PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

macau 12.09.2014 00:12

пофигу, оно нормально работает. главное подобрать правильную версию (для свистка или тела)

Sangreal 12.09.2014 13:11

Настроил Bluetooth Auto Connect:
1. Из профилей Bluetooth ставил активным только HSP
2. ВЫКЛ. Set last device priority
3. Из сопряженных устройств выбрал только ГУ и передвинул в самый верх списка
4. ВКЛ. автоматическое подключение при включении блютуса
5. ВКЛ. автоматическое подключение при потере соединения с устройством
6. Выключать блютус после 180 минут отсутствия активности

За сутки садился за руль около 5 раз, и все они завершались удачным автоматическим подключением, без каких бы то ни было плясок и мануальных вмешательств. Тьфу-тьфу-тьфу, пока как часы...

macau, а посоветуйте usb-аудиокарту, чтобы завелась и сносно работала на RK3188 (для подключения микрофона и управления голосом).

macau 12.09.2014 14:34

не могу, ибо ни разу ими не пользовался. можно попробовать обычный усб-микрофон

Sangreal 12.09.2014 20:19

Пробовал китайскую за 2$ - не завелась. Про юсб-микрофон не думал.

Кто-нибудь вообще пробовал на свистке настроить головое управление? Тот же Google Now.

tsynik 13.09.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 306295)

macau, а посоветуйте usb-аудиокарту, чтобы завелась и сносно работала на RK3188 (для подключения микрофона и управления голосом).

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 306327)
Пробовал китайскую за 2$ - не завелась. Про юсб-микрофон не думал.
Кто-нибудь вообще пробовал на свистке настроить головое управление? Тот же Google Now.

Я конечно не macau, но могу порекомендовать вместо микрофона подключить веб-камеру (в них всех есть микрофон). Заодно регистратор как опция будет (правда широкоугольные камеры только у Logitech и Genius - Widecam 1050). Проверил на своем RK3188 (IconBIT G4) Logitech C170 (просто была на старом неттопе прицеплена) - Google Now пашет как часы, причем прямо из лаунчера (Nova поддерживает), когда на рабочем столе - на вебке горит зеленая лампочка (она "слушает" и активна). Видео в DailyRoads C170 пишет 640x480 только, но исправно. Google Now работает начиная от 4.1. На моем установлена 4.4.2

Rage2 13.09.2014 14:07

tsynik, у тебя на рокчипе заработала вебка(UVC) ??? Кааак? Версия ядра какая в прошивке?

tsynik 14.09.2014 13:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 306350)
tsynik, у тебя на рокчипе заработала вебка(UVC) ??? Кааак? Версия ядра какая в прошивке?

Да, я просто поставил последнюю айконбитовскую прошивку на него. Там и для HDMI 3 варианта вывода многоканального звука (с раскодированием и без), и выбор устройства звука (микрофона) при наличии вебки есть. Правда, изредка перезагружается ;-)

Ядро там 3.0.36+ написано, от 7 мая 2014 года. А в чем проблема с UVC, они уже 100 лет как работают, не? ;-)

Rage2 14.09.2014 13:32

У рокчипов кривая реализация юсб хост, точнее его драйвер. Изикап и вебки не работали...не хватало пропускной способности...пакеты терялись.

tsynik 14.09.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 306384)
У рокчипов кривая реализация юсб хост, точнее его драйвер. Изикап и вебки не работали...не хватало пропускной способности...пакеты терялись.

У китайцев все как всегда ;-) На HD не пробовал, но 640x480 c C170 писалось вполне исправно на флешку.
p.s. Именно с хостом сложности? OTG часть может быть ущербной, как было у A10 в частности, но сам хост по идее должен рулить. Представь, сколько периферии там висит на всяких Development Boards... На свистке OTG по которому приходит питание, и полноценный USB хост рядом.

Sangreal 15.09.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 306343)
Я конечно не macau, но могу порекомендовать вместо микрофона подключить веб-камеру (в них всех есть микрофон). Заодно регистратор как опция будет (правда широкоугольные камеры только у Logitech и Genius - Widecam 1050). Проверил на своем RK3188 (IconBIT G4) Logitech C170 (просто была на старом неттопе прицеплена) - Google Now пашет как часы, причем прямо из лаунчера (Nova поддерживает), когда на рабочем столе - на вебке горит зеленая лампочка (она "слушает" и активна). Видео в DailyRoads C170 пишет 640x480 только, но исправно. Google Now работает начиная от 4.1. На моем установлена 4.4.2

Вебка какая-то валяется дома, пробовал подключать ее - заводится, снимает, но видео оочень сильно тормозит, как регистратор использовать не получится точно. Только вот звук у нее через обычный миниджек заводится, беда.

Google Now из стора ставить, и должен завестись же (с выкачиванем оффлайн распознавалки)? Андроид 4.2.2

worn 15.09.2014 15:26

Прошу помощи. Свисток MK802IV после загрузки выдает "Type password to decrypt storage". До этого работал в машине 3 месяца без сбоев. Какой пароль я должен ввести, если я его не задавал?

tsynik 15.09.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 306435)
Вебка какая-то валяется дома, пробовал подключать ее - заводится, снимает, но видео оочень сильно тормозит, как регистратор использовать не получится точно. Только вот звук у нее через обычный миниджек заводится, беда.

"Тормозит" зависит скорее всего от самой камеры. Далеко не все отдают поток с хорошим frame rate особенно при увеличении разрешения. Попробуйте любую uvc-совместимую с 1280x720@25-30 к примеру, невстроенный микрофон это какой-то мамонт, ведь смысл вебки - поговорить по скайпу )

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 306435)
Google Now из стора ставить, и должен завестись же (с выкачиванем оффлайн распознавалки)? Андроид 4.2.2

Да, из стора. Должно завестись.

Sangreal 15.09.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 306463)
"Тормозит" зависит скорее всего от самой камеры. Далеко не все отдают поток с хорошим frame rate особенно при увеличении разрешения. Попробуйте любую uvc-совместимую с 1280x720@25-30 к примеру, невстроенный микрофон это какой-то мамонт, ведь смысл вебки - поговорить по скайпу )

Скорее всего не столько "мамонт", сколько "дешевый китай" :rolleyes2:

https://pp.vk.me/c617426/v617426774/...UBOh3DCASo.jpg
https://pp.vk.me/c617426/v617426774/...mh7cOgXjc4.jpg
https://pp.vk.me/c617426/v617426774/...euIG6UhG_0.jpg

tsynik 15.09.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 306473)
Скорее всего не столько "мамонт", сколько "дешевый китай" :rolleyes2:

Ну, вам нужен USB микрофон, чтоб система его видела как отдельное звуковое устройство. Если экономить, с широким углом (120 градусов) есть только Genius Widecam 1050, при этом у неё стерео микрофон, что с одной стороны хорошо, а с другой может вызвать сложности в плане получения голоса в Android (сталкивался с тем, что Android запрашивает от устройства _моно_ поток 8KHz для голоса, и я не мог пользовать внешний подключенный к катре Creative, так как она могла только стерео). В общем - надо пробовать. С C170 *проблем не было - микрофон работал на ура.
Еще есть бюджетные oClick-и и даже FHD по 600 рэ с углом от 70 градусов.

unmoved 15.09.2014 22:11

подскажите плизз, а пульт CD-SR110, с этой магнитолой работает?

_Lexus 15.09.2014 23:49

worn, похоже, что сбойнуло внутреннее хранилище. Проще перешить.
unmoved, IR приемника нет, возможно дистанционное управление резистивными кнопками. Подключаются через 3,5 jack сзади.

unmoved 16.09.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 306504)
worn, похоже, что сбойнуло внутреннее хранилище. Проще перешить.
unmoved, IR приемника нет, возможно дистанционное управление резистивными кнопками. Подключаются через 3,5 jack сзади.

понятно. тогда посоветуйте пульт на руль, что бы с этой магнитолой работал, штатных кнопок нет

Sangreal 16.09.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 306479)
Ну, вам нужен USB микрофон, чтоб система его видела как отдельное звуковое устройство. Если экономить, с широким углом (120 градусов) есть только Genius Widecam 1050, при этом у неё стерео микрофон, что с одной стороны хорошо, а с другой может вызвать сложности в плане получения голоса в Android (сталкивался с тем, что Android запрашивает от устройства _моно_ поток 8KHz для голоса, и я не мог пользовать внешний подключенный к катре Creative, так как она могла только стерео). В общем - надо пробовать. С C170 *проблем не было - микрофон работал на ура.
Еще есть бюджетные oClick-и и даже FHD по 600 рэ с углом от 70 градусов.

Спасибо за идею с камерой, вчера была куплена самая простая Sven IC300, свисток ее увидел. Вечером обновил Google Голосовой поиск, поигрался дома - все работало как и должно. Установил Nova Launcher - он и правда умеет слушать микрофон, и реагирует на "окей гугл". Правда, без интернета поиск все равно не работает, а его в машине нет (оффлайн словарь для распознавания скачал). Надо бы поискать приложение для голосового управления самим устройством, вроде "следующий трек", "плей/пауза", "напомни купить лампочку вечером" и т.д., т.е. для действий, которые не требуют доступа к интернету. Например, вот это.

invoron 16.09.2014 15:28

Всех приветствую, зарегистрировался специально для того, чтобы написать это сообщение. Почитал форум и пришел к выводу, что устройство не годится для спокойной жизни и использования. Постоянные проблемы коннекта со свистком. Все правильно понимаю? Ребята, скажите честно, вот сейчас если бы стал вопрос приобретения устройства - что бы вы купили? Так понимаю, в эту ценовую категорию попадают устройства на Windows китайского производства и небренды аля Supra и MYSTERY MDD-7170NV ну и прочие. Устройства не на андроид, но похоже и проблем в эксплуатации будет поменьше. Правда тут второй вопрос встает - вопрос надежности. Я скорее на алиэкспресс у китайца с рейтингом в 100% куплю безымянку, чем мистери. Просто постоянно бадаться с коннектом - это нервы.

какие у вас сложились соображения? если бы в торпеде была дырка а в кармане бабки, то вы купили бы - что?

macau 16.09.2014 16:07

да давно у всех все работает, проблемы были только в первых версиях программ и иногда у тех кто использует одновременно телефон и свисток. Если юзать что-то одно то проблем вообще никаких. Я сейчас вообще добился коннекта 10\10 за 10 секунд от поворота ключа

tsynik 16.09.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от invoron (Сообщение 306552)
какие у вас сложились соображения? если бы в торпеде была дырка а в кармане бабки, то вы купили бы - что?

Я купил DA110 за 6 тыщ, поигрался и продал за 5. Не понравилась картинка из Android (самое большое расстройство, так как HDMI разрешение 1280x720 приводится к физическому матрицы 800x480) и этот BT коннект со всплывающими окнами в процессе ;-) Смотрю на китайцев, но 15 тыщ за них явный перебор при наличии Pioneer за 6 ) За 10-ку AHR-7180 думаю был бы нормальный вариант, хотя надо допиливать скорее всего ;-)

macau 16.09.2014 17:44

какими еще окнами? вылезает один алерт при спаривании и запрос на доступ к телефонной книге, больше ничего

tsynik 16.09.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 306566)
какими еще окнами? вылезает один алерт при спаривании и запрос на доступ к телефонной книге, больше ничего

При автоконнекте, пока свисток не загрузился и не запустился на нем сервис ARU, магнитола сообщает о неудачном соединении (это после включения). И ARU конкретно на моем RK3188 стартовал как-то очень долго, то есть рабочий стол Andoid уже давно есть а ARU все нет, минуты 2 ему надо было, потом появлялся и появлялось управление с тачскрина. Ну и при включении у самого Pioneer там тоже надо ОK нажимать. В общем - запара сплошная ) Я бы предпочел вообще не касаться экрана )

invoron 16.09.2014 19:20

macau
можете подробно рассказать, какие устройства используете. как добились соединения 10 из 10. Насколько надежно соединение HDMI в автомобиле? Вообще, китаец за 280 бакинских будет уже на андроид. С учетом покупки свистка разница в 100 баксов выходит.

tsynik 16.09.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от invoron (Сообщение 306572)
Вообще, китаец за 280 бакинских будет уже на андроид. С учетом покупки свистка разница в 100 баксов выходит.

Тут надо понимать, то звук и радио китайца и Пионера - не одно и то же. Если нет усилителя и слушаете радио - DA110 отличный вариант занедорого. Андроид - это и плюс и минус, в виду несовершенства на данный момент технологии и кривых узкоглазых программистов ) А наши дорабатывать софт не чешутся, да и доступа к ПО у них нет )

invoron 16.09.2014 22:18

у меня вопрос воспроизведения видео и навигации первичен. хороший звук на втором месте.

macau 16.09.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от invoron (Сообщение 306572)
macau
можете подробно рассказать, какие устройства используете. как добились соединения 10 из 10. Насколько надежно соединение HDMI в автомобиле? Вообще, китаец за 280 бакинских будет уже на андроид. С учетом покупки свистка разница в 100 баксов выходит.

Голова сотка(в 110 то же самое железо), свисток мк808 на 3066, звонилка моторола хт912.
Фокус с коннектом работает следующим образом: арур передергивает кариес каждый раз при отключении хдми или головы (у него есть такая функция). При включении головы получается кареес уже перезапущен и никаких действий от пользователя не требуется. Телефон со свистком спарены, но не подключены. На телефоне в таскере настроено правило: при появлении в зоне видимости свистка включается раздача инета через вафлеточку, при пропадании соответственно отключается. Так же в голове стоит профиль Diasable automatic sync, так что история звонков и телефонная книга не передаются. это в разы уменьшает время коннекта. ~10 секунд от поворота ключа уходит на подключение телефона и столько же на подключение свистка.
Если не использовать второй девайс для громкой связи, то соответственно никакой таскер не нужен, все работает само.
По проводам-в голове хдми сидит мертво-там есть специальный замок. В свистке тоже сидит плотно, дисконнектов или снега не было ни разу. С мхл\микрохдми жопа полная, там очень маленькое пятно контакта и при любой оке сигнал отваливается или рассыпается. В машине это не вариант. Можно конечно отказаться от проводов и использовать миракаст-свисток, но говорят что там лаг в районе секунды.
По китайцам-конечно можно взять что-нибуть на чистом ондроеде за 10-12 тыщ, и даже может быть попадется приличный усилок\dac и даже возможно будет работать саспенд и не придется по 2 минуты ждать загрузки системы, но ни одна голова на рынке не умеет микшировать источники звука: например я частенько слушаю радио в фоне, при этом параллельно у меня говорит навигация. Ради этого я готов терпеть гемор (уже не гемор, все допилено) с кареесом. Во всех других случаях я буду или слушать радио, или навигацию, или радио будет затыкаться в момент бубнения навигатора.
Может на днях запилю обзор того как у меня все устроено. Пока вот старое видео со свистком на 3188 если кто не видел:

tsynik 16.09.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 306597)
По китайцам-конечно можно взять что-нибуть на чистом ондроеде за 10-12 тыщ, и даже может быть попадется приличный усилок\dac и даже возможно будет работать саспенд и не придется по 2 минуты ждать загрузки системы, но ни одна голова на рынке не умеет микшировать источники звука: например я частенько слушаю радио в фоне, при этом параллельно у меня говорит навигация. Ради этого я готов терпеть гемор (уже не гемор, все допилено) с кареесом. Во всех других случаях я буду или слушать радио, или навигацию, или радио будет затыкаться в момент бубнения навигатора.

Вот кстати голова, что вы забраковали: работает suspend - потребляет 10 ма в таком режиме, линейники / микшер / eq / выход на саб на TDA7419, в настройках уровней в сорцах я вроде видел MIX режим, во всяком случае все уровни и mute рулятся фреймворком по UART через неё, причем в завсимости от приложения (в настройках устанавливаются уровни по источнику - radio, navi, ipod, sd, tv etc).
Но, даже без него, для Multimedia и Навигатора можно выбрать в Android разные потоки воспроизведения (Multimedia, Notifications etc) и они будут говорить параллельно. С радио - вопрос, уточню, хотя я больше PowerAMP пользую ) В прошивке 7180 есть persist.sys.mixVol_processName c содержимым com.navitel, что как бы намекает на микшер звука с навигацией, хотя утверждать пока не берусь, код не смотрел подробно ;-) Стоила бы она 10-ку, я б не думал )

P.S. Владелец написал про работу звука на 1180:
Про навигатор писал выше, тут все отлично, звук MIXсуется. В настройках в заводском режиме есть пункт на сколько делений убавлять звук при миксовании. Тоесть если у вас играет радио или юсб там на громкости 14, а в настройках стоит миксер 8, то во время проговаривания навигатором вы услышите его четко, а фоновая мызыка убавляется по громкости на количество указанное в настройках (хотя может как-то по другому пересчет идет) и после проговаривания через секунду повышается автоматически до первоначального уровня. С этим все отлично.

но, подстава засада блин, матрица 152x80 с разрешением 800x480, то есть опять пропорции с искажением (

macau 17.09.2014 09:56

это уже интереснее, но если все равно уровни нельзя выровнять то ненжно

tsynik 17.09.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 306613)
это уже интереснее, но если все равно уровни нельзя выровнять то ненжно

Дык можно. Там для каждого приложения задается уровень отдельно в настройках. Если текущий уровень к примеру 8 и для радио 8 и для нави 8 - он будут равны (приглушения текущего не будет). Смысл в том, что микшер в TDA, и программно можно реализовать любую логику работы, а смешение источников имеется.

macau 17.09.2014 17:21

таки тда это не микшер а мультиплексор и аттентюатор. в моём понимании микшерный это сумматор, он должен идти отдельным блоком (в пионера по крайней мере так

Sangreal 17.09.2014 20:42

Цитата:

Телефон со свистком спарены, но не подключены. На телефоне в таскере настроено правило: при появлении в зоне видимости свистка включается раздача инета через вафлеточку, при пропадании соответственно отключается.

А расскажите, как сие реализовано, желательно куда идти в таскере, чтобы такой финт настроить - вкл/выкл Wi-Fi на телефоне при появлении свистка в его области видимости, без непосредственного соединения. Не нашел у себя такого.

Цитата:

Может на днях запилю обзор того как у меня все устроено.

Просим! Просим!

З.Ы. Поставил ARUR - получил инвертированный по X/Y тач, галочка в настройках не помогла. Откатился на ARU.

Sangreal 17.09.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 306569)
При автоконнекте, пока свисток не загрузился и не запустился на нем сервис ARU, магнитола сообщает о неудачном соединении (это после включения).

В настройках магнитолы нужно было отключить автосоединение, чтобы коннект инициировался всегда со стороны свистка в момент передергивания блютуса, реализуется это с помощью Tasker (отлавливать появление сигнала на hdmi - вкл/выкл блютус) + BluetoothAutoConnect (автоматический коннект после включения блютуса). И никакие сообщения бы не вываливались.

Цитата:

И ARU конкретно на моем RK3188 стартовал как-то очень долго, то есть рабочий стол Andoid уже давно есть а ARU все нет, минуты 2 ему надо было, потом появлялся и появлялось управление с тачскрина.

Не должно такого быть, видимо ГУ и свисток пытались одновременно законнектиться друг с другом, и у них это не получалось. Нужно чтобы соединение устанавливал кто-то один (в моем случае - свисток).

Цитата:

Ну и при включении у самого Pioneer там тоже надо ОK нажимать. В общем - запара сплошная ) Я бы предпочел вообще не касаться экрана )

Нажимать ОК при включении Пионера - согласен, не совсем удобно, но это мелочь, к которой быстро привыкаешь. Вообще не касаться экрана - с пионером недостижимая роскошь)

invoron 17.09.2014 22:34

Цитата:

Голова сотка(в 110 то же самое железо), свисток мк808 на 3066, звонилка моторола хт912.

Может на днях запилю обзор того как у меня все устроено. Пока вот старое видео со свистком на 3188 если кто не видел:

большое спасибо. было бы весьма кстати в шапку форума приподнять. Если такое возможно.
так понял, стоит это устройство своих денег и внимания.

invoron 17.09.2014 22:50

так понимаю, питается свисток от ГУ через usb порт?

unmoved 18.09.2014 03:17

есть смысл использовать внешний аккум, что бы свисток всегда включенный был?

macau 18.09.2014 09:30

нет смысла. уже почти год катаю с запитанным на постоянку и никаких проблем не испытывал. зимой, если не планировал ездить больше двух дней то отключал свисток

unmoved 18.09.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 306672)
нет смысла. уже почти год катаю с запитанным на постоянку и никаких проблем не испытывал. зимой, если не планировал ездить больше двух дней то отключал свисток

а при старте машины разве питание кратковременно не пропадает?

macau 18.09.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от unmoved (Сообщение 306677)
а при старте машины разве питание кратковременно не пропадает?

смотря в какую цепь подключать.

вот кстати запилил небольшую демку работы

Sangreal 18.09.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 306644)
А расскажите, как сие реализовано, желательно куда идти в таскере, чтобы такой финт настроить - вкл/выкл Wi-Fi на телефоне при появлении свистка в его области видимости, без непосредственного соединения. Не нашел у себя такого.

Сам спросил - сам отвечу. Стоял Tasker версии 4.2, поставил 4.4 - обнаружил пункт "BT near". Все работает отлично.
Одного не понял, выставил три условия: не подкл. к Wi-Fi, время с 9:00 до 23:00, BT Near "AppRadio" (bluetooth toggle) - и таскер все равно каждый раз включает блютус, чтобы проверить, есть ли рядом AppRadio, даже не смотря на то, что уже глубокая ночь, или телефон подключен к сети Wi-Fi. Как бы так ему скачать, чтобы он проверял условия по очереди, т.е. если первое не проходит - то дальше уже не проверять?.

Цитата:

Сообщение от unmoved (Сообщение 306662)
есть смысл использовать внешний аккум, что бы свисток всегда включенный был?

Я пробовал - не подходит, из-за особенностей работы самого аккума. Также остановился на постоянном питании. Конденсаторы перед БП творят чудеса - ничего не перезагружается. При питании от usb-порта головы - при каждом кручении ребут.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot