит - держится все - там же обратная связь присутствует.

AVK74 04.05.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 220449)
было дело - подключал без конденсатора на выходе - а он - накопительный элемент в схеме. Если конденсатор стоит - держится все - там же обратная связь присутствует.

Без конденсатора на выходе этот тип преобразователя как бы и вообще недособранный получается. В любом случае микронагрузка в виде делителя обратной связи есть. Единственное, если регулировать напряжение без нагрузки то уменьшаться оно будет немного с запозданием, нужно время на разрядку конденсатора. Но там буквально секунда.
Самая интересная фишка - собрать самому выходит по деталям прилично дороже чем купить у китайцев.

s.m. 04.05.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 220464)
Без конденсатора на выходе этот тип преобразователя как бы и вообще недособранный получается. В любом случае микронагрузка в виде делителя обратной связи есть. Единственное, если регулировать напряжение без нагрузки то уменьшаться оно будет немного с запозданием, нужно время на разрядку конденсатора. Но там буквально секунда.
Самая интересная фишка - собрать самому выходит по деталям прилично дороже чем купить у китайцев.

ага, особенно если брать неоднократно упоминавшийся здесь преобразователь на MP2307 за менее чем 1 доллар - там входной и выходной конденсаторы отсутствуют в поставке - нужно ставить самому, причем обязательно Low ESR, так как частота преобразователя 340 КГц. Заюзал его для питания планшета - греется, но работает и держит нагрузку нормально.

s.m. 04.05.2012 19:20

Нашел источник проблемы Protocol Error при подключении PL2303 - это из-за того, что он USB 1.1. C мышью в одном хабе уживается нормально, с USB-сетевухой, которая USB 2.0 - нет - сразу эта ошибка.

Походу надо насильно переводить порт в USB 1.1, что ОЧЕНЬ печально, так как скорости передачи будут ужасны. Или отказываться от PL2303 вообще.

tsynik 04.05.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 220486)
Нашел источник проблемы Protocol Error при подключении PL2303 - это из-за того, что он USB 1.1. C мышью в одном хабе уживается нормально, с USB-сетевухой, которая USB 2.0 - нет - сразу эта ошибка.

Походу надо насильно переводить порт в USB 1.1, что ОЧЕНЬ печально, так как скорости передачи будут ужасны. Или отказываться от PL2303 вообще.

У меня тоже были мысли именно в эту сторону. Есть 2 GPS - но первый определяется как ttyUSB0, а второй (на locosys 23030) как ttyACM0, может с ним все будет хорошо, пока не проверял. Также, некоторые USB Bluetooth тоже USB 1.1, и это влияет на всю остальную периферию. Вместе с 2.0 устройствами у меня GPS на pl2303 работает, но на звуковой шине появляются задержки, при воспрозведении скорости хватает, а вот если читать поток из FM радио (USB 2.0) и отправлять на USB звуковую (USB 1.1) - не звук а недоразумение. Отключение сервиса GPS решает проблему, если передачи данных на PL2303 нет - звуковые глюки тоже пропадают.

Denkos 04.05.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 220488)
У меня тоже были мысли именно в эту сторону. Есть 2 GPS - но первый определяется как ttyUSB0, а второй (на locosys 23030) как ttyACM0, может с ним все будет хорошо, пока не проверял. Также, некоторые USB Bluetooth тоже USB 1.1, и это влияет на всю остальную периферию. Вместе с 2.0 устройствами у меня GPS на pl2303 работает, но на звуковой шине появляются задержки, при воспрозведении скорости хватает, а вот если читать поток из FM радио (USB 2.0) и отправлять на USB звуковую (USB 1.1) - не звук а недоразумение. Отключение сервиса GPS решает проблему, если передачи данных на PL2303 нет - звуковые глюки тоже пропадают.

Вот и я, две недели крутил вертел разные планшеты и решил отложить весь этот гемор до лучших времен.Хорошо что старую систему не успел до конца раздербанил.

s.m. 04.05.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 220488)

что по поводу cp2102? Можно ли нарыть модули для ICS 4.0.3?
Можно взять от 3 баксов

http://www.ebay.com/sch/?_kw=cp2102&...&_stpos=&gbr=1

vs 8 баксов за ft232

http://www.ebay.com/itm/FT232RL-USB-...item27c66b70aa

к которому модуль уже есть.
ft232 конечно же круче намного

s.m. 04.05.2012 20:06

Цитата:

Вот и я, две недели крутил вертел разные планшеты и решил отложить весь этот гемор до лучших времен.Хорошо что старую систему не успел до конца раздербанил.
походу лучше иметь 2 USB хоста (такие планшеты есть наверное). Значит есть-таки смысл в отдельных USB 1.1 и USB 2.0 хостах. Кстати, в моем тв-боксе pl2303 работал только в хабе, воткнутом в usb 1.1, что меня сильно удивляло.

кстати, как живут вместе звуковуха на pcm2704, pl2303 и внешний винчестер. Хватит ли скорости USB 1.1 для всех?

Denkos 04.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 220492)
походу лучше иметь 2 USB хоста (такие планшеты есть наверно.

Сколько перерыл не встретил ни одного.Только ящик какой то с андроидом на борту ,моник цепляется отдельно.

tsynik 04.05.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 220492)
кстати, как живут вместе звуковуха на pcm2704, pl2303 и внешний винчестер. Хватит ли скорости USB 1.1 для всех?

В таком конфиге не испытывал, PCM2704 играет в машине, и никак не дойдут руки всё разобрать ))) SB Live 24 USB (USB 1.1) + PL2303 + HDD без проблем, скорости хватает. А вот стриминг из IconBIT U410FM (USB 2.0) на SB Live возможен на планшете только с отключенным GPS / Bluetooth без глюков. При этом на встроенный DAC радио играет в любом случае нормально. Может, я не правильно буферы передачи выбрал, но похоже больше на USB.

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 220491)
что по поводу cp2102? Можно ли нарыть модули для ICS 4.0.3?

Судя по списку рассылки, скоро должны таки китайцы разродиться исходниками 3.0.8 ядра из ICS. Тогда станет возможным всё )

s.m. 04.05.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 220495)
В таком конфиге не испытывал, PCM2704 играет в машине, и никак не дойдут руки всё разобрать ))) SB Live 24 USB (USB 1.1) + PL2303 + HDD без проблем, скорости хватает. А вот стриминг из IconBIT U410FM (USB 2.0) на SB Live возможен на планшете только с отключенным GPS / Bluetooth без глюков. При этом на встроенный DAC радио играет в любом случае нормально. Может, я не правильно буферы передачи выбрал, но похоже больше на USB.

получается, что только проблемы с чем-то, что шлет постоянно большие обьемы данных - в моем случае usb-lan

s.m. 04.05.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 220495)

Судя по списку рассылки, скоро должны таки китайцы разродиться исходниками 3.0.8 ядра из ICS. Тогда станет возможным всё )

не раньше, чем снимут с производства A10, что обещает случится уже этим летом.

tsynik 04.05.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 220498)
не раньше, чем снимут с производства A10, что обещает случится уже этим летом.

Не факт, так как они позиционируют A10 как "открытый" чип, и дают SDK всем разработчикам. Да и снимать с производства самый дешевый и функциональный A10 и менять его на урезанный A13 плохая идея ;-) Обещали в течение мая.

AVK74 05.05.2012 12:07

ИМХО планшет надо брать со встроенным GPS, их сейчас есть немало. Никаких танцев. Или брать блютуфный GPS, не так дорого он стоит. Не так уж и часто нужна навигация.

Denkos 05.05.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 220537)
ИМХО планшет надо брать со встроенным GPS, их сейчас есть немало. Никаких танцев. Или брать блютуфный GPS, не так дорого он стоит. Не так уж и часто нужна навигация.

Планшетов не мало,а толку пока мало.Камеру не прикрутить,а если и как то прикрутить,то софт видеорегистрации(VideoReg)отличная прога, работает только со встроенной камерой,вытаскивать ее гемор полный.

s.m. 05.05.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 220537)

кому как - мне часто - ради нее все и делается собсно. А со встроенным GPS как правило планшеты полный отстой плюс цена обычно в неадеквате. Блютуз тоже надо прикручивать, так как редко он встроен. А его прикручивать куда геморнее, чем мост usb-com

AVK74 05.05.2012 13:17

Ну я ссылку давал на планшет с GPS+BT за 180 долларов.
Ясно дело у каждого свои предпочтения.

wave_is 05.05.2012 21:21

Очередные мысли о покупке планшета:
- заказал на Али 8" Ainol Novo Advanced 8GB Android 2.3 Tablet PC Cortex A9 Capacitive Black
- оплатил
- висит уже с неделю статус Shipment Required
- продавец офлайн, на сообщения не отвечает

Вот подумываю уже купить такой или такой планшет. Из плюсов недорогие зверьки + из коробки блюпуп. Можете прокомментировать их? есть в них толк? что за проц такой странный?

Есть 2 вопроса к гуру:
1) Что делать с продавцом? в какие сроки после проплаты он обязан отослать товар (согласно правил Али)?
2) Каким способом можно вырезать из корпуса (передней части - морды) "рамку" нужных размеров?
ремарка: Зачем это нужно? По опыту 8дюймов влазит в любую машину, внешние габариты планшета сложно подобрать под размер отверстия своего авто. Очень универсальный вариант: купить планшет 8 дюймов, покромсать переднюю рамку под нужные размеры, кнопки вывести отдельно.

П.С. Реально ли удлинять шлейфы планшета? Если да, то как? И на какое расстояние можно удлинить не боясь чего-нибудь спалить?
П.П.С. Спрашивал в Киеве в двух конторах, которые занимаются лазерной резкой пластика. Обе сказали что планшет порезать не могут, мол, по их опыту пластик будет оплавляться, а не резаться.
П.П.П.С. Как эмулировать емкостные кнопки?

mas_u 05.05.2012 22:12

Цитата:

П.С. Реально ли удлинять шлейфы планшета? Если да, то как? И на какое расстояние можно удлинить не боясь чего-нибудь спалить?
В Onda vx610w от трех кнопок идет 4 проводный шлейф к плате. Думаю реально можно удлинить минимум на 20 - 40 см без проблем.
Цитата:

П.П.П.С. Как эмулировать емкостные кнопки?
Ранее в теме были сообщения об эмулировании кнопок. Подключал usb клавиатуру - любой клавише можно сопоставить одно из основных действий ("Меню", "Поиск", "Назад", "Домой", "Play/Pause" и др.). При подключении клавиатуры, android клавиатура автоматом отключается, в ICS 4 можно вручную ее включить, в 2.3 - не нашел как это сделать. Также подключал беспроводной геймпад logitech - также все работает при этом остается активной клавиатура андроида. Думаю что без проблем должен подключиться дешевый геймпад за 10 у.е. и эмулировать все основные кнопки. В google и yandex навигаторах стрелки геймпада перемещают карту, как менять маштаб не нашел, в навителе вверх\вних изменяет маштаб, как двигать карту с кнопок тоже не нашел(((.

Также впечатления по поводу Onda vx610w.
Экран - мягко говоря не очень. В солнечную погоду ничего не видно - сравниваю с samsung galaxy tab. Думаю, как вариант? можно попробовать увеличить питание подсветки - на max планшет выдает около 19В.
О проблеме с питанием - писали раньше. Оптимально когда зарядка планшета и разъем Otg разнесены.
Вместо батареи подключал самодельный стабилизатор на MC33063 - не работает. На выходе 4В - планшет не включается.

Вопрос к s.m. - какой стабилизатор вы используете?

wave_is 05.05.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 220589)
Ранее в теме были сообщения об эмулировании кнопок. Подключал usb клавиатуру - любой клавише можно сопоставить одно из основных действий ("Меню", "Поиск", "Назад", "Домой", "Play/Pause" и др.). При подключении клавиатуры, android клавиатура автоматом отключается, в ICS 4 можно вручную ее включить, в 2.3 - не нашел как это сделать. Также подключал беспроводной геймпад logitech - также все работает при этом остается активной клавиатура андроида. Думаю что без проблем должен подключиться дешевый геймпад за 10 у.е. и эмулировать все основные кнопки. В google и yandex навигаторах стрелки геймпада перемещают карту, как менять маштаб не нашел, в навителе вверх\вних изменяет маштаб, как двигать карту с кнопок тоже не нашел(((.

да я не про логическую эмуляцию, я про физическую.
Тоесть, как заменить емкостную кнопку на обычную?

в планах взять панельку от более дорогой версии машинки. в ней будет несколько доп. кнопок. Вот хотелось бы заюзать эти кнопки вместо планшетовских. В ряде планшетов кнопки не физические, а емкостные

mas_u 05.05.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 220593)
да я не про логическую эмуляцию, я про физическую.
Тоесть, как заменить емкостную кнопку на обычную?

Подключить геймпад - и нажимать на нем кнопки - они будут делать тоже что и сенсорные на корпусе планшета, при этом на самом дешевом геймпаде минимум 8 кнопок + 4 стрелки, это будет 4 кнопки андроида + play/pause, next, previous, переключение приложений - можно их также продублировать на руле через какой-нибудь мк.
Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 220593)
в планах взять панельку от более дорогой версии машинки. в ней будет несколько доп. кнопок. Вот хотелось бы заюзать эти кнопки вместо планшетовских. В ряде планшетов кнопки не физические, а емкостные

Подключить данные кнопки параллельно соответствующим кнопкам геймпада.

s.m. 06.05.2012 01:02

вот такой

http://www.ebay.com/itm/5pc-MP2307-3...item5649f7903f

на предпоследней схеме убрать D2, R5. R6 через резистор 4.7к соединить с массой.
на входе и выходе поставить конденсаторы с низким ESR на 22мкx16в (у меня работает и так, видно в планшете есть конденсаторы поцепи батареи).

в итоге получится источник питания на 3.9в и ток до 3а (реальных).
мой vx580w, который имеет абсолютно ту же начинку, что и vx610w, нагревает такой преобразователь градусов до 50, причем греется дроссель в основном. у 580w рабочий ток около 0.6А с пиком до 0.7-0.8 А при загрузке. У других планшетов будут примерно те же цифры.

я перепробовал много китайских готовых преобразователей - единицы выдерживают ток в 0.7А, что приводит к тому, что планшет не может загрузится, а постоянно уходит в перезагрузку. по-моему, у большинства просто слаботочный дроссель, так как даже популярная 34063
должна держать до 1.5А.

Для кого это все сложно, можно купить
http://www.ebay.com/itm/KIS3R33S-DC-...item3f16074d52

но все равно надо менять резистор в цепи обратной связи, так как питать напрямую от 5В вместо батареи нельзя

Engineer-TLT 06.05.2012 09:03

Гуру, подскажите, поржалуйста, в каком файле или какой командой в андроиде можно "забронировать" ttyUSB0 под определенное устройство? проблема в том, что при кратковременном перетыкании USB GPS-приемника на pl2303 (Digma M1) система присваивает ему другое имя - ttyUSB1. Соответственно никакие скрипты и программы, типа UsbGps4Droid не работают :(

Virtual 06.05.2012 10:20

Цитата:

на предпоследней схеме убрать D2, R5. R6 через резистор 4.7к соединить с массой.
на входе и выходе поставить конденсаторы с низким ESR на 22мкx16в (у меня работает и так, видно в планшете есть конденсаторы поцепи батареи).
проигнорируете конденсаторы на входе и выходе - рано или поздно пожалеете, ибо бп может "пойти в разнос" и получите вместо 3.9в значительно больше да еще с ВЧ составляющей ;).

AVK74 06.05.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 220604)

вот такой

http://www.ebay.com/itm/5pc-MP2307-3...item5649f7903f

А какой у него ток холостого хода?

wave_is 06.05.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 220580)
Каким способом можно вырезать из корпуса (передней части - морды) "рамку" нужных размеров?
ремарка: Зачем это нужно? По опыту 8дюймов влазит в любую машину, внешние габариты планшета сложно подобрать под размер отверстия своего авто. Очень универсальный вариант: купить планшет 8 дюймов, покромсать переднюю рамку под нужные размеры, кнопки вывести отдельно.

П.С. Спрашивал в Киеве в двух конторах, которые занимаются лазерной резкой пластика. Обе сказали что планшет порезать не могут, мол, по их опыту пластик будет оплавляться, а не резаться.

а по вопросу вырезания из корпуса планшета кто-то может подсказать? Может электролобзиком или какие-то специальные станки есть?

s.m. 06.05.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 220617)
А какой у него ток холостого хода?

http://we.easyelectronics.ru/part/pr...3s-mp2307.html
даташит обещает 1.5 мА

AVK74 06.05.2012 16:23

надо брать.

tsynik 06.05.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Engineer-TLT (Сообщение 220612)
Гуру, подскажите, поржалуйста, в каком файле или какой командой в андроиде можно "забронировать" ttyUSB0 под определенное устройство? проблема в том, что при кратковременном перетыкании USB GPS-приемника на pl2303 (Digma M1) система присваивает ему другое имя - ttyUSB1. Соответственно никакие скрипты и программы, типа UsbGps4Droid не работают :(

Это не андроид, а linux ядро так себя ведет. Если на момент инициализации ttyUSB0 еще не освобождено, то присваивается следущее свободное. Выход только придумывать несуществующий ttyGPS и линковать к нему ttyUSB0 ttyUSB1 ttyUSB2 etc скриптом при каждом кратковременном перетыкании приемника etc. Но зачем в машине перетыкать GPS?

wave_is 06.05.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 220660)
Это не андроид, а linux ядро так себя ведет. Если на момент инициализации ttyUSB0 еще не освобождено, то присваивается следущее свободное. Выход только придумывать несуществующий ttyGPS и линковать к нему ttyUSB0 ttyUSB1 ttyUSB2 etc скриптом при каждом кратковременном перетыкании приемника etc. Но зачем в машине перетыкать GPS?

ребут хаба, в который он был воткнут, аль просто машина заглохла,а сам планшет продолжает жить от собственного АКБ

s.m. 06.05.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 220665)
ребут хаба, в который он был воткнут, аль просто машина заглохла,а сам планшет продолжает жить от собственного АКБ

вот именно поэтому планшет и не должен жить от своего акб :)
чтобы ребутнулось все вместе. или общая батарея для всего железа

wave_is 06.05.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 220668)
вот именно поэтому планшет и не должен жить от своего акб :)
чтобы ребутнулось все вместе. или общая батарея для всего железа

а если под горку и в грязь 5 раз заглохнуть? то он 5 раз ребутнется не успев загрузится?

Engineer-TLT 06.05.2012 22:28

Цитата:

Это не андроид, а linux ядро так себя ведет. Если на момент инициализации ttyUSB0 еще не освобождено, то присваивается следущее свободное. Выход только придумывать несуществующий ttyGPS и линковать к нему ttyUSB0 ttyUSB1 ttyUSB2 etc скриптом при каждом кратковременном перетыкании приемника etc.

вот я и ищу команду или скрипт чтоб это всё автоматизировать.

Цитата:

Но зачем в машине перетыкать GPS?

Во-первых, в моей конфигурации оно иногда просто не запускается (где-то в 20% случаев). Во-вторых, как раз именно после ребута с подключенным GPS-приемником определение местоположения вообще не запускается, пока не перевтыкнёшь приемник (данные с порта вообще не идут). Кстати, поэтому и не пошёл по пути ув. s.m.. запускать андроид каждый раз при вкл. зажигания для меня не вариант. Пока я его просто в глубокий сон загоняю, с отключением всех сетей.

s.m. 06.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 220670)
а если под горку и в грязь 5 раз заглохнуть? то он 5 раз ребутнется не успев загрузится?

для таких случаев ставят буферный аккум типа от упса, его должно хватить. Ну сколько все вместе потребляет - от силы 2-3А, это ж не виндусятники с их десятком ампер. У них это реальная проблема :)
Я же не предлагаю бэкапить киловаттный усилитель.

s.m. 06.05.2012 23:22

Цитата:

Во-первых, в моей конфигурации оно иногда просто не запускается (где-то в 20% случаев). Во-вторых, как раз именно после ребута с подключенным GPS-приемником определение местоположения вообще не запускается, пока не перевтыкнёшь приемник (данные с порта вообще не идут). Кстати, поэтому и не пошёл по пути ув. s.m.. запускать андроид каждый раз при вкл. зажигания для меня не вариант. Пока я его просто в глубокий сон загоняю, с отключением всех сетей.
это неправильно - ищите проблему. у меня была подобная фигня, когда была винда и асус 701. там я грешил на недостаток тока в usb-порте. с андроидом такого нет, всегда определяется все.

tsynik 07.05.2012 00:09

А я все мучаю CAN-шину. Никак не получается увидеть сообщения от кнопок руля. Пока смотрел в minicom все данные, что видит мой ELM327 1.4+ Bluetooth в OBD разъеме, навскидку кнопок там нет, хотя пользователи фиата утверждают, что кнопки висят на той же медленной B-CAN шине, что и движек etc. Установил протокол и запустил AT MA без фильтров, кнопок не видно... По этой же шине возможно управлять климатом, приборкой, окнами, замком etc. Такие дела...

Еще, обнаружил, что мой Locosys LS23030 все это время работал в 1/10 своих возможностей. Для его подключения в Android нужен модуль cdc-acm.ko. Далее, в скрипте автозагрузки, добавил 2 команды для 10Hz:
Код:

busybox echo -e '$PMTK251,115200*1F\r\n' > /dev/ttyACM0
        busybox echo -e '$PMTK220,100*2F\r\n' > /dev/ttyACM0

для 5Hz (если не нужна суперточность) соответственно:
Код:

busybox echo -e '$PMTK251,38400*27\r\n' > /dev/ttyACM0
        busybox echo -e '$PMTK220,200*2C\r\n' > /dev/ttyACM0

в GPS Test столбики уровня сигнала стали скакать на порядок резвее. GPS библиотека работает с ttyACM0 без указания скорости tty через stty. Также, как ни странно, данные GPS читаются по cat в терминале что на скорости tty 9600, что на 38400, что на 115200. При этом для 5Hz и 10Hz режимов нужна скорость порта минимум 38400 (из документации).

Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot