![]() |
Цитата:
у вас что-то с к-линией или с драйверами, не понятно почти все показывает FF..... попробуйте прогу переустановить |
GASCHE вы наверно имели ввиду структуру заголовка? ну это ладно, найду время разберусь. тут оказалось что с железом чтото, раз Теку должна работать. Вообще до докам там у меня протокол 9141-2
Спаял по вот этой схеме |
у меня 7 вывод FT232RL тоже на земле сидит
|
помыл прозвонил плату, теперь вообще тишина в терминале, это нормально? или эбу шлет данные и без приветствий всяких(вроде 0x33 при 5 бод)? хотя теку говорит устройство не найдено
|
если теку пишет устройство не найдено, значит адаптер не определяется
ищите ошибки в адаптере |
Вот нашел краткое руководство, почти все понятно теперь, завтра буду мучать, спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо мы говорим на разных языках :big: struct myStruct{ uint8_t firstByte; uint8_t secondByte; uint16_t thirdAndFourBytes; }; Сегодня попробовал mc33290 + ft232/pl2303. Тэку при поиске все время говорит, эбу не отвечает. Драйвера с **** сайта, Лог. Надо попробовать на другой машине. Важно ли где имеено подключаться к к-линии? На разьеме в салоне или прям на мозге? я цепляюсь прям к фишке компа, фишка F60 пин 11Распиновка, +12вольт беру рядышком, а массу на кузов This pin is used to provide OBDII diagnostic information. The ISO 9141-2 K-Line standard is used to provide OBDII information via serial. |
Должно работать
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot