PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

Leobor 14.08.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 303893)
в процессоре есть скалер и, кто знает, может он умеет переворачивать изображение. я этот вопрос не изучал, т.к. не было надобности.

Да его и не надо изучать. Что есть скалер? Грубо говоря программируемый счетчик, на котором крутится алгоритм "прореживания" синхроимпульсов. Но синхроимпульсы - все равно временной параметр. Они совсем не отвечают за то, от какого края экрана начинается развертка. За это отвечают дешифраторы строк и столбцов, а они, как известно, в матрице...

burikella 15.08.2014 01:51

Имеется TTL матрица 800x480 (7300101463 e231732), доков на которую пока не нашел.
В списке поддерживаемых вроде есть аналогичная матрица, хотел бы попробовать запустить девайс на вашей прошивке.
Результаты тестов, разумеется, скину.

Leobor 15.08.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от burikella (Сообщение 303981)
Имеется TTL матрица 800x480 (7300101463 e231732), доков на которую пока не нашел...

Чета знакомое... Похоже считан партнамбер, а не название. А какой шлейф? Обычно если матрац 800*480 и 50-пиновый шлейф, достаточно посмотреть даташит на AT070TN92, AT090TN10 и подобные. Как бы они ни назывались, один хрен все взаимозаменяемые.

burikella 15.08.2014 02:55

Шлейф 50 пиновый. Вот и я думаю, что взаимозаменяемые. Но прошивка сейчас под 1280x800 стоит на контроллере.

ancc 15.08.2014 07:02

Цитата:

Имеется TTL матрица 800x480 (7300101463 e231732), доков на которую пока не нашел.
В списке поддерживаемых вроде есть аналогичная матрица, хотел бы попробовать запустить девайс на вашей прошивке.
Результаты тестов, разумеется, скину.

в личку пишите емейл ваш. отправлю вам.

Leobor 15.08.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 303983)
Цитата:

Имеется TTL матрица 800x480 (7300101463 e231732), доков на которую пока не нашел....

Чета знакомое...

Вспомнил, ёпть! Какой нахрен 800*480? Этот матрац стоит в Turbopad 701, там разрешение 1024*600. Правильное название YH070IF50H, NETRON = кытайский нонейм

burikella 15.08.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 304028)
Вспомнил, ёпть! Какой нахрен 800*480? Этот матрац стоит в Turbopad 701, там разрешение 1024*600. Правильное название YH070IF50H, NETRON = кытайский нонейм

Это точно? По матрице никаких данных не имею, общался с китайцем, продающим контроллер (VS-TY2662-V1) и скидывал ему этот парт намбер, он сказал, что она 800x480. Правда дальше разговор разладился и никаких спек от него получить не удалось.

Вот надпись NETRON-DY вроде действительно где-то была.

basurman 15.08.2014 23:51

ancc скажите, а вы пробовали на самсунговской плате без eerprom прошивать. И что за микра там стоит. Я вам такой вопрос задавал, но такого контроллера у вас тогда не было. У меня давно такой комплект валяется (eerprom нет), с прошивкой от такого как у вас не работает. В принципе можно и с ним поиграться. У меня в машине больше года такой стоит, глюков особых замечено не было, разве что зимой если выключить с пульта или снять клемму с АКБ, то долго включаться не хочет:tease:. В тепле без проблем. Кстати контроллер тача там обычный, но как работает мне не понравилось. Пробовал питание от платы отключать, все равно не айс. Ковыряться долго не хотелось (быстрей бы в машину поставить), поэтому поставил дополнительно контроллер тача и о проблемах забыл.

Leobor 16.08.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от burikella (Сообщение 304037)
Это точно?

Точно. Месяц назад был в ремонте такой планшет. Да юзните яндекс по приведенным цифрам. Прямо первая же ссылка... Вот она на своей родине...

han2001 16.08.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 303873)
может с TTL шлейфом... Хотя, она IPS, такую хрен найдешь...

Если кому нужна IPS матрица с 50 пиновым интерфейсом, т.е. с ttl, то есть и такая матрица

Leobor 16.08.2014 15:10

han2001, да мне оно не сильно то нужно, матрицы штабелями через руки проходят, а вот IPS матрица с соотношением 16:9, да еще и с TTL шлейфом - это действительно редкость, ибо как показало время, самое простое - купить драйвер под ТТЛ (разрешение не важно - продавцы перед продажей спрашивают, какое именно прошить) и применить корпус от 7" телевизора (благо такого гов... пардон, добра, продается предостаточно).

ancc 16.08.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 304054)
ancc скажите, а вы пробовали на самсунговской плате без eerprom прошивать. И что за микра там стоит. Я вам такой вопрос задавал, но такого контроллера у вас тогда не было. У меня давно такой комплект валяется (eerprom нет), с прошивкой от такого как у вас не работает. В принципе можно и с ним поиграться. У меня в машине больше года такой стоит, глюков особых замечено не было, разве что зимой если выключить с пульта или снять клемму с АКБ, то долго включаться не хочет:tease:. В тепле без проблем. Кстати контроллер тача там обычный, но как работает мне не понравилось. Пробовал питание от платы отключать, все равно не айс. Ковыряться долго не хотелось (быстрей бы в машину поставить), поэтому поставил дополнительно контроллер тача и о проблемах забыл.

моя прошивка на самсунговской плате eeprom этот дополнительный не использует, есть он или нет ей не важно. Какая микруха стоит чтобы снять с нее дамп я пока не занимался. Под самсунговскую плату прошивка еще сильно бета. Не сделано регулировка яркости, громкости, управление усилителем и еще много чего. И штатная матрица с этой платы мне не нравится, уже подобрал переходник, чтобы на этой плате запустить LVDS матрицу нормальную IPS, но пока не пробовал, т.к. времени нет.
Контроллер тача там из двух частей, сам контроллер XPT2046 интерфейс SPI вроде имеет, и дополнительный контроллер CY7C637230 , который делает USB устройство для компа. Так что достаточно удобно выкинуть этот второй чип если он кривой и поставить вместо него ту же atmega32U4 с правильной прошивкой.
Плата эта тоже мне глянулась, все на ней уже есть что мне нужно (ЦАП, контроллер тача, LED драйвер с поддержкой яркости). Так что для себя буду использовать наверное ее.

basurman 16.08.2014 19:52

А у вас сейчас прошивка под штатную матрицу? Мне бы попробовать комплект рабочий или нет. Да и надо то мне самый минимум- HDMI и пульт с кнопками.

ancc 16.08.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 304093)
А у вас сейчас прошивка под штатную матрицу? Мне бы попробовать комплект рабочий или нет. Да и надо то мне самый минимум- HDMI и пульт с кнопками.

Сейчас под штатную. Хдми и пульт вроде работают, кнопки не делал еще. У меня вместе с рамкой был комплект, там всего две кнопки, а если без рамки там какая-то плата с кнопками, и номиналы сопротивлений я не знаю.

basurman 16.08.2014 20:15

Понял, хоть бы какую-попробовать))).

burikella 18.08.2014 15:21

Вчера вечером прошил, всё отлично завелось с первого раза. Правда, сначала изображение было отражено по горизонтали, пришлось выставлять отражение в меню.

Из того, что попробовал, по-моему не работает настройка яркости (яркость не меняется вне зависимости от выставленного значения). В остальном все работает.

Еще показалось, что чип греется довольно сильно. Радиатор стоит ставить для теплоотвода?

P.S. Если интересуют какие-то конкретные тесты — пишите, сделаю. Пофотать могу картинку, если нужно.

ancc 18.08.2014 16:08

для управлением яркости подсветки нужна аппаратная доработка платы, кроме того это зависит от матрицы, которую вы используете.

basurman 19.08.2014 01:28

По самсунгу-спасибо Андрей, проверил, комплект рабочий. Так как прошивка еще сырая сказать особо нечего. Если конечно вы не забросите эту матрицу, будет вообще супер.

ancc 19.08.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 304249)
По самсунгу-спасибо Андрей, проверил, комплект рабочий. Так как прошивка еще сырая сказать особо нечего. Если конечно вы не забросите эту матрицу, будет вообще супер.

ну вроде желающих с такой матрицей и платой пока нет, но конечно со временем планирую допилить. У вас кнопки на отдельной плате? номиналы сопротивлений узнать бы.

basurman 19.08.2014 19:45

Да конечно, хотел сегодня на работе распаять, времени не хватило. На днях обязательно нарисую.

basurman 21.08.2014 01:10

ancc не подскажете почему так:
(еще и мерцает)
матрица-N070ICG-LD1

basurman 21.08.2014 02:27

Вопрос снят, матрицы больше нет(ААААААА), сгорела на "работе". Спать нужно ночью.

usup 24.08.2014 00:32

Парни просьба сильно не пинать если вопрос задавался всю ветку не осилю,есть комплект на ртд2660 и ат070тн92,буду использовать для радиомоделизма,соответсвенно нужно избавиться от синего экрана при пропадании сигнала,умеет ли это мод.прошивка?

ancc 24.08.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от usup (Сообщение 304709)
Парни просьба сильно не пинать если вопрос задавался всю ветку не осилю,есть комплект на ртд2660 и ат070тн92,буду использовать для радиомоделизма,соответсвенно нужно избавиться от синего экрана при пропадании сигнала,умеет ли это мод.прошивка?

вроде можно. Но это нужно пробовать на реальной радиосистеме в условиях плохого сигнала.

usup 24.08.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 304712)
вроде можно. Но это нужно пробовать на реальной радиосистеме в условиях плохого сигнала.

Не обязательно,просто нужно отключить синий фон,при отсутствии сигнала т.е. нет картинки черный экран,помню на первых телевизорах так и было,это потом синий фон в моду вошел,но в меню всегда можно было отключать,а теперь это вообще не отключаемая функция,на сайте р.у.моделистов это глобальная проблема,думаю много людей будут рады избавиться от этого синего монстра:laugh2:

YraY 24.08.2014 12:53

В моей заводской прошивке есть пункт отключения синего фона.
Соответственно синего фона нет, но переключение на камеру и обратно слишком долгое, и задержку включения приходится внешним контроллером организовывать.

usup 24.08.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от YraY (Сообщение 304731)
В моей заводской прошивке есть пункт отключения синего фона

А какой у вас контролер-матрица?апсс ваша прошивка поддерживает at070tn92?и не льзя проанализировать родной софт где есть отключение синего экрана в меню,и сделать такое же в вашей прошивке?

ancc 24.08.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от usup (Сообщение 304725)
Не обязательно,просто нужно отключить синий фон,при отсутствии сигнала т.е. нет картинки черный экран,помню на первых телевизорах так и было,это потом синий фон в моду вошел,но в меню всегда можно было отключать,а теперь это вообще не отключаемая функция,на сайте р.у.моделистов это глобальная проблема,думаю много людей будут рады избавиться от этого синего монстра:laugh2:

я делал вариант без синего экрана.
http://pccar.ru/showpost.php?p=302737&postcount=1146
но моделистов он вроде не убедил, говорят надо на реальной системе испытывать.

ancc 24.08.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от usup (Сообщение 304740)
А какой у вас контролер-матрица?апсс ваша прошивка поддерживает at070tn92?и не льзя проанализировать родной софт где есть отключение синего экрана в меню,и сделать такое же в вашей прошивке?

проанализировать родной софт на предмет отключения синего экрана нельзя. Там скорей всего только настраивается будет экран синим или черным. Да и смысла нет.

В стандартной прошивке даже без синего экрана логика одинаковая и она подразумевает большую задержку при появлении сигнала. Я делал по-другому и у меня задержки почти нет. Но это все надо протестировать на реальном сигнале. Делать этот параметр настраиваемым смысла пока нет. Все равно прошивка для моделистов (если она будет) будет отличаться, не вижу смысла впихивать все это в одну версию.

at070tn92 это обычный ttl 800x480. с ним нет проблем никаких.

YraY 24.08.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от usup (Сообщение 304740)
А какой у вас контролер-матрица?

контроллер VS-TY2662-V1 только чип там почему то RTD2660H, матрица 8" ZJ080NA-08A и внешний драйвер питания подсветки на 600ма к ней потому как встроенный в плату больше 100 не выдаёт.
Судя по всему пункт отключения "синего экрана" действительно ничего не отключает, а переключает синий экран на чёрный. Очень медленно.
Заказал программатор, как приедет буду просить прошивку.

usup 24.08.2014 22:10

В принципе это и надо,чёрный экран как раз и нужно получить,только в этом случае даже слабый сигнал проходит через видео тракт без блокировки.вот бы ещё понять где в прошивке эта опция прописана

YraY 24.08.2014 22:18

Я не проверял, но думаю что на "прохождение сигнала" это никак не влияет, просто синий фон меняется на чёрный.
Для машины актуально - при включении/выключении и переключении на камеру заднего хода ночью экран не слепит синим светом.

Gabba 25.08.2014 14:08

Что-то не то прислали эти китайцы, так и не удалось завести. Пришлось покупать у других.
Итак, прошивки работают не совсем.
Восьмибитная показывает только чёрный экран, даже названий входов не видно.
Шестибитная... Такое ощущение, что там не шесть бит на цвет, а всего шесть бит на пиксель. Не те разъёмы для передачи данных используются? При этом бегают точки разных цветов - как шум.

По входу в BIOS - на большом мониторе используется максимальное для него разрешение. На контроллере/матрице также виснет и с новой прошивкой.

ancc 25.08.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Gabba (Сообщение 304819)
Что-то не то прислали эти китайцы, так и не удалось завести. Пришлось покупать у других.
Итак, прошивки работают не совсем.
Восьмибитная показывает только чёрный экран, даже названий входов не видно.
Шестибитная... Такое ощущение, что там не шесть бит на цвет, а всего шесть бит на пиксель. Не те разъёмы для передачи данных используются? При этом бегают точки разных цветов - как шум.

По входу в BIOS - на большом мониторе используется максимальное для него разрешение. На контроллере/матрице также виснет и с новой прошивкой.

не понял если честно.

8ми битная - черный экран?
6ти битная - цвета искажены? фотку бы. скорей всего lvds-map неверный, надо поправить.

по входу в биос неясно, какой вход используется.

Gabba 27.08.2014 15:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 304836)
8ми битная - черный экран?

Да. Даже надписей "NO SIGNAL", "HDMI" не видно.

Цитата:

6ти битная - цвета искажены? фотку бы. скорей всего lvds-map неверный,

С обычной прошивкой и новой - присоединены.

Цитата:

надо поправить.

Было бы замечательно.

Цитата:

по входу в биос неясно, какой вход используется.

Для соединения цифрового компьютера с цифровым контроллером, управляющим цифровой матрицей, в XXI веке прелесно подходит цифровой интерфейс. В данном случае используется HDMI.
Контроллер нормально поддерживает 1920x1080, проверял из Windows. Видимо, проблема глубже, чем просто большое разрешение.

steel780 31.08.2014 19:00

Можно ли управлять яркостью напрямую если матрица подключена через ттл? Яркость слишком велика, даже на минимуме присутствует сильная засветка сзади

Leobor 31.08.2014 20:52

Вложений: 1
Вряд ли... Конечно, все зависит от драйвера дисплея, на некоторых бывают пятаки "brightness detection", но чаще ничего. На PCB800099 точно нет. К тому же яркость там регулируется только изображением, а не подсветкой. Можно регулировать саму подсветку при помощи сторонних приблуд, но для этого нужны переходники, чтобы выцепить и разорвать линии подсветки. Я могу дать ссылки, где я такие купил, но это во-первых Таобао, а во-вторых месяц ожидания. Ну и попаять тоже придется...
Например вот этим я приживлял матрицу с редкой распиновкой
Вложение 36946
Точно так же можно и спаять 1:1 и прервать некоторые линии из шлейфа
если надо - могу выслать, но стоит ли овчинка выделки?

ancc 31.08.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от steel780 (Сообщение 305249)
Можно ли управлять яркостью напрямую если матрица подключена через ттл? Яркость слишком велика, даже на минимуме присутствует сильная засветка сзади

что значит напрямую?

Говорите название матрицы и сразу будет понятно, что там нужно сделать, чтобы яркостью управлять. Скорей всего потребуется доработка платы и внешний драйвер подсветки.

MakcV 03.09.2014 11:42

Для статистики:smile2:
AT070TN90, контроллер на 2660H, все отлично.
Программатор использовал этот, прошивку заливал через Postal2.

Leobor 04.09.2014 00:39

Ребята, владельцы программаторов. Такой вопрос. Сегодня разговаривал с китайским продавцом по драйверу, он сказал, что для моей матрицы он запрограммирует 50-пиновый FPC разъем под LVDS. Там в софте прошивальщика действительно такое возможно?
...забыл. Драйвер PCB800099

Часовой пояс GMT +4, время: 20:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot