![]() |
Цитата:
Я тебе описал приблизительно что делать, но программатором лучше обзавестись. Если нет порта ЛПТ, то самый дешевый юсб программатор тут, очень удобен, только травить и паять нужно уметь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже приводил картинку как именно это выглядит, вот. Надо прошить 6-битной и все будет. Цитата:
|
Всем привет! Помогите решить проблему: НЕ РАБОТАЕТ ПУЛЬТ
Батарейку менял, проверял на фотоаппарате - светится. IR приёмник менял... Замерил напряжение на разъёме платы (GRD и +5v), а там +3,26в!!! Что делать? (Приобретал б/у комплект. Изначально шлейф от контроллера к клаве был подключен наоборот - бообще клава не работала. Потом отбаружил сей косяк, провода все переткнул, в итоге клава работает, а пульт НЕТ!) |
Цитата:
|
Символа "+" там действительно нет. Там написано просто 5V.
Так а сколько там должно быть? Фотку прикрепить не получается... |
Вложений: 1
Фотоприемник прекрасно работает от 3,3В.
У меня попадались контроллеры с неработающими пультами. Китайцы вместо "правильной" емкости 100-300пФ влепили по 0,1мкФ и они просто сажали сигнал от фотоприемника. Вложение 45593 Внешне конденсатор должен быть светло-серого цвета, а стояли коричневые. Я просто их померил - отсюда и точно знаю, какие стояли... |
Вложений: 2
А нафига 5V написано? Или китайцы просто ошиблись?
У меня светло-серый... Куда копать-то? |
Не знаю. Осцил только в помощь...
5V это всего лишь надпись. На самом деле там 3,3... Шлейф не заводской. С фотоприемника IR доходит хоть до платы? |
доходит, всё прозванивал. Фотоприемник (VS1838В)(новый) ставил даже на плану напрямую. А то, что изначально шлейф был на 180 град. развёрну, погореть могло что-нибудь? (а пульт могли не тот впарить?)
|
От разворота теоретически на вход IR через кнопку source (при нажатии на нее) могло поступить напряжение свечения зеленого светодиода. Оно по-моему поступает из процессора через 1кОм. Так вот оно могло попасть на 64 ногу процессора. А уж выжил он от этого (и нажималась ли эта кнопка вообще) - тут уж х.з. По идее такое напряжение не страшно - с фотоприемника примерно такое же идет с выхода...
Ножка разъема IR напрямую соединена с 64 ногой проца. Есть контакт? Сама нога припаяна? |
Нога припаяна, контакт есть.
|
Пульт то хоть какой а то гадаете, а пульт может не пойми от чего.
|
На первой странице фото пульта - только такой идет к этому контроллеру
|
Вот такой. Он у меня ни разу не работал...
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошивал Postal2, программатор тот же. LPT порт обыкновенный, с ним проблем нет, программа его видит, но с контроллером соединится не могу |
Цитата:
SDA - вывод 59 RTD (33 ома) SCL - вывод 58 RTD (33 ома) |
Цитата:
|
Нашел в интернете пак из прошивок всего 39 штук, надеюсь кому то помогут, при желании могут добавиться в первый пост, чтобы количество постов с запросами уменьшить.
|
Цитата:
Вот доказательство того, что прошивки разные: Вложение 45626 И если взять матрицу N070ICG-LD1 и эти две прошивки, то одна ОБЯЗАТЕЛЬНО заработает, а другая - нет. Цитата:
Цитата:
Да, а ты сам контроллер то при прошивке хоть включаешь? А то он без питания не хочет чтобы его "видели" в постале... Цитата:
|
Нужна прошивка для 7 дюймового экрана разрешение 440*240.При подключении выводит такую картинку (контролер прошит 800*480 ttl)
Вложение 45629 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день Всем. Кто скажет как сделать так чтобы при включении всегда был hdmi вход приоритетным?
|
На китайской прошиве только оставлять перед выключением на HDMI - тогда и будет включаться на него.
А иначе - только в тему про авторские прошивки (IMHO) |
Нужна помощь как оживить контроллер!
Есть такой комплект: https://ru.aliexpress.com/item/100-T...06727-VnYZvQVf Несколько включений проработал нормально потом появилась инверсия цветов и зеркальное отображение, но по краям дисплея изображение было нормальным. Сброс настроек не помогал. Приобрел дополнительно дисплей, включил изображение появилось в нормальном виде, после следующего включения изображения нет ни на одном, ни на другом дисплее. При нажатии кнопки питания еле заметное вкл/выкл подсветки дисплея. |
Напряжения на плате померяй и скажи что там, а то "мануальная терапия" получается. Как у Кашперовского.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще вопрос можно данный контроллер запитывать от блока питания компьютера или обязательно использовать 12v адаптер?
Вот что- то похожее на мою проблему:http://pccar.ru/showpost.php?p=296534&postcount=73 |
у меня, вообще, от бортовой сети авто питается...
|
Привет. Помогите пожалуйста найти прошивку без синего экрана под контроллер VS-TY2662-V1 и матрицу LP101WS1 (TL) (A4).
|
В шапке темы, в архиве Mid Firmware файл PCB800099-LVDS1024x576-s6--2av1vga1hdmi-5key-ir2
Но вряд ли он без синего экрана - надо пробовать... |
Спасибо. Попробую.
|
Приветствую. Помогите пожалуйста.
Хочу заказать 8" Hannstar HSD080IFW1-A00 ссылка К нему я так понимаю нужен народный контроллер VS-TY2662-V1, в первом посте этой темы написано что так же понадобится переходник Цитата:
Теперь вопрос, какое торговое наименование этого переходника что бы заказать его на ebay? Кроме того нужна прошивка, где можно взять прошивку под эту матрицу с переходником. Или же я могу взять контроллер с уже встроенным 40 lvds интерфейсом. этот Может быть уважаемые форумчанены также поделятся проверенными поставщиками где лучше приобрести матрицу и контроллер? |
Цитата:
Цитата:
Тут самый дешевый... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а матрицу... Можно и по вашей ссылке, а можно и еще чуток сэкономить... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot