![]() |
Подскажите пожалуйста, каким образом залить прошивку через USB. Как я понимаю для винды нужен другой бутлоадер. А в линуксе какая утилита используется? Бутлоадер естественно в контроллер прошит.
|
Идея с роутером, понравилась как ничто больше..
Т.к. для меня основная идея использовать корпус старой магнитолы. Еще есть родной монитор, но его использовать нет никакого желания. Идея чуть шире.. в место родной панели с малыми доработками воткнуть монитор с татчем.. Т.к я подсел на навигатор с пробками.. соответственно отказываться от него нет желания, а КПК постоянно вешать и снимать на присоску.. гм.м. м, надоело. Да и дисплей маловат. Отсюда вопрос... о подборе железа либо для winCE.. либо как-то что-то куда-то портировать.. эмулировать.. Ибо как винсе впихнуть на рутер не представляю... да и надо ли оно. Еще к сожалению диагностику авто и датчики сильно проще прикрутить к линукс.. однако вопрос по интерфейсу.. именно визуальному. и навигатору.. Дабы не плодить, тем.. Какую мамку выбрать для впихивания в корпус магнитолы? |
тебе в другую тему :)
|
Цитата:
|
Цитата:
VIA Pico-ITX Mainboard Form Factor: 10cm x 7.2cm http://www.via.com.tw/en/images/init...tx/epia-px.jpg Epia P710 – миниатюрная плата от VIA http://www.mini-itx.ru/wp-content/up...08-300x183.jpg VIA ARTiGO Pico ITX Builder Kit A1000 |
Цитата:
|
Цитата:
Если бутлоадер какой-то другой и стартовый адрес для заливаемого кода другой - то в исходниках прошивки надо поменять его на нужный. В линуксе я пользую собственную утилиту которая в комплекте с исходниками моего бутлоадера идёт. Не знаю, насколько оно совместимо с микрочиповским, помимо стартового адреса и адресов прерываний. В версии 0.2 драйвера не нужны, только утилитка. Кстати, она же должна и под виндой собираться с libusb. Схемы простейших прошивалок для PIC, чтобы залить в PIC собственно бутлоадер тут уже выкладывались. |
Через com port всё отлично заливается. Использовал WinPic800 и Piclight. Ипод виндой прошивка работает. Но вот залить прошивку через USB никак не получается. Маловато знаний в области программирования. Не знаю как собрать прошивку с lIBUSB. Пробовал заливать бутлоадер от Pinguino. Устройство определяется и программатор заливает прошивку, затирая при этом boot. Как поменять начальный адрес не знаю....:sad2:Не принципиально заливать прошивку через UCB, но хочется.:smile1:
|
Цитата:
А возможности собрать под виндой USB-заливалку из моего USB-boot-0.2 нету? По-идее win32-libusb + исходники заливалки дадут требуемое. Там никаких линухоспецифичных вещей нету, из-за которых её невозможно было бы под виндой собрать. Оно консольное, да, но и требуется нечасто. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot