PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

avtorem 11.06.2010 00:17

мой toyota prius nhw11 usa отозвался в последней версии JOBD. Работает :
5я строка....toyota ABS (ISO-14230) и...
15я строка....toyota (ISO-9141) вариант 2
больше ничего...к сожалению.

vic_pnz 11.06.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 145508)
ABS пока пиды тока моей авто - скоро добавлю все возможные...

:big: Ничего себе только с моей, я на своей машине RX300 сделал "сброс внутренней памяти ECU" для ABS, потом датчик рыскания калибровать пришлось, 3 часа в инете искал как его откалибровать:rofl:...

Огромное СПАСИБО тебе Валентин за твои труды. Я думаю всем миром отличная прога получится.

Striker 11.06.2010 06:25

Цитата:

Сообщение от vic_pnz (Сообщение 145563)
:big: Ничего себе только с моей, я на своей машине RX300 сделал "сброс внутренней памяти ECU" для ABS, потом датчик рыскания калибровать пришлось, 3 часа в инете искал как его откалибровать:rofl:...

А вот теперь можно и по-подробнее, что и как получилось. Я думаю многим будет интересно, да и к теме относится на все 100%.

Striker 11.06.2010 06:42

Цитата:

Сообщение от avtorem (Сообщение 145562)
мой toyota prius nhw11 usa отозвался в последней версии JOBD. Работает :
5я строка....toyota ABS (ISO-14230) и...
15я строка....toyota (ISO-9141) вариант 2
больше ничего...к сожалению.

Инфоэку какие блоки пробил?

vic_pnz 11.06.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 145582)
А вот теперь можно и по-подробнее, что и как получилось. Я думаю многим будет интересно, да и к теме относится на все 100%.

Подробно- пожалуйста, запустил "Toyota ABS все модели", поставил галочку "сброс внутренней памяти ECU", нажал сбросить ошибки. После этой процедуры:big: при трогании с места загорается лампочка VSC.

Номер ошибки непомню, суть ее в том, что стерлись из памяти калибровки датчика рыскания.

Zheka 11.06.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от vic_pnz (Сообщение 145593)
Подробно- пожалуйста, запустил "Toyota ABS все модели", поставил галочку "сброс внутренней памяти ECU", нажал сбросить ошибки. После этой процедуры:big: при трогании с места загорается лампочка VSC.

Номер ошибки непомню, суть ее в том, что стерлись из памяти калибровки датчика рыскания.

да уж очень лаконичный ответ.:unsure2: ты давай колись как датчик калибровать. :spiteful:

foxx_42 11.06.2010 13:41

О_о ставил галку и нажимал кнопку аж несколько раз) ну у мя ентого ВСЦ паходу и нету нифига... Тока понять не могу - неужели в базовой прошивке "головы" такой тачки нет заводских установок??? Может с "головой" что не так? Может ВСЦ и раньше был неисправен а комп "поднастроен" не видеть его ошибок???

alex419 11.06.2010 14:06

а сброс внутренней памяти что дает? я прсто сбросил, у меня машина ехать реально лучше стала по расходу пока не понял.

alex419 11.06.2010 14:08

я так понимаю это не тот сброс который происходит при отключении аккумулятора........

vic_pnz 11.06.2010 14:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zheka (Сообщение 145606)
да уж очень лаконичный ответ.:unsure2: ты давай колись как датчик калибровать. :spiteful:

Вот мануал калибровки датчика рыскания. Что такое датчик рыскания может подсказать например яндекс.
В мультимедийном каталоге процедура калибровки описана совсем другая. По каталогу пытался сделать калибровку раз 20:big: ничего неполучилось... Продцедура во вложенном файлике помогла с 1 раза...

malchita 11.06.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 145422)
Так это есть же :) Внимательнее читай описание версий :) Всмысле запуск программы с определенным профилем, на счет остального не понял...

Да видимо мы не поняли друг друга:sad2:
Описание версий перечитал но вроде не нашел ничего.

Я имел ввиду ситуацию. Зима -30 нужно снять графики прогрева машины. Для чего садимся в непрогретый салон включаем ноут и при -30 начинаем выбирать параметры графиков, коннектиться. Это не есть гуд.
Хотелось бы сначало в тепле. Выбрать необходимые параметры. Произвести предварительный коннект. Потом бросить ноут в машину подключить шнурок. И чтобы прога автоматически законнектилась и запустила запись графиков.

vtral 11.06.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от evgeniy r (Сообщение 145505)
Хлопцы, как Вы затрахали... Идите в библиотеку и читайте... Засрали всю ветку... Какая вам на хрен диагностика...

Зёма, спокойнее, тактичнее! Мы же в прямом эфире! :)
И попрошу не обобщать. Претензии принято персонально предъявлять, т.к. иначе это может быть истолковано как несправедливые наезды.
Пардон за оффтопик.

avv11 11.06.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 141218)
Добавил в версии 2.0.5. Не забудьте, после сброса подождать около 1 минуты, потом выключить и включить зажигание. После этого нужно в течении 15 минут "учить" коробку (Так сказано в Течстрим)

Валентин, а что именно пишут про обучение АКПП после сброса памяти. Как правильно это делать (имею ввиду обучение)?

klay 11.06.2010 16:58

----

Virtual 11.06.2010 17:38

klay
1. уже давно есть более новая, сильно измененная версия
2. в ней нужно выбрать подходящий профиль,
.зайти в параметры реального времени
2.1нажать на флаг, дождатся одного полного прохода опроса
2.2.остановить опрос
2.3.дважды кликая по непотдерживаем пидам - деактивировать их, и после скрыть
.выйти в основное меню программы, и в названии профиля написать что вздумается напр "мой ниссан" :)
.файл - сохранить... и сохранить под каким нить именем.
_данная процедура создаст профиль именно к вашему авто :)
3. ош 8000 может говорить о том что иль комп слаб иль лог медлено пишется (пробуем откл запись лога в настройках) такое часто бывает если с флешки прогу стартовать
4. по инфоецу, нужно смтреть что в файле .log

klop-2 11.06.2010 18:07

_- Для тех кому было лень читать (и не только для них) всю данную ветку - ПОСВЕЩАЕТСЯ: Valentin8080 - просил не захломлять данную ветку, чтоб было меньше страниц и люди не пугались их количеством при чтении (а то будут повторяться одни и теже вопросы (впрочем про ошибки 0800 и др. уже и так троцентов 20 от всей ветке - в корне папки JOBD есть текстовый файл - Error.txt для кого его пишут? для "Пушкина")... это... о чём я говорил... а! о! - И тежелей искать нужную инфу!
-Так вот! Не забывайте подчищать свои посты (удалять те которые НЕ несут важную информацию для остальных - чтоб не захломлять данную ветку).
С уважением ко всем (и не обижаться!).

Valentin8080 11.06.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от malchita (Сообщение 145643)
Да видимо мы не поняли друг друга:sad2:
Описание версий перечитал но вроде не нашел ничего.

Я имел ввиду ситуацию. Зима -30 нужно снять графики прогрева машины. Для чего садимся в непрогретый салон включаем ноут и при -30 начинаем выбирать параметры графиков, коннектиться. Это не есть гуд.
Хотелось бы сначало в тепле. Выбрать необходимые параметры. Произвести предварительный коннект. Потом бросить ноут в машину подключить шнурок. И чтобы прога автоматически законнектилась и запустила запись графиков.

Для этих целей есть ждущий и спящий режим :) Останется тока запустить опрос и запись

Valentin8080 11.06.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 145664)
На "приборной панеле" показала температуру двигла, обороты двигла и нагрузку на двигатель (что это такое, откуда берется?). Все что связано с расходом топлива не показала.
При выборе протокола "NISSAN АКПП" выдает ошибку 0A00 (?). Т.е. не видит она у меня автомат.
К слову, через прогу FullScanTechOBDII-1-38 автомат тоже не видит.

Расход для Ниссана для меня загадка :) Если в Тоёте действует обычная физика - время в мс, скорость и тп. То у ниссанов измерение по форсунке в Вольтах меня загоняет в тупик :) Вобщем у кого какие предложения как правильно считать расход для Ниссана - пишите - обсудим.

Похоже для АКПП компорт не выбрал правильно, еслиб блока небыло - то ошибка была бы 0800, а не 0A00. А так прога говорит нету К-Лайна.
Ну а если FullScanTechOBDII не видит - то врядли моя прога тоже увидит - ведь все взято оттуда.

klay 12.06.2010 06:08

----

Valentin8080 12.06.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 145739)
to Klop-2:
Да читал я файл Error.txt, то что не понял, о том и спросил. А привел все подробно, потому, как тестил Ниссана, а не Тойоту, вроде не много у вас тут ниссановодов. И есть некоторые недоработки ИМЕННО по Ниссану.

to Valentin8080: А разве в расходе какие-то нестандартности? Мультитроникс же показывает расход, и считает его, насколько я знаю, именно по ВРЕМЕНИ ВПРЫСКА форсунки, т.к. в мануале так написано. И калибруется расход в мультитрониксе по времени впрыска.
В мануале по двиглу QG18 написано вроде (сейчас нет под рукой), что форсунка работает в ИМПУЛЬСНОМ режиме (вкл/выкл), ни про какое напряжение там ничего нет. Могу поискать подробнее, если надо.

Как говорится не умничаем, а говорим конкретную формулу на основе тех пидов, которые есть в ПРОГРАММЕ....

el66 помнится выяснил, что Multitronics запрашивает следующие пиды:
1101 (Температура охлаждающей жидкости [°С]),
1102 (Скорость автомобиля [км/час]),
1201 (Обороты двигателя [Об/мин]),
1206 (Injector Pulse Bank 1 [Вольт]),
1209 (MAF [Вольт]),
1118 (HO2 Bank 1 Sensor 1 [Вольт]).

mol78 13.06.2010 08:12

Новая версия ReadLogs 2.0.7

Изменения в графиках параметров
Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 145229)
To mol78 Это осталось.

Проверь в 2.0.7.

kard 13.06.2010 14:48

В общем по ниссану.....
Если честно протокол в JOBDv2.0.8[69_2]b больше нравился.
В новой версии параметров много, но добрая половина не поддерживается, соединяется дооолго, через раз 0800 вылетает( видимо из-за того что много не поддерживается).Конечно, если это временные недоработки, то фиг с ними.
Насчет измерения по форсунке в вольтах-вспомним версию 2.0.8[58_3]. Там стояло время открытия форсы в миллисекундах.

Valentin8080 13.06.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от kard (Сообщение 145839)
В общем по ниссану.....
Если честно протокол в JOBDv2.0.8[69_2]b больше нравился.
В новой версии параметров много, но добрая половина не поддерживается, соединяется дооолго, через раз 0800 вылетает( видимо из-за того что много не поддерживается).Конечно, если это временные недоработки, то фиг с ними.
Насчет измерения по форсунке в вольтах-вспомним версию 2.0.8[58_3]. Там стояло время открытия форсы в миллисекундах.

В нынешней версии выведены все возможные пиды, которые были в ScanTechOBDII 1.38. Чтобы опрос был быстрым делаем профиль на свою машину как писал выше Virtual.

То что время было в мс раньше - это было только мое предположение, потом я выяснил все пиды с ScanTechOBDII 1.38 - теперь все как там. Вобщем чтобы решить вопрос точно - нужно смотреть что выдает именно ДИЛЛЕРСКОЕ ПО.

vtral 13.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 145756)
1206 (Injector Pulse Bank 1 [Вольт])

Это не вольты, это миллисекунды, только что проверил на своём моторе. Сверялся с другой программой, которая измеряет длительность импульса на бензиновой форсунке, для расчёта длительности впрыска газа. У меня несколько интерфейсов, могу одновременно несколько программ запускать.
Пока не удается найти кратковременную топливную коррекцию. Какой это пид для ниссана?

Valentin8080 13.06.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 145843)
Это не вольты, это миллисекунды, только что проверил на своём моторе. Сверялся с другой программой, которая измеряет длительность импульса на бензиновой форсунке, для расчёта длительности впрыска газа. У меня несколько интерфейсов, могу одновременно несколько программ запускать.
Пока не удается найти кратковременную топливную коррекцию. Какой это пид для ниссана?

Вобщем в итоге получается, что в ScanTechOBDII 1.38 закрались ошибки, получается не Вольты а Мс, тогда берет сомнение в правильности остальных параметров :(
Кому нибудь известно о диллерских программах для Nissan? Есть ли для них подобие Тойотовского Techstream?

vtral 13.06.2010 17:10

Не велика ошибка. Значение то верное, только единицы измерения перепутаны. Думаю можно такие мелочи игнорировать, и подставлять свои (правильные) данные.

kard 14.06.2010 06:33

http://www.injvaz.ru/e107_plugins/co...php?content.22
Здесь есть кое какая расшифровка.Оттуда пункт 24-B/FUEL SCHDL [msec]-Указывает табличную расчетную ширину импульса открытия инжектора.
пункт 29-INJECT PULSE- BANK1- Указывает фактическую ширину импульса открытия инжектора
Вот что из них привычное нам время открытия форсы?
Тут еще есть словарик
http://www.injvaz.ru/e107_plugins/co...php?content.24
Во вложении скрин с мой машины

vtral 14.06.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 145669)
2.3.дважды кликая по непотдерживаем пидам - деактивировать их, и после скрыть
.выйти в основное меню программы, и в названии профиля написать что вздумается напр "мой ниссан" :)
.файл - сохранить... и сохранить под каким нить именем.

Чет не прокатывает у меня эта процедура. Пиды деактивирую, скрываю, сохраняю профиль, но при открытии нового профиля, получаю изначальный, полный набор активных пидов.
Правда делаю это дома, на стационарном компе, без предварительного опроса. Просто пытаюсь деактивировать некоторые пиды, для тренировки процесса так сказать.
Что не так?
Было бы полезно иметь возможность в спокойной комфортной обстановке наделать необходимое количество профилей под разные задачи...

mol78 14.06.2010 11:14

Новая версия ReadLogs 2.0.7.1

Поправил ошибки в графиках.

kard 14.06.2010 14:15

Мне всетаки кажется что ошибку допустили, а не исправили. Сейчас уже поехал на работу и пишу с телефона. Делал тест по расходу -л/км получилось 0,05. А вот мл/ч больше походили на расход-от 15 до 5. мне думается что пульсе банк нужно оставить пока в покое а считать по base fuel. Извиняюсь за стиль изложения это изза телефона.

GASCHE 14.06.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от mol78 (Сообщение 145821)
Проверь в 2.0.7.

Спасибо в ReadLogs 2.0.7.1 это исчезло. Думаю, инсталлятор хорош для отработанных программ, а вот для их обкатки слишком долго, гораздо проще удалил, скопировал новую версию.

Virtual 14.06.2010 15:13

Валентин в панели приборов, "Hyndai (ISO-14230)" скорость сильно завышенную кажет, в таблице все нормально.

vtral 14.06.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 145917)
Исправил ошибку в новой версии...

Ага, уже работает, спасибо.

Странно, пиды Long/Short Fuel Trim не поддерживаются. :dntknw:

mol78 14.06.2010 15:29

[QUOTE=vtral;145935]Шкалу времени по оси Y выбрать не получится? Пусть условную.

Время есть только в графиках параметров и только по X. А зачем оно по Y?

vtral 14.06.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от mol78 (Сообщение 145936)
Время есть только в графиках параметров и только по X. А зачем оно по Y?

Пардон, вопрос снимается. Ступил, сено/солома перепутал. :blush:
Давно учебные заведения не посещал, забыл напрочь, где какая ось. :)

ewgen1 14.06.2010 18:07

Валентин возможно в панели приборов сделать чтоб данные о среднем расходе об общем расходе сохранялись даже при выходе из программы?а чтоб их обнулить надо сделать кнопку сброса.

Valentin8080 14.06.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от kard (Сообщение 145926)
Мне всетаки кажется что ошибку допустили, а не исправили. Сейчас уже поехал на работу и пишу с телефона. Делал тест по расходу -л/км получилось 0,05. А вот мл/ч больше походили на расход-от 15 до 5. мне думается что пульсе банк нужно оставить пока в покое а считать по base fuel. Извиняюсь за стиль изложения это изза телефона.

Расходы поправил в панели для Nissan - это моя ошибка была, а считать надо по пульс банк - так правильно будет...

Clon50 14.06.2010 21:38

----

vtral 15.06.2010 04:58

У меня тоже показывает температуру всасываемого воздуха выше окружающей. Вчера делал замеры, за бортом было около +30, температура всасываемого воздуха, за 10 минут работы двигателя, поднялась от 37 до 42 градусов. Оно и понятно, под капотом здоровенная нагревающаяся железяка, воздух тоже из под капота. Думаю на ходу эта температура должна упасть и приблизиться к забортной, но не слишком близко, т.к. воздух под капот попадает через радиатор в основном, а он летом очень горячий...

Valentin8080 15.06.2010 05:12

Проверьте кто нить такую версию настроек для АКПП Nissan

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot