![]() |
Цитата:
|
питание планшета.
Доброго всем вечера. Решил выйти из тени:).
Форум почитываю давно , но до реализации дело дошло только сейчас. Воплощение PCcar как то не срослось а на Андроиде понравилось. На сегодняшний день уже есть Nexus 7 2012 WIFI откат на 4.4.4 ядро от Daniel с поддержкой изикап и обходом контроллера. За основу питания взят БП форумчанина anton2204 Ему Персональная благодарность за подсказки консультации и помощь терпение:). БП на 2 nsd если со вторым бп для хаба все ясно там на выходе 5.2в то с nsd питающим планшет не совсем. Перечитал почти всю эту тему и так и не понял какое напряжение давать на планшет. При холостом ходе испытание БП без нагрузки выдает 4.99в. По рекомендации anton 2204 подкинул между vout+ и trim резистор 10кОм упало до 4.75 что как бы опять много. Убрал резюк на 10кОм впаял подстроечник до 20 кОм максимально удалось понизить до 4.57в на пределе регулировки подстроечника. Опять же повторюсь БП тестировался без нагрузки В итоге перечитал тут все и не пришел к единому знаменателю в мое случае понижать ли напругу на планшет еще или сначала нагрузить БП а потом смотреть. Или по умолчанию добиваться на выходе стабильных 4.3в? Да и совсем забыл батареи в планшете не будет и контролера. |
Скажите, плиз, как на nsd10-12s5 понизить напряжение, на нем нет ноги Трим. И зачем выключать этот бп с помощью ноги control, типа так правильно?
|
Цитата:
Выключать-включать через contrl просто удобно...иногда необходимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вероятно зря пишу, но может все же найдется добрая душа кто реально поможет с таким вопросом:
Есть ардуинка нано и модуль на 2 реле к ней.. Хотелось бы организовать на ней контроллер питания. Понятно что есть масса других решений, НО ардуинка уже есть и хотелось бы пустить ее в дело. Написания скетча для меня что японский браться учить, паяльник в руках держать умею, но в чтении принципиальных схем, "оптотронов", "стабилитронов" полный нуб. :) Поиском пользовался, либо не нашел аналогичного и простого в понимании для себя варианта, либо заумно для меня (печатные платы и т.д.), что в принципе одно и тоже :) Хотелось бы; Контроль напряжения (полное обесточивание при достижении заданного напряжения). При включении АСС подача питания на планшет. Эмуляция нажатия кнопки питания на планшете (запуск планшета, других вариантов вкл. на моем планшете нет). При пропадании АСС обесточивание после N часов. Никакого питания периферии не нужно, пого пины и датчик холла отсутствует, увод в сон происходит по пропаданию питания на ЮСБ. Поможет ли кто в написании скетча с пояснениями для "диких" что куда подпаять? :) |
Цитата:
|
Цитата:
или вы мне сделку предлагаете? :shok: :acute: :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
походу помощью ближним тут народ себя не обременяет, только хвастаются кто чего сделал.. печалька... |
Цитата:
ПС - могу посоветовать самый "простой" путь - посмотреть в сторону готовых решений контроллеров, к примеру http://pccar.ru/showthread.php?t=20518, по нему, схема, печатка, перечень деталей, скетч - всё есть. Схему собрать легко. Начните изучать, пишите вопросы, поможем. Либо готовое решение у oleg707 в подписи, либо есть на форуме решения на реле Регтаймах. А Ардуино нано оставить для иных целей. |
Вложений: 1
Цитата:
потому и клич бросил. Цитата:
и блок то мне не надо! почти устраивает то что есть, хотел лишь добавить контроль напруги и эмуляцию нажатия кнопки для запуска планшета. Поясню: питание на планшет приходит через схемку задержки по АСС, включается продублированной кнопкой (на моем планшете вариантов автозапуска нет), засыпает и просыпается по АСС (от ЮСБ хвоста). Спящий режим пол часа, потом отключение программно и обрубание питания на схемке. Ни какой периферии, и т.д. Для музыки, видео есть двудиновая голова с экраном и теми же нарульными кнопками.. Регтайм тоже лишняя шелобушка, есть ведь уже ардуина. То что нужно есть на форуме в различных вариациях (и людей не мало соображающих) только либо через чур заумные схемы либо нет например контроля напряжения... в том же блоке Олега применена ардуина, есть и контроль напруги, но куча обвязки и лишних (в моем случае) хвостов. Подсказать однако он не пожелал.. Кстати по поводу схемки задержки может спецы подскажут имеет ли право на жизнь. Реле так называемое "электронное" (как я понял не жрет как автомобильное), конденсатор 10000, транзистор КТ817, резистор уж не помню.. После пропадания АСС остается включенным около 30-35 минут. Схемка уже пару месяцев живет в машине... |
Цитата:
Я вот как человек, тесно связанный с электроникой и разработавший и спаявший с нуля свой блок ( точнее, их было уже 5 версий, каждая лучше предъидущей) и не считающий себя ГУРУ, могу сказать. Аналогию с запросом. У меня есть самокат и движок от мерседеса. Могу я собрать автомобиль с адаптивным круиз-контролем и еще чтобы подкачку шин на индикатор выводила. Ну вот примерно так это и звучит. Я свой проект выложил по многим причинам. В том числе для образца готовых блоков и узлов, которые реально работают, не похожи на древнюю телефонную станцию на 8 рэлюхах и которые можно собрать дома с нуля, имея минимум запчастей из подручных средств. Даже 2х-сторонняя плата делается ДОМА. Чего не хватает (типа KIW3312s) - заказывается на АЛИ и приходит домой по почте. Так вот, разработать его ушла КУЧА времени, еще ДВЕ КУЧИ ушли на реальную обкатку по железу, потому как теория НИХРЕНА не совпадала с практикой. а ты (можно же на ты?) хотел лишь добавить контроль напруги и эмуляцию нажатия кнопки для запуска планшета. ХАХАХА:shok: Так, нервно поржали, терь по делу. В шапке есть такая борода, как патч автовключения планшета. При выключенном нексусе если подать питание на ЮСБ (или пого пин) планшет включится, как с кнопки. Касаемо того, что некс долго - 8сек - включается - это как? или он спит, и тогда просыпание секунды 2, или он выключен и тогда загрузка минуту с чем то. Датчик холла задействован? Как у тебя там сделано, через экран плохо видно, а ясновидение я настолько еще не развил. Питание на батарею планшета я б держал пару часов после выключения зажигания, если в магазин заскочил, чтоб не ждать ребута. А экран тушил бы по холлу. Вообще как бы Я сделал, много писать не надо, это есть в моей теме. тем более сегодня выложил глубоко модернезированную 4 версию БП( считай пятую). Просто повторяешь и радуешься. Если паять не очень умеешь - тогда ваяй третью. Только там не регулируется ВСЁ вдоль и поперёк, как в 5й. Чем я ЕЩЕ могу помочь - блин, честно, слабо представляю. Могу подогнать 4 версию, на которой катался, она рабочая. Вроде бы еще не распаял:blush: |
Цитата:
и не писАл я что нексус, нет датчика холла или возможности автозапуска в ядре.. |
Цитата:
по поводу не нексуса печально. НО попробуй этот способ, народ писал, что даже откровенные китайцы так запускались. Там же через терминал ADB, насколько я помню. Если нет ДХ, тогда тушить экран надо по признаку зарядки. Автоматизатором, типа таскера или автомейтит. Есть зарядка - включаем, нету - тушим. Тут уже есть варианты, оставлена ли батарея и подаётся ли питание на юсб планшета. |
Цитата:
фишка с ADB не прокатила, раннее уже пробовал все варианты что находил в инете. А со сном все уже реализовано.. Затык только в автозапуске, ну и пол часа сна мне уже мало... В идеале надеялся именно на ардуине эти два вопроса победить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно автоматеит и пользую, вопрос в том что ну не хочется чтобы на планшете постоянно питание висело (а мало ли), рассматривал как раз полное обесточивание по контролю напряжения (а автоматеитом уже корректировать можно) Да, кстати, на прошлой инсталяции у меня дублирующая кнопка питания планшета была просто постоянно в зажатом положении (таким образом планшет как бы и включался автоматом после подачи питания), но после такого как предыдущий планшет екнулся по непонятным причинам( работал около года так) кнопочку тыркаю только по нужде.. |
По поводу авто включения : http://pccar.ru/showpost.php?p=332363&postcount=42 - если вы имеете ввиду Digma idnd на МТК 6577
Про нексус - из 12 года найти порядочный и не задр... - проблема,13 года - найти можно,но можно посмотреть и на других чипах. По выключению через два часа : создаете правило в автоматеите - экран потушен - выключение тела с задержкой от 0 секунд до ... часов. |
Цитата:
в моем случае тоже не срослось.. такого конкретно файла у меня нет Цитата:
Цитата:
|
Завтра попробую пошерстить вашу прошивку,если актуально. Запуск можно сделать и на реле.Еще здесь пролетала информация(год-два назад) - тело на мтк,типа фрилендера D-10(?), человек выкинул батарейку и тупо просто замкнул кнопку питания на постоянку - при подаче питания вместо батарейки тело запускалось и работало.
|
Цитата:
про кнопку я выше писАл.. именно так работал предыдущий дигма который помер... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с релюшкой не въехал( вечереет видать) пытался думать на эту тему, вопрос чтобы срабатывало когда планшет выключен.. а когда он в спячке? |
Цепляете свободно разомкнутые контакты реле на контакты кнопки включения,при подаче АСС на это реле ,оно замкнет кнопку(контакты) на 10-20 секунд и отключится(даже если питание на АСС останется),тело тем временем начнет запуск. В спящем режиме для того чтобы разбудить - подаете питание на зарядку. Для того,чтобы в спящем режиме отключить тело - пишите правило (пример был выше).МНе понравилось такое реле : http://ru.aliexpress.com/item/12V-de...454100936.html - можно ставить задержку на включение или выключение,задержка может быть 0,1сек-1час - все строится под нужды перемычками и подстроечником. На питание реле от АСС поставите емкость через диод,для исключения пропадания АСС при кручении стартером.
|
Цитата:
Попробовал на спящем телефоне зажать кнопку на 5 сек., проснулся и ... надпись о подтверждении выключения(перезагрузки) не выскочила... Может и получится, тогда и будить по питанию правило не надо. Не., опять затык: заглушил, ключ в замке, экран включен. Заводим срабатывает реле, гасит экран... Замкнутый круг блин..:angry: |
Емкость перед реле повесили ? 5-10000 мкф. Перед емкостью диод.
|
Цитата:
|
Собрал, на конец-то, я блок на NSD10-12S5, пробую в машине, а планшет вырубается при кручении стартером. На входе стоит конденсатор 6800мФ 25в и диод на плюсе. Проверяю мультиметром падение напряжения, при отключении от источника питания 12в напряжение падает почти сразу до 9,3, а потом очень плавно падает дальше, а для НСД нижний порог 9,8в, собственно в этом и проблема. Пробовал конденсатор на 10000мФ - тоже самое. Диод шотки стоит на 60В 3А. Подскажите че делать?
|
Цитата:
http://avrobot.ru/index.php?cat=274 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пока АКБ не поменял, у меня просадка до 8 с копейками была, так я свой блок питания перекрутил так, чтобы от 7 вольт не отрубался. А степ-даун преобразователь (kiw3312s) до 8 вроде работает. |
Цитата:
P.S. Добавив емкости,диодом вы срезаете минимум 0,3-0,5В напряжение питания NSD,плюс ваши просадки стартера или аккума. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot