![]() |
Цитата:
|
а все можно вот здесь посмотреть http://www.pccar.ru/showthread.php?t=264 и взять только 12В
|
для тех кому ЛЕНЬ ! (бронепоездам) -
первичка 6+6 1мм, вторичка 14+14 1мм, диод шоттки 60в40А, остальное указано ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ФОРУМЫ:spiteful: |
Спасибо, ленивые (бронепоезда) вам благодарны!:rolleyes2:
|
Вложений: 1
Народ привет. Сто лет платки не трассировал. Выкладываю на Ваш суд печатку. Блок по этой печатке запустился, обратная связь работает. Только перепутал подстроечники. На выходе вместо подстроечника обычный резюк 10К, а вместо резюка без номинала под ним - подстроечник ). Транс на колечке 32хдальше не замерил ))). Мотал по 2 провода 0,8 первичка 6+6, вторичка 13+13. Силовые дороги пропаяны с проводом. Нагрузка лампа гологенка, транзюля без радиатора ваще не греются. Платка шима ставиться вертикально. Сэкономил немного места. Ах да, добавлено малеха деталек.
Поругайте пожалуйста печатку, я ничего не упустил? |
Платку посмотрели 14 человек и никто не сказал замечаний.
|
Если хочешь, чтоб кто -то посмотрел плату, то как минимум в архив вложи схему по которой сделана плата. Желательно копии в PDF формате, ибо я, к примеру, не могу открыть формат sprint layout долго искать где у меня эта прога лежит и тем более шарить по всему форуму в поисках схемы.
|
Вложений: 5
Все забываю отписать. Последний пост убил.
Блок работает исправно. Схему не рисовал потому как в lay детальки подписаны. Но если необходимо можно и нарисовать. В блоке использован драйвер для полевиков IR4427, кусок трассировки от MAX из БП SL. Без драйвера работать тоже будет, но с ним правильнее :derisive:. Если нет в наличии IR4427 тогда поставить перемычки со 2-й на 7-ю ногу и с 4-й на 5-ю. Отличие от первого варианта: 1. Добавил кондер на мягкий старт TL494, 1-я - 14-я нога, 10мКф. 2. Убрал один подстроечник 3. Подписал все детальки Вложение 29072 Готовый вариант: Вложение 29074 Вложение 29075 Вложение 29076 Транс вторичку оставил как у автора 13 витков, получается на выходе 24 Вольта :whistle:, легким движением подстроечника превращается в 12. Может лучше 8 витков? Тестирование. Нагрузка в виде лампы гологен 55Ватт, радиаторы конечно махенькие поставил, но хватает. Тест холода БП тоже прошел. ЗЫ Драйвер для половиков можно выдрать из старых мамок от Асус например. Микра зовется ADP3418 , правда он в SMD, с этим могут возникнуть трудности без фена. Могу подрисовать кому нужно. |
на последней фотки радиатор вообще дишманский на Шоттки. Я его заменил но потолще.
|
Может все таки нарисуете схему? А если еще подробно распишите какие средечники и сколько где витков, вообще цены вам не будет.:blush:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot