PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

Camel1 12.08.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 107125)
А у разработчика программы на днях День рождение было. :bye:
Желаю всего, всего... :greedy:

Присоединяюсь!:tease:

Только вот у меня вопрос , подскажите, кто в силах:
Я начинаю просматривать запись, но вижу только верхнюю часть изображения, т.е. деревья и небо. А дорогу не вижу почти, хотя когда работает Граббер, то вижу кончик капота. Что я не так делаю?

Pinin 12.08.2009 21:01

Цитата:

А у разработчика программы на днях День рождение было.
Вах, проглядел...:blush:

Паша, с Днем рождения!!!

Даже как-то после этого писать, что в новом релизе у меня, во всяком случае, пропали всплывающие кнопки - неловко...

Зато можно отметить, что теперь при сохранении внешней командой сабж не виснет. Правда, надо еще попробовать, когда сохраняться будет несколько больших файлов - пока пробовал второпях в гараже.

Djaz 13.08.2009 08:27

+1 С днем рождения:drinks_cheers:

MiD_E34 13.08.2009 12:21

надо сказать, особо разницы от новой версии не ощутил - 3.3 тоже стабильно работала и отлично "просыпалась". Были периодические глюки с вызовом настроек, но на новой пока такого глюка не видел. Также были "слетания" программы (примерно раз в мес.), лечилось удалением временных видеофайлом. Как в этой версии - посмотрим.
Автору еще раз спасибо и с прошедшим ДР

sergbb 13.08.2009 15:13

Цитата:

+1 :big:

Dачник 13.08.2009 21:32

Цитата:

Поздравляю! :smile2: Творческих успехов!

Camel1 15.08.2009 18:10

Попробуем исчо раз :-)
подскажите, кто в силах:
Я начинаю просматривать запись ( файлы AVI), но вижу только верхнюю часть изображения, т.е. деревья и небо. А дорогу не вижу почти, хотя когда работает Граббер, то вижу кончик капота. Что я не так делаю? Почему так можнт случиться? Ткните носом

Pinin 16.08.2009 11:29

2 Camel1

Чем именно просматриваешь? Если плейером, встроенным в оболочку, то в RR, например, в некоторых скинах панель навигации действительно закрывает нижнюю часть экрана. Она должна автоматически скрываться, если нет никакой активности (т.е. ты не жмешь никаких кнопок на ней), но в некоторых случаях (при подключенной мыши, включенном сокрытии курсора и работающем движке) софтина воспринимает мелкую вибрацию как активные действия и панель навигации плейера не убирается.

Так что если это происходит в машине - попробуй отключить мышь ;)

Camel1 16.08.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 107474)
2 Camel1

Чем именно просматриваешь? Если плейером, встроенным в оболочку, то в RR, например, в некоторых скинах панель навигации действительно закрывает нижнюю часть экрана. Она должна автоматически скрываться, если нет никакой активности (т.е. ты не жмешь никаких кнопок на ней), но в некоторых случаях (при подключенной мыши, включенном сокрытии курсора и работающем движке) софтина воспринимает мелкую вибрацию как активные действия и панель навигации плейера не убирается.

Так что если это происходит в машине - попробуй отключить мышь ;)

Спасибо. Последняя фраза понятнее всех :-)

Просматриваю файлы AVI действительно в машине. Кажется винампом...

Pinin 16.08.2009 22:11

2 Camel1

Если просто винампом (чисто из под виндузов, без фронт-энда) - отключение мыши не поможет.

Фишка в том, что панель навигации плейера скина фронт-энда реагирует на любую активность пользователя: пока она (активность) есть - панель не убирается, как только ты свои шкодливые ручки убрал от тача/мыши - кнопки перемещения, выбора трека, паузы и т.п. автоматически скрываются, освобождая нижнюю часть экрана.

А при включенном движке и подключенной мыши плейер воспринимает ее незаметные глазу колебания как твою активность и кнопки управления собой не скрывает.

Кстати, если просто коснуться пальцем тача в момент воспроизведения видео - эти кнопки снова появятся и отожрут нижнюю часть экрана ;)

Djaz 28.08.2009 09:37

Заметил такую фишку, если завершение программы происходит корректно (у меня хибирнейт) при загрузке компа видео файлы пишутся как и положено 6 штук, но если просто перегрузить комп, не важно как в ручную или просто виснет система, то при следующей загрузке прога начинает писать заново 6 файлов, не обращая ни какого внимания на предыдущие..

DimDim-istra 28.08.2009 10:31

Обновил на 3.4, перестала встраиваться в центрифугу.
И еще один баг при первом клике на окно все нормально,
при повторном не появляются кнопки меню, но только в цетрефуге,
в винде все нормально. В чем может быть проблема?

aptm 28.08.2009 12:05

Видеозахвачик AVerTV Hybrid+FM Volar, дрова с их сайта, ось - Vista. Хотя в конфиге дров композитного входа стоит PAL, при запуске аверовской программулины видеовход оказывается в стандарте SECAM.
При первом запуске CG тоже. Но если CG закрыть и запустить заново, то картинка уже нормальная, PAL.
Понятно, что косяк в дровах, но нельзя ли что бы CG запоминал стандарт видеовхода, и принудительно его выставлял при первом запуске?

sergbb 29.08.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 108889)
....Хотя в конфиге дров композитного входа стоит PAL, при запуске аверовской программулины видеовход оказывается в стандарте SECAM.
При первом запуске CG тоже. Но если CG закрыть и запустить заново, то картинка уже нормальная, PAL.
....

у меня на пинакле запоминает.
а у тебя при старте винды не стартуетли менеджер Аверовский,если да попробуй отключить или оставить один драйвер.

odessit 29.08.2009 00:36

Подскажите ... во время записи выставленно 3 файла указаны папки темп и на запись они на 1 диске всё ок ...

Но в папку Темп пишеться немерянно файлов а не 3 как указанно!!!
и потом они по циклу не чистяться ...
Папка не темповая вообще Пустая ...
Ставил и 6 файлов и 10 .. всё равно шпарит пока карточку незаполнит файлами ... После того как заполнит запись фризиться и всё ...
Подскажите где копать ???
Винда ХП обычная ...

Pinin 29.08.2009 01:17

2 odessit

3 файла - это не то, что в темп, а то, что сохраняется. Темп заполняется до тех пор, пока не превышен объем, указанный в настройках проги (это в идеале - на самом деле пока это, похоже, не работает). В предыдущих версиях кнопка сохранения прогу вешала. Теперь вроде сохранение работает корректно (хотя я сохраняю через внешнюю команду). В общем, есть еще косяки...

Темп, кстати, может не очищаться при использовании ждущего/спящего режимов - насколько я понимаю, прога чистит темп при каждом новом запуске, а в этих режимах она как бы и не закрывается - так с чего ей обнулять темповую папку тогда?

sergbb 29.08.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 108941)
Подскажите ... во время записи выставленно 3 файла указаны папки темп и на запись они на 1 диске всё ок ...

Но в папку Темп пишеться немерянно файлов а не 3 как указанно!!!
и потом они по циклу не чистяться ...
Папка не темповая вообще Пустая ...
Ставил и 6 файлов и 10 .. всё равно шпарит пока карточку незаполнит файлами ... После того как заполнит запись фризиться и всё ...

-Во ВРЕМЕННУЮ ПАПКУ к примеру ТЕМП (а вообще какую укажеш в пути ВРЕМЕННАЯ ПАПКА) пишется н-ное колчество файлов определенное полем СКОЛЬКО ФАЙЛОВ ОБРАБАТЫВАТЬ. Файлы пишутся циклически (после того как запишутся все первый удаляется и записывается новый).
НО если при запуске КГ(Кам Грабер) в папке ТЕМП были старые файлы (от предыдущих запусков) то их останется столько сколько было указано в поле РАЗМЕР ВРЕМЕННЫХ ФАЙЛОВ остальные будут удалены,а новые будут добавляться и преписываться(причем только новые).Если хочеш чтобы во временной папке были только новые, ставь размер 0 мб.

-В папку ГОТОВОЕ ВИДЕО перемещаются файлы из ВРЕМЕННОЙ ПАПКИ при нажатии кнопки СОХРАНИТЬ (во всплывающем окне програмы).Количество переносимых, последних файлов,определяется полем СКОЛЬКО ФАЙЛОВ СОХРАНЯТЬ.
Успехов.:)

Pinin 29.08.2009 13:46

Запутались, короче, в хлам: как должно работать, как на самом деле работает...
Пока Паша сам все точки над i не расставит - ясности не будет.

У меня лично всплывающих кнопок в последней версии вообще нет, зато сохранение внешней командой теперь не вешает прогу. Темповая папка кладет на установки максимального размера временных файлов (видимо, из-за применения спящего режима).

sergbb 29.08.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 108959)
Запутались, короче, в хлам: как должно работать, как на самом деле работает...
Пока Паша сам все точки над i не расставит - ясности не будет.

... Темповая папка кладет на установки максимального размера временных файлов (видимо, из-за применения спящего режима).

совершенно в дырочку,максимальный размер проверяется только при запуске КГ при спящем програма и незнает что она выключалась. :)

не знаю как кому а мне удобно и без сохранения.
Работает с 12 файлами по 5 мин каждый порядка 28мб(вдень накатываю гдето 2*40 мин) а ограничение размера 2г,и в темпе у меня всегда есть около недели архива. :)
А спящим пользуюсь тока в течении дня ,а наночь паркую по полной и компу полезней(железо проверит)да и спешить то некуда моторчик прогреть надо.

odessit 31.08.2009 15:13

спасибо

Так вроде немного начинаю понимать ...
Вроде так и работает ... перезаписывает фалы в темпе
и держит выставленные 2 гига ...
Так же разобрался что в папку не темп скидывает только по нажатии сохранить ...
в Общем СПАСИБО !!!
Пока буду тестить дальше !!!

Wanted 31.08.2009 15:29

Все абсолютно верно, как описал sergbb.
Насчет очистки темпа при гибернейте - в новой версии уже пофиксено!

Camel1 31.08.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 107531)
2 Camel1

Если просто винампом (чисто из под виндузов, без фронт-энда) - отключение мыши не поможет.

Фишка в том, что панель навигации плейера скина фронт-энда реагирует на любую активность пользователя: пока она (активность) есть - панель не убирается, как только ты свои шкодливые ручки убрал от тача/мыши - кнопки перемещения, выбора трека, паузы и т.п. автоматически скрываются, освобождая нижнюю часть экрана.

А при включенном движке и подключенной мыши плейер воспринимает ее незаметные глазу колебания как твою активность и кнопки управления собой не скрывает.

Кстати, если просто коснуться пальцем тача в момент воспроизведения видео - эти кнопки снова появятся и отожрут нижнюю часть экрана ;)

стока букоф незнакомых :-(

А чем надо просматривать-то?

AngelOfGrief 05.09.2009 13:14

Привет.

Я мож чего не понял, но почему у меня изображение ч/б?
Происходит это так: CamGrabber убавляет в ноль Saturation и Hue и сохраняет настройки так что в другом софте изображение тоже становится ч/б. Пробовал крутить настройки и сохранять их - ноль эффекта.

Так задумано? Вроде делал поиск по форуму и не нашел. Сорри если проглядел.

Камера у меня одна, веб-камера G-Cube Notebook Camera.

Delic* 05.09.2009 18:21

почему последняя версия - файл сетинг запускается на ангийском? а при запсуке основной программы пишет нету какого то ленг файла

SBorovkov 08.09.2009 22:37

Скажите, а только у меня камграббер виснет достаточно регулярно (раз в 10-20 часов работы)?
Виснет по-разному. Иногда не чистит темповую папку корректно и из-за этого перестает писать видео, иногда - просто не пишет видео, иногда (что совсем редко) - виснет так, что приходится систему перезагружать.

Если только у меня - буду переустанавливать систему.

Pinin 08.09.2009 22:59

Хм, 10-20 часов непрерывной работы? Столько не езжу...

Если по интегралу - нет, у меня не виснет. Темповую папку не чистит вообще (но у меня спящий режим), кнопок всплывающих нет (но Паша писал, что это баг релиза), так что...

SBorovkov 09.09.2009 00:29

у меня ждущий режим, но думаю, что это роли не играет. 10-20 часов работы между зависаниями. По моим ощущениям, непрерывность никак не влияет... Из слипа выходит достаточно стабильно, а дальше иногда виснет. Я к 3.3 уже сделал кучу кода для autohotkey, чтобы CG рестартился, если долго процессор не жрет совсем (т.е. не пишет видео). Вроде 3.4 работает постабильнее, но все равно иногда виснет.

Pinin 09.09.2009 00:52

Ждущий, спящий - без разницы: насколько я понимаю, темп пока чистится только после холодного старта... Выход действительно стал стабильным - здесь проблем не замечено. А зачем "кучу кода для autohotkey"? - можно одну кнопку в скин добавить и рестартить сколько угодно ей...

SBorovkov 09.09.2009 01:19

Вложений: 1
посмотрел лог. Камграббер у меня убивает файлы и это явно связано с ограничением по количеству файлов. Но делает он это как-то странно: у меня в настройках ща стоит максимум 10 файлов. Так вот камграббер убивает не самый старый файл, а убивает только 11-й файл, оставляя более старые.

На общий объем файлов он похоже не реагирует. Если упирается в Disk Full, просто перестает писать.

Сегодня с утра ситуация такая: сажусь в машину, смотрю - низкая загрузка проца. Жмакаю на камграббер - у него зависла картинка и все. Посылаю комп в слип, бужу - камграббер работает. В логе с loglevel=10 абсолютная пустота ;-(.

Скрипт для ahk написал потому, что следить за тем, работает CG или нет, надоело. На само видео я не смотрю, мне оно нужно на случай "чего". А думал напишу скрипт, который следит за загрузкой проца камграббером и в случае, если CG потребляет ниже положенного в течении минуты - шлет ему рестарт. Если рестарт не помогает - рубит CG жестко. А дальше срабатывала другая часть, которая при отсутствии в памяти CG его запускала :-). Скрипт в какой-то степени помогал, но 3.3 довольно часто висла так, что помогал только рестарт системы.
Вышла 3.4 - я снес скрипт, чтобы получить "чистую" работу, чтобы можно было лог выложить.
В логах винды все чисто, никаких ошибок от устройств нет.

2 Wanted: вот, лог, описание и список файлов c размерами. Правда, плагин для фара лажает для больших файлов, больше 2 гиг показывает отрицательное значение.

Stasik 09.09.2009 01:35

У меня работает нормально, жмет налету DivX, накладывает скорость с GPS, настройки по файлам по умолчанию, очень удобно 5 минутными кусками пишет в темп, запускается в автозагрузке центрифуги свернутым - все прозрачно, просмативать записанное можно сразу прямо из центрифуги. При завершении работы системы, все корректно завершается. За 4 недели проблем не обнаружено. Я доволен! Большое спасибо! (оборудование - Avermedia EZMaker + аналоговая ч.б. камера)

Wanted 11.09.2009 01:33

Камрады, Скоро выход версии 4.0 с полностью обновленным интерфейсом.
Когда это "скоро" настанет пока не знаю, но уже переделал многое в софтине!

SBorovkov 11.09.2009 01:37

Wanted, может мне написать блок удаления старых файлов или еще чего-нить полезное? Могу в отдельном потоке следить за файлами и удалять как только станет мало места. Твои имена файлов я уже давно парсить во время их создания научился.

Wanted 11.09.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 110429)
Wanted, может мне написать блок удаления старых файлов или еще чего-нить полезное? Могу в отдельном потоке следить за файлами и удалять как только станет мало места. Твои имена файлов я уже давно парсить во время их создания научился.

Лучше напиши в Дельфях отдельным потоком приблуду для контроля за работой CG (аналог Autohotkey скрипта твоего).
Это будет более нужной вещью!
А контроль удаления файлов я переделал, он должен работать лучше!

SBorovkov 14.09.2009 17:26

ок, сделаю

Stasik 22.09.2009 01:14

CamGrabber выпадает в ошибку без explorer.exe

CamGrabber выпадает в ошибку без explorer.exe

Перевел центрифугу в запуск вместо explore.exe. Раньше Camgrabber стартовал из автозагрузки центрифуги и все работало. Тепрь выпадает в ошибку. Версия CamGrabber последняя, Win XP SP2 Rus VLK, кодек DivX, антиальясинг вкл, GPS вкл. Что делать? Вместо explorer все грузится реально быстрее.

odessit 22.09.2009 02:00

+1 к вопросу у меня тоже негрузиться если юзать Центриугу вместо експлорера !!! Подскажите !!!

Pinin 22.09.2009 08:46

Цитата:

Раньше Camgrabber стартовал из автозагрузки центрифуги и все работало.
А зачем из автозагрузки? Есть же опция в настройках самого КГ...

Stasik 22.09.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 111873)
А зачем из автозагрузки? Есть же опция в настройках самого КГ...

Дык ведь это замедляет загрузку центрифуги, а при загрузке проги из сомой центрифуги: сначала грузится оболочка, а уже из оболочки весь дополнительный софт, что гораздо быстрее. И еще вопрос был в том, что камграббер не загружается без explorer.

Camel1 22.09.2009 14:44

Два вопроса к юзерам:
1/ если включаю использование GPS в CG, то навигация перестаёт работать ( может один СОМ-порт не тянется на две программы?). Это побеждается как-то?

2/ скорость на экране показывается белыми буквами. А на картинке на этом месте - небо ( в основном белое или голубое) и цифры не видно. Где-то можно поменять на другой цвет?

Stasik 22.09.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Camel1 (Сообщение 111940)
Два вопроса к юзерам:
1/ если включаю использование GPS в CG, то навигация перестаёт работать ( может один СОМ-порт не тянется на две программы?). Это побеждается как-то?

2/ скорость на экране показывается белыми буквами. А на картинке на этом месте - небо ( в основном белое или голубое) и цифры не видно. Где-то можно поменять на другой цвет?

1. поставь прогу Xport - разветвитель COM порта
2. поставь в настройках шрифта - использовать тень, и тогда белое на белом станет видно

Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot