PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания NEXUS7-2012,2013 (или любого другого планшета) (http://pccar.ru/showthread.php?t=23236)

skanch 10.07.2017 23:23

На мой взгляд - очевидно... Когда "хаб через ОТГ кабель без проблем запускается"-все работает от одного канала БП. Когда раздельно - появляется проблема. Значит дело во втором канале БП... Избавляйтесь от KIW3312.

oleg707 11.07.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 389598)
На мой взгляд - очевидно... Когда "хаб через ОТГ кабель без проблем запускается"-все работает от одного канала БП. Когда раздельно - появляется проблема. Значит дело во втором канале БП... Избавляйтесь от KIW3312.

не гоните на 3312s. Неплохие стабилизаторы, с хорошим запасом по току. Другой вопрос в работоспособности конкретного экземпляра.
кстати дохнут при первом включении без кондёров на выходе.

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 389592)
я в тупике, приму любые советы. вопщем заменил у себя хаб, без доп.питания... но не могу его корректно запустить с БП. вопщем ситуация такая - хаб через ОТГ кабель без проблем запускается. но через БП - не хочет работать. провода все целые...точно проблема не в этом. схему подключения я приложил... что может быть не так?

именно по такой схеме у меня хаб (ноунейм китай) работает. провода метра полтора.

проверяй стабильность +5,0 на хаб, и управление на него. Если можешь - осциллографом.
Еще проверь массу на 4 пине юсб после включения "зажигания".
На крайняк - пиши на скайп.

Az0m@ 11.07.2017 01:09

+5в на хаб приходит, периферия запитывается...но планшет их не видит.
4пин имеется ввиду на разъёме планшета?

skanch 11.07.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389605)
не гоните на 3312s. Неплохие стабилизаторы, с хорошим запасом по току. Другой вопрос в работоспособности конкретного экземпляра.
кстати дохнут при первом включении без кондёров на выходе.

По поводу "не гоните на 3312s" - я абсолютно никаких плюсов не нахожу в этих стабилизаторах, но каждый в конечном итоге решает сам, что ему подходит.

axxel 11.07.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 389607)

4 пин планшета должен быть закорочен на землю (5 пин), чтоб планшет думал, что к нему подключена периферия (режим ОТГ)

oleg707 11.07.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 389608)
По поводу "не гоните на 3312s" - я абсолютно никаких плюсов не нахожу в этих стабилизаторах, но каждый в конечном итоге решает сам, что ему подходит.

хм, а скажите, которые вас устраивают? ( и почему)

https://youtu.be/gcOWf4sMp2Y
https://youtu.be/Q47IcdawHig
http://we.easyelectronics.ru/part/sd...s-ir3802a.html

сейчас разрабатываю БП на основе MP1584EN, только плата своя, по даташитам и рекомендациям производителя, а не как у китайцев. Плюс дросселя по току нормальные, а не 0,5А номинальных.

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 389607)

да, выход с БП ( выход- Y-OTG кабеля PW1-4pin), который надо припаять к 4 пину юсб, при включении зажигания на нем должна быть масса, если нет - ждать 20с ( только при первом включении)

Цитата:

Сообщение от axxel (Сообщение 389609)
4 пин планшета должен быть закорочен на землю (5 пин), чтоб планшет думал, что к нему подключена периферия (режим ОТГ)

БП это и делает при включении зажигания.

basurman 11.07.2017 04:00

Цитата:

не гоните на 3312s. Неплохие стабилизаторы, с хорошим запасом по току.
Если совсем ничего нет, то конечно же не плохой, даже спорить бессмысленно.
Цитата:

сейчас разрабатываю БП на основе MP1584EN, только плата своя, по даташитам и рекомендациям производителя, а не как у китайцев. Плюс дросселя по току нормальные, а не 0,5А номинальных.
Это серьезно сказано или прикол какой?

oleg707 11.07.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 389611)

Это серьезно сказано или прикол какой?

серьёзно. Пол форума вообще на mini360 ОТЛИЧНО ездит.

Давайте так, если обсираем что либо (3312s), то обоснованно, с предложением своего лучшего решения.
А то получается, что вроде г***о, а альтернативы нет.

MP1584EN умеет
1500кГц частота переключения, можно выбирать
Питание то 4.5V до 28V
внутреннее ограничение по макс току

Enable Input пин.
мизерный ток покоя.
СТОИМОСТЬ.
теплоотвод прямо под микросхемой.
Есть инструмент разработчика, где в программе можно менять каждую деталь из обвязки и смотреть расчетные осциллограммы выхода.

Az0m@ 11.07.2017 19:27

такс... 4пин работает, т.е. после включения зажигания приходит земля. напомните... а при каком моменте он должен заземляться: до или после подачи питания на хаб?

P.S. на АКБ имеем стабильные 3.85В, на 1ом пине усб - 5.01В... и то же самое на питании хаба

basurman 11.07.2017 19:37

Цитата:

Давайте так, если обсираем что либо
Для начала будет так, во первых выбираем выражения, если мне нельзя писать что захочу, то с чего кто то решил, что ему можно...
Во вторых, я ничего не хаял и не собирался, какое то болезненное самомнение у форумчан. Разве обычный вопрос может так "возбуждать"?(если это не так)
Цитата:

А то получается, что вроде г***о, а альтернативы нет.
Приблизительно так и есть, так как качественные решения не дешевы и это определенный минус. Хотя со временем он окупается.
Цитата:

с предложением своего лучшего решения
Друг мой, каким образом можно что то советовать, если "СТОИМОСТЬ" так важна.
Раз всех устраивает ширпотреб, так я и не против, только за. Ведь каждый сам выбирает себе гемор.

А по поводу моего вопроса, так я просто не ожидал (что эти эээ... ну, язык не поворачивается их назвать БП), кем то серьезно используются.

oleg707 11.07.2017 20:31

оффтоп

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 389639)
Для начала будет так, во первых выбираем выражения, если мне нельзя писать что захочу, то с чего кто то решил, что ему можно...
Во вторых, я ничего не хаял и не собирался, какое то болезненное самомнение у форумчан. Разве обычный вопрос может так "возбуждать"?(если это не так)

Приблизительно так и есть, так как качественные решения не дешевы и это определенный минус. Хотя со временем он окупается.

Друг мой, каким образом можно что то советовать, если "СТОИМОСТЬ" так важна.
Раз всех устраивает ширпотреб, так я и не против, только за. Ведь каждый сам выбирает себе гемор.

А по поводу моего вопроса, так я просто не ожидал (что эти эээ... ну, язык не поворачивается их назвать БП), кем то серьезно используются.

такс, начнём сначала.
Мне нужно чем-то питать планшет.
Назвать это что-то грудой запчастей не получается, поэтому это блок питания (БП). Можете называть как угодно, главное, чтобы вас понимали другие.

"СТОИМОСТЬ" идёт после того, как вы что-либо посоветуете, иначе у меня есть конкретная деталь ( или готовый дс-дс) (3312s, MP1584EN), а от вас ( да и от кого -либо еще) я рекомендаций что поставить не услышал и не увидел.

то есть я говорю про конкретику, и готов признать свои ошибки, если вы ( или кто то еще) аргументированно меня переубедите. И я буду рад, что стал опытнее и умнее.

Цитата:

У меня есть КРЕН5, это считается?:big:

зы,
эта тема создана мной для того, чтобы поделиться своей разработкой и послушать умные советы по её улучшению. Так вот советов было совсем немного.
А сделал я эту разработку, потому как не было ( и по сегодня) нет решения, которое мне бы подошло.
И я очень возбуждаюсь, когда меня учат выбирать выражения вместо конкретных советов.
Еще очень возбуждаюсь когда конкретно советуют, прямо радость на душе.:blush:
Но в этой теме не про возбуждение вроде как.

после сего спича можете меня даже забанить, вы же модератор :wink2:
Или посоветовать чего по улучшению или схемотехнике, буду очень рад (а то надоело всё самому разрабатывать) :yes2:

ззы
уфф, выговорился, эк меня попёрло.

oleg707 11.07.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 389638)
такс... 4пин работает, т.е. после включения зажигания приходит земля. напомните... а при каком моменте он должен заземляться: до или после подачи питания на хаб?

P.S. на АКБ имеем стабильные 3.85В, на 1ом пине усб - 5.01В... и то же самое на питании хаба

когда мы вставляем y-otg кабель в планше, то сначала замыкаем 4 пин на массу, а потом планшет запитывает устройство(+5В).
кабель до хаба как? звуковая\ или мышка вместо хаба видятся?

Az0m@ 12.07.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389646)
когда мы вставляем y-otg кабель в планше, то сначала замыкаем 4 пин на массу, а потом планшет запитывает устройство(+5В).
кабель до хаба как? звуковая\ или мышка вместо хаба видятся?

через OTG кабель перифирия определяется... как по отдельности напрямую, так и через хаб

oleg707 12.07.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 389652)
через OTG кабель перифирия определяется... как по отдельности напрямую, так и через хаб

вот, вместо ХАБА и воткни перифирию, этим ты проверишь юсб цепи и питание. Еще конденсаторы по питанию в хабе можешь пробовать добавить.

basurman 12.07.2017 14:54

Олег, у меня нет никакого желания ни спорить, ни что то доказывать. Да я этого и не хотел. Ты хотел высказаться, ты это сделал. То, что большинству по барабану, как и что работает, это их проблемы. Я тебе могу предложить другой вариант. Пару микросхем могу выделить на опыты, как получишь их дам тебе схему подключения. А там сам решишь что лучше или хуже. Еще раз повторю, каждый сам выбирает с чем ему мучаться(или не мучаться).:wink2:
Цитата:

после сего спича можете меня даже забанить, вы же модератор
Это совершенно излишне даже просто писать, мне показалось, что ты достаточно разумен.

oleg707 12.07.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 389663)
Олег, у меня нет никакого желания ни спорить, ни что то доказывать. Да я этого и не хотел. Ты хотел высказаться, ты это сделал. То, что большинству по барабану, как и что работает, это их проблемы. Я тебе могу предложить другой вариант. Пару микросхем могу выделить на опыты, как получишь их дам тебе схему подключения. А там сам решишь что лучше или хуже. Еще раз повторю, каждый сам выбирает с чем ему мучаться(или не мучаться).:wink2:

Цитата:

Это совершенно излишне даже просто писать, мне показалось, что ты достаточно разумен.

Цитата:

Это совершенно излишне даже просто писать, мне показалось, что ты достаточно разумен
Это я троллил, каюсь:blush:

Цитата:

Пару микросхем могу выделить на опыты
- я только за! С большим удовольствием.

Что за микросхемы? В личку, скайп или вайбер?

yuriy m 12.07.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389628)
MP1584EN умеет
1500кГц частота переключения, можно выбирать
Питание то 4.5V до 28V
внутреннее ограничение по макс току

Enable Input пин.
мизерный ток покоя.
СТОИМОСТЬ.
теплоотвод прямо под микросхемой.
Есть инструмент разработчика, где в программе можно менять каждую деталь из обвязки и смотреть расчетные осциллограммы выхода.

Нормальный преобразователь ,я на нем свой блок управления разрабатывал но на своей плате.. http://www.pccar.ru/showthread.php?t=24001&page=2 Частота большая ,емкости малые только те что на плате, работает стабильно на динамическую нагрузку,при правильной разводки PCB. Не греется до токов 1,5А. спокойно держит в долгом режиме без радиатора (только печатная плата) 2,5A.У меня все работает,стоит в машине и в холод и в жару.:blush:

yuriy m 12.07.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 389639)

Вставлю своих 5 копеек. Выбор элементной базы ,зависит от поставленной задачи если подходить к этому вопросу с точки зрения конструктора. Простой пример,берем планшет типа нексуса 7 2013, максимальная потребляемая мощность 7W ,что при номинальном напряжении ток потребления = ~1,7A. При полной загрузке проц 100% + сеть с плохим приемом максимум что было - около 2A. при пульсациях MP1584 около 5мВ. Что вполне нормально для планшета. Даже в этом режиме гарантированный запас 30% есть. Но в нормальном режиме планшет потребляет не больше 05 - 1A. Специально нагружал планшет+ феном подымал температуру до 60 градусов. Больше переживал за проц планшета,что сдохнет от большей температуры,но нет все выжило MP1584 себя чувствовал нормально,немного дроссель начал греться,но в моем случае размер имеет значение...:smile1: Даже при просадке в 5,4В выход держит 4,2В , так что еще нужно ?! Если мы делаем сложный измерительный прибор,то да ,там уже требования другие (допустим по пульсациям) и нужна другая элементная база. Если нужен более высокий кпд и другие параметры ,то конечно можно и в сторону решений от Linear Technology пойти. Но в данном случае не вижу смысла...
Все это ИХМО.

iMag 15.07.2017 23:57

Уважаемые жители
Вопрос к знатокам электроники. Есть желание задействовать Pogo контакты (назовём их боковыми) на Нексусе 7 под USB, да так чтобы получить на боковых контактах функционал USB OTG. То есть, возможно ли хитро подключить 4 боковых контакта на приёмную платку разъёма USB? Условие: чтобы внешний вид не пострадал, и чтобы сохранился режим USB-client.
Как я вижу: сигнал перекидывается напрямую с боковых контактов на платку разъёма USB, пятый контакт разъёма подключается к минусу с бокового контакта через диод. Диод стоит так, чтобы при наличии тока с боковых контактов работал режим USB OTG, при отсутствии же - в зависимости от штекера включенного в разъём.
Альтернативно как ещё можно запускать USB OTG с 4-х боковых контактов?

oleg707 16.07.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 389755)
Уважаемые жители
Вопрос к знатокам электроники. Есть желание задействовать Pogo контакты (назовём их боковыми) на Нексусе 7 под USB, да так чтобы получить на боковых контактах функционал USB OTG. То есть, возможно ли хитро подключить 4 боковых контакта на приёмную платку разъёма USB? Условие: чтобы внешний вид не пострадал, и чтобы сохранился режим USB-client.
Как я вижу: сигнал перекидывается напрямую с боковых контактов на платку разъёма USB, пятый контакт разъёма подключается к минусу с бокового контакта через диод. Диод стоит так, чтобы при наличии тока с боковых контактов работал режим USB OTG, при отсутствии же - в зависимости от штекера включенного в разъём.
Альтернативно как ещё можно запускать USB OTG с 4-х боковых контактов?

а выражение "Дифференциальная пара" вам о чём нибудь говорит?
У юсб около 500мГц скорость :acute:
Это не говоря о геморре с 4 пином.

iMag 16.07.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389756)
а выражение "Дифференциальная пара" вам о чём нибудь говорит?
У юсб около 500мГц скорость :acute:
Это не говоря о геморре с 4 пином.

К сожалению, не говорит. Так же это выражение не стыкуется у меня с цифрой 500 МГц (или мГц?). :no2:
А вот 4-й пин меня интересует. :wink2:

iMag 16.07.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 389758)
К сожалению, не говорит. Так же это выражение не стыкуется у меня с цифрой 500 МГц (или мГц?). :no2:
А вот 4-й пин меня интересует. :wink2:

Итак, про Дифференциальную пару понятно. Для этого у меня есть подходящая подложка для шлейфа - каптон. Надо будет сообразить рисунок шлейфа с одинаковой длиной дорожек при постоянном расстоянии между ними. Спасибо за наводку.
С 4-м пином пока затык? Может задействовать магнитный датчик для этого? Мне кажется сигнальщик ОТГ не обязательно перекручивать с чем-то ещё, разве нет?

oleg707 16.07.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 389759)
Итак, про Дифференциальную пару понятно. Для этого у меня есть подходящая подложка для шлейфа - каптон. Надо будет сообразить рисунок шлейфа с одинаковой длиной дорожек при постоянном расстоянии между ними. Спасибо за наводку.
С 4-м пином пока затык? Может задействовать магнитный датчик для этого? Мне кажется сигнальщик ОТГ не обязательно перекручивать с чем-то ещё, разве нет?

с 4 пином - включили зажигание - туда подали массу, выключили зажигание - убрали массу.
Реализуйте как хотите - тут ваша фантазия.

iMag 16.07.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389761)
с 4 пином - включили зажигание - туда подали массу, выключили зажигание - убрали массу.
Реализуйте как хотите - тут ваша фантазия.

Извиняюс, уточню в чём стоит вопрос: включение ОТГ при подключении 4 боковых контактов (пого пины), не изменяя внешний вид. Установка должна быть мобильной - при необходимости снимаешь планшет и используешь его традиционно. Именно для этого и пытаюсь задействовать пого пины. Для этой цели, в силу моих никаких знаний электроники, предполагаю либо разрывать контакт диодом, либо каким-то электронным ключом, либо механически, например, с помощью магнита.

Видел ещё похожий вариант, но там чел соорудил 5 контактов прям под задней крышкой контактов. К сожалению, неизвестно как показало себя в эксплуатации и он не отвечает на запросы.

oleg707 16.07.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 389764)
Извиняюс, уточню в чём стоит вопрос: включение ОТГ при подключении 4 боковых контактов (пого пины), не изменяя внешний вид. Установка должна быть мобильной - при необходимости снимаешь планшет и используешь его традиционно. Именно для этого и пытаюсь задействовать пого пины. Для этой цели, в силу моих никаких знаний электроники, предполагаю либо разрывать контакт диодом, либо каким-то электронным ключом, либо механически, например, с помощью магнита.

Видел ещё похожий вариант, но там чел соорудил 5 контактов прям под задней крышкой контактов. К сожалению, неизвестно как показало себя в эксплуатации и он не отвечает на запросы.

по 4м контактам не получится, минимум 5. Поищите мои сообщения, я как то уже объяснял одному товарищу, много текста там.

Az0m@ 21.07.2017 15:01

Олег, есть инфа по новой ревизии БП? когда ожидаешь выкатить девайс?

oleg707 22.07.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 389981)
Олег, есть инфа по новой ревизии БП? когда ожидаешь выкатить девайс?

хз, я тут 5 версию еще не всем собрал :wink2:
тут МНОГО факторов замедляющих -
1- это не из-за денег и не для денег.
2 - есть хорошо работающий БП5, уже установленный в машину.
3 - желание объединить все запросы форумчан в одном блоке - например мультимедиа-кнопки на руле ( резистивные), изикап ( который мне не нужен из-за тормознутости 0,5сек, вследствие чего у меня аппаратное решение.
4 - размеры БП - впихиваю в определённый форм фактор.
5 - время. Его НЕТ. + работа + ремонт дома.

Но процесс идёт, даже почти все детали уже есть. Только its кончились, и кивы :blush:, надо заказывать, опять :big:

https://youtu.be/yX0cdD9lNXw

yuriy m 23.07.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389995)
хз, я тут 5 версию еще не всем собрал :wink2:

Не много вато ли :shok: ? Я еше понимаю ,ну 2 , но 5…

oleg707 23.07.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 390028)
Не много вато ли :shok: ? Я еше понимаю ,ну 2 , но 5…

Так первая была без ардуины,
вторая обрела измененную силовую часть
Третья обрела ардуину и разъём питания, стабильная и надёжная
Четвёртая стала использовать вместо транзисторов интеллектуальный ключ.

Пятая это точно такая же четвёрка, только разводка платы другая.

Шестерка - та же пятёрка, только без Андуины, на голом процессоре. Существует только виртуальной, ввиду нежелания писать программу на проц.

Семёрка - дальнейшее развитие. голый проц, встроенный хаб, встроенное управление изикапом, встроенная звуковая 2704 с оптическим выходом, встроенный звуковой процессор для аппаратной регулировки громкости, дс-дс собираются на плате непосредственно, ввиду моего недовольства.

Ну и естественно, по мере набора опыта корректируется мелкие, но важные ньюансы.

yuriy m 24.07.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 390036)
Семёрка - дальнейшее развитие. голый проц, встроенный хаб, встроенное управление изикапом, встроенная звуковая 2704 с оптическим выходом, встроенный звуковой процессор для аппаратной регулировки громкости, дс-дс собираются на плате непосредственно, ввиду моего недовольства.

Ну и естественно, по мере набора опыта корректируется мелкие, но важные ньюансы.

Еще приемник и будит как у меня, но это уже не блок питания...:big:

oleg707 24.07.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 390046)
Еще приемник и будит как у меня, но это уже не блок питания...:big:

эмм, ага, да еще блютуз модуль, тогда это будет неблок_питания_8 :big:
лет через 5 с такой скоростью :spiteful:

yuriy m 24.07.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 390048)
эмм, ага, да еще блютуз модуль, тогда это будет неблок_питания_8 :big:
лет через 5 с такой скоростью :spiteful:

А, ну да чуть не забыл про блютуз... У меняменя иногда ощущение ,что через бт играет чуть лучше ,чем через PCM2704 с usb. Уже как несколько месяцев стоит - полет нормальный:smile1:

oleg707 24.07.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 390051)
А, ну да чуть не забыл про блютуз... У меняменя иногда ощущение ,что через бт играет чуть лучше ,чем через PCM2704 с usb. Уже как несколько месяцев стоит - полет нормальный:smile1:

а у меня ощущение, что карточка за 7$ играет очень достойно (по аналогу) в сравнении с ресивером, купленном за 1300$ на одних и тех же колонках ( за ~900$). С одного и того же трека ( флак).
А еще мне нечем принять блютуз звук - магнитола то выкинута.
Разницу капитальных вложений чувствуешь ? :big:

yuriy m 24.07.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 390052)
а у меня ощущение, что карточка за 7$ играет очень достойно (по аналогу) в сравнении с ресивером, купленном за 1300$ на одних и тех же колонках ( за ~900$). С одного и того же трека ( флак).

Как ето по русссски.... Не все золото ,что блестит...

oleg707 25.07.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 390054)
Как ето по русссски.... Не все золото ,что блестит...

Нее, на домашней акустике за 2к$ очень даже золото, отчётливо слышна разница между 320 и флаком. Играет на каждый цент.
Я к тому, что дешевая карточка не сильно хуже и смысла покупать звуковую за 30-50 баксов я не вижу.

nikitoyd 28.07.2017 17:59

Вложений: 1
Продолжая делать бп по 53( диод на кив 4,0В).dip
Есть вопросы по деталям. Накидал файлик в 3 столбца, первый столбец детали в дип трейсе, второй столбец с вопросами форумчанина, третий столбец - ваш ему ответ.

Я так понимаю, что Все делали на разных версиях печатки вот и разница, которая сбивает с толку.

Собственно, какие форм-фактор и номиналы для 53( диод на кив 4,0В).dip для следующих деталей:
С3 С4 С5 С6 С8 С9 С11
D4 D5 D6 D10
Q1 Q2 Q3 - именно указанные, или можно другие какие?
R6 R13 R14 R15 R19 R20
Rx2.2верх Rx2.2низ их в печатке вообще 3 штуки,верх1, низ и низ1. Я так понял, что в кив я выпаиваю симметрично 2 резистора, а указанные сверху припаиваю на плату, верно? 2 или как в печатке 3. Каких номиналов и по одному или по 2 в параллель?

Очень надеюсь на ответ, спасибо.

oleg707 28.07.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от nikitoyd (Сообщение 390182)
Продолжая делать бп по 53( диод на кив 4,0В).dip
Есть вопросы по деталям. Накидал файлик в 3 столбца, первый столбец детали в дип трейсе, второй столбец с вопросами форумчанина, третий столбец - ваш ему ответ.

Я так понимаю, что Все делали на разных версиях печатки вот и разница, которая сбивает с толку.

Собственно, какие форм-фактор и номиналы для 53( диод на кив 4,0В).dip для следующих деталей:
С3 С4 С5 С6 С8 С9 С11
D4 D5 D6 D10
Q1 Q2 Q3 - именно указанные, или можно другие какие?
R6 R13 R14 R15 R19 R20
Rx2.2верх Rx2.2низ их в печатке вообще 3 штуки,верх1, низ и низ1. Я так понял, что в кив я выпаиваю симметрично 2 резистора, а указанные сверху припаиваю на плату, верно? 2 или как в печатке 3. Каких номиналов и по одному или по 2 в параллель?

Очень надеюсь на ответ, спасибо.

если не готова печатка, могу дать более свежую версию. недавно по ней собирал, вроде всё подписано.

oleg707 28.07.2017 21:34

имею дилемму по управлению ДХ

Вложений: 2
недоволен повторяемостью блока.
Вот вариант, который стоит и работает у меня сейчас.
Вложение 47824
то есть Дачик Холла (ДХ) не выпаян из планшета и работает штатно. К сигнальной линии ДХ припаян провод, подключаемый к БП (Блоку Питания). На нём висит 3,3В с ДХ. Когда мы даём массу, то на проводе ДХ становится 0 вольт и эран тухнет.
Массу даёт N-CH полевик, управляемый с процессора через токоограничивающий резистор.

Так вот при полном выключении БП (например сняли аккум с машины) и оставшемся включенным планшетом ( батарея оставлена) нашим N-CH полевиком некому управлять ( проц то выключен) и транзистор закрывается, убирая массу с ДХ. Экран включается.
Чтобы экран был выключен даже при незапитанном БП я на затвор транзистора подтянул управление с 4,2В ( с батареи планшета) через резистор R15.
Система работает прекрасно, пока включен проц и работает нестабильно при попытке повторить БП.
Чтобы планшет начал тушить экран, нужно подбирать R13 как минимум или R13, R14, R15 как норму.

Начав думать как упростить повторяемость блока и увеличить надёжность пришла на ум такая схема:
Вложение 47825
Выпаиваем ДХ, вместо него вешаем подтяжку на питание датчика и кондёр от помех ( естественно с микроскопом или хорошей лупой).
Когда подключен обесточенный БП, то опорное напряжение 3,3В с сигнальной ноги ДХ замыкается резистором R2. Экран тухнет.
Когда мы хотим включить экран, то надо подать на сигнальный провод +3,3В. R2 и R3 образуют делитель напряжения, на вход которого мы подаём +5В через P-CH полевик, а на выходе которого получаем +3,3В. Экран включается.

Какие будут ваши мысли\советы ?

skanch 28.07.2017 23:16

Вложений: 1
Самый простой вариант для управления датчиком Холла - твердотельное реле с нормально замкнутым выходом.
Как вариант CPC1117N.

oleg707 28.07.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 390196)
Самый простой вариант для управления датчиком Холла - твердотельное реле с нормально замкнутым выходом.
Как вариант CPC1117N.

разжуй один момент. Не пойму принципа действия. Если на управляющие пины не подавать напряжения, то за счет чего реле замкнёт наши 3,3В опорного напряжения? Ведь когда оно их замкнёт, на выходе ДХ должен стать 0В.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot