![]() |
Спасибо за ответы, все понял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько ест и какое напряжение можно точно померить внитри, на плате камеры. |
Цитата:
|
Собрал БП в точности по этой схеме. http://pccar.ru/showpost.php?p=283114&postcount=226 Все детали соответствуют перечню, плату вытравил... всё в общем повторил. Но, не работает собака(( Реле не срабатывают. Не откажите в помощи, attiny45 нужно прошивать или нет? Я поставил такую ATtiny45-20PU, без прошивки, прям с магазина. NSD на планшет работает стабильно, а вот на Хаб нет, напряжение на выходе с NSD 0 В. На светодиоде напряжение 0,02В, релюхи не переключаются.
|
Цитата:
Собрал из куеву тучу в различных модификациях, отличная вещица, скромно дешево и сердито . |
Спасибо! Значит буду учиться прошивать.
|
Снова прошу помощи. Тиньку прошил, исходники от Амурчика, поправил тайминги (было - ждать после подачи АСС 1сек, поставил 4сек Хаб и 5сек ОТГ). Схема "заработала", тайминги включения отрабатывает корректно, НО, АСС почему то вообще не учавствует в схеме, т.е. подаю - и +, АСС разомкнут, через 4 сек схема включается, на АСС вообще никак не реагирует. Даже не могу понять, куда копать.
Схема http://pccar.ru/showpost.php?p=283114&postcount=226 |
Цитата:
Но это 12В, без делителя спалит. Я б тупо делитель (2 резака) поставил. |
Цитата:
|
Поделюсь опытом, как я прошиваю. Всю инфу черпал из опыта людей из форума и инета, так что если где то ошибаюсь, то ответственности не несу. Нужны два блока:
1- Набор BM9215 Универсальный программатор (готовый блок). Можно купить NM9215, отличается от готового блока тем, что там детальки и плата не собраны, нужно паять вручную согласно приложенной инструкции, но и ценник в 3 раза дешевле. 2- "Набор NM9216/1 Плата-адаптер для универсального программатора NM9215 (для микроконтроллеров ATMEL)". Если говорить простыми словами, то это платка - адаптер, куда вставляется Тинька для прошивки. Последний набор состоит из деталек и платы, их самому нужно припаять на плату согласно инструкции. Это типа детского конструктора - готовые детали собираешь самостоятельно. Программа для прошивки - PonyProg 2000, для Виндовс 7 х 64 нужна версия 208с, в ней есть контроллер Attini 45. Программатор с платой-адаптера вставляется в COM порт компа, если будут ошибки при программировании, то переставить перемычку на блоке, у меня заработало в положение 1-2. Никаких дров устанавливать не надо, вставил в порт и всё. Дальше запуск PonyProg 2000, сделать настройки в Setap (поставить галочку на COM), нажать тест нажать на калибровку. Остальное тут http://www.youtube.com/watch?v=msJJH...dex=12&list=WL Для написания новой (своей) прошивки или правки готовых прошивок из инета, нужна прога AVR Studio, я поставил 4-ю версию. В работе с программой подсказать не могу, разобрался в ней только правя уже готовую прошивку с форума, а точнее от сюда http://amurchick.ru/index.php?id=pwr-ctl#!prettyPhoto[carpc-pwr-ctl]/1/ |
Цитата:
Вот у парня эта схема работает http://pccar.ru/showthread.php?t=20518, и направление диода судя по фотке стоит как по схеме. Только по схеме, указан диод n1003, я такого не нашел, поставил IN4007 |
так а в программе как +асс обрабатывается?а лучше напиши автору.
|
Цитата:
2 Moderator: Я настоятельно прошу кинуть в шапку ссылку на пост выше. Это же сколько часов можно сэкономить! :yes2: |
Цитата:
Написал автору схемы (Kisel39). Он ответил: мне кажется что проблема не в прошивке. Насколько я помню ножка контроллера програмно подтянута к плюсу, диод анодом к ноге, значит когда АСС выключен надо катод диода замыкать на землю. когда он в воздухе система сразу в рабочем состоянии И правда, всё становится понятно!! Замыкаю АСС на землю и блок питания переходит в режим сна со всеми настроенными таймингами. Размыкаю от земли, всё включается в рабочее состояние. Тут где то на форуме читал, что АСС в автомобиле, в выключенном состоянии, замкнут на землю через релюхи. Если это так, то вопрос по схеме закрыт. Осталось проверить АСС в авто. Всем спасибо кто откликнулся! |
Цитата:
|
Мдя, смехотехники...
Значит для анализа напряжения BAT удосужились сделать резистивный делитель, а для ACC решили сэкономить... Наверное не в курсе, что диод в обратном направлении сродни небольшой емкости и при включении +12В представляет из себя короткое замыкание на пару микросекунд. Пару десятков.... включений и ноге контроллера хана. attiny45 имеет сопротивление подтяжки к питанию от 20К до 50К, берем наихудший случай 20К. Логический 0 при напряжении питания 5В = 0.3*5 = 1.5 вольта максимум. Зададимся 1 вольтом. Значит сопротивление на массу должно быть 1.0*20/(5.0-1.0) = 5KOm, берем 4.7K Логическая 1 минимум 0.6*5 = 3 вольта. При 12В на входе для АСС резистор последовательно должен иметь сопротивление 10K. |
Цитата:
проще делитель впихнуть и программу переписать( если исходники есть) |
Цитата:
И ничего в программе корректировать не нужно. |
Цитата:
ножка контроллера програмно подтянута к плюсу я бы подтяжку вырубил, для красоты. |
Цитата:
|
Два года блок по этой схеме отработал, без всяких делителей. И до сих пор работает.
А вообще в каждой современной машине присутствует CAN шина, правильнее все брать из нее. |
Цитата:
иначе вы разрядите аккумулятор в машине от постоянного чтения CAN шины даже если контролер может пробуждаться от наличия сигнала на ней. |
Цитата:
|
пока мы спорим, люди 2 года ездят )
|
Да ставьте что угодно себе в схему. Если принцип лишь бы работало или работает и ладно - флаг в руки :wink2:
Что будет со входом при отрицательном выбросе на нем сами уже думайте. Это автомобиль с токами десятки ампер и проводами - индуктивностями. Я высказал свое мнение по конкретной схеме. И хватит на этом. |
Цитата:
На простом примере, штатная голова не имеет acc, вся нужная инфа берется с can шины. все устройства авто умеют засыпать пока шина не активна. Я уже давно перешёл на teensy 3.1 и она имеет глубокий сон как и ардуино, потребление в отсутствии данных в can шине максимум 250 мкА раз в 1 секунду, ардуино и того меньше. Допишу приложение на днях и выложу готовый проект, без исходников... |
|
Подскажите пожалуйста, в kiw-3r33s как я понял можно выставить 5в не только вешая резистор на ножку Adj, но и перепаяв (поменяв наминалы) резисторы которые на 51кОм на другие... Если я прав то надо на 100 и 82кОм соответственно... На выходе получаеться 5.09вольта.
Подскажите прав ли я и насколько это геморно, в сравнении с первым способом? И что лучше иметь на выходе 5.09 или 5.28-5.15 |
Я обычно делаю так:
выпаиваю с платы крайний резистор, который идет на вывод Adj, вместо него ставлю 11 кОм и сразу на массу вторую ножку (масса есть рядом с выводом Adj). В итоге на выходе имеем напряжение 5,2V. Не забудь(!!!) выпаять стабилитрон с платы, который на 5,1V, вместо него я обычно ставлю кондер керамику 22*10V (CC0603) и на входе 12V питания еще добавляю керамику с напряжением не менее 16V, там места хватает... |
:gudi:За наводку с стабилитроном спасибо. Но я хотел узнать именно про замену. Так ли это или нет? Просто я так понимаю ваш способ тоже самое, только вы добавляете ещё один резистор к тем двум... Удаляя при этом резистор на 3.3кОм... (Для чего он я так и не понял) или я в чем-то ошибаюсь?
Хотелосьбы попробовать правильно (как в даташите) :blush:::gudi: |
Цитата:
Касаемо Kiw3312s я видел формулу расчёта выходной напруги ( в том же даташите), и есть схема с номиналами. Кисами не занимался - не было интереса, но уверен, что поисковик творит чудеса. ЗЫ выше 5,0 я не использую, поэтому встроенный стаб 5V1 оставляю, даже еще парчку вешаю ( а вдруг из-за какой нибудь холодной пайки у вас скаканёт напряжение до вольт 8 ? Пусть хоть как то хаб или планшет защищает. |
Цитата:
Да и потери в проводах никто не отменял, например, провод питания активного HUB, который установлен в 1,5 метрах от БП с нагрузкой на него ~2А. P.S. после KIS-3R33S у меня стоит в защите по питанию мощный стабилитрон на 5,6V, от того дохлого на 5,1 толку ноль... to SiC20101: Про замену резисторов в цепи Adj - вы схемку KIS посмотрите, тогда все вопросы отпадут... |
Цитата:
|
Приветствую!
имел неосторожность заказать dc на xl4005, судя по тому что здесь пишут ничего хорошего мне не светит, подскажите пожалуйста, что лучше купить, желательно с ссылкой на Али, питаться будет недорогой планшет, хаб, usb dac, arduino. |
Цитата:
http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=1746 . Еще можно kis,kiw : http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=2269 , http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=1591 |
Цитата:
|
просто где-то здесь в середине темы писали что сильно проседает напруга под нагрузкой, еще нашел в гугле обзор на такую микруху, правда плата немного другая, так она на средней нагрузке разгорелась 80+ градусов а на максимальной сразу сгорела... ...с другой стороны я сильно сомневаюсь что моя система будет брать больше 3 ампер в пике, соберу будет видно
|
Цитата:
|
Приобрел nsd10-12s5, подключил проверить, наводки остались, только тише стали, чем были с KIS3r33s. И через Аукс и через Юсб звуковую. Че то я не встречал еще такого на форуме, чтоб на блоке с гальванической развязкой такая проблема была
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot