PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

mas_u 18.11.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от -+Bert+- (Сообщение 237265)
Подключить к планшету Arduino (по usb или bluetooth), к ней подцепить нужные кнопки, поворотный энкодер (крутилка), написать приложение для android для считывания команд от Arduino и исполнение нужных действий в системе.

Дорого (arduino) и довольно сложно (написать приложение).
Покупаете usb геймпад за 7 у.е. и правите файл или создаете новый в /system/usr/keylayout/
Правда тут не будет энкодера. Громкость можно будет менять только кнопками.
Подробнее все есть в этой теме.

Kacap 18.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 237274)
Покупаете usb геймпад за 7 у.е. и правите файл или создаете новый в /system/usr/keylayout/

У геймпадов, к сожалению, нет энкодеров :(
Еслит вариант только с кнопками, геймпад очень даже неплохой вариант.

mas_u 18.11.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 237275)
У геймпадов, к сожалению, нет энкодеров :(
Еслит вариант только с кнопками, геймпад очень даже неплохой вариант.

Зато он в отличии от клавиатуры не отключает экранную клавиатуру на китайских планшетах (по идее это правится в файле *idc, но у меня чего-то не получилось, на самсунге и на 2.3 и на см9 она не отключается).
Так что если и использовать ардуину с энкодером то лучше использовать ее в качестве геймпада.

KiLLWarez 19.11.2012 00:16

Цитата:

Правда тут не будет энкодера. Громкость можно будет менять только кнопками.

Это гениально и просто! А джойстики с энкодерами нужно поискать, с тригерными кнопками точно были.

-+Bert+- 19.11.2012 00:51

Цитата:

Сложность в написании приложения есть, зато с помощью arduino можно подключить штатные рулевые кнопки, ИК-пульты, поворотные энкодеры и различные датчики. Если кто-нибудь заморочится и напишет настраиваемую программу для работы с arduino, то все будут просто счастливы, жаль, что я далек от программирования.

AlekSher 19.11.2012 01:11

Покопался на просторах инета и форума.... серьёзно задумался над такой связкой:

Samsung Arndale
+
Samsung HDMI Touch Screen Monitor KIT

какие соображения?

-+Bert+- 19.11.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 237294)
Покопался на просторах инета и форума.... серьёзно задумался над такой связкой

Плата очень даже не плохая, не считая цены конечно, дисплей мягко говоря не о чём... вот этот дисплей с контроллером куда посимпатичнее и цена приятнее.

Главная проблема, что hdmi выдает, как правило стандартные 720/1080p, а у дисплея разрешение другое, видео смотреть нормально, но текст будет в мыле. Плюс проблемы с подключением тача.

AlekSher 19.11.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от -+Bert+- (Сообщение 237296)
Плата очень даже не плохая, не считая цены конечно, дисплей мягко говоря не о чём... вот этот дисплей с контроллером куда посимпатичнее и цена приятнее.

Главная проблема, что hdmi выдает, как правило стандартные 720/1080p, а у дисплея разрешение другое, видео смотреть нормально, но текст будет в мыле. Плюс проблемы с подключением тача.

Как раз проблем с тачем нет... он HID... определяется как мышь и работать будет из коробки.

HDMI не факт что будет работать только в 720р и 1080р... у меня есть TV-BOX на андройде, дык он и 480р может выдать...

s.m. 19.11.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 237299)

HDMI не факт что будет работать только в 720р и 1080р... у меня есть TV-BOX на андройде, дык он и 480р может выдать...

я уже поднимал эту проблему здесь
тв-бокс выдает разрешения на HDMI, не равные разрешению матрицы и лично меня это останавливает от тв-бокса в авто. эта нестыковка приведет к мылу и нечитаемости надписей в том же навителе

у себя видел
480p это 854x480
720p -1280x720
1080p - 1920x1080

причем родное именно 1280x720
остальное - интер и экстраполяция со всеми вытекающими
зы. мечтаю о матрице на 5 дюймов на 1280x720 с lvds и емкостным тачем с USB HID.
может кто видел уже?

Kacap 19.11.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от KiLLWarez (Сообщение 237288)
Это гениально и просто! А джойстики с энкодерами нужно поискать, с тригерными кнопками точно были.

Если найдешь геймпад с энкодером, который заводится из коробки или хотя бы будет возможность скомпилить дрова - я тебя расцеловать буду готов!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot