![]() |
Цитата:
Только вот у меня вопрос , подскажите, кто в силах: Я начинаю просматривать запись, но вижу только верхнюю часть изображения, т.е. деревья и небо. А дорогу не вижу почти, хотя когда работает Граббер, то вижу кончик капота. Что я не так делаю? |
Цитата:
Паша, с Днем рождения!!! Даже как-то после этого писать, что в новом релизе у меня, во всяком случае, пропали всплывающие кнопки - неловко... Зато можно отметить, что теперь при сохранении внешней командой сабж не виснет. Правда, надо еще попробовать, когда сохраняться будет несколько больших файлов - пока пробовал второпях в гараже. |
+1 С днем рождения:drinks_cheers:
|
надо сказать, особо разницы от новой версии не ощутил - 3.3 тоже стабильно работала и отлично "просыпалась". Были периодические глюки с вызовом настроек, но на новой пока такого глюка не видел. Также были "слетания" программы (примерно раз в мес.), лечилось удалением временных видеофайлом. Как в этой версии - посмотрим.
Автору еще раз спасибо и с прошедшим ДР |
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуем исчо раз :-)
подскажите, кто в силах: Я начинаю просматривать запись ( файлы AVI), но вижу только верхнюю часть изображения, т.е. деревья и небо. А дорогу не вижу почти, хотя когда работает Граббер, то вижу кончик капота. Что я не так делаю? Почему так можнт случиться? Ткните носом |
2 Camel1
Чем именно просматриваешь? Если плейером, встроенным в оболочку, то в RR, например, в некоторых скинах панель навигации действительно закрывает нижнюю часть экрана. Она должна автоматически скрываться, если нет никакой активности (т.е. ты не жмешь никаких кнопок на ней), но в некоторых случаях (при подключенной мыши, включенном сокрытии курсора и работающем движке) софтина воспринимает мелкую вибрацию как активные действия и панель навигации плейера не убирается. Так что если это происходит в машине - попробуй отключить мышь ;) |
Цитата:
Спасибо. Последняя фраза понятнее всех :-) Просматриваю файлы AVI действительно в машине. Кажется винампом... |
2 Camel1
Если просто винампом (чисто из под виндузов, без фронт-энда) - отключение мыши не поможет. Фишка в том, что панель навигации плейера скина фронт-энда реагирует на любую активность пользователя: пока она (активность) есть - панель не убирается, как только ты свои шкодливые ручки убрал от тача/мыши - кнопки перемещения, выбора трека, паузы и т.п. автоматически скрываются, освобождая нижнюю часть экрана. А при включенном движке и подключенной мыши плейер воспринимает ее незаметные глазу колебания как твою активность и кнопки управления собой не скрывает. Кстати, если просто коснуться пальцем тача в момент воспроизведения видео - эти кнопки снова появятся и отожрут нижнюю часть экрана ;) |
Заметил такую фишку, если завершение программы происходит корректно (у меня хибирнейт) при загрузке компа видео файлы пишутся как и положено 6 штук, но если просто перегрузить комп, не важно как в ручную или просто виснет система, то при следующей загрузке прога начинает писать заново 6 файлов, не обращая ни какого внимания на предыдущие..
|
Обновил на 3.4, перестала встраиваться в центрифугу.
И еще один баг при первом клике на окно все нормально, при повторном не появляются кнопки меню, но только в цетрефуге, в винде все нормально. В чем может быть проблема? |
Видеозахвачик AVerTV Hybrid+FM Volar, дрова с их сайта, ось - Vista. Хотя в конфиге дров композитного входа стоит PAL, при запуске аверовской программулины видеовход оказывается в стандарте SECAM.
При первом запуске CG тоже. Но если CG закрыть и запустить заново, то картинка уже нормальная, PAL. Понятно, что косяк в дровах, но нельзя ли что бы CG запоминал стандарт видеовхода, и принудительно его выставлял при первом запуске? |
Цитата:
а у тебя при старте винды не стартуетли менеджер Аверовский,если да попробуй отключить или оставить один драйвер. |
Подскажите ... во время записи выставленно 3 файла указаны папки темп и на запись они на 1 диске всё ок ...
Но в папку Темп пишеться немерянно файлов а не 3 как указанно!!! и потом они по циклу не чистяться ... Папка не темповая вообще Пустая ... Ставил и 6 файлов и 10 .. всё равно шпарит пока карточку незаполнит файлами ... После того как заполнит запись фризиться и всё ... Подскажите где копать ??? Винда ХП обычная ... |
2 odessit
3 файла - это не то, что в темп, а то, что сохраняется. Темп заполняется до тех пор, пока не превышен объем, указанный в настройках проги (это в идеале - на самом деле пока это, похоже, не работает). В предыдущих версиях кнопка сохранения прогу вешала. Теперь вроде сохранение работает корректно (хотя я сохраняю через внешнюю команду). В общем, есть еще косяки... Темп, кстати, может не очищаться при использовании ждущего/спящего режимов - насколько я понимаю, прога чистит темп при каждом новом запуске, а в этих режимах она как бы и не закрывается - так с чего ей обнулять темповую папку тогда? |
Цитата:
-Во ВРЕМЕННУЮ ПАПКУ к примеру ТЕМП (а вообще какую укажеш в пути ВРЕМЕННАЯ ПАПКА) пишется н-ное колчество файлов определенное полем СКОЛЬКО ФАЙЛОВ ОБРАБАТЫВАТЬ. Файлы пишутся циклически (после того как запишутся все первый удаляется и записывается новый). НО если при запуске КГ(Кам Грабер) в папке ТЕМП были старые файлы (от предыдущих запусков) то их останется столько сколько было указано в поле РАЗМЕР ВРЕМЕННЫХ ФАЙЛОВ остальные будут удалены,а новые будут добавляться и преписываться(причем только новые).Если хочеш чтобы во временной папке были только новые, ставь размер 0 мб. -В папку ГОТОВОЕ ВИДЕО перемещаются файлы из ВРЕМЕННОЙ ПАПКИ при нажатии кнопки СОХРАНИТЬ (во всплывающем окне програмы).Количество переносимых, последних файлов,определяется полем СКОЛЬКО ФАЙЛОВ СОХРАНЯТЬ. Успехов.:) |
Запутались, короче, в хлам: как должно работать, как на самом деле работает...
Пока Паша сам все точки над i не расставит - ясности не будет. У меня лично всплывающих кнопок в последней версии вообще нет, зато сохранение внешней командой теперь не вешает прогу. Темповая папка кладет на установки максимального размера временных файлов (видимо, из-за применения спящего режима). |
Цитата:
не знаю как кому а мне удобно и без сохранения. Работает с 12 файлами по 5 мин каждый порядка 28мб(вдень накатываю гдето 2*40 мин) а ограничение размера 2г,и в темпе у меня всегда есть около недели архива. :) А спящим пользуюсь тока в течении дня ,а наночь паркую по полной и компу полезней(железо проверит)да и спешить то некуда моторчик прогреть надо. |
спасибо
Так вроде немного начинаю понимать ...
Вроде так и работает ... перезаписывает фалы в темпе и держит выставленные 2 гига ... Так же разобрался что в папку не темп скидывает только по нажатии сохранить ... в Общем СПАСИБО !!! Пока буду тестить дальше !!! |
Все абсолютно верно, как описал sergbb.
Насчет очистки темпа при гибернейте - в новой версии уже пофиксено! |
Цитата:
А чем надо просматривать-то? |
Привет.
Я мож чего не понял, но почему у меня изображение ч/б? Происходит это так: CamGrabber убавляет в ноль Saturation и Hue и сохраняет настройки так что в другом софте изображение тоже становится ч/б. Пробовал крутить настройки и сохранять их - ноль эффекта. Так задумано? Вроде делал поиск по форуму и не нашел. Сорри если проглядел. Камера у меня одна, веб-камера G-Cube Notebook Camera. |
почему последняя версия - файл сетинг запускается на ангийском? а при запсуке основной программы пишет нету какого то ленг файла
|
Скажите, а только у меня камграббер виснет достаточно регулярно (раз в 10-20 часов работы)?
Виснет по-разному. Иногда не чистит темповую папку корректно и из-за этого перестает писать видео, иногда - просто не пишет видео, иногда (что совсем редко) - виснет так, что приходится систему перезагружать. Если только у меня - буду переустанавливать систему. |
Хм, 10-20 часов непрерывной работы? Столько не езжу...
Если по интегралу - нет, у меня не виснет. Темповую папку не чистит вообще (но у меня спящий режим), кнопок всплывающих нет (но Паша писал, что это баг релиза), так что... |
у меня ждущий режим, но думаю, что это роли не играет. 10-20 часов работы между зависаниями. По моим ощущениям, непрерывность никак не влияет... Из слипа выходит достаточно стабильно, а дальше иногда виснет. Я к 3.3 уже сделал кучу кода для autohotkey, чтобы CG рестартился, если долго процессор не жрет совсем (т.е. не пишет видео). Вроде 3.4 работает постабильнее, но все равно иногда виснет.
|
Ждущий, спящий - без разницы: насколько я понимаю, темп пока чистится только после холодного старта... Выход действительно стал стабильным - здесь проблем не замечено. А зачем "кучу кода для autohotkey"? - можно одну кнопку в скин добавить и рестартить сколько угодно ей...
|
Вложений: 1
посмотрел лог. Камграббер у меня убивает файлы и это явно связано с ограничением по количеству файлов. Но делает он это как-то странно: у меня в настройках ща стоит максимум 10 файлов. Так вот камграббер убивает не самый старый файл, а убивает только 11-й файл, оставляя более старые.
На общий объем файлов он похоже не реагирует. Если упирается в Disk Full, просто перестает писать. Сегодня с утра ситуация такая: сажусь в машину, смотрю - низкая загрузка проца. Жмакаю на камграббер - у него зависла картинка и все. Посылаю комп в слип, бужу - камграббер работает. В логе с loglevel=10 абсолютная пустота ;-(. Скрипт для ahk написал потому, что следить за тем, работает CG или нет, надоело. На само видео я не смотрю, мне оно нужно на случай "чего". А думал напишу скрипт, который следит за загрузкой проца камграббером и в случае, если CG потребляет ниже положенного в течении минуты - шлет ему рестарт. Если рестарт не помогает - рубит CG жестко. А дальше срабатывала другая часть, которая при отсутствии в памяти CG его запускала :-). Скрипт в какой-то степени помогал, но 3.3 довольно часто висла так, что помогал только рестарт системы. Вышла 3.4 - я снес скрипт, чтобы получить "чистую" работу, чтобы можно было лог выложить. В логах винды все чисто, никаких ошибок от устройств нет. 2 Wanted: вот, лог, описание и список файлов c размерами. Правда, плагин для фара лажает для больших файлов, больше 2 гиг показывает отрицательное значение. |
У меня работает нормально, жмет налету DivX, накладывает скорость с GPS, настройки по файлам по умолчанию, очень удобно 5 минутными кусками пишет в темп, запускается в автозагрузке центрифуги свернутым - все прозрачно, просмативать записанное можно сразу прямо из центрифуги. При завершении работы системы, все корректно завершается. За 4 недели проблем не обнаружено. Я доволен! Большое спасибо! (оборудование - Avermedia EZMaker + аналоговая ч.б. камера)
|
Камрады, Скоро выход версии 4.0 с полностью обновленным интерфейсом.
Когда это "скоро" настанет пока не знаю, но уже переделал многое в софтине! |
Wanted, может мне написать блок удаления старых файлов или еще чего-нить полезное? Могу в отдельном потоке следить за файлами и удалять как только станет мало места. Твои имена файлов я уже давно парсить во время их создания научился.
|
Цитата:
Это будет более нужной вещью! А контроль удаления файлов я переделал, он должен работать лучше! |
ок, сделаю
|
CamGrabber выпадает в ошибку без explorer.exe
CamGrabber выпадает в ошибку без explorer.exe
Перевел центрифугу в запуск вместо explore.exe. Раньше Camgrabber стартовал из автозагрузки центрифуги и все работало. Тепрь выпадает в ошибку. Версия CamGrabber последняя, Win XP SP2 Rus VLK, кодек DivX, антиальясинг вкл, GPS вкл. Что делать? Вместо explorer все грузится реально быстрее. |
+1 к вопросу у меня тоже негрузиться если юзать Центриугу вместо експлорера !!! Подскажите !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два вопроса к юзерам:
1/ если включаю использование GPS в CG, то навигация перестаёт работать ( может один СОМ-порт не тянется на две программы?). Это побеждается как-то? 2/ скорость на экране показывается белыми буквами. А на картинке на этом месте - небо ( в основном белое или голубое) и цифры не видно. Где-то можно поменять на другой цвет? |
Цитата:
2. поставь в настройках шрифта - использовать тень, и тогда белое на белом станет видно |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot