![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самая интересная фишка - собрать самому выходит по деталям прилично дороже чем купить у китайцев. |
Цитата:
|
Нашел источник проблемы Protocol Error при подключении PL2303 - это из-за того, что он USB 1.1. C мышью в одном хабе уживается нормально, с USB-сетевухой, которая USB 2.0 - нет - сразу эта ошибка.
Походу надо насильно переводить порт в USB 1.1, что ОЧЕНЬ печально, так как скорости передачи будут ужасны. Или отказываться от PL2303 вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно взять от 3 баксов http://www.ebay.com/sch/?_kw=cp2102&...&_stpos=&gbr=1 vs 8 баксов за ft232 http://www.ebay.com/itm/FT232RL-USB-...item27c66b70aa к которому модуль уже есть. ft232 конечно же круче намного |
Цитата:
кстати, как живут вместе звуковуха на pcm2704, pl2303 и внешний винчестер. Хватит ли скорости USB 1.1 для всех? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО планшет надо брать со встроенным GPS, их сейчас есть немало. Никаких танцев. Или брать блютуфный GPS, не так дорого он стоит. Не так уж и часто нужна навигация.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я ссылку давал на планшет с GPS+BT за 180 долларов.
Ясно дело у каждого свои предпочтения. |
Очередные мысли о покупке планшета:
- заказал на Али 8" Ainol Novo Advanced 8GB Android 2.3 Tablet PC Cortex A9 Capacitive Black - оплатил - висит уже с неделю статус Shipment Required - продавец офлайн, на сообщения не отвечает Вот подумываю уже купить такой или такой планшет. Из плюсов недорогие зверьки + из коробки блюпуп. Можете прокомментировать их? есть в них толк? что за проц такой странный? Есть 2 вопроса к гуру: 1) Что делать с продавцом? в какие сроки после проплаты он обязан отослать товар (согласно правил Али)? 2) Каким способом можно вырезать из корпуса (передней части - морды) "рамку" нужных размеров? ремарка: Зачем это нужно? По опыту 8дюймов влазит в любую машину, внешние габариты планшета сложно подобрать под размер отверстия своего авто. Очень универсальный вариант: купить планшет 8 дюймов, покромсать переднюю рамку под нужные размеры, кнопки вывести отдельно. П.С. Реально ли удлинять шлейфы планшета? Если да, то как? И на какое расстояние можно удлинить не боясь чего-нибудь спалить? П.П.С. Спрашивал в Киеве в двух конторах, которые занимаются лазерной резкой пластика. Обе сказали что планшет порезать не могут, мол, по их опыту пластик будет оплавляться, а не резаться. П.П.П.С. Как эмулировать емкостные кнопки? |
Цитата:
Цитата:
Также впечатления по поводу Onda vx610w. Экран - мягко говоря не очень. В солнечную погоду ничего не видно - сравниваю с samsung galaxy tab. Думаю, как вариант? можно попробовать увеличить питание подсветки - на max планшет выдает около 19В. О проблеме с питанием - писали раньше. Оптимально когда зарядка планшета и разъем Otg разнесены. Вместо батареи подключал самодельный стабилизатор на MC33063 - не работает. На выходе 4В - планшет не включается. Вопрос к s.m. - какой стабилизатор вы используете? |
Цитата:
Тоесть, как заменить емкостную кнопку на обычную? в планах взять панельку от более дорогой версии машинки. в ней будет несколько доп. кнопок. Вот хотелось бы заюзать эти кнопки вместо планшетовских. В ряде планшетов кнопки не физические, а емкостные |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос к s.m. - какой стабилизатор вы используете?
вот такой http://www.ebay.com/itm/5pc-MP2307-3...item5649f7903f на предпоследней схеме убрать D2, R5. R6 через резистор 4.7к соединить с массой. на входе и выходе поставить конденсаторы с низким ESR на 22мкx16в (у меня работает и так, видно в планшете есть конденсаторы поцепи батареи). в итоге получится источник питания на 3.9в и ток до 3а (реальных). мой vx580w, который имеет абсолютно ту же начинку, что и vx610w, нагревает такой преобразователь градусов до 50, причем греется дроссель в основном. у 580w рабочий ток около 0.6А с пиком до 0.7-0.8 А при загрузке. У других планшетов будут примерно те же цифры. я перепробовал много китайских готовых преобразователей - единицы выдерживают ток в 0.7А, что приводит к тому, что планшет не может загрузится, а постоянно уходит в перезагрузку. по-моему, у большинства просто слаботочный дроссель, так как даже популярная 34063 должна держать до 1.5А. Для кого это все сложно, можно купить http://www.ebay.com/itm/KIS3R33S-DC-...item3f16074d52 но все равно надо менять резистор в цепи обратной связи, так как питать напрямую от 5В вместо батареи нельзя |
Гуру, подскажите, поржалуйста, в каком файле или какой командой в андроиде можно "забронировать" ttyUSB0 под определенное устройство? проблема в том, что при кратковременном перетыкании USB GPS-приемника на pl2303 (Digma M1) система присваивает ему другое имя - ttyUSB1. Соответственно никакие скрипты и программы, типа UsbGps4Droid не работают :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
даташит обещает 1.5 мА |
надо брать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чтобы ребутнулось все вместе. или общая батарея для всего железа |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же не предлагаю бэкапить киловаттный усилитель. |
Цитата:
|
А я все мучаю CAN-шину. Никак не получается увидеть сообщения от кнопок руля. Пока смотрел в minicom все данные, что видит мой ELM327 1.4+ Bluetooth в OBD разъеме, навскидку кнопок там нет, хотя пользователи фиата утверждают, что кнопки висят на той же медленной B-CAN шине, что и движек etc. Установил протокол и запустил AT MA без фильтров, кнопок не видно... По этой же шине возможно управлять климатом, приборкой, окнами, замком etc. Такие дела...
Еще, обнаружил, что мой Locosys LS23030 все это время работал в 1/10 своих возможностей. Для его подключения в Android нужен модуль cdc-acm.ko. Далее, в скрипте автозагрузки, добавил 2 команды для 10Hz: Код:
busybox echo -e '$PMTK251,115200*1F\r\n' > /dev/ttyACM0 Код:
busybox echo -e '$PMTK251,38400*27\r\n' > /dev/ttyACM0 |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot