PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Компьютер в корпусе магнитолы. (http://pccar.ru/showthread.php?t=9516)

Grubin 28.09.2009 14:23

Подскажите пожалуйста, каким образом залить прошивку через USB. Как я понимаю для винды нужен другой бутлоадер. А в линуксе какая утилита используется? Бутлоадер естественно в контроллер прошит.

Sivorius 29.09.2009 17:23

Идея с роутером, понравилась как ничто больше..
Т.к. для меня основная идея использовать корпус старой магнитолы.
Еще есть родной монитор, но его использовать нет никакого желания.

Идея чуть шире.. в место родной панели с малыми доработками воткнуть монитор с татчем..
Т.к я подсел на навигатор с пробками.. соответственно отказываться от него нет желания, а КПК постоянно вешать и снимать на присоску.. гм.м. м, надоело. Да и дисплей маловат.

Отсюда вопрос... о подборе железа либо для winCE.. либо как-то что-то куда-то портировать.. эмулировать.. Ибо как винсе впихнуть на рутер не представляю... да и надо ли оно.

Еще к сожалению диагностику авто и датчики сильно проще прикрутить к линукс.. однако вопрос по интерфейсу.. именно визуальному. и навигатору..

Дабы не плодить, тем.. Какую мамку выбрать для впихивания в корпус магнитолы?

(vS) 29.09.2009 19:59

тебе в другую тему :)

Hamster 29.09.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Sivorius (Сообщение 113019)

Ну, ты уж определись - мамку или роутер, а?

oops1 29.09.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Sivorius (Сообщение 113019)
....

VIA Pico-ITX Mainboard Form Factor: 10cm x 7.2cm
http://www.via.com.tw/en/images/init...tx/epia-px.jpg

Epia P710 – миниатюрная плата от VIA
http://www.mini-itx.ru/wp-content/up...08-300x183.jpg

VIA ARTiGO Pico ITX Builder Kit A1000

Sivorius 30.09.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 113056)
Ну, ты уж определись - мамку или роутер, а?

Ну.. рутер не даст мне нормальной навигации, по этому все таки мамку, которая влезет в корпус магнитолы.

Stanson 30.09.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Grubin (Сообщение 112865)
Подскажите пожалуйста, каким образом залить прошивку через USB. Как я понимаю для винды нужен другой бутлоадер. А в линуксе какая утилита используется? Бутлоадер естественно в контроллер прошит.

Если прошит микрочиповский, который рассчитан на загрузку кода с адреса 0х800 то и заливать надо микрочиповской утилитой для их бутлоадера. Пересобирать саму прошивку при этом не нужно - она рассчитана как раз на старт с 0х800.

Если бутлоадер какой-то другой и стартовый адрес для заливаемого кода другой - то в исходниках прошивки надо поменять его на нужный.

В линуксе я пользую собственную утилиту которая в комплекте с исходниками моего бутлоадера идёт. Не знаю, насколько оно совместимо с микрочиповским, помимо стартового адреса и адресов прерываний.
В версии 0.2 драйвера не нужны, только утилитка. Кстати, она же должна и под виндой собираться с libusb. Схемы простейших прошивалок для PIC, чтобы залить в PIC собственно бутлоадер тут уже выкладывались.

Grubin 02.10.2009 14:56

Через com port всё отлично заливается. Использовал WinPic800 и Piclight. Ипод виндой прошивка работает. Но вот залить прошивку через USB никак не получается. Маловато знаний в области программирования. Не знаю как собрать прошивку с lIBUSB. Пробовал заливать бутлоадер от Pinguino. Устройство определяется и программатор заливает прошивку, затирая при этом boot. Как поменять начальный адрес не знаю....:sad2:Не принципиально заливать прошивку через UCB, но хочется.:smile1:

Stanson 02.10.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Grubin (Сообщение 113563)
Через com port всё отлично заливается. Использовал WinPic800 и Piclight. Ипод виндой прошивка работает. Но вот залить прошивку через USB никак не получается. Маловато знаний в области программирования. Не знаю как собрать прошивку с lIBUSB. Пробовал заливать бутлоадер от Pinguino. Устройство определяется и программатор заливает прошивку, затирая при этом boot. Как поменять начальный адрес не знаю....:sad2:Не принципиально заливать прошивку через UCB, но хочется.:smile1:

Ну то, что оно затирает bootloader pinguino - понятно, он там здоровый, больше чем 0x800 байт, а прошивка именно с этого адреса пишется.

А возможности собрать под виндой USB-заливалку из моего USB-boot-0.2 нету?
По-идее win32-libusb + исходники заливалки дадут требуемое. Там никаких линухоспецифичных вещей нету, из-за которых её невозможно было бы под виндой собрать. Оно консольное, да, но и требуется нечасто.

Grubin 02.10.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Stanson (Сообщение 113573)

А возможности собрать под виндой USB-заливалку из моего USB-boot-0.2 нету?
.

Знать бы как... Три дня лазил по инету, искал инфу, выкачал кучу программ, пробовал варианты... Знаний не хватает.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot