PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

ISTovod 28.07.2011 23:41

Valentin8080, благодарю! РАБОТАЕТ =)

очень много параметров "Не поддерживается", где ковырять?
можно сделать чтобы параметры быстрее обновлялись(таблица параметров реального времени)?
придавил газ, а обороты на месте :(

diag_nost 29.07.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от ISTovod (Сообщение 190995)

можно сделать чтобы параметры быстрее обновлялись(таблица параметров реального времени)?
:(

Варианта два: 1- в самой таблице исключить не поддерживаемые параметры, алгоритм удаления уже озвучивался в теме; 2- на основании ИнфоЭКУ прописать свой ini.файл(сам так и делаю) и еще настройками поработать

ISTovod 29.07.2011 14:21

У меня такой шнурок, не дорого, легко использовать и главное работает!

Valentin8080, выбирая 0014 я вижу все возможные параметры?
параметры которые "Не поддерживается" - они у меня совсем не будут поддерживаться или надо другой шнурок или настраивать что-то?

для уменьшения параметров PIDS.ini редактировать?

тсж39 29.07.2011 14:42

для удаления не поддерживающихся пидов корректируется файл.ini расположенный в папке ECU, сколько строк удалил на такое же количество не забудь уменьшить количество запросов, читай tecuini.txt

GASCHE 29.07.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от ISTovod (Сообщение 191040)
для уменьшения параметров PIDS.ini редактировать?

Запускаете программу, жмете кнопку информация о ECU, сохраняете файл. Смотрите в текстовом редакторе файл InfoECU.txt и в файле TOY0EFI.ini если вы выбрали 14 удаляете те PIDы которых нет в файле InfoECU.txt и изменяете количество поддерживаемых PIDов. Предварительно изучив tecuini.txt. Что будет не понятно, спрашивайте.

neoz 01.08.2011 17:58

Читал читал темы так и непонял

кто подскажет мож кому удалось запустить эти проги на Toyota Picnic 2000 год дизельном (движок 3с-те )

собирал простой адаптер не пошел

EML327 ver1.5 (металлический Китай) тож молчит

возможно ли панель приборов запустить хотя б ?

Invisible... 01.08.2011 19:47

Вложений: 4
Доброго времени суток. У меня королла 2003 года, правый руль, дорестайленговая. Подцепил её к программе. Выкладываю сведения о ECU и файл одмена. Еще скидываю два файла обмена с работы машины и есть ОГРОМНАЯ просьба, посмотреть опытным взглядом и прокоментировать паказания, т.к. мне последнее времы не совсем нравится как работает двигатель. Надеюсь на понимание знающих больше чем я в это вопросе. Заранее Спасибо!
Вложение 23135

Вложение 23136

Вложение 23137

Вложение 23138

MiD_E34 02.08.2011 11:17

вчера был приятно удивлен - чистил фильтр воздушный и скидывал разъем с датчика МРВ, а потом забыл его надеть. Завел двигатель и приятный женский голос сказал, что у меня нарушена цепь такого-то датчега... А скинуть ошибку как без съема клеммы? И еще - старые ошибки говорит только при перезапуске программы, а если новые появятся - будет сообщение или тоже при перезапуске?

Virtual 02.08.2011 15:46

MiD_E34
эт ты про панель?

в tecu есть чтение и сброс ошибок....

ЗЫ ошибки сбрасывать так:
выкл./вкл зажигание (ДВС не заводим!!!)
жмем кнопку сброса...
ждем минимум 15сек.
выкл зажигание

все можно заводить и ехать

MiD_E34 02.08.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 191337)
MiD_E34
эт ты про панель?

в tecu есть чтение и сброс ошибок....

ЗЫ ошибки сбрасывать так:
выкл./вкл зажигание (ДВС не заводим!!!)
жмем кнопку сброса...
ждем минимум 15сек.
выкл зажигание

все можно заводить и ехать

упс.. ага - про нее самую, спасибо.
Т.е. в самой панели сброса нет...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot