PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания NEXUS7-2012,2013 (или любого другого планшета) (http://pccar.ru/showthread.php?t=23236)

alex_good_kaban 11.05.2017 22:23

Установленный KIW со своими резаками, и откинутой ногой управления 1го канала, с ней 1ый канал не работает.
В таком виде не пищит и не греется
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...39da127441.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...170321dc22.jpg

oleg707 11.05.2017 23:04

да, то.
теперь не выпаивая r2.2 добавь внешний резистор и посмотри на реакцию.
кондёры по выходу не забудь (100-2200мФ)

i2save 03.06.2017 20:48

Приветствую! Дал схему отцу споять. Сделал он мне на вход "плюс" и "минус". Должно ли быть еще АСС?

oleg707 03.06.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от i2save (Сообщение 388367)
Приветствую! Дал схему отцу споять. Сделал он мне на вход "плюс" и "минус". Должно ли быть еще АСС?

обязательно.:yes2:

Com30n 10.06.2017 10:19

А нет ли у кого уже готовой печатной платы v5 бп?
Я был бы рад приобрести. Желательно в мск.

Для изготовления 1-2 печатных плат покупать полный набор для ЛУТ, включая принтер, выходит как-то очень накладно :(

oleg707 10.06.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Com30n (Сообщение 388601)
А нет ли у кого уже готовой печатной платы v5 бп?
Я был бы рад приобрести. Желательно в мск.

Для изготовления 1-2 печатных плат покупать полный набор для ЛУТ, включая принтер, выходит как-то очень накладно :(

у вас негде взять лазерный принтер? Негде купить медный купорос? или перекись водорода?
Дома нет утюга? ( жена будет в восторге:shok:)
Жаль...

Для 5 версии печатки я делаю сам. Потому идёт постоянная проверка качества. Но это очень трудоёмко, поэтому запасных не делаю, только на продажу под конкретного человека.
Для буду заказывать на производстве.

oleg707 14.06.2017 23:51

https://habrastorage.org/web/3f7/4e6...490e6e3e88.png

oleg707 21.06.2017 14:39

вопрос: какой проц лучше использовать?
Суть вопроса изложил в видео, потому как писать долго, нужно ваше мнение, желательно с аргументами.
https://youtu.be/42q7IF62MF4

awtoap 21.06.2017 21:05

Лучше сразу заюзать СТМ. Много ног, периферии и флеша. Я не читал что ты там хочешь использовать в своем блоке, но думаю 32 меги за глаза. Главное изначально пиши оптимальный код (любую задачу можно решить несколькими способами), главное разбираться в самом МК и его устройстве. Если писать будешь на абдурине, то там по большому счету быдло-кот (избыточный), так как пишут кому не лень и а бы как. Также можешь разнести задачи на два проца...один усб...связь и все такое, второй управление. Связь между ними либо уарт, либо spi. Будет проблема лишь с обновлениями по на обоих мк. По сему на втором мк пишешь код, который мало вероятно что изменится, на мк с усб уже то, что может меняться.

ЗЫ. Начинай изучать компиляторы для програмирования непосредственно МК...например от mikroelectronicа(mikroe). Немного избыточный код получается, но есть уже куча готовых библиотек для работы с периферией. Компили поддерживают камни арм(стм), авр, пик, 8051.

jonikus81 22.06.2017 08:34

При всем уважении, но по моему нет ни одного ответа от awtoap, где бы он не обо$рал все, что связанно с ардуино. Я понимаю, что ардуино для начинающих, но зачем эта агрессия? Не надоело еще?
По теме. ATmega2560 за глаза должно хватить даже если "быдлокодить" как написали выше. В связке с сериал менеджером можно реализовать кнопки, а так же обратную связь с андроидом (кнопки, виджеты и тд). Ног вполне достаточно.

awtoap 22.06.2017 10:59

Цитата:

При всем уважении, но по моему нет ни одного ответа от awtoap, где бы он не обо$рал все, что связанно с ардуино. Я понимаю, что ардуино для начинающих, но зачем эта агрессия? Не надоело еще?
Але...ты ниче не попутал? Я за нее от силы пару раз упоминал за все время тут.

jonikus81 22.06.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 388994)
Але...ты ниче не попутал? Я за нее от силы пару раз упоминал за все время тут.

Видимо спутал. Извиняюсь. Стало неприятно, когда Вы приравняли все счетчи ардуино к быдлокоду. Мне с моим расстройством памяти этот быдлокод дается с огромными усилиями и трудом(поймут единицы). А тут тебя еще и к быдлу ровняют.

oleg707 22.06.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 388994)
код

PHP код:

void UPRAVLENIE_PINAMI() // функция перевода логических параметров в реальные состояния пинов   // http://arduino.ru/Tutorial/Upravlenie_portami_cherez_registry  // https://geektimes.ru/post/255744/ Ускоряем свою Arduino   /* http://robotosha.ru/arduino/digitalwrite-optimizing-arduino.html */
{// UPRAVLENIE_PINAMI ~~~//тут мы сначала пишем  в переменную регистры, а потом сделаем PORTB = PORTBregistr; ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
// PORTBregistr - обрабатывем регистры порта B атмеги

if (LED == ){ PORTBregistr |= 1<<5;     } //PORTB |= 1<<5; //установит "1" (сигнал высокого уровня) на выводе PB5. //digitalWrite(13, HIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)

else { PORTBregistr &= ~(1<<5);  } //PORTB &= ~(1<<5); //установит "0" (сигнал низкого уровня) на выводе PB5. //digitalWrite(13, LOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW

if (SAMOZAPITKA == 1){ PORTBregistr |= (<< 1); } else {PORTBregistr &= ~((<< 1));}         //PB1 управление самозапиткой блока питания IN4///1 = есть самозапитка; 0 = нет самозапитки //http://microsin.net/programming/avr/accessing-avr-ports-with-winavr-gcc.html

if (SLEEP == 1){ PORTBregistr |= (<< 2); } else {PORTBregistr &= ~((<< 2));}         //byte SLEEPpin = 10; /* PB2  управление транзюком сна VT4 (на датчик холла))*/ //1 = потух экран(есть масса на пине сна); 0 = штатная работа планшета (нет массы на пине сна)

if (HUB == 0)  { PORTBregistr |= (<< 3); } else {PORTBregistr &= ~((<< 3));}         //HUB =0;//byte HUBpin = 11; /* PB3 управление транзюком питания хаба*/ // 1-есть питание, 0 - нет питания

if (OTG == 1)  { PORTBregistr |= (<< 4); } else {PORTBregistr &= ~((<< 4));}         //bool OTG = 0; //byte OTGpin = 12; /* 16pin = PB4 = pin D12 MISO управление транзюком OTG Q1*/ //1 = есть масса на OTG; 0 = нет массы на OTG

// PORTDregistr - обрабатывем регистры порта D атмеги

if (PlanshBAT == 1){ PORTDregistr |= (<< 6); } else {PORTDregistr &= ~((<< 6));}         //bool PlanshBAT = 0; //byte PlanshBATpin = 6; /* 10pin = PD6 = pin D6 PWM    включить 1 канал KIW            ..... управление питания БАТАРЕИ планшета через управляющую ногу IN2-5pin*/ //0 = нет питания; 1 = есть питание ( БАТАРЕИ планшета)

if (REGISTRATOR == 1){ PORTDregistr |= (<< 4); } else {PORTDregistr &= ~((<< 4));}         //bool REGISTRATOR = 0;   //byte REGISTRATORpin = 4; /* 2 pin = PD4 = pin D4 выход 12В для работы видеорегистратора (D4 -IN1)*/ 

if (II_KIW_pin_POGO == 1){ PORTDregistr |= (<< 2); } else {PORTDregistr &= ~((<< 2));}         //bool II_KIW_pin_POGO = 0;   //byte II_KIW_pin_POGOpin = 2; /*  32pin = PD2 = pin D2         включить 2 канал KIW    управление SS2 выходом питания  +5V (2 канал kiw3312s) на пого пин(или USB), чтоб планшет думал, что идет зарядка*/ //0 = нет 5V на POGO; 1 = есть 5V на POGO

if (REM == 1){ PORTDregistr |= (<< 7); } else {PORTDregistr &= ~((<< 7));}         //bool REM = 0; //byte REMpin = 7;          /* 11pin = PD7 = pin D7 выход сигнала REM (+12v) (IN3)*/ //0 = нет 12В на выходе REM; 1 = есть 12В на выходе REM

//Serial.print ("PORTBregistr, BIN = "  ); Serial.println (PORTBregistr, BIN); // вывели порт B атмеги на монитор порта
            //Serial.print ("PORTDregistr, BIN = "  ); Serial.println (PORTDregistr, BIN); // вывели порт D атмеги на монитор порта
PORTD PORTDregistr//прописали порту D атмеги в регистры команду на запись нулей и единиц.
PORTB PORTBregistr//прописали порту B атмеги в регистры команду на запись нулей и единиц.
}//конец UPRAVLENIE_PINAMI ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

вот кусок кода из моего ардуино, это оптимальный код?

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 388989)
ATmega2560 за глаза должно хватить... В связке с сериал менеджером можно реализовать кнопки, а так же обратную связь с андроидом (кнопки, виджеты и тд). Ног вполне достаточно.

то есть еще на сериал атмеги2560 вешать тот же ch340g, а с него уже делать выход на юсб(хаб)?
Или лучше прицепить блютуз модуль? ( hc06 тот же)
На планшет, соответственно, сериал менеджер.

jonikus81 22.06.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389010)
то есть еще на сериал атмеги2560 вешать тот же ch340g, а с него уже делать выход на юсб(хаб)?

Если делать "народный" БП, что бы каждый мог прошить дома не имея программатора тупо через ЮСБ, то да, ch340g нужно ставить (но бутлоадер все равно придется шить через ISP единожды в начале). Тут МК через CH340G в хаб и все.
Если делать "себе" и шить программатором через ISP(юзеры без программатора мимо), то можно подключить HS-05(06) и общаться по блютусу, но звук по блютусу уже не пустишь на магнитолу, так как блютус планшета будет занят.

awtoap 22.06.2017 19:03

Цитата:

Видимо спутал. Извиняюсь. Стало неприятно, когда Вы приравняли все счетчи ардуино к быдлокоду. Мне с моим расстройством памяти этот быдлокод дается с огромными усилиями и трудом(поймут единицы). А тут тебя еще и к быдлу ровняют.
Не воспринимай так все близко к сердцу...легче по жизни будет. Я тоже не вчера начал программировать и мне это стоило расставания с двумя подругами...это так лирика.

Цитата:

вот кусок кода из моего ардуино, это оптимальный код?
Скорее что нет. Оптимальным будет прямая запись в порт ибо выполняется за одну машинную команду (если память не подводит). Вообще оптимальность по этому куску можешь определить так: как сейчас, откомпилировав и посмотреть размер полученного файла на выходе. Затем заменяешь прямой записью в порт и делаешь тоже самое, что и выше и сравниваешь. В голове у себя откладываешь какой вариант был лучше и пользуешь потом.

ЗЫ. Используй константы пинов, дабы потом не путаться. Типа pinPlanshBAT=6 PortB = | (1 << pinPlanshBAT)...и тд.

Цитата:

Тыж вроде говорил, что хочешь эмулировать клаву через усб? То мост не подойдет. Если через serialmanager, то можешь и мост прицепить и блюпуп. У нее вроде 2 уарта.

oleg707 22.06.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 389021)
Не воспринимай так все близко к сердцу...легче по жизни будет. Я тоже не вчера начал программировать и мне это стоило расставания с двумя подругами...это так лирика.

Скорее что нет. Оптимальным будет прямая запись в порт ибо выполняется за одну машинную команду (если память не подводит). Вообще оптимальность по этому куску можешь определить так: как сейчас, откомпилировав и посмотреть размер полученного файла на выходе. Затем заменяешь прямой записью в порт и делаешь тоже самое, что и выше и сравниваешь. В голове у себя откладываешь какой вариант был лучше и пользуешь потом.

ЗЫ. Используй константы пинов, дабы потом не путаться. Типа pinPlanshBAT=6 PortB = | (1 << pinPlanshBAT)...и тд.

прямая запись в порт выполняется за одну машинную команду.
прямая запись в 8 портов ( одного регистра) тоже выполняется за одну машинную команду.
значения , пихаемые в порт меняются по всему скетчу, поэтому, чтобы не дергать порт, значение виртуальное(pinPlanshBAT), а перезапись портов выполняется один раз за цикл через вызов функции.
Плюс удобнее портировать на другую платформу - просто переназначить номера портов в функции.
Я бы сказал, что чуть оптимальнее писать напрямую в порт, не пихая в переменную регистров, но экономия пару тактов буквально, потому не я не заморачивался на 2/16000000 секунды (2 такта на 16МГц)

Цитата:

Тыж вроде говорил, что хочешь эмулировать клаву через усб? То мост не подойдет. Если через serialmanager, то можешь и мост прицепить и блюпуп. У нее вроде 2 уарта.
я хочу кнопки на руль, универсальные.
атмега32u4 умеет usb_hid, то есть будет работать без сериал менеджера.
Если сериалменегер решает проблему без дополнительного проца - тогда проще.
У меня и так юсб портов не хватает:
1 - звук карта
2 - изи кап( камера)
3 - на управляющий процессор ( напрямую или через уарт)
4 - для внешней флешки.

Тут вопрос нубский, если я подключу сериал менеджер, то смогут ли одновременно работать звуковая и изикап ?

awtoap 22.06.2017 22:50

Цитата:

Тут вопрос нубский, если я подключу сериал менеджер, то смогут ли одновременно работать звуковая и изикап ?
А какие должны быть проблемы? Хотя это ведро и тут трабла может быть в самом не подходящем месте. Вообще можешь поставить эксперимент через внешний хаб и уже точно будешь знать пашет или нет.

Цитата:

Я бы сказал, что чуть оптимальнее писать напрямую в порт, не пихая в переменную регистров, но экономия пару тактов буквально, потому не я не заморачивался на 2/16000000 секунды (2 такта на 16МГц)
Тут не в скорости дело, а в размере кода! У нас стоит задачи впихнуть не впихуемое.
Либо бери жирный проц изначально с усб, либо разнеси на два проца. Скажем управление логикой питальника на меге 48(8) и передачей ей временных параметров по уарт (спи). А на проце с усб вся остальная требуха.

Также размер кода будет зависеть от организации самого алгоритма твоего девайса. Если говоришь, что часто будет использоваться запись в порт, то оформляй повторяющиеся фрагменты кода через процедуры и функции.

oleg707 23.06.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 389026)
А какие должны быть проблемы? Хотя это ведро и тут трабла может быть в самом не подходящем месте. Вообще можешь поставить эксперимент через внешний хаб и уже точно будешь знать пашет или нет.

Тут не в скорости дело, а в размере кода! У нас стоит задачи впихнуть не впихуемое.
Либо бери жирный проц изначально с усб, либо разнеси на два проца. Скажем управление логикой питальника на меге 48(8) и передачей ей временных параметров по уарт (спи). А на проце с усб вся остальная требуха.

Также размер кода будет зависеть от организации самого алгоритма твоего девайса. Если говоришь, что часто будет использоваться запись в порт, то оформляй повторяющиеся фрагменты кода через процедуры и функции.

тогда проще 2560 взять с ch340 и не заморачиваться.

jonikus81 23.06.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389027)
тогда проще 2560 взять с ch340 и не заморачиваться.

И один проц будет проще прошивать, нежели 2 или 3. Согласен с awtoap, нужны эксперименты, а то теория очень часто разнится с практикой. Хаб желательно более 4х портов.

oleg707 23.06.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 389034)
Хаб желательно более 4х портов.

места не хватает ((
и на разъёмы юсб тоже

Alekssandr 24.06.2017 16:44

oleg707 повесь на управление питанием attiny2313 а основным камнем 32u4, свяжи их UART-ом. На attiny2313 можно установить arduino.

oleg707 25.06.2017 01:09

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 389086)
oleg707 повесь на управление питанием attiny2313 а основным камнем 32u4, свяжи их UART-ом. На attiny2313 можно установить arduino.

нее, чем 2313, так уж лучше атмегу8. они у меня есть.
У 32u4 мне памяти мало, 1К против 128К у меги2560. Лучше я еще 3 юсб порта впихну, кому кнопки на 32u4 надо - внешний выведут.

Alekssandr 25.06.2017 13:40

oleg707 ты идёшь по моему пути) я тоже начинал с 32u4, мне не хватало ног и памяти, потом я думал воткнуть 2560, в итоге воткнул Arduino DUE так как там есть аппаратный USB и соответственно HID и памяти 96 КБ ОЗУ. 512 КБ флеша.

Сейчас же я уже перешёл на STM32.

oleg707 25.06.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 389105)
oleg707 ты идёшь по моему пути) я тоже начинал с 32u4, мне не хватало ног и памяти, потом я думал воткнуть 2560, в итоге воткнул Arduino DUE так как там есть аппаратный USB и соответственно HID и памяти 96 КБ ОЗУ. 512 КБ флеша.

Сейчас же я уже перешёл на STM32.

проблема нехватки ног решаема элементарно - для этого есть микрухи расширения.

Arduino DUE не хочу, так как я проц паяю прямо на плату, там от ардуины только IDE, а у DUE обвязки кат то многовато.

2560 - даже избыточна, что по ногам, что по флешу. Да и озу там есть.
Единственное, чего там нет - это USB HID, но это обходится через сериал менеджер. Заодно через него же можно еще чего замутить - связь то будет.

2 проца не хочу ввиду лишнего геморроя в виде связи и синхронизации, опять же два разных кода синхронизировать. Один общий проц попроще.

СТМ не хочу по одной причине - высокий порог вхождения для повторения или перепрошивки. То есть я то разберусь в итоге, а вот те, кто будет повторять - скорее нет.

Alekssandr 27.06.2017 23:13

Вот есть такая штука, памяти больше и возможтей тоже https://store.arduino.cc/teensy-lc-u...elopment-board

Alekssandr 28.06.2017 00:00

Teensy 3.2 Во этот вообще шикарен, 64 ножки куча переферии, даже EEPROM 2кб есть что не обычно для ARM но приятно) обвязка простая. USB HID тоже пашет)) полная поддержка arduino.

32 bit ARM Cortex-M4 72 MHz CPU (M4 = DSP extensions)
256K Flash Memory, 64K RAM, 2K EEPROM
21 High Resolution Analog Inputs (13 bits usable, 16 bit hardware)
34 Digital I/O Pins (5V tolerance on Digital Inputs)
12 PWM outputs
7 Timers for intervals/delays, separate from PWM
USB with dedicated DMA memory transfers
3 UARTs (serial ports)
SPI, I2C, I2S,CAN Bus, IR modulator
I2S (for high quality audio interface)
Real Time Clock (with user-added 32.768 crystal and battery)
16 DMA channels (separate from USB)
Touch Sensor Inputs

https://www.sparkfun.com/products/13736

На aliexpress эти камни продают рублей по 300, в общем заказал себе одну платку)) находка прям.

jonikus81 28.06.2017 08:06

если все это дружит с ардуино IDE и есть библиотеки, то это действительно находка! Что за две микрухи еще на плате?
Один стабилизатор, а второй сопроцессор с минимальным потреблением энергии я так понял для обеспечения спящего режима, в котором оно не есть практически ничего?!
Ох мать, глянул на 3.6 версию и ее возможности и потом на цену ...

Alekssandr 28.06.2017 08:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 389202)
если все это дружит с ардуино IDE и есть библиотеки, то это действительно находка! Что за две микрухи еще на плате?
Один стабилизатор, а второй сопроцессор с минимальным потреблением энергии я так понял для обеспечения спящего режима, в котором оно не есть практически ничего?!
Ох мать, глянул на 3.6 версию и ее возможности и потом на цену ...

ARDUINO поддерживает 100%, его даже на оф сайте ардуино продают.

3.6 Ещё и корпус с БГА)) да ну его.

По поводу микрух, один из них стаб напряжения, а второй какой-то мелкий микроконтроллер и он как-то связан с прошивкой основного проца (заливкой скетча), как?, я пока не понял. Ноги с USB идут напрямую в основной проц, но ножка ресет и ножки 22,24,25 подключены к этому мелкому микроконтроллеру. И у этой штуки как бы нет кнопки RESET а есть кнопка Prog (Program), и на видюхах в ютуб чтоб запрограммировать этот контроллер нужно жмакнуть эту кнопку. В общем нужно с этим разбираться почему так.

Ещё интересен тот факт что здесь за-использована 4-я ножка ID у micro usb разъема, скорее всего чтоб переводить сам МК в режим ХОСТА.

И 13 битное АЦП по моемому рабочее (возможно както ограничено самим arduino IDE), а железом поддерживается до 16 бит. Да даже 13 бит это 8000 значений, точность будет шикарной. Возможно потом и 16 бит реализуют, это вообще 64000 значений АЦП, при таком раскладе там на один канал весь салон кнопками усыпать можно)))

jonikus81 28.06.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 389203)
По поводу микрух, один из них стаб напряжения, а второй какой-то мелкий микроконтроллер и он как-то связан с прошивкой основного проца (заливкой скетча), как?, я пока не понял. Ноги с USB идут напрямую в основной проц, но ножка ресет и ножки 22,24,25 подключены к этому мелкому микроконтроллеру. И у этой штуки как бы нет кнопки RESET а есть кнопка Prog, и на видюхах в ютуб чтоб запрограммировать этот контроллер нужно жмакнуть эту кнопку. В общем нужно с этим разбираться почему так.

Вообщем эта микруха хранит бут и переводит основной проц в режим программирования и по окончании перезагружает его. Сама она не хранит прошивки основного проца и вроде как имеет функцию вотч дога. Блин не силен в английском ( но помоему самому реализовать на голых камнях не получится, так как для этого мк опять же нужна прошивка, а в общественном доступе ее нет. Вот тема
А так плата даже очень вкусняшка, тоже думаю заказать.

Alekssandr 28.06.2017 09:50

Да действительно, эта мелкая штуковина хранит в себе прошивку бута USB. Когда нажимаешь кнопку Prog она загружает в основной камень загрузчик и ждёт пока придёт новая прошивка.

В принципе основной проц можно воткнуть куда угодно в ней получается ничего нет, даже загрузчика (херово что они так сделали, памяти у этого камня валом, могли бы выделить чуток места под загрузчик я бы не расстроился:)) ), а из этой мелкой платки сделать программатор и прошивать основной камень уже на месте. Ну это как вариант)

jonikus81 28.06.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 389207)
Да действительно, эта мелкая штуковина хранит в себе прошивку бута USB. Когда нажимаешь кнопку Prog она загружает в основной камень загрузчик и ждёт пока придёт новая прошивка.

В принципе основной проц можно воткнуть куда угодно в ней получается ничего нет, даже загрузчика (херово что они так сделали, памяти у этого камня валом, могли бы выделить чуток места под загрузчик я бы не расстроился:)) ), а из этой мелкой платки сделать программатор и прошивать основной камень уже на месте. Ну это как вариант)

Блин, такой проц и такие костыли :sad2:. Не говори Саш, не могли этот бут даже в ущерб памяти вложить в проц и шить напрямую с юсб. Если только использовать саму отладочную плату целиком как у Олега прошлые бп реализованы.

oleg707 28.06.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 389217)
Блин, такой проц и такие костыли :sad2:. Не говори Саш, не могли этот бут даже в ущерб памяти вложить в проц и шить напрямую с юсб. Если только использовать саму отладочную плату целиком как у Олега прошлые бп реализованы.

не вижу проблемы всю плату тинси в плату БП впихнуть. Там разводка даже намного проще становится по сравнению с голым процем.
Исследование алиэкспресса показало, что тинси есть на

11$ 32u4 ( ардуино леонардо),

12$ AT90USB1286 - 8-bit AVR 128kB Flash – 8K еепром.

16-22$ MK20DX256VLH7 схема 32 bit ARM Cortex-M4 72 MHz CPU
256K Flash

НО исходя из задач проца для управлением блоком питания и мультимедией на нём, ИМХО наиболее подходит AT90USB1286 (алиэкспр.)

Только ценник ни разу не гуманный, эдак просто себестоимость БП получается выше 50$ + спаять. Это если брать детали оптом. А если в розницу - прыгает за 100$. Вот нафига мне со своего кармана спонсировать такие разработки - не оценят.
Поэтому скорее всего буду делать на меге 2560+ ch340, которая у меня есть.

Az0m@ 02.07.2017 20:52

Олег подскажи пжлста по такому вопросу: на киве у меня на выходе имеем стабильные 3.85В и 5.05В. но на точках присоединения к АКБ и пого пина имею всего лишь 3.35В и 4.85В.... изза чего так может происходить? вроде причина банальна должна быть: либо контакт плохой или провода херовые... но перепроверил 100 раз, ничего не помогает. что еще смотреть то?

oleg707 02.07.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 389329)
Олег подскажи пжлста по такому вопросу: на киве у меня на выходе имеем стабильные 3.85В и 5.05В. но на точках присоединения к АКБ и пого пина имею всего лишь 3.35В и 4.85В.... изза чего так может происходить? вроде причина банальна должна быть: либо контакт плохой или провода херовые... но перепроверил 100 раз, ничего не помогает. что еще смотреть то?

ну так померяй между двумя точками: между 5,05 и 4,85. если на этом куске у тебя будет 0,2В, то потери идут по проводу.
Аналогично между 3,85 и 3,35.
Еще может быть потеря в фишке.
Какой длинны провода кстати?

nikitoyd 03.07.2017 10:51

Приветствую.
Хочу повторить данный БП пятой версии.
Вопрос к Автору:
По какой разводке(человеку не совсем "схемотехнику", но успешно повторившему ни один десяток устройств) проще и лучше делать печатку и какую прошивку лить.
Есть просто архив 5.rar, 5 -51 t03.zip, печатка без прошивки 53( диод на кив 4,0В).zip и другие.
Какую делать, я так понял что в печатках минимальны различия, но все же есть.
Я так понимаю во всех разводках все номиналы деталей указаны, верно?
Спасибо.

oleg707 03.07.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от nikitoyd (Сообщение 389339)
Приветствую.
Хочу повторить данный БП пятой версии.
Вопрос к Автору:
По какой разводке(человеку не совсем "схемотехнику", но успешно повторившему ни один десяток устройств) проще и лучше делать печатку и какую прошивку лить.
Есть просто архив 5.rar, 5 -51 t03.zip, печатка без прошивки 53( диод на кив 4,0В).zip и другие.
Какую делать, я так понял что в печатках минимальны различия, но все же есть.
Я так понимаю во всех разводках все номиналы деталей указаны, верно?
Спасибо.

чем выше версия, тем новее. Прошивки ВСЕ совместимые, в шапке прошивки указаны изменения.
на сегодня последняя у меня лежит 53( диод на кив 4,0В).dip и T13_REM_EEPROM.ino

nikitoyd 03.07.2017 22:20

Спасибо, буду пробовать

Az0m@ 10.07.2017 22:00

Вложений: 1
я в тупике, приму любые советы. вопщем заменил у себя хаб, без доп.питания... но не могу его корректно запустить с БП. вопщем ситуация такая - хаб через ОТГ кабель без проблем запускается. но через БП - не хочет работать. провода все целые...точно проблема не в этом. схему подключения я приложил... что может быть не так?

skanch 10.07.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 389592)
я в тупике, приму любые советы. вопщем заменил у себя хаб, без доп.питания... но не могу его корректно запустить с БП. вопщем ситуация такая - хаб через ОТГ кабель без проблем запускается. но через БП - не хочет работать. провода все целые...точно проблема не в этом. схему подключения я приложил... что может быть не так?

У Вас двух-канальный БП, как я понял. От одного питаете планшет от второго канала HUB?

Az0m@ 10.07.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 389596)
У Вас двух-канальный БП, как я понял. От одного питаете планшет от второго канала HUB?

Да, БП от Олега

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot