PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

GASCHE 09.06.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от alex419 (Сообщение 145381)
тогда смысл всего этого?

Думаю, смысл стоит 7000 руб. Посмотрите на поведение долговременной коррекции и тогда скажете можно ли
Цитата:

( в ручную выставляют со2 и вперет)

alex419 09.06.2010 23:04

Цитата:

тогда смысл всего этого? просто я в конторе был которые чип тюнинг практикуют, не то что ломают прошивку, а корректируют показания ДМРВ лмда зонд отключают( типа без него ваше лучше работает , в ручную выставляют со2 и вперет) вот описаные процедуры вмете стоят у них 7000 руб.

может они с тойотами это не практикуют, имелись ввиду наверно другие модели. меня почему еще этот вопрос интересует, раньше у меня бы филдер такой же но намного шустрее. у теперешнего неверняка расходемер (ДМРВ) показания не корректные дает, замена не всегда дает желаемый результат, а грамотная корректировка мозгов под датчик всегда дает желаемый результат. коректная работа ДМРВ вообще редкость, особенно если фильтр не меняли, или китайский ставили.

alex419 10.06.2010 00:00

Вложений: 1
Цитата:

тогда смысл всего этого? просто я в конторе был которые чип тюнинг практикуют, не то что ломают прошивку, а корректируют показания ДМРВ лмда зонд отключают( типа без него ваше лучше работает , в ручную выставляют со2 и вперет) вот описаные процедуры вмете стоят у них 7000 руб.

может они с тойотами это не практикуют, имелись ввиду наверно другие модели. меня почему еще этот вопрос интересует, раньше у меня бы филдер такой же но намного шустрее. у теперешнего неверняка расходемер (ДМРВ) показания не корректные дает, замена не всегда дает желаемый результат, а грамотная корректировка мозгов под датчик всегда дает желаемый результат. коректная работа ДМРВ вообще редкость, особенно если фильтр не меняли, или китайский ставили.

alex419 10.06.2010 00:02

вложил прогу коректор дмрв. навряд ли она работет с японцам, но может есть смысл попытаться что то подобное создать для тойот.

avv11 10.06.2010 00:02

подскажите для чего в JOBD поле "стоп-кадры", как пользоваться данным функционалом? При запуске "стоп-кадры", запуская считывание параметров, все поля отображаются как "не поддерживается" и в создаваемом файле аналогично.

alex419 10.06.2010 00:05

еще хотел спросить считывание ошибок сколько времени должно проходить? а то у меня адаптер пару раз маргнет и пишет ошибок 0. а на мониторинге моргает непрерывно. может ошибки не читает у меня, может я опять в настройках заблудился.

Frlenk 10.06.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от alex419 (Сообщение 145392)

Эта прога для корректировки ДМРВ Тазов, там это актуально если таз года так 99-2000г. и нет лямбды

Frlenk 10.06.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от alex419 (Сообщение 145395)
еще хотел спросить считывание ошибок сколько времени должно проходить? а то у меня адаптер пару раз маргнет и пишет ошибок 0. а на мониторинге моргает непрерывно. может ошибки не читает у меня, может я опять в настройках заблудился.

проверить проще простого, сними фишку с любого датчика и проверь:tease:

alex419 10.06.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Frlenk (Сообщение 145398)
проверить проще простого, сними фишку с любого датчика и проверь:tease:

точно блин, ступил опять, надо попробовать.

alex419 10.06.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Frlenk (Сообщение 145397)
Эта прога для корректировки ДМРВ Тазов, там это актуально если таз года так 99-2000г. и нет лямбды

а тазов это которых?

Valentin8080 10.06.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от alex419 (Сообщение 145388)

Ты не сравнивай тойоты с тазами :) Там все учтено в мозгах и что то новое якобы улучшающее работу врядли добъешься - все уже учли. А если что то не так работает - то уже надо железо смотреть. И кстати тойтовские блоки самоадаптируемые. Единственное что можно сделать - это сброс адатационных коэффициентов - чтобы адаптация началась заново, например работа АКПП.
А смысл программы - мониторинг работы двигателя - как помощь при нахождении неисправносетй...

malchita 10.06.2010 04:39

to Valentin
Есть небольшое предложение. Сделать автозапуск jobd. Т.е. например заранее выбрать машину, выбрать пиды для считывания и потом уже при подключении шнурка в машине чтоб она сама запустилась. Такой автозапуск будет актуален зимой. Потому как зимой при -30 открывать крышку ноута и закрывать жалко однако будет. Шлейф лопнет быстро.

Valentin8080 10.06.2010 05:29

Цитата:

Сообщение от malchita (Сообщение 145420)
to Valentin
Есть небольшое предложение. Сделать автозапуск jobd. Т.е. например заранее выбрать машину, выбрать пиды для считывания и потом уже при подключении шнурка в машине чтоб она сама запустилась. Такой автозапуск будет актуален зимой. Потому как зимой при -30 открывать крышку ноута и закрывать жалко однако будет. Шлейф лопнет быстро.

Так это есть же :) Внимательнее читай описание версий :) Всмысле запуск программы с определенным профилем, на счет остального не понял...

vtral 10.06.2010 07:03

Цитата:

корректируют показания ДМРВ лмда зонд отключают( типа без него ваше лучше работает , в ручную выставляют со2 и вперет)

Тут нужно хорошо понимать для какой цели это делается.
Не важно, для какого авто это производится. Важно другое. Выставляются мощностные режимы, расход пофиг, экология пофиг и т.п. Это "мОлодеж и пОдростки" типа "гонки" делают.
Возможно для тазов это не только для гонки бывает полезно, не в курсе. Но такую регулировку придется делать регулярно, т.к. обратной связи нет, подстройки под износ деталей и различные переменные тоже нет...

foxx_42 10.06.2010 07:04

Валентин, и все-таки насчет "залезть в мозги" :) так-то согласен что потребность туда лезть для Тойоты минимальна... но вот например переделать чтоб без коррекции по второй лямбе машина работала - было бы оч неплохо! Есть ли вероятность что простым к-лайн шнурком перешить мозги или нужон какой-нибудь супер-мега-шнурок? Ну а по программной части - это уже след. вопрос будет.

Virtual 10.06.2010 07:35

foxx_42 "залезть в мозги" ну напр отключить вторую лямду - поверь не все так просто, нету кнопки "отключить лямду" там нужно перелопачивать пол прошивки, при том так чтоб эбу это непропалил.,(вот в основном "тюнеры" именно на этом и зарабатывают) а первую лямду отключать вообще нонсенс, ниразу в жизни таких "чиптюнеров" не видел :).

vtral 10.06.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 145431)
а первую лямду отключать вообще нонсенс, ниразу в жизни таких "чиптюнеров" не видел :).

Почему нет, если мотор готовится исключительно для спорта? Там все режимы близкие к "тапке в пол", смесь всегда готовится обогащенная, ДК там будет совершенно бесполезен, по крайней мере обычный, циркониевый.
Но это не наш случай, безусловно. :)

Frlenk 10.06.2010 08:24

Парни, чип тюнинг совершенно отдельная тема,гораздо большая,чем диагностика...
Кому интересно, могу накидать несколько сайтов,но ни разу не встречал чтоб "шили"
Тойоты,если двигатель не переделывался.А вот российский,китайский,корейский автопром шить рекомендуется (х.з. может заводским программистам мало платят)

Frlenk 10.06.2010 09:45

Блин, уже 3й день стесняюсь спросить, а чЁ программа так "похудела"???

Valentin8080 10.06.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от foxx_42 (Сообщение 145426)
Валентин, и все-таки насчет "залезть в мозги" :) так-то согласен что потребность туда лезть для Тойоты минимальна... но вот например переделать чтоб без коррекции по второй лямбе машина работала - было бы оч неплохо! Есть ли вероятность что простым к-лайн шнурком перешить мозги или нужон какой-нибудь супер-мега-шнурок? Ну а по программной части - это уже след. вопрос будет.

Шнурок кроме к-лана должен содержать БП для подачи напряжения программирования, притом ступенчато, ну и софта акромя перепрошифки полностью калибровок с диска калибровок от тойоты не видел я, а уж темболее расшифровки прошивок тойоты.

Valentin8080 10.06.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Frlenk (Сообщение 145440)
Блин, уже 3й день стесняюсь спросить, а чЁ программа так "похудела"???

Убрал все настройки в файл Profile[xx].rar. Впринципе на основе тех настроек которые сейчас есть в программе каждый сам может сделать под себя профиль - что в конечном итоге и будет...

foxx_42 10.06.2010 09:52

Virtual, да я понимаю что в "голове" будет просто куча двоичного кода) но эт вопрос уже программный... пока интересует аппаратная реализация. Грубо говоря - через какую ногу разъема перепрошивка делается и пойдет ли для этих целей наш горячо любимый "простой к-лайн шнурок" :)
Frlenk, давеча трахался с лямбой и катом, озадачился вопросом ее отключения. У нас в городе нашелся только один человек который может это сделать. В данном случае вопрос стоял не про "форсировать двиг" (и перешивать голову под новые параметры) а просто "чтоб машин ехал"). Так вот - цена вопроса 3 килорубля, а суть (как он сам объяснил) - перевод машины на режим работы без лямбы.
Valentin8080, спасибо, ясно :( Наверно если так глубого уходить в диагностику и тюнинг - придеца покупать мангуса или ЕАСЕ.

avv11 10.06.2010 10:30

... а мои вопросы, странно, игнорируются, хотя по теме топика:sad2:

vtral 10.06.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от foxx_42 (Сообщение 145443)
В данном случае вопрос стоял просто "чтоб машин ехал"). - перевод машины на режим работы без лямбы.

Да понятно, но это ничего не меняет. Без ДК, т.е. без обратной связи настройки будут только "богатые". Т.к. на бедных смесях ты очень быстро спалишь клапана. И повторять эту настройку придется часто, т.к. без обратной связи, состав смеси будет уплывать в непредсказуемом направлении даже после очередной заправки. Короче от карбюратора будет отличаться не очень сильно. :)
На мой взгляд, для потребительской машины, такой режим не просто оправдать. Таки лучше довести до кондиции штатные режимы с обратной связью.

Frlenk 10.06.2010 10:48

Frlenk, давеча трахался с лямбой и катом, озадачился вопросом ее отключения. У нас в городе нашелся только один человек который может это сделать. В данном случае вопрос стоял не про "форсировать двиг" (и перешивать голову под новые параметры) а просто "чтоб машин ехал"). Так вот - цена вопроса 3 килорубля, а суть (как он сам объяснил) - перевод машины на режим работы без лямбы.
Напиши в профиле что за авто и двигатель,год тоже желательно.
Нет времени перелопачивать всю тему в поисках о какой машине мы говорим:dntknw:

foxx_42 10.06.2010 10:56

Frlenk, сейчас проблема с лямбой и катом уже неактуальны) просто с тех пор заинтересовал вопрос программирования "головы". Примуса в профиль сунул

alex419 10.06.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 145442)
Убрал все настройки в файл Profile[xx].rar. Впринципе на основе тех настроек которые сейчас есть в программе каждый сам может сделать под себя профиль - что в конечном итоге и будет...

валентин я хотел спросить по настройкам, если я через сом1 подключаюсь с помощью COM - L,K-LINE адаптера, мне везде проставить сом1 порт, там сом2 и сом4 стоит в файлах конфигурации.?

vtral 10.06.2010 11:36

Другим доверия нет? :)
Конечно, нужно все компоненты настроить на тот единственный COM порт, к которому твой адаптер физически подключен. Мне кажется это очевидным. :)

alex419 10.06.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 145459)
Другим доверия нет? :)
Конечно, нужно все компоненты настроить на тот единственный COM порт, к которому твой адаптер физически подключен. Мне кажется это очевидным. :)

других просто нет. сом1 9пин и все.

alex419 10.06.2010 11:53

я так понимаю в проге по умолчанию настройки для подключения usb адаптера. и дрова которые в комплекте для создания виртуальных сомов?

vtral 10.06.2010 12:19

В проге настройки на COM порт создателя. Если его номер не совпадает с твоим - просто подставь свой номер. И забудь про USB. Нет его для программы, и не будет в обозримом будущем! Есть только COM порт. Пока ты этого не поймешь, тебе будет трудно двигаться дальше.
Дрова к программе отношения не имеют. Дрова имеют отношение к тому конвертеру, который в первом сообщении приведен в качестве примера. Для другого конвертера будут и дрова другие. Конвертер да, делает виртуальный COM порт.

Frlenk 10.06.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от foxx_42 (Сообщение 145453)
Frlenk, сейчас проблема с лямбой и катом уже неактуальны) просто с тех пор заинтересовал вопрос программирования "головы". Примуса в профиль сунул

Блин,много чЁ хотел рассказать,но времени нет http://forum.adact.ru/index.php/index
придётся зарегится, загляни там в магазин,прошивки на заказ...ну короче разберёшся :derisive:

alex419 10.06.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 145464)
В проге настройки на COM порт создателя. Если его номер не совпадает с твоим - просто подставь свой номер. И забудь про USB. Нет его для программы, и не будет в обозримом будущем! Есть только COM порт. Пока ты этого не поймешь, тебе будет трудно двигаться дальше.
Дрова к программе отношения не имеют. Дрова имеют отношение к тому конвертеру, который в первом сообщении приведен в качестве примера. Для другого конвертера будут и дрова другие. Конвертер да, делает виртуальный COM порт.

я почему и спросил, в ноутбуке нет сома буду брать USB приставку, со стационарного особо не на работаешь.

evgeniy r 10.06.2010 17:51

Хлопцы, как Вы затрахали со своими догадками COM и USB. Идите в библиотеку и читайте что такое COM порт , что USB , и что такое преобразователь USB-COM.Засрали всю ветку.Какая вам на хрен диагностика , если Вы не знаете таких простых вещей.

Frlenk 10.06.2010 17:56

Сивик хетч 2000г. Времени было мало, поэтому только инфо ецу

Rufo 10.06.2010 18:01

1.Почему на некоторых машинах, в частности на моей (и не только), при подключении к ABS ошибки показывает и стирает а в таблице все пиды "не поддерживается"?

2. Если "сброс адаптационных коэффициентов" стирает внутреннюю память, почему не сбрасывается долговременная коррекция?

el66 10.06.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от avv11 (Сообщение 145394)
подскажите для чего в JOBD поле "стоп-кадры", как пользоваться данным функционалом? При запуске "стоп-кадры", запуская считывание параметров, все поля отображаются как "не поддерживается" и в создаваемом файле аналогично.

Цитата:

Сообщение от avv11 (Сообщение 145445)
... а мои вопросы, странно, игнорируются, хотя по теме топика:sad2:

Попробую сказать, как это понимаю я.
Поле стоп-кадров служит для анализа ситуации, когда появляется ошибка. ECU в момент появления какой-нибудь неисправности запоминает несколько основных текущие параметры двигателя: скорость, обороты, Тож и т.д.
ECU тойоты может запоминать несколько таких ситуаций, или кадров, которые возникли в разное время. Например, когда я пробовал на своей машине, запоминалось два. Хотя, вполне может быть и больше.
Если нет ошибок (или они были перед этим стерты), параметры в полях стоп-кадра не будут отображаться (прога пишет "не поддерживается").

Chaser(Accent) 10.06.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от evgeniy r (Сообщение 145505)
Хлопцы, как Вы затрахали со своими догадками COM и USB. Идите в библиотеку и читайте что такое COM порт , что USB , и что такое преобразователь USB-COM.Засрали всю ветку.Какая вам на хрен диагностика , если Вы не знаете таких простых вещей.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора..
Тяжко читать такие "перлы" http://pccar.ru/images/smilies/pure_...s/spiteful.gif

GASCHE 10.06.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от alex419 (Сообщение 145388)
у теперешнего неверняка расходемер (ДМРВ) показания не корректные дает

alex419 давайте перейдем сюда http://pccar.ru/showthread.php?t=11362

sokols61 10.06.2010 20:01

Привет всем. Пока только скачал с toyota allex 2001. Слабовато понимаю параметры. Машина работает без проблем. поэтому неплохо скачать и потом сравнить если что... Решил дополнить Вашу базу. хотя может уже и ненужно, ведь в списке она уже была?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot