PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

Trantor 05.12.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 279679)
Trantor

Точного ответа сейчас не дам и проверить мне не на чем, все карты у меня сейчас закачаны корректно, но подозреваю, что нельзя. Вряд ли ситигид умеет самостоятельно определить корректно скачана карта или нет. Ему важен сам факт наличия файла карты, а не то, насколько корректно он скачан. Но вот этот функционал точно сделать не мешает.

Можно еще дать функционал принудительной перезагрузки карты.

HuduGuru 05.01.2014 11:51

Иногда СитиГайд начинает работать неустойчиво падать, похоже, это происходит, если маршрут проложен более, чем с одной "сменой карты".

И постоянно сообщает, что нашел новую карту, пытается её скачать, но ничего скачать не может, говорит "ошибка связи".

Вопрос: у меня одного пропал вход в личный кабинет на офсайте СигиГайда?

sirota 05.01.2014 12:36

Цитата:

у меня одного пропал вход в личный кабинет на офсайте СигиГайда?
Нет!

Car_PC 05.01.2014 13:42

похоже нагнали вас :bye:
у меня работает вход :laugh2:

а если сурьезно, попробуйте другой браузер

sirota 05.01.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 282353)
похоже нагнали вас :bye:
у меня работает вход :laugh2:
а если сурьезно, попробуйте другой браузер

На старый сайт вошел в свой кабинет без проблем.
Химичат блин программисты ....подавай им другой браузер нанимашъ:acute:

aptm 05.01.2014 20:56

На главной странице есть пункт личный кабинет. При авторизации туда прямиком и попадаем.
Вот только нафига в верхнем меню остается пункт "Личный кабинет", когда ты уже в нем?

P.S. Пользуясь случаем -а структурирование финишей/избранного и добавление своих категорий предвидится?

MiD_E34 11.01.2014 16:06

кто подскажет - помню была уже такая тема, но не найду: вдруг стали неактивны выбор улицы и дома при поиске адреса. Все карты новые - специально проверил. Раньше такого не было

KonTur 11.01.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 283009)
вдруг стали неактивны выбор улицы и дома при поиске адреса. Все карты новые - специально проверил. Раньше такого не было

Точно все карты новые?
На офф.форуме (когда же вы научитесь искать решение проблемы в правильном месте?) давно висит красным предупреждение: после обновления карты Питера нужно еще обновить и карту России.

MiD_E34 11.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 283029)
Точно все карты новые?
На офф.форуме (когда же вы научитесь искать решение проблемы в правильном месте?) давно висит красным предупреждение: после обновления карты Питера нужно еще обновить и карту России.

Я же написал, что ВСЕ КАРТЫ ПОСЛЕДНИЕ. 13.1 и 11.1, но проверю - вдруг не туда закинул... Т.е. данная проблема только из версий карт?
Мне удобнее здесь спросить, тем более, что представитель СГ сюда заходит.

KonTur 11.01.2014 21:53

Ситигид версии 7.2? или 7.8?
Если 7.2 - то поиск не будет работать. последние версии карт работают только с последней версией программы. Откат России на предыдущую версию.
если ситигид версии 7.8 - то можно попробовать удалить файл CGMaps.atlas. Хотя мне это ни разу не требовалось.

KonTur 11.01.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 283051)
Мне удобнее здесь спросить

Ну-ну... "а мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :rofl:
ничего личного ...

MiD_E34 13.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 283053)
Ситигид версии 7.2? или 7.8?
Если 7.2 - то поиск не будет работать. последние версии карт работают только с последней версией программы. Откат России на предыдущую версию.
если ситигид версии 7.8 - то можно попробовать удалить файл CGMaps.atlas. Хотя мне это ни разу не требовалось.

Оказалось, что карта России, все же, не обновилась. Все, ок, спасибо.
Видать, при вопросе на замену я промазал ))

navi_cg 13.01.2014 14:45

KonTur
Я наверное не ошибусь, если скажу, что конкретно вы считаете меня некомпетентным и настраиваете других, чтобы здесь никто ничего не спрашивал?

MiD_E34
Вот видите, как получилось? Это вам заметка будущее, что когда вас просят еще раз перепроверить, лучше это еще раз сделать

KonTur 13.01.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 283207)
KonTur
Я наверное не ошибусь, если скажу, что конкретно вы считаете меня некомпетентным и настраиваете других, чтобы здесь никто ничего не спрашивал?

Вы заблуждаетесь. Я отношусь к вам совершенно нейтрально вообще, и очень хорошо к вашим ответам на вопросы пользователей в частности.
Просто большая часть вопросов мультиплатформена (и как правило связанна с картами или лангпаками) и на офф.форуме ответ получить, а тем более прочитать - гораздо быстрее, чем ждать здесь.

navi_cg 13.01.2014 15:23

KonTur
Тем не менее, по вашим словам получается, что обсуждать и решать вопросы по ситигиду здесь нет никакого смысла. Лучше вообще этот форум игнорировать и сразу идти на официальный форум.

Trantor 13.01.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 283207)
MiD_E34
Вот видите, как получилось? Это вам заметка будущее, что когда вас просят еще раз перепроверить, лучше это еще раз сделать

Это заметка на будущее разработчикам Ситигида, уже не первый раз встречается данная проблема (некорректная работа системы поиска) и надо что-то с этим делать. Если программа по какой-то причине не может выполнять часть своих функций - об этом надо сигнализировать пользователю. Если в программе предусмотрено обновление карт и некорректная работа в случае каких-либо нарушений в данном процессе - значит надо вводить контроль. В данном случае непонятно, что мешало программе проверить совместимость версий карт и выдать соответствующее сообщение.

MiD_E34 13.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 283213)
В данном случае непонятно, что мешало программе проверить совместимость версий карт и выдать соответствующее сообщение.

Полностью согласен. И если мы еще можем достаточно быстро разобраться в проблеме, то обычные пользователи - увы, нет.
Ну в моем случае я просто был слишком самоуверен, что все карты новые, поэтому спрашивал, нет ли другой причины...
Сижу в комнате с 16-ю девчонками и у троих есть навигаторы с СГ. Одна как раз пожаловалась сегодня, что в выходные не работала прокладка маршрута. Пришлось стать наимудрейшим... :big::big::big:

MiD_E34 13.01.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 283210)
KonTur
Тем не менее, по вашим словам получается, что обсуждать и решать вопросы по ситигиду здесь нет никакого смысла. Лучше вообще этот форум игнорировать и сразу идти на официальный форум.

Нэ ссорьтэсь, горячие финские парни...

navi_cg 13.01.2014 18:48

Trantor
MiD_E34
Мы всегда говорили, что для корректной работы поиска нужно иметь на устройстве карту России. Но раньше как то некоторые обходились и без нее, хотя и раньше это было желательно.
Сейчас, когда без карты России в любом случае поиск не работает, мы даже повесили соответствующее объявление на главную страницу нашего официального форума.

navi_cg 24.01.2014 18:41

Обновление карт:
- Россия 11.2;
- Московская область 18.2;
- Свердловская обл. 15.1;
- Вологодская область 11.1;
- Тверская область 13.1;
- Тульская область 14.1;
- Приморский край 11.1.

Для работы сквозного поиска по данным картам необходимо обновить и карту России.

navi_cg 06.02.2014 18:24

Обновились карты России:
- Россия 12.1;
- Краснодарский край 8.1;
- Белгородская область 8.1;
- Калужская область 6.1;
- Омская область 3.1.

OKLiK 11.02.2014 20:24

navi_cg я купил 2 лицензию для андроид, она будет без проблем использоваться с тем-же логином и паролем который использован ранее для первой лицензии на pccar ?

И я удалил логин и пароль при активации лицензии...

navi_cg 12.02.2014 15:29

OKLiK
Если вы ее заведете в общий ЛК с другими лицензиями, то да, сможете использовать ее с теми же логином и паролем.

navi_cg 14.02.2014 13:12

Обновилась полная коллекция карт Украины.

sirota 18.03.2014 23:16

navi_cg

Я повторяюсь наверное, но хотелось бы опять поднять вопрос про масштабированию карты с помощью мультитача.
Ну не ужели так трудно вашим программистам добавить модуль по работе с мультитачем в винде...на дворе 21 век......поймите, даже без пантовые навигации имеют эту функцию(например 7 дорог).

wladkom1953 19.03.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 287246)
Обновилась полная коллекция карт Украины.

Тормознутые. Обновилась и через два дня устарела. Теперь и карту России обновлять.

navi_cg 21.03.2014 15:31

sirota
Цитата:

Ну не ужели так трудно вашим программистам добавить модуль по работе с мультитачем в винде...на дворе 21 век......поймите, даже без пантовые навигации имеют эту функцию(например 7 дорог).
Простите, но не уполномочен отвечать на подобные вопросы. Мое дело только передать пожелание, если посчитаю разумным.
А реализовывать его или нет решаю не я.
И потом, не очень понимаю смысл возмущения. Новая версия программы пока не выходила и даже никаких сервис паков не было.
Дождитесь выхода новой версии. Возможно там полноценный мультитач будет сделан.

wladkom1953
Цитата:

Тормознутые. Обновилась и через два дня устарела. Теперь и карту России обновлять.
Новость об обновлении карт опубликована 14 февраля, а Крым официально присоединился к России 19 марта. Где тут 2 дня? Или вы что-то другое имеете ввиду?

KonTur 21.03.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 291171)
вопрос про масштабированию карты с помощью мультитача.

Пока на WinCE не будет мультитача - не увидим его и мы.

navi_cg 21.03.2014 17:46

KonTur
А WinCE сам по себе мультитач поддерживает?
Держу сейчас в руках навигатор Prestigio GV5600 GPRS HD с навителом. Нет там мультитача.
И вряд ли на WinCE он когда-нибудь появится, ибо тоже потенциально мертвая платформа. Имеется ввиду, что она следующая кандидат на смерть после симбы.

KonTur 21.03.2014 19:48

navi_cg
О чем и речь. Дорабатывать CarPC версию ввиду малочисленности пользователей никто не будет.

Car_PC 21.03.2014 20:00

а на андроиде этот модуль присутствует?

Fedorych 22.03.2014 10:12

Присутствует

KonTur 22.03.2014 11:48

А толку? Код для андроида и винды разный. Для винды - один на WM, WinCE, Win x86

Car_PC 22.03.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 291583)
Присутствует

О! спасибо! значит перейду на дроида

navi_cg 24.03.2014 11:05

KonTur
Вы не поняли. На WinCE никто не будет делать поддержку мультитач и здесь нет вины нашей компании. Не мы же должны в нем делать эту поддержку, а майкрософт. Другое дело Windows для ПК. Может быть на ней пользователей ситигида меньше, чем на WinCE, но эта платформа умирать не собирается. Поэтому ситигиду имеет смысл реализовывать на ПК версии мультитач. И я думаю, что данная поддержка будет сделана.

KonTur 24.03.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 291705)
KonTur
Поэтому ситигиду имеет смысл реализовывать на ПК версии мультитач. И я думаю, что данная поддержка будет сделана.

Вы это Сабайдашу скажите. Мне было сказано "платформо-зависимые особенности для Windows - благотворительность". А благотворительностью в нашей стране никто заниматься не будет - это всем понятно.
Поэтому я и предостерегаю форумчан, что это будет чудо, если версия CarPC не будет хотя бы падать при масштабировании двумя пальцами.

sirota 24.03.2014 13:53

KonTur

Цитата:

если версия CarPC не будет хотя бы падать при масштабировании двумя пальцами.
Хотя бы так.

navi_cg

Цитата:

И я думаю, что данная поддержка будет сделана.
Это было бы замечательно.

navi_cg 24.03.2014 14:09

KonTur
Я думаю, что вы с Сабайдаш не совсем правильно друг друга поняли. Я вообще не понимаю, о какой благотворительности в данном случае идет речь? Если тот или иной функционал поддерживается в ОС, почему бы его не встроить в программу?
Тем более ПК версию ситигида разрабатывалась в первую очередь для автомобильных ПК, а там работа мультитача очень актуальна.
Если так рассуждать, с таким за успехом можно сказать, что реализация на андройд версии мультитача тоже можно назвать благотворительностью.

KonTur 24.03.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 291732)
Тем более ПК версию ситигида разрабатывалась в первую очередь для автомобильных ПК, а там работа мультитача очень актуальна.

Да-да. А теперь смотрим, сколько было жалоб на работу Ситигида под фронтэндами.

folv 04.05.2014 05:39

Интересно а СитиГИД 8 когда выложат для Windows.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot