PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

GASCHE 03.06.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 223198)
Хотя это не совсем верное утверждение про полное остсутствие обратной связи. ECU действительно не реагирует оперативно на каждый скачек лямбды на ХХ, если она нормально шевелится.

Интересно и что ее заставляет "нормально шевелится" если не ECU?

Vlad24Krsk 03.06.2012 21:11

Не совсем понял вопрос....
В штатном режиме ХХ ECU в заданных ему программой пределах и с заданной частотой врьирует впрыском, т.е. составом смеси.
Неспешное вмешательство в виде коррекций происходит в случае, если сигнал ЛЗ из-за неисправности системы длительно зависает в положении либо БОГ, либо БЕД.
Речь об этом?

GASCHE 03.06.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 223227)
Не совсем понял вопрос....

A вы сравните
Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 223227)
В штатном режиме ХХ ECU в заданных ему программой пределах и с заданной частотой врьирует впрыском, т.е. составом смеси...

и
Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 222944)
Хотя это не совсем верное утверждение про полное остсутствие обратной связи. ECU действительно не реагирует оперативно на каждый скачек лямбды на ХХ, если она нормально шевелится.

вот и спрашиваю варьирует или не реагирует.

asesddxcv1 04.06.2012 00:19

кто нидь перепрошивал ЭБУ ???

Vlad24Krsk 04.06.2012 06:24

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 223234)
A вы сравнитеи вот и спрашиваю варьирует или не реагирует.

Да вроде я достататочно понятно выразил суть...
Цитата:

В штатном режиме ХХ ECU в заданных ему программой пределах и с заданной частотой врьирует впрыском
Цитата:

ECU действительно не реагирует оперативно на каждый скачек лямбды на ХХ, если она нормально шевелится.
Ключевые слова выделил.
"не реагирует оперативно" - значчит обратная связь, при которой оперативная реакция ECU на изменение состава смесь составляет порядка 50 мс, отсутствует. ECU работает по своей программе ХХ.

ECU отступает от точного следования программе ХХ, если наблюдает проблемы со смесью. Как результат появляются коррекции, меняется время впрыска.
Или что-то не так сказал? Поправте....

GASCHE 04.06.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 223248)
Да вроде я достататочно понятно выразил суть..."не реагирует оперативно" - значчит обратная связь, при которой оперативная реакция ECU на изменение состава смесь составляет порядка 50 мс, отсутствует. Или что-то не так сказал? Поправте....

Покажите мне график где на ХХ у исправной машины обратная связь периодически пропадает. И кто в этом момент например заставляет смесь перейти из богатого состояния в бедное или наоборот? И откуда такая цифра 50мс?

lecsa 04.06.2012 11:12

. принес попкорн, жду! :)

Arma 04.06.2012 13:03

Вложений: 1
выкладываю лог-файлы.....что можете сказать

Vlad24Krsk 04.06.2012 13:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 223260)
. принес попкорн, жду! :)

Мне отсыпте, только что подъехал с работы:)

По сути разговора:
признаю: круто ЗАТУПИЛ!(((
Нет ХХ списке режимов без обратной связи
Вложение 26750

Про 50 мс в какой-то статье говорилось, сейчас точно не припомню...

jenek777 04.06.2012 19:46

Всем привет! Я здесь совсем новенький(и в диагностике тоже) подскажите немного по общению с машиной(поиском пользовался, но ничего для меня интересного не нашел). Машина праворукая Mitsubishi RVR 1995г.в. каким адаптером к ней можно подключится? Есть K-L-line шнурок, скачал TECUv2.3.2.9a но поговорить не удается с машиной. При попытке подключения пишет /ECU не отвечает/ что я сделал не так где моя ошибка?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot