PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   CITROEN-ARDUINO (http://pccar.ru/showthread.php?t=23275)

sisoft 05.04.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от T_r_D (Сообщение 357425)
Свой дройдокод я открывать не планирую.

в основном это и интересовало. значит буду пробовать велосипедить своё, на Go mobile.

Цитата:

Сообщение от autowp (Сообщение 357496)
Pull request'ить будете?
Если нет, то не возражаете, если мы будем это делать?

да, обязательно. просто думал сначала насобирать побольше, но пока до выходных видимо железо трогать не буду (некогда), запулю что есть. а в выходные соберу на столе уже и дисплей и магнитолу.

свою схемотехнику и код думаю тоже опубликую, как (и если) что-то интересное получится %)

Цитата:

Сообщение от Dmitry8 (Сообщение 357498)
Ну а чтобы желающие повторить подвиг не наступали на грабли, есть готовое решение

да, для начинающих отлично. но я не любитель ардуин, а самое главное - в ближнем доступе небыло mcp2515, а заказывать - опять ждать. руки чесались начать с тем, что есть :)

autowp 05.04.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от sisoft (Сообщение 357499)
...

А как вы F103ю серию так применили, у неё же вроде одновременная работа Usb и can невозможна из-за того, что они делят один и тот же участок памяти.
UART?

sisoft 05.04.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от autowp (Сообщение 357500)
А как вы F103ю серию так применили, у неё же вроде одновременная работа Usb и can невозможна из-за того, что они делят один и тот же участок памяти.
UART?

да, заметил такое ограничение в документации. но на этой плате есть pl2303, так что настроил уарт на 460800 что бы гарантированно влез весь трафик в декодированном текстовом виде и пока этим доволен. далее видимо логику разбора сообщений помещу в прошивку, а наружу буду отдавать только полезные изменения. наподобии того, как сделано в имеющемся здесь скетче от T_r_D.

Dmitry8 05.04.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от sisoft (Сообщение 357415)
далее видимо логику разбора сообщений помещу в прошивку

Мы пошли по другому пути: для обмена используем протокол lawicel и отправляем все что есть. Так, мне кажется, удобнее дорабатывать софт, чтобы не править прошивку и приложение одновременно. Трафик в нашей шине порядка 40 Кбит/с, не так уж много, можно и "погонять".

T_r_D 06.04.2016 08:39

Dmitry8 вам не нужно ни чего делать под конкретные задачи, у вас просто анализатор трафика.
Для конкретной задачи прощен нагрузить контроллер чем делать всё на стороне планшета.

И чтоб желающие не наступали на грабли они не должны использовать вашу кривую плату с которой они точно на них наступят. Не в обиду, но сначала нужно исправить косяки, а потом продавать и рекламировать.
Хотя бы потрудились вскрыть готовое устройство и счертить нормально схему с элементной базой. Потом открыть даташит на 1050 и его изучить.

sisoft нужно использовать 105 иначе будут пропуски пакетов что не есть хорошо.
А с кодом- поосмотрели бы сначала на исходник который я использую и потом уже велосипедели.
Там ни чего сложного нет и база хорошая для своей программы.

Dmitry8 06.04.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от T_r_D (Сообщение 357516)
Dmitry8 вам не нужно ни чего делать под конкретные задачи

Откуда Вам знать что нам нужно?

Цитата:

Для конкретной задачи прощен нагрузить контроллер чем делать всё на стороне планшета.

Ну здесь каждый решает сам как ему делать, можно и так и так, я всего-лишь высказал свои мысли по этому поводу. Не в коем случае не выдаю свои мысли за прописную истину.
Цитата:

И чтоб желающие не наступали на грабли они не должны использовать вашу кривую плату с которой они точно на них наступят. Не в обиду, но сначала нужно исправить косяки, а потом продавать и рекламировать.

Интересно о каких косяках речь? Если Вы собрались критиковать плату - делайте это конструктивно.
Цитата:

Хотя бы потрудились вскрыть готовое устройство и счертить нормально схему с элементной базой. Потом открыть даташит на 1050 и его изучить.

Если Вы имели в виду TJA1050 , то данный драйвер относится к HS-CAN трансиверам и неприменим в сети устройств CAN-INFO автомобилей PSA. Нами же были изучены даташит на TJA1055 , который является FT-CAN драйвером и Application Notes Fault-tolerant CAN transceiver
После изучения данных документов от производителя и была составлена наша схема. К тому же устройство , выполненное по данной схеме безотказно работает у меня в машине уже год.

T_r_D 06.04.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Dmitry8 (Сообщение 357519)
Откуда Вам знать что нам нужно?

Ну здесь каждый решает сам как ему делать, можно и так и так, я всего-лишь высказал свои мысли по этому поводу. Не в коем случае не выдаю свои мысли за прописную истину.

Интересно о каких косяках речь? Если Вы собрались критиковать плату - делайте это конструктивно.

Если Вы имели в виду TJA1050 , то данный драйвер относится к HS-CAN трансиверам и неприменим в сети устройств CAN-INFO автомобилей PSA. Нами же были изучены даташит на TJA1055 , который является FT-CAN драйвером и Application Notes Fault-tolerant CAN transceiver
После изучения данных документов от производителя и была составлена наша схема. К тому же устройство , выполненное по данной схеме безотказно работает у меня в машине уже год.

1055, ошибся.
Ну пусть тогда работает дальше.
Вы деньги хотите заработать, а я вам должен в этом помочь?
Ну как бы не логично.

И раз мне не знать что ВАМ нужно, прошу удалиться с обсуждением своих потребностей и коммерческого использования ВАШИХ произведений искусства в свою тему и там всё это обсуждать.
Досвидания

Dmitry8 06.04.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от T_r_D (Сообщение 357525)
Вы деньги хотите заработать,

Конечно хочу, все хотят. Но только не таким способом. В теме выложена схема, любой может самостоятельно собрать такое устройство, я делюсь ей безвозмездно. А заработать на этом вряд-ли получится.
Цитата:

а я вам должен в этом помочь?

Боже упаси.
Цитата:

Ну как бы не логично.

Согласен.
Цитата:

И раз мне не знать что ВАМ нужно, прошу удалиться с обсуждением своих потребностей и коммерческого использования ВАШИХ произведений искусства в свою тему и там всё это обсуждать.
Досвидания

Просто Вы в ЭТОЙ теме называете нашу плату "кривой", причём безосновательно, потрудитесь объяснить в чем "кривость". Я же ничего не говорю про ваш "код". Если есть ошибки - укажите на них, чтобы другие их не повторяли. Может выложите свою "не кривую" плату, чтобы все могли увидеть "как надо"?

Что касается моего присутствия в этой теме, так я имею полное право читать/писать в ней, как и другие участники форума. Заметьте, от меня в этой теме ни разу не прозвучало предложение о продаже чего-либо, поэтому ваше утверждение о коммерческом использовании здесь неуместно.

autowp 06.04.2016 12:26

> Для конкретной задачи прощен нагрузить контроллер чем делать всё на стороне планшета.

Использование какого-то существующего протокола не противоречит возможности "не принимать в планшет лишнее". В протоколе lawicel, например, есть фильтр.
Свой протокол конечно проще, но мне кажется это резко снижает применимость и повторное использование

Мне совершенно не нравится протокол canhacker/lawicel по массе признаков, но ... а впрочем к этому надо придти самому.

> ВАШИХ произведений искусства
> Вы деньги хотите заработать, а я вам должен в этом помочь?

Однако наши "произведения искусства" лежат в открытом доступе и готовы к критике
И схемотехника, и прошивка, и код андроид-приложения.
А ваши "научные изыскания" природа еще не видела, и, судя по тексту, деньги вы на этом зарабатывать не планируете, а значит есть иные причины скрывать всё это.
Моя версия: вам стыдно.

Но я могу и ошибаться

xmetal 06.04.2016 13:01

T_r_D можно понять, ветка не коммерческая, зачем рекламировать свои продукты тут, есть же купля/продажа.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot