PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Andrey_61 22.01.2014 14:52

Подскажите, sabre dac на тимуровскеой прошивке заведется без проблем? или нужны будут танцы с бубном

MaLiVer 22.01.2014 15:49

Есть жесткий 2.5 Форматировать его в FAT или NTFS чтобы Nexus нормально его видел? Нужно ли 250 гигов разбивать на разделы?
Как минусовая температура скажется на жестком, или лучше флешки использовать?

Maxim Droy 22.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Chupa (Сообщение 284125)
Если прямо на заднюю крышку нексуса крепить БП, хаб и прочее, это не сказывается на работе антенн GPS и вайфая, которые расположены под крышкой?

На работу вай-фая или gps никак не скажется. А вот на работу самого планшета ТЕОРЕТИЧЕСКИ (!) может повлиять. А может и не повлиять вообще. Зависит от многих факторов. Надо пробовать. Но я, конечно, ставлю на то, что с нашими нагрузками на планшет вряд ли что-то будет влиять подобное, только если БП будет греться на пару с планшеом + жара на улице. Будет в сумме парилка для планшета, да и других устройств.

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 284131)
Подскажите, sabre dac на тимуровскеой прошивке заведется без проблем? или нужны будут танцы с бубном

Да, заведется.

Цитата:

Сообщение от MaLiVer (Сообщение 284136)
Есть жесткий 2.5 Форматировать его в FAT или NTFS чтобы Nexus нормально его видел? Нужно ли 250 гигов разбивать на разделы?
Как минусовая температура скажется на жестком, или лучше флешки использовать?

Да, заработает. FAT. Разбивать на разделы желательно для вашего же удобства (быстрее работать будет с отдельным разделом). Холод никак не сказывается, если только инеем не начнет изнутри покрываться (открытый мороз) и будет образовываться конденсат внутри.

laytya 22.01.2014 17:02

По поводу холода. Из реальной практики.
На многой электронике стоят чипы регуляторы напряжения. В них уже встроена логика аварийного отключения/невключения при экстремальных как посчитали инжинеры для этого девайса условиях, в том числе по температуре.

Из моего опыта:
1. контролер батареи в нексусе не врубает планшет если температура на его сенсоре будет меньше -10С.
2. У меня есть видеокамера обгонная, так вот она тоже не работатет при какойто минусовой температуре, как салон а вместе с ним и камера прогревается до нормальной - она начинает работать.

Так что условия работы вашего винчестера нужно проверять в реальных условиях. Может заработать а может и нет. Не даром Карписишники с ПС ставили подогреватели на винты. Которые прогревали их до запуска всей системы.

Denkos 22.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284138)
Холод никак не сказывается, если только инеем не начнет изнутри покрываться (открытый мороз) и будет образовываться конденсат внутри.

Винт винту рознь. Были которые в минус 25 отказывались работать пока чуть ось не прогреешь, для этого в свое время на винде и городили всякие подогревы. А был и такой что в —43 стартовал как дома.
Как по мне ставить больше не буду, перешел на SSD, ни чего механического, движущегося не должно быть.

Maxim Droy 22.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284141)
Винт винту рознь. Были которые в минус 25 отказывались работать пока чуть ось не прогреешь, для этого в свое время на винде и городили всякие подогревы. А был и такой что в —43 стартовал как дома.
Как по мне ставить больше не буду, перешел на SSD, ни чего механического, движущегося не должно быть.

Ну, все правильно. Но даже в застоявшейся машине может быть -25? :)

laytya 22.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284143)
Ну, все правильно. Но даже в застоявшейся машине может быть -25? :)

может быть и -37 =)))

Maxim Droy 22.01.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 284144)
может быть и -37 =)))

Блин, это наверно в дырявой машине на севере? :) Если машину не продувает, например, с открытыми окнами или щелями где-либо, разве не должна быть температура в районе нуля минимум? Иначе бы в машине покрывалось бы тоже все коркой льда, но ведь этого не происходит (в недырявых машинах :big:)

Denkos 22.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284151)
разве не должна быть температура в районе нуля минимум?

Вы не с Африки пишите?:smile1: Снег то видели?
На улице—37, а машине 0, Вы о чем?

Rage2 22.01.2014 20:15

Винт на разделы лучше не половинить. В лучшем случае увидите только однин раздел.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot