PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

kard 18.11.2010 16:30

Мерил лямбду тестером, но потом на сканере тож видел теже показания( больше особо ничего не успел посмотреть, ибо дяденька мастер стал попсихивать- мол если умные делайте сами :) )

GASCHE 18.11.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 162168)
Ага это точно - таких "разводяг" давить надо.

Так тогда в каждом городе по одному останется, где ж ремонтироваться? :)

Striker 19.11.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 162221)
Так тогда в каждом городе по одному останется, где ж ремонтироваться? :)

Угу, меня тут недавно познакомили с пареньком одним. Занимается диагностикой и еще шьет контроллеры, в т.ч. на тойотах. Сам изменяет прошивы, снимает электронные ограничители - в общем все что только можно. Правда отзывов о нем еще не слышал от людей, но со слов знакомых вся "стритрейсерня" у него ошивается. Все хочу с ним поближе познакомиться, ну типа водки попить, да пообщаться, узнать что за чел.

lecsa 20.11.2010 10:25

Кстати про ниссан, а немного 4 бара давление? Вероятно регулятор давления не впорядке, да и давление ставливает.

lecsa 20.11.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 162275)
Угу, меня тут недавно познакомили с пареньком одним. Занимается диагностикой и еще шьет контроллеры, в т.ч. на тойотах. Сам изменяет прошивы, снимает электронные ограничители - в общем все что только можно. Правда отзывов о нем еще не слышал от людей, но со слов знакомых вся "стритрейсерня" у него ошивается. Все хочу с ним поближе познакомиться, ну типа водки попить, да пообщаться, узнать что за чел.

Ага, вот бы прошивку заполучить для ZZ двигателей, чтоб смесь на хх побогаче была бы, для устранение вибрации, да и 2ю лямбду вырубить..

klop-2 21.11.2010 23:49

-У меня есть знакомый, а у него есть Селика 1zz-fe атмосферник... перепрошитая в японии... во-от... сперва хотел продать покатавшись на ней пол месяца, пересесть на... не помню уже на какую, а потом передумал (после полугода "горцевания" на ней). Как оказалось ограничитель скорости на ней не снят, а вот тягается она запросто с Ауди ТТ 1.8 турбовая (на пол корпуса всего примерно... за примерно 300-400 метровую дистанцию, аудюха вышла). BMW 535 (2000... какого-то года выпуска) только после ограничителя смогла "СДЕЛАТЬ" (правда дорога была общего назначения и на ней были машины).
... во-о-от, а прошивку я считать не могу-у... потому как не умею... вот-такая-вот грустная исто-ория.

lecsa 25.11.2010 17:44

Может это и не по правилам но ссылку кину (для ниссановёдров) :) http://www.carhelp.info/forums/showt...-DataScan-1.52

kard 25.11.2010 19:42

Спасиб, Лексыч.
Про давление- мерялось на обратке, и вообще не мной, я покуривал в сторонке... :)
Ну в общем машина заработала...Расскажу как было дело-Как уже всеми здесь предполагалось было ясно сразу, что эбу на лямбду чихать хотел, а самое вероятное -режим прогрева... Датчик ОЖ наверное показывал где-нибудь минус огого :) и комп нагло переобогащал смесь. Кстати, когда хозяин вновь обратился-авто уже и не заводилось..
К датчику подлезть было трудновато и он весь в масле( оно то и гадило зараза) фишку снял, завелась сразу,чек вывалила, вентилятор работает, аварийный режим типа, проехался - едет нормально. А дальше просто промыл маму и папу разъема датчика карбклинером, подождал, фишку надел, завел-чек перестал гореть, на холостых подтраивает. После замены свечек полетела родимая :)
Это вкратце, ибо сейчас на работе...
ЗЫ - значит ниссановедры...ну ну :)
ЗЫЗЫ хозяин потратил чисто на диагностику около 5 тыр.....................

lecsa 25.11.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от kard (Сообщение 163069)
ЗЫ - значит ниссановедры...ну ну :)

Я наверное хотел сказать "ниссаноВояджеры":dntknw:! Круто, правда!:derisive:

kard 26.11.2010 15:34

http://funportal.info/smiles/smile171.gif

Virtual 27.11.2010 09:59

Цитата:

Ну в общем машина заработала...Расскажу как было дело-Как уже всеми здесь предполагалось было ясно сразу, что эбу на лямбду чихать хотел, а самое вероятное -режим прогрева... Датчик ОЖ наверное показывал где-нибудь минус огого и комп нагло переобогащал смесь. Кстати, когда хозяин вновь обратился-авто уже и не заводилось..
ну как всегда лучше с пивком часик посидеть и подумать, чем бегать по сервисам с совершенно некомпетентными сервисменами :) и дешевле и для авто полезней :).

Striker 29.11.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 162531)
-У меня есть знакомый, а у него есть Селика 1zz-fe атмосферник... перепрошитая в японии... во-от... сперва хотел продать покатавшись на ней пол месяца, пересесть на... не помню уже на какую, а потом передумал (после полугода "горцевания" на ней). Как оказалось ограничитель скорости на ней не снят, а вот тягается она запросто с Ауди ТТ 2.4 (на пол корпуса всего примерно... за примерно 300-400 метровую дистанцию, аудюха вышла). BMW 535 (2000... какого-то года выпуска) только после ограничителя смогла "СДЕЛАТЬ" (правда дорога была общего назначения и на ней были машины).
... во-о-от, а прошивку я считать не могу-у... потому как не умею... вот-такая-вот грустная исто-ория.

ну раз такая масть добавлю... В общем знакомый этот на своем лексусе снял электронный ограничитель и теперь двигло крутится до 11500!!!!!!! В общем рвет асфальт в куски, правда вот на днях видел его в ДТП попал хотя тут не от скорости получилось скорее от хороших тормозов - в зад въехали на пеш. переходе.

klop-2 01.12.2010 11:29

Анекдот.
_ В больничную палату "Новенького" привезли на каталке. Весь в бинтах, гипсу, синяки... растяжки...
"Старожилы" его спрашивают:
- Бедненький... наверно строитель... с верхнего этажа упал?
- Нет.
- А,что!!!???
- В ДТП попал...
- А-аа... водитель! Наверно быстро ехал?
- Нет... медленно перебегал...

format_c 01.12.2010 13:09

интересно, а никто ту крайслеровский DRBII не победил?

malchita 08.12.2010 05:26

Вложений: 1
to klop-2

Произвести замеры при прогреве в -30 не получилось. На следующей недельке обещают уже под -40 померю. Тут для каждого файлика есть небольшое описание (делал для себя чтоб незабыть). Там все написано когда, где, как.Вложение 19325

klop-2 11.12.2010 04:34

Для malchita: Благодарствую!

jn32 09.01.2011 09:25

Приветствую!Пытаюсь разобраться в том-в чем не разбираюсь :) .Возник очередной вопрос.У меня ниссан.при просмотре показывает маф в двух строчках(в определениях путаюсь-поэтому своими словами)-
097 221204 MAF Bank 1 1,350 Вольт и
102 221209 MAF 2,560 Вольт
так вот собсно вопрос.может быть что вторая строчка это не напряжение а кол-во воздуха в граммах?или просто неправильный подсчет?
и еще в файле kadrm у меня присутствуют цифирьки в строчках, у которых вообще названия нет

kard 09.01.2011 10:49

Там где маф 1,3в-туда и смотри
Другой параметр х.з.-у меня тож также.Он появился когда добавили в прогу еще пидов...
Насчет циферок в пустых строчках- да фиг с ними, думаю останется загадкой:)
ЗЫ так полагаю "солнечный" в смысле санни?

jn32 09.01.2011 23:18

совершенно в точку-санки.в общем то так и понял.kard,а не подскажешь в догонку топливную коррекцию у тебя кажет?а то у меня статичные заоблачные цифры блин показывает

kard 10.01.2011 05:54

Параметр A/F Alpha- типа топл.возд. соотношение.
Если <100% моск убавляет время впрыска, если> 100% обогащает.
В общИм все не как у людей http://funportal.info/smiles/smile171.gif

jn32 10.01.2011 20:08

спасибо.сори за назойливость.еще по регулировке дросселя можно вопрос?в проге абсолютное положение дроссельной заслонки указывается в %,но в мануале при описании алгоритма регулировки ДВДЗ указываются миллиметры.Не знаешь как перевести?Или я чего то где то не увидел?

kard 10.01.2011 21:28

Двдз- датчик включения др. заслонки, а не положения её.
В мануале описаны процедуры проверки и регулирования- где в мм., где в вольтах, а параметр в программе показывает в проц. степень открытия.
Разговор то о QG идет? Если заслонка электронная, то фиг там особо поковыряешься- тока переобучить.. А нулевое положение своё она проверяет каждый раз, когда зажиг. выключаешь- жужжжжит.

jn32 10.01.2011 21:43

да о ку-же.разницу между двдз и дпдз знаю.у меня проблема с холостыми(низкие) и переключением с 1на вторую.слегка подправить переключение удалось с помощью регулировки двдз,но т.к. руководствовался при регулировке китайским мультиметром-естессно результат хреновый.думал сейчас попытаться более точно подкрутить,но не могу состыковать % ты с миллиметрами :) .и вообще у меня ХХ выключается дважды:на 1,1%.потом на 1,4% открытия ДЗ включается,и на 1.8 выключается окончатнльно.то ли ДВДЗ подглючивает.вложил график со снимками открытия ДЗ и включения ХХ.мож глянешь-направишь на путь истинный
заслонка с тросом.кстати дрос.заслонка=0.46В.мож здесь собака порылась

kard 10.01.2011 22:04

сейчас на работе, компа нет(
но в принципе че сказать- руководствуйся мануалом в первую очередь, хрена ли эти %, нуно все выставлять как положено:)
Раз вкурился в тему, думаю про обучение холостым в курсе- не получается чтоли? У меня дз электр., так что я про трос особо не вникал. Маленькие холостые это скоко? Ну а про пинающуюся коробку- та же хрень. Я с ней давно воюю:)

jn32 10.01.2011 22:11

дак в том и казус что я ее по мануалу задрался выставлять с китайской цешкой.плюс ко всему крепления на двдз раздолбаны-выставишь-начинаешь закручивать-она сдвигается.а обороты на хх-675-687.иногда правда и 700 бывают,но так как народ пишет что 700 и баста у меня не бывает.обучать то вроде получается,если завышены,но после обучения они стают как написал выше :( .че та где то не в поряде.вот пытаюсь найти где.

kard 10.01.2011 22:15

На данный момент плиту на коробасе снимал раза три, мыл всё, смотрел пружину аккумулятора 1-2, снимал проверял все соленоиды, мыл в них сетки., переобучал заслонку- результат есть, но не устраивает. Стало конечно лучше, но вот ещё хочу тормозную ленту подтянуть- япы говорят у себя каждую замену атф регулируют её. Вот только болт не могу открутить, пока бросил до тепла...

kard 10.01.2011 22:19

ну как бы я еще ни на одной машине не видел чтоб встали в одну точку и всё...
все промыто в узле? прокладку заменил? и кидани сюда параметров побольше- если все нормально я бы все же дорегулировал до мануальных величин и забил возможно:)

jn32 10.01.2011 22:24

тоже про ленту эту читал,но сам в коробас не лез.нет условий.да и смысла пока заслонка 100% но правильно не отрегулирована не вижу.я последний раз накрутил.видать почти попал-потому как на горячую практически нет пинка,но блин так устроен,что все равно хочется лучше
просто вишь,я не знаю как должно быть-машина первая.просто читаю народ пишет что стоят как вкопанные.вот и заморачиваюсь.опять же по мурзилке 687 это мало

kard 10.01.2011 22:44

регулировать заслонку чтоб коробка не пиналась не нужно- у меня дз другая, толку то? регулируй по мануалу, кстати именно на санни только с дз как у меня мужик подтянул ленту и радуется- говорит если будут негативные последствия напишет. Смысл в его действия есть точно, ибо почитав об устройстве акпп, посмотрев видео обучающее, и посмотрев в каких комбинациях в планетарке используется лента у нас, сам стал скклоняться к такому выводу, естественно перепроверив остальное тоже

kard 10.01.2011 22:56

по поводу заслонки у меня на хх воздух идет через неё, т.е. через щель, а у тебя через канал- если засран, воздуха мало поступает, моск немного открытие форсов убавляет в итоге хх меньше + форсы помой сам баллончиком не долго, и переобучи вновь. У меня хх тоже были как у тебя- промыл дз, обучил и все выровнялось.

lecsa 10.01.2011 23:31

Так-так, человеки зашевились :) Радует!
Короче привет всем! С прошедшими праздниками!

Собрался лечить проблему, которой уже год.
Коровка пшикает во впуск и только 4 цилиндр.
На холодную или при малом пробеге этого пшика нет, он появляется если проехать 20-30 км. Выглядит следующем образом. Если проехал 20-30 км и стал на светофоре или у гаража, в общем на ХХ происходит непостоянное тихое пшиканье во впуск, то серией то одиночно то его нет. Это не хлопки а просто пшиканье. Надо было заснять видео как только приехал, но протормозил. Через час пошел в гараж, погрел, осцил потыкал с емкостным датчиком (его надо доработать, чувствительность низковата). Пока я тыкал осцил, мотор прогрелся и пшиканье появилось при сбросе газа, пару раз пшикент, ХХ выровняются и опять нормально, опять немного газнешЬ именно немного 1200-1500 и сбросишь опять пшикнет. На ездовые качества никак не влияет, ничего не дергает, все нормально а вот на хх с затыкиванием но раборает устойчиво, не глохнет.
Может впускной опять мне голову морочит, я его уже паял как то. Коррекции в норме Д.кор + 3% Угол отстреливает.
Мысли есть? Пропуски? Впускной клапан? Бедная смесь? кратковременный подсос? Свечки менял-безрезультатно, катушки местами менял, пшики на том же месте.

kard 10.01.2011 23:59

оба- на, здарова! :)
интересно, за такое время клапан не издох бы совсем? Все на газу ездишь? Прям так слышно что именно в 4й? Помоему запаял ты впускной весной, или зто пшиканье все равно появилось позже?

jn32 11.01.2011 04:40

да это все сделано.все помыто.с оборотами проблема думаю из-за мафа.дохленький он у меня.судя по показаниям проги
упс.следующиесообщения не увидел.
lecsa-с прошедшими.

lecsa 11.01.2011 10:39

Спасибо.
Блин, непомню когда пшиканье появилось, помоему до запайки коллектора, но было редким одиночным пшиком. Пшикает что на газе что на бензе, но на бензе поменьше. Помоему кроме уоз ничего неменяется.
Наверное надо датчик разряжения добывать и осцил подвесить, может можно будет понять что происходит и откуда ноги растут. По каким параметрам можно это продиагностировать? комперссия в норме 15 бар. Странно все...
Снимать коллектор пока нехочется - холодно, может потеплеет.

kard 11.01.2011 11:24

Да уж, с дубаком ремонту не видать:)
Лекс, резинка на форсе как вариант?

По маф- с чего взял что дохлый? У меня меняный, и старый выдавал 1,9в. новый 1,3 в принципе проявлялось это > расходом, на оборотах не сказывалось. Доводоилось видеть неиспр. маф не раз на ниссанах- везде отсечка после 2000об. и плавающие хх, но плавают они от 1000 до 300. Ну и плюс чек выпячивает.

jn32 11.01.2011 12:20

да маф то у меня точно полуживой.1.25в при включенном зажигании при том что вход мафа наполовину перекрыт пластиковым хомутом.мож конечно на обороты и не влияет,но обучить толком все равно не получится

kard 11.01.2011 12:40

У моего знакомого тино куджи 18. Маф ваще капес что при вкл. зажиг 1,5в., что на хх 1,5в.:big: Периодически чек вываливает и в аварийный режим- я ему сбрасываю, на месяц хватает:big: Говорю меняй блин- а он все тянет...
Я свой покупал за 3500...

Romich 11.01.2011 18:22

Вложений: 1
Приветствую всех !!!!
Только начинаю в этом разбираться , поэтому,если не сложно, посоветуйте дальнейшие шаги для выявления неисправности.
Имеется T.Carina AT-211 7A-FE и к ней такая проблема - расход 10 литров на 50 км. ХХ стабильный , ВВ провода и свечи для проверки менялись не раз. Может с помощью програмки удасться разобраться.Не зная с чего начать ,сделал 2 графика с торливной коррекцией : 1-во время движения в пробке , 2 - хх.

Благодарствую за советы :)

lecsa 11.01.2011 19:32

а можно реаллог, со всей стрим датой?

kard 11.01.2011 19:36

Лекса какая там коррекция, а то вновь без компа. А интересно)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot