PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

GASCHE 10.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от rukiwi (Сообщение 220876)
Есть ли возможность узнать с помощью TECU реальный пробег записанный в разных блоках (ECU/ABS) а не тот что на одометре?

Открываете файл PIDS.ini и смотрите все PID определяющие пробег в разных блоках (ECU/ABS) если есть и ваша модель их поддерживает, то вам повезло.

rukiwi 11.05.2012 03:28

проверка реального пробега

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 220956)
Открываете файл PIDS.ini и смотрите все PID определяющие пробег в разных блоках (ECU/ABS) если есть и ваша модель их поддерживает, то вам повезло.

Спасибо. открыл. смотрю для TOYOTA Powertrain:
0121 и 2121
Расстояние, пройденное с включенным индикатором Check км
0131 и 2131
Distance traveled since codes cleared км

Про последний (0131) я так и не понял что это значит.

в ABS - ничего нет

GASCHE 11.05.2012 09:44

To rukiwi Пройденное расстояние после удаления кодов DTC:
Мин.: 0 км, макс.: 65535 км. Если в ABS нет то значит TOYOTA не знает такого параметра. Интересно смотрел TechDoc на Lexus, Corolla, RAV-4 там он называется "Distance from DTC Cleared"

rukiwi 11.05.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 221017)
To rukiwi Пройденное расстояние после удаления кодов DTC:
Мин.: 0 км, макс.: 65535 км. Если в ABS нет то значит TOYOTA не знает такого параметра. Интересно смотрел TechDoc на Lexus, Corolla, RAV-4 там он называется "Distance from DTC Cleared"

Это уже что-то. Спасибо.
На подобный вопрос про PID для определения пробега TOYOTA на англоязычных форумах я увидел такой вот ответ:

"There is no OBD-II mandated PID for the odometer reading from the engine management controller, but you may be able to access the odometer reading from EOBD (ISO14229/ISO14230) modes or by accessing the dashboard / cluster module via the OBD interface. The details of these operations are vehicle specific, which I don't have for your vehicle [TOYOTA]

А вот соглсно Techstream Knowledge base их софт меряет mileage (пробег):
смотри абзац
"Mileage Display and Odometer Values Do Not Match"
https://techinfo.toyota.com/techInfo...nown_bugs.html

как бы это в TECU внедрить?

GASCHE 11.05.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от rukiwi (Сообщение 221022)
как бы это в TECU внедрить?

Да нет проблем идете на Автомобильные протоколы и их получение, качаете "Видео о процессе получения пидов с Techstream" ищите данный PID и в виде
Код:

2116
ID2 Температура воздуха в шине (Temperature in Tire)
°С
0100
Формула A - 40

выкладываете здесь, думаю Valentin8080 вставит его в программу, а мы скажем вам спасибо.

martovskykot 14.05.2012 09:44

Всем доброго времени суток. Подскажите, может кто знает, как получается процент открытия дроссельной заслонки, т.е. расчитывается датчиком на дросселе или самим ЭБУ. Может какое отношение есть. На машине педаль электронная.

lecsa 14.05.2012 10:31

Электронная педаль -вовсе не электронная, почему так назвали? да простой маркетинговый ход.
По ДЗ: Изначально ЭДЗ открыта ограничителем закрытия, он находится внутри привода и служит этот небольшой зазор для того чтоб невырабатывалась ДЗ и БДЗ, плюс аварийный вариант доехать до сервиса, т.е если навернется привод дз, то можно тихонько доехать к месту ремонта.. Далее ЭБУ рассчитывает нужный % открытия в зависимости от климатических данных, заложенном табличном хх и т.д...
Т,е в педали резистор ( определение чего хочет водитель "режим работы") -> Эбу (расчет положения ДЗ) -> БДЗ (мотор-редуктор, движение ДЗ) -> ДПДЗ (определение реального положения ДЗ) "обратная связь для эбу" ->ЭБУ (анализ и корректировка положения ДЗ + коррекции). Ну и так примерно по кругу..

martovskykot 14.05.2012 13:00

Я снял ELM327 и программкой TECU. Так вот, то 74% открытия, то 200%. Я так понимаю должно быть 100% максимум. Каким образом, т.е. отношением зависимостей, пропорцией выщитывается этот процент, т.к. датчики ДЗ снимает напряжение. Мне бы понять это ЭБУ гонит или датчик.

klay 14.05.2012 13:30

Вложений: 1
Приобрел я себе DISCO-2. Ща балуюсь :). Снял для пробы графики МАФ при включении зажигания и выключении. И небольшой промежуток лямбды. По моему все в норме (?). Но кто что скажет? Почему на МАФе ПЕРЕД включением происходит всплеск? Эт нормально? А зачем после выключения идет прямоугольный всплеск?
И какой допуск переходного процесса привключении МАФа?

ЗЫ: графики с осцилографа, конечно, немного не по этой теме, но планирую заняться сравнением с програмными от TECU, поэтому не кричите сильно.
И не подскажите на вскидку нормальный форум (тему), где можно обсудить диагностику осцилографом?

lanthony 14.05.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от laer-87 (Сообщение 217314)
Здрасти всем. Может кто что подскажет по моим кадрам... Блюб Силфи 1,5 2000года... Не нравиться ни динамика, ни расход... Ладно по трассе летом полупустой 110-115км\ч за поездку в 600км укладываюсь в 7-8л, но вот в городе при спокойной езде литров 14-15 не меньше уходит и эт почти без пробок... (Мультика нет)

Во втором вложении сегодняшние данные с вкл зажиганием...

Я не спец но судя по УОЗ и Intake Valve -64гр(норма до -5 вроде)!!!!! это жуткое растяжение цепи...снимать клапанную и глядет что там.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot