![]() |
да, но меня смущает немного то, что я для редактирования использовал AntekExplorer. Но я читал что не всякий редактор походит, вроде, так что Android может потом и не прочитать что ты написал... Ты какую прогу использовал?
|
Для редактирования линукс скриптов в Виндоуз используйте Notepad++. А при создании файла следите чтобы он создавался именно в линукс формате, там внизу есть переключатели Ещё раз перечитайте моё сообщение на предыдущей странице, я там кое что добавил.
|
kostyamat, спасибо за ответ! Сейчас буду пробовать, только увидел ваше сообщение на предыдущей странице. "И вопрос в догонку- это echo "1546 01A7" > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id зачем? Разве в dmesg не появляется устройство ttyACM0 при подключении, само по себе? dmesg | grep ttyACM*" Нет, при подключении этот файл не создается, пишет: ttyACM: not found
|
kostyamat, спасибо еще раз! Продвинулся на один шаг вперед!
Теперь все навигационная прога (mapfactor) может записывать потоки NMEA, но координаты не определяются, и спутники не видны. Из шапки я понял, что это исправляется ели создать кнопку "По спутникам", добавив android.hardware.location.gps.xml в \system\etc\permissions. Добавил, перезагрузил - кнопки нет. Может это специфика моего урезанного андройда сделанный под планшет? Есть ли тогда способ как-то по-другому заставить мои навигационные программы видеть спутники? |
Разрешения на файл выставили? Может выдернуть из прошивки похожего,но с gps,тела нужные файлы: http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=20322326 ?
|
Цитата:
android.hardware.location.gps.xml com.android.location.provider.xml com.google.android.maps.xml Вот выдержка из ***_core_hardware.xml --> Установите файлам пермишинз права 644. Посмотрите наличие в build.prop, default.prop наличия параметров, четко указывающих на отсутствие/наличие ГПС/локейшн и закоментируйте. Для внешнего свистка вам понадобится менять библиотеку, как описано в этой теме, для ublox она специфична, поищите в этой же теме, нет - спросите автора, гляньте у него на github. Для работы с внешним свистком и замененной библиотекой, системную службу gpsd (возможно другое название, нужно смотреть init.***.rc вашей системы) нужно останавливать, иначе она может перехватывать данные на себя, добавить в скрипти init.d или install-recovery.sh, команду stop gpsd (в том скрипте, что я дал, уберите строку start gpsd вконце). Еще бывает, что китайцы хардкодят отсутствие "по спутникам" - тоже есть решение, можно включить принудительно скриптом. Работать будет, но отображаться в настройках все равно не бцдет.Но сначало делайте и анализирцйте то, что выше. Удачи. |
Друзья, подскажите как можно синхронизировать время системы с GPS? Андроид 6.0.1
Софт или какой-нибудь скрипт? |
да, я кидал bash-скрипт выше в этой теме. возможно будет нужно его подпилить под NMEA-формат конкретного приемника - они различаются форматом представления времени как минимум
|
Цитата:
|
Ребят, sandr2010, kostyamat, спасибо вам еще еще раз за помощь - все заработало!!!
В итоге, mapfactor собирает данные на улице с 5-7, дома - с 2-3 спутников! На улице, в машине - все работает! Пару моментов которые у меня произошли, может кому поможет в будущем: 1) USBGPS4Droid так в итоге и не может NMEA читать, однако ж все работает. Вывод - эта программа может и хороший помощник, но не показатель, надо устанавливать либу и пробовать с навигацией. 2) На самом первом запуске пришлось ждать около 40-60 минут пока mapfactor определит мое местоположение (планшет находился в доме). Это потрепало немного нервы - думал уже что опять что-то не так. На каждом следующем запуске после перезагрузки планшета уже гораздо меньше времени уходит. Всем успехов! |
Usbgps4droid работает через mock location (это такой тестовый механизм Андроид, позволяющей системе читать подставляемые вами координаты), он должен быть разрешен в build.prop или в настройках "для разработчиков". Программа рассчитана на использование в тех системах, где ГПС подсистема покоцана в ноль. Второе, Ublox выдаёт не совсем стандартные данные, эта программа в этом потоке вообще ничего полезного найти не в состоянии. Поэтому нужна лыба под этот свисток и живая подсистема локации в андроид. Я находил другую программу, аналогичную usbgps4droid, которая очень грамотно читает ublox и так же работает через mock localition. Вот она https://play.google.com/store/apps/d....gnsscommander
|
добрый день. Помогите пожалуйста. На базе OrangePI PC+ собираю навигатор. и ни как нормально не могу подключить GPS.
модуль на базе CP2102. (на всякий случай еще заказал PL2303) android 4.4.2 ядро 3.4.39 подключаюсь по SSH на команду uname -a дает Linux localhost 3.4.39 #4 SMP PREEMPT Tue Apr 12 05:41:39 HKT 2016 armv7 l GNU/Li nux |
Добрый день, коллеги.
Имеется в наличии древний планшет Digma с андроидом 2.3.4. Пробовал обновить на более новые версии - не понравилось, много вылетов из программ. Использую планшет как читалку в основном. Сейчас пробую приладить внешний GPS-приемник BU-353. На версии андроида 2.3.4 драйвер модуля моста PL2303 ни в какую не устанавливается. Спецы, подскажите, в чем косяк? Ну или мордой ткните в сообщение... ))) |
Цитата:
|
Да, флешки видит. При подключении GPS-приемника никакие устройства в папке /dev не появляются.
|
Думаю, что это гиблое дело. Чисто теоретически, нужно:
1. найти конфиг и исходники ядра, 2. добавить поддержку pl2303 и собрать модуль драйвера устройства, 3. найти или пересобрать из исходников библиотеку поддержки gps. |
Печально, конечно, но был готов к такому ответу...Было бы решение - на форумах давно бы обсосали все нюансы... Тогда оставлю читалкой и не буду дальше париться...
Спасибо. |
Добрый день!
Имею стик Rikomagic Quad Core MK802IV (чип RK3188) c с подключенным GPS BU-353S4. Прошивка fineless 1.6b. Установлена либа для запуcка GPS + навител. Какое то время всё работало замечательно. С недавних пор стала "отваливаться" навигация. Т.е. значок GPS в навителе остаётся гореть зеленым, но данные о GPS не идут, навигация стопорится. При этом в правом нижнем углу появляется сообщение Blank Internal flash (далее пишет по русски Безопасное удаление карты SD). Происходит это с разной периодичность и спонтанно, может через 30 минут после запуска и нормальной работы, может через 2 часа, а может и весь день нормально работать. USB GPS GPS BU-353S4 подключен к стику через 4-х портовый USB хаб, в этом же порту стоит "стик-передатчик" для беспроводной мыши. При этом при возникновении такой ситуации лечится она перезагрузкой, правда иногда приходится вкл/выкл 2-3 раза. Для эксперимента, пробовал всё это смоделировать в заглушенной машине, т.е. ИСКЛЮЧАЯ вибрации, в итоге примерно минут через 20 словил ту же проблему с GPS. Видимо дело не в контактах?! Не могу понять, что отваливается или какой сбой происходит, то ли USB хаб отваливается, то ли проблема с самим USB GPS GPS BU-353S4 или это какой-то программный/аппаратный глюк самого MK802IV. Очень надеюсь на советы и помощь гуру! |
dm66,
установите logcat и посмотрите события, связанные с usb |
Ставил LogcatExtreme. Показывал логи знающему человеку, он говорит, что в логах ничего конкретного не видно, никаких disconnect нет.
Вчера оставил в машине включенным с запущенной навигацией с вечера до утра. Утром проверил всё работает! Перезагрузил и оставил ещё на несколько часов - опять работает! Блин, что же это такое, неужели действительно всё же контакт где-то?! Или так могут вести себя бэд блоки памяти стика?! Магнитола во время тестирования была отключена, ещё подумал, что всегда отваливается с включенной магнитолой по BT, через него управление тачем. Может соединение по BT так влиять или всё же это больше на контакт похоже?! |
Вот так всегда. Как только посмотришь логи, все начинает работать :D
|
Всем привет, удалось подключить приемник Globalsat BU-353 к odroid C2. Все по инструкции (только команды автозагрузки прописать пришлось в файле /system/bin/usb_reset.sh в конце)
НО! Есть проблема, на которую не могу найти решения. Запускаю любую софтину (навител к примеру). Не видит спутники, вообще ничего. А если нажать выключить GPS и опять включить (в самой программе, или закрыть его и снова запустить) - тут же появляются все данные. Так же можно запустить программу GPStest - тишина. Закрыть ее и опять открыть - работает. Как будто с первого раза не получается и надо приемник пнуть. В логах при загрузке устройства Код:
/storage/emulated/0>adb shell Код:
07-18 19:51:44.456 3231 3244 D libmbm-gps: odroid_gps_set_position_mode:enter GPS_POSITION_MODE_MS_BASED min_interval = 0 pref=0 Код:
07-18 19:53:33.404 3231 3244 D libmbm-gps: odroid_gps_set_position_mode:enter GPS_POSITION_MODE_MS_BASED min_interval = 0 pref=0 Хотется, чтобы все само работало сразу, без доп танцев. В любой момент можно сделать "cat /dev/ttyUSB0", все работает, данные идут |
Есть 3 пути решения проблемы:
1. попробовать "поискать правду", то есть скачать исходники для odroid, посмотреть libmbm-gps и найти причину такого поведения, 2. попробовать заменить libmbm-gps на gps.default.so соответствующей архитектуры, 3. автоматизировать процесс пинания провайдера gps. |
Цитата:
|
Друзья, может кто подскажет в каком направлении копать!
Устаеновлен приёмник на базе ublox-7 и в большинстве включений свисток подхватывается нормально, устройство ttyACM0 появляется и навигационные программы спутники видят. Но иногда после включения устройство не появляется, хотя питание подаётся и девайс мигает. Помогает от этого только перезагрузка устройства Андроид. Если же переткнуть gps при включённом Андроиде, то устройство ttyACM0 появляются, данные nmea идут, но навигационные программы спутники не видят. Спасибо |
Всем привет. У меня TVBox Z4 (rk3368) стоковый, только рут поставил. Слюнявлю к нему Ublox7, все как по инструкции: но что то не то!
https://yadi.sk/i/0q43kVuZ3LyZ2R https://yadi.sk/i/nrGdOxFi3LyYyb https://yadi.sk/i/0q43kVuZ3LyZ2R https://yadi.sk/i/nrGdOxFi3LyYyb |
Добрый день.
Подскажите, есть проблема. У меня свисток MK908II(android 4.4) и приемник BU353. Модуль и либа на месте, права выставлены. При прописывании всех команд(включая пинание ядра) в терминале, данные бегут, и программы видят спутники.(команды копирую из заготовки install-recovery.sh) Если прописать все команды в install-recovery.sh то ничего не работает, вернее модуль pl2303.ko грузится, но скорость не меняется(ядро не пнулось) и данные не бегут. Если после старта системы с заполненным install-recovery.sh попробовать пнуть ядро, то устройство ttyUSB0 отваливается. Уже не знаю что делать Мой install-recovery.sh с таким содержимым: Код:
#!/system/bin/sh Может быть в install-recovery.sh можно поставить задержку на запуск. Update: Сам же и победил проблему, начал добавлять в install-recovery.sh по одной команде. Пришлось добавить sleep 5 после пинания ядра, и перед setprop. И все заработало. В итоге получился такой install-recovery.sh Код:
#!/system/bin/sh |
Добрый день!
Имею TV приставку Xiaomi Mi Box 3 (MDZ-16-AA), работает на S905-H. uname -a выдает 3.14.29, aarch64 Пытаюсь подключить BU-353 Само собой модули из шапки не устанавливаются. Пролистав всю тему - не нашел модуль под это ядро. Правильно ли я понимаю, что единственный способ решения - софтовый драйвер / костыль с YouAreHereGPS или чем-то подобным? |
NightQuest
Да, именно так. Если, конечно, нет желания самостоятельно собрать модули ;) |
Цитата:
Попробовал завести pl2303drv - only position independent executables (PIE) are supported. Кросс-компилятора нет, пересобрать не чем :dntknw: |
Здравствуйте, понимаю, что такие как я, возможно, надоели Вам своими вопросами, которые покажутся Вам простыми, но для таких чайников, как я, они (вопросы) имеют значение. Я не умею писать скрипты, компиллировать, в этом несложно признаться, а посему прошу помощи у людей, которые ,по моему мнению, разбираются в этом. Четыре дня почитав форум и не найдя ответы на свои вопросы или какой-либо алгоритм действий, было принято решение написать Вам. Вкратце: с давних пор осталась от детей электронная книга Wexler book 7008T (Андроид 4.03 Процессор Cortex A8). Встроенного GPS она не имеет. На известном китайском сайте был приобретен GPS приемник VK-172 на чипе ublox G7020-KT/ Скачал прогу для сопряжения устройств, при включении ее скорость дает выставить какую угодно, а при старте устройства пишет о невозможности определить его (индикатор на VK не горит, в стоке устройство USB0) Может написал несколько бестолково. Прошу помочь сделать из этой книги-планшета навигатор, чтобы бесцельно не валялась. Заранее благодарю.
|
Вложений: 2
Версия pl2303drv с исправленной ошибкой "only position independent executables (PIE) are supported". Тестировал на Raspberry Pi 3 с LineageOS 14.1 (Android 7.1.2).
UPD В файле pl2303drv-all.zip для всех архитектур и с выключенным debug. |
Всем привет!
Сменил религию :smile2: Поменял виндовый планшет на андроид-планшет. Ради эксперимента взял один из самых дешевых 4-ядерников Supra M74A, 1Гб оперативки, андроид 6.0. Пытаюсь подружить его с приемником LS23030-G. Заранее прошу прощения за дилетантские вопросы... То что в шапке описано - это как я понимаю надо делать с рутовыми правами? Я пытался колдовать без оных. Подсоединил приемник, ввожу: cat /dev/ttyUSB0 Мне пишет "file not found". На busybox говорит, что такой команды нет. Поставил прогу Prolific PL2303 USB-UART. Она подключается к приемнику и видит NMEA-данные. Как я понял, теперь нужно приложение, конвертирующее NMEA поток в mock location? Первое, что попалось - это "You Are Here GPS". Но она имеет всего 2 возможных значения baud: 4800 и 9600, а мне надо 115200. Какую надо прогу ставить? По запросу "usb gps" в google play что-то все не то находится |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=252331&postcount=3 https://play.google.com/store/apps/d....gnsscommander https://play.google.com/store/apps/d...mlproviderdemo Автоматизировать процесс ни на одной из этих программ не удалось. |
Цитата:
Цитата:
Есть еще какие-то варианты? Антенна шикарная, а в планшете встроенного GPS нет. Подружить планшет с GPS-мышью - жизненно важная задача. Пробовал рутовать планшет при помощи KingRoot и Kingo Root - не выходит, ни в режиме PC, ни при помощи установленной в планшет проги. KingRoot сразу сказал - не получается. Kingo сказал, что ок, а по факту рута нет. |
Цитата:
|
Попробовал поездить с mock location через GNSS Commander. Спутники он видел всегда, а вот проги навигации... Из четырех программ (OsmAnd+, MapsMe, 2ГИС и ЯКарты) позицию на карте определил только OsmAnd. В движении отстает на несколько секунд или несколько десятков метров - не успел понять. Если остановиться - сразу перескакивает на правильную позицию. Поехал - опять отстает. Остальные позицию определить не смогли. Возможно из-за того, что был вне зоны WiFi, т.к. оказавшись дома позицию стали определять все. В общем, решение не рабочее. Подскажите, плз, куда можно копать? Я в тупике... Рут получить не выходит, а без него похоже дальше никак?..
|
Цитата:
Вот программа и описание для изменения этих параметров!!! https://cloud.mail.ru/public/9dRc/xQmyD8dAR |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot