![]() |
Установленный KIW со своими резаками, и откинутой ногой управления 1го канала, с ней 1ый канал не работает.
В таком виде не пищит и не греется https://s8.hostingkartinok.com/uploa...39da127441.jpg https://s8.hostingkartinok.com/uploa...170321dc22.jpg |
да, то.
теперь не выпаивая r2.2 добавь внешний резистор и посмотри на реакцию. кондёры по выходу не забудь (100-2200мФ) |
Приветствую! Дал схему отцу споять. Сделал он мне на вход "плюс" и "минус". Должно ли быть еще АСС?
|
Цитата:
|
А нет ли у кого уже готовой печатной платы v5 бп?
Я был бы рад приобрести. Желательно в мск. Для изготовления 1-2 печатных плат покупать полный набор для ЛУТ, включая принтер, выходит как-то очень накладно :( |
Цитата:
Дома нет утюга? ( жена будет в восторге:shok:) Жаль... Для 5 версии печатки я делаю сам. Потому идёт постоянная проверка качества. Но это очень трудоёмко, поэтому запасных не делаю, только на продажу под конкретного человека. Для 7й буду заказывать на производстве. |
|
вопрос: какой проц лучше использовать?
Суть вопроса изложил в видео, потому как писать долго, нужно ваше мнение, желательно с аргументами. https://youtu.be/42q7IF62MF4 |
Лучше сразу заюзать СТМ. Много ног, периферии и флеша. Я не читал что ты там хочешь использовать в своем блоке, но думаю 32 меги за глаза. Главное изначально пиши оптимальный код (любую задачу можно решить несколькими способами), главное разбираться в самом МК и его устройстве. Если писать будешь на абдурине, то там по большому счету быдло-кот (избыточный), так как пишут кому не лень и а бы как. Также можешь разнести задачи на два проца...один усб...связь и все такое, второй управление. Связь между ними либо уарт, либо spi. Будет проблема лишь с обновлениями по на обоих мк. По сему на втором мк пишешь код, который мало вероятно что изменится, на мк с усб уже то, что может меняться.
ЗЫ. Начинай изучать компиляторы для програмирования непосредственно МК...например от mikroelectronicа(mikroe). Немного избыточный код получается, но есть уже куча готовых библиотек для работы с периферией. Компили поддерживают камни арм(стм), авр, пик, 8051. |
При всем уважении, но по моему нет ни одного ответа от awtoap, где бы он не обо$рал все, что связанно с ардуино. Я понимаю, что ардуино для начинающих, но зачем эта агрессия? Не надоело еще?
По теме. ATmega2560 за глаза должно хватить даже если "быдлокодить" как написали выше. В связке с сериал менеджером можно реализовать кнопки, а так же обратную связь с андроидом (кнопки, виджеты и тд). Ног вполне достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PHP код:
Цитата:
Или лучше прицепить блютуз модуль? ( hc06 тот же) На планшет, соответственно, сериал менеджер. |
Цитата:
Если делать "себе" и шить программатором через ISP(юзеры без программатора мимо), то можно подключить HS-05(06) и общаться по блютусу, но звук по блютусу уже не пустишь на магнитолу, так как блютус планшета будет занят. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Используй константы пинов, дабы потом не путаться. Типа pinPlanshBAT=6 PortB = | (1 << pinPlanshBAT)...и тд. Цитата:
|
Цитата:
прямая запись в 8 портов ( одного регистра) тоже выполняется за одну машинную команду. значения , пихаемые в порт меняются по всему скетчу, поэтому, чтобы не дергать порт, значение виртуальное(pinPlanshBAT), а перезапись портов выполняется один раз за цикл через вызов функции. Плюс удобнее портировать на другую платформу - просто переназначить номера портов в функции. Я бы сказал, что чуть оптимальнее писать напрямую в порт, не пихая в переменную регистров, но экономия пару тактов буквально, потому не я не заморачивался на 2/16000000 секунды (2 такта на 16МГц) Цитата:
атмега32u4 умеет usb_hid, то есть будет работать без сериал менеджера. Если сериалменегер решает проблему без дополнительного проца - тогда проще. У меня и так юсб портов не хватает: 1 - звук карта 2 - изи кап( камера) 3 - на управляющий процессор ( напрямую или через уарт) 4 - для внешней флешки. Тут вопрос нубский, если я подключу сериал менеджер, то смогут ли одновременно работать звуковая и изикап ? |
Цитата:
Цитата:
Либо бери жирный проц изначально с усб, либо разнеси на два проца. Скажем управление логикой питальника на меге 48(8) и передачей ей временных параметров по уарт (спи). А на проце с усб вся остальная требуха. Также размер кода будет зависеть от организации самого алгоритма твоего девайса. Если говоришь, что часто будет использоваться запись в порт, то оформляй повторяющиеся фрагменты кода через процедуры и функции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и на разъёмы юсб тоже |
oleg707 повесь на управление питанием attiny2313 а основным камнем 32u4, свяжи их UART-ом. На attiny2313 можно установить arduino.
|
Цитата:
У 32u4 мне памяти мало, 1К против 128К у меги2560. Лучше я еще 3 юсб порта впихну, кому кнопки на 32u4 надо - внешний выведут. |
oleg707 ты идёшь по моему пути) я тоже начинал с 32u4, мне не хватало ног и памяти, потом я думал воткнуть 2560, в итоге воткнул Arduino DUE так как там есть аппаратный USB и соответственно HID и памяти 96 КБ ОЗУ. 512 КБ флеша.
Сейчас же я уже перешёл на STM32. |
Цитата:
Arduino DUE не хочу, так как я проц паяю прямо на плату, там от ардуины только IDE, а у DUE обвязки кат то многовато. 2560 - даже избыточна, что по ногам, что по флешу. Да и озу там есть. Единственное, чего там нет - это USB HID, но это обходится через сериал менеджер. Заодно через него же можно еще чего замутить - связь то будет. 2 проца не хочу ввиду лишнего геморроя в виде связи и синхронизации, опять же два разных кода синхронизировать. Один общий проц попроще. СТМ не хочу по одной причине - высокий порог вхождения для повторения или перепрошивки. То есть я то разберусь в итоге, а вот те, кто будет повторять - скорее нет. |
Вот есть такая штука, памяти больше и возможтей тоже https://store.arduino.cc/teensy-lc-u...elopment-board
|
Teensy 3.2 Во этот вообще шикарен, 64 ножки куча переферии, даже EEPROM 2кб есть что не обычно для ARM но приятно) обвязка простая. USB HID тоже пашет)) полная поддержка arduino.
32 bit ARM Cortex-M4 72 MHz CPU (M4 = DSP extensions) 256K Flash Memory, 64K RAM, 2K EEPROM 21 High Resolution Analog Inputs (13 bits usable, 16 bit hardware) 34 Digital I/O Pins (5V tolerance on Digital Inputs) 12 PWM outputs 7 Timers for intervals/delays, separate from PWM USB with dedicated DMA memory transfers 3 UARTs (serial ports) SPI, I2C, I2S,CAN Bus, IR modulator I2S (for high quality audio interface) Real Time Clock (with user-added 32.768 crystal and battery) 16 DMA channels (separate from USB) Touch Sensor Inputs https://www.sparkfun.com/products/13736 На aliexpress эти камни продают рублей по 300, в общем заказал себе одну платку)) находка прям. |
если все это дружит с ардуино IDE и есть библиотеки, то это действительно находка! Что за две микрухи еще на плате?
Один стабилизатор, а второй сопроцессор с минимальным потреблением энергии я так понял для обеспечения спящего режима, в котором оно не есть практически ничего?! Ох мать, глянул на 3.6 версию и ее возможности и потом на цену ... |
Вложений: 3
Цитата:
3.6 Ещё и корпус с БГА)) да ну его. По поводу микрух, один из них стаб напряжения, а второй какой-то мелкий микроконтроллер и он как-то связан с прошивкой основного проца (заливкой скетча), как?, я пока не понял. Ноги с USB идут напрямую в основной проц, но ножка ресет и ножки 22,24,25 подключены к этому мелкому микроконтроллеру. И у этой штуки как бы нет кнопки RESET а есть кнопка Prog (Program), и на видюхах в ютуб чтоб запрограммировать этот контроллер нужно жмакнуть эту кнопку. В общем нужно с этим разбираться почему так. Ещё интересен тот факт что здесь за-использована 4-я ножка ID у micro usb разъема, скорее всего чтоб переводить сам МК в режим ХОСТА. И 13 битное АЦП по моемому рабочее (возможно както ограничено самим arduino IDE), а железом поддерживается до 16 бит. Да даже 13 бит это 8000 значений, точность будет шикарной. Возможно потом и 16 бит реализуют, это вообще 64000 значений АЦП, при таком раскладе там на один канал весь салон кнопками усыпать можно))) |
Цитата:
А так плата даже очень вкусняшка, тоже думаю заказать. |
Да действительно, эта мелкая штуковина хранит в себе прошивку бута USB. Когда нажимаешь кнопку Prog она загружает в основной камень загрузчик и ждёт пока придёт новая прошивка.
В принципе основной проц можно воткнуть куда угодно в ней получается ничего нет, даже загрузчика (херово что они так сделали, памяти у этого камня валом, могли бы выделить чуток места под загрузчик я бы не расстроился:)) ), а из этой мелкой платки сделать программатор и прошивать основной камень уже на месте. Ну это как вариант) |
Цитата:
|
Цитата:
Исследование алиэкспресса показало, что тинси есть на 11$ 32u4 ( ардуино леонардо), 12$ AT90USB1286 - 8-bit AVR 128kB Flash – 8K еепром. 16-22$ MK20DX256VLH7 схема 32 bit ARM Cortex-M4 72 MHz CPU 256K Flash НО исходя из задач проца для управлением блоком питания и мультимедией на нём, ИМХО наиболее подходит AT90USB1286 (алиэкспр.) Только ценник ни разу не гуманный, эдак просто себестоимость БП получается выше 50$ + спаять. Это если брать детали оптом. А если в розницу - прыгает за 100$. Вот нафига мне со своего кармана спонсировать такие разработки - не оценят. Поэтому скорее всего буду делать на меге 2560+ ch340, которая у меня есть. |
Олег подскажи пжлста по такому вопросу: на киве у меня на выходе имеем стабильные 3.85В и 5.05В. но на точках присоединения к АКБ и пого пина имею всего лишь 3.35В и 4.85В.... изза чего так может происходить? вроде причина банальна должна быть: либо контакт плохой или провода херовые... но перепроверил 100 раз, ничего не помогает. что еще смотреть то?
|
Цитата:
Аналогично между 3,85 и 3,35. Еще может быть потеря в фишке. Какой длинны провода кстати? |
Приветствую.
Хочу повторить данный БП пятой версии. Вопрос к Автору: По какой разводке(человеку не совсем "схемотехнику", но успешно повторившему ни один десяток устройств) проще и лучше делать печатку и какую прошивку лить. Есть просто архив 5.rar, 5 -51 t03.zip, печатка без прошивки 53( диод на кив 4,0В).zip и другие. Какую делать, я так понял что в печатках минимальны различия, но все же есть. Я так понимаю во всех разводках все номиналы деталей указаны, верно? Спасибо. |
Цитата:
на сегодня последняя у меня лежит 53( диод на кив 4,0В).dip и T13_REM_EEPROM.ino |
Спасибо, буду пробовать
|
Вложений: 1
я в тупике, приму любые советы. вопщем заменил у себя хаб, без доп.питания... но не могу его корректно запустить с БП. вопщем ситуация такая - хаб через ОТГ кабель без проблем запускается. но через БП - не хочет работать. провода все целые...точно проблема не в этом. схему подключения я приложил... что может быть не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot