PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

mazay66 07.05.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 360053)
Ничего странного, когда с P на D ручку АКПП переключаешь, проходя через R, реле срабатывает и отключается. Кондёр нужен, чтобы планшет не ребутился, чтобы отг не подвисал и не приходилось его передяргивать, чтобы изивьювер мог нормально отработать без глюков.

Понятно. Я как консерватор, и приверженец механики, далёк от этого. Скажите, фонари ЗХ тоже загораются кратковременно при таком переключении? Вы же питание реле берете с фонарей?

sandr2010 07.05.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 360068)
Понятно. Я как консерватор, и приверженец механики, далёк от этого. Скажите, фонари ЗХ тоже загораются кратковременно при таком переключении? Вы же питание реле берете с фонарей?

Конечно же моргают при переключении с нейтралки на драйв. Питание на реле можно брать и с указателя задней передачи на приборке.

Chupa 07.05.2016 14:35

У меня есть проблема с наводками в кабеле - в теме советовали в то время, когда ЗХ не включен, замыкать сигнальный провод камеры на землю. Реле управляется от фонаря ЗХ. Подскажите, в этом случае кроме реле что-то надо? Диоды/кондеры?

oleg707 07.05.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Chupa (Сообщение 360075)
У меня есть проблема с наводками в кабеле - в теме советовали в то время, когда ЗХ не включен, замыкать сигнальный провод камеры на землю. Реле управляется от фонаря ЗХ. Подскажите, в этом случае кроме реле что-то надо? Диоды/кондеры?

диод на катушку реле - стандарт.

mazay66 07.05.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Chupa (Сообщение 360075)
У меня есть проблема с наводками в кабеле - в теме советовали в то время, когда ЗХ не включен, замыкать сигнальный провод камеры на землю.

При тестирование различных вариантов включения изика этот вариант оказался самым плохим. Отказался от идеи замыкать сигнальный провод на землю. Отказался вообще от идеи управления программой по видеовходу. В моем случае, наиболее стабильная работа при разрыве питания +5В.

Chupa 08.05.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 360078)
диод на катушку реле - стандарт.

А характеристики диода не подскажете? У меня есть IN5408, FR157, IN5817.
Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 360082)
При тестирование различных вариантов включения изика этот вариант оказался самым плохим. Отказался от идеи замыкать сигнальный провод на землю. Отказался вообще от идеи управления программой по видеовходу. В моем случае, наиболее стабильная работа при разрыве питания +5В.

А чего плохим? У меня вроде работает стабильно, только не работает появление программы при включении ЗХ. Программа появляется один раз при включении планшета и считает, что сигнал всегда есть и никуда не пропадает.

mazay66 08.05.2016 19:37

У меня при подаче "земли" на видео вход, программа наоборот, гарантированно раскрывается на весь экран, вместо того, чтобы свернуться. Когда убираю землю - сворачивается нормально.

keeperdy 12.05.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 360054)
Вы правы. Диода нет. Потому и траблы. Я сразу на это подумал, но меня сбил с толку плата с таймером, там стоит диод. Оказалось стоит не так как нужно. Припаял диод на обмотку реле и ребуты прекратились. Но остались 2 глюка, переодически нужно было передёргивать ОТГ и изивьювер инногда не сворачивался и висел.

Вобщем, кондёр заменяет диод и решает все проблемы разом.

У меня тоже 3G версия и только изикап нужен, подключил через два реле с таймером и настроил таскером. Все работает стабильно, никаких перегрузов и зависаний. Реле рвут зарядку и активируют отг режим, питание изикэпа от отг. Использую EasyCap Viewer. На первом реле выставлена небольшая задержка (рвет массы и отг), полсекунды примерно, за это время планшет успевает определить, что пропала зарядка. Без этой задержки тоже все работает, но в режиме КЗХ планшет показывает, что стоит на зарядке, хотя по существу это не так.

http://pccar.ru/attachment.php?attac...2&d=1457679386

Алексей L&M 12.05.2016 10:58

Так как в ЮСБ у меня только изикап, вместо питания теперь разрываю ОТГ. Так правильнее, т.к. одновременно решаются проблемы N7 3G.

keeperdy 12.05.2016 15:04

Именно это я и описывал постом выше

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot