PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Мониторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"... (http://pccar.ru/showthread.php?t=22851)

Timuridze 30.11.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 375971)
Ну а матрицу... Можно и по вашей ссылке, а можно и еще чуток сэкономить...

Огромное спасибо что расписали. Есть несколько уточняющих моментов.

1. Итак я беру
а) модуль экрана(кстати модуль экрана по вашей ссылке все таки дороже выходит, так как там доставка отдельно 15 долларов оплачивается),
б) тачскрин с модулем (купил тут на форуме)
в) народный контроллер ( в комплекте с клавой и пультом и прошивкой под мою матрицу),
г) переходник к народному контроллеру,
С железом разобрались вроде.

Вопрос.
1. Тот переходник на LVDs что вы предложили он судя по всему должен обеспечивать функции драйвера подсветки, я правильно понял? Но в описании на ебей я не нашел упоминания об этом. Просто хотел убедиться.
2. Этот переходник как я понял нужно запитывать отдельно? Соответственно не понадобится ли мне блок питания на него еще?

basurman 30.11.2016 18:05

Вложений: 1
Цитата:

Этот переходник как я понял нужно запитывать отдельно? Соответственно не понадобится ли мне блок питания на него еще?
Питание на него приходит вместе с питанием ЛСД панели.

Leobor 30.11.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Timuridze (Сообщение 375995)
Вопрос.
1. Тот переходник на LVDs что вы предложили он судя по всему должен обеспечивать функции драйвера подсветки, я правильно понял? Но в описании на ебей я не нашел упоминания об этом. Просто хотел убедиться.

Все радиодетали там на плате - это и есть драйвер подсветки. Двоякого толкования у них быть не может.
Да, и это... Я ничего не предлагал - это ибей...
Посмотрите этот - может он дешевле получится...

vovan656nac 14.12.2016 16:21

Всем привет! Вопрос, нужно ли и как заземлять матрицу и контроллер?
Пред история, сижу в машине, решил снять куртку и положить на переднее сидение, снял и пронес мимо монитора, хоп монитор погас, звук идет комп работает, тач(емкостный от Юры) работает, а на монике нет питания. Делаю перезагрузку все работает. Я, вначале этому не придал значение, потом через некоторое время повторилось снова и на 3 раз вышел из строя контроллер(народный), светодиод горит, а подсветка матрицы нет. Вообщем поставил запасной контроллер, все работает. Пару дней назад снял куртку и экран погас, тогда я, поня, что это статика как то действует. Вчера протирал торпеду была электролизация и на мониторе пошли ореолы ка при другой битности.
Помогла перезагрузка.

Vladget 15.12.2016 10:00

а как ты собрался заземлить машину, только один вариант гусеницы да и то резиновые катки надо исключить.

vovan656nac 15.12.2016 10:30

А, я, что про машину спрашивал как заземлять?
Внимательно читайте.

Vladget 15.12.2016 10:59

Нормально я читаю. НУ ну и каким образом можно заземлить матрицу или контроллер не заземлив машину ?
или что такое в твоем понимании заземление ? Тогда как заземлить самолет? та же машина только чуть выше летает и на нем то же статика и еще какая .
а так всю массу и все корпуса матриц и контроллера (если такой имеется) надо на минус, другого варианта тут просто нет, ну и наверно все провода должны быть в жгут а не хаотично по всему корпусу.

vovan656nac 15.12.2016 11:22

Тут еще один момент, стоял тач резистивный, такого не было.

Vladget 15.12.2016 11:39

Ну наверняка и этому есть объяснение но это "пол, палец, потолок" экранировать и экранировать другого тут не дано

vovan656nac 15.12.2016 11:57

Но, не верное. Все вопрос закрыт.

basurman 15.12.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от vovan656nac (Сообщение 377483)
Но, не верное. Все вопрос закрыт.

И как же решен вопрос?

vovan656nac 15.12.2016 12:19

Ни как. Я, надеялся что у когото подобное было.

basurman 15.12.2016 12:41

Цитата:

Я, надеялся что у когото подобное было.
Хм...
Начнем с того, что написал о проблеме не там, поэтому и "приколы" были ответом.
ну и как бы я с трудом представляю себе статику "пробивающую" стекло тача.
Причем страдает только контроллер монитора. Может все таки что то где то плохо подключено. Чудеса ведь только в сказке бывают.

vovan656nac 15.12.2016 14:01

Почему не там, ведь сгорел контроллер (народный) вот и пишу.
Потом тот контроллер работал больше года в комплекте с резистивным тачем, проблем не было. А, с емкостным вот второй начинает дурить от статики. Может как то емкостный тач притягивает статику и через него пробивает на контроллер?

p.s. Ведь на штатные магнитолы в машину не ставят емкостные тачи почему то?

basurman 15.12.2016 14:24

Цитата:

Почему не там, ведь сгорел контроллер (народный) вот и пишу.
Ну да, логика железная...
Цитата:

Может как то емкостный тач притягивает статику и через него пробивает на контроллер?
Давай начнем с теоретических предположений, твой ход.
Цитата:

Ведь на штатные магнитолы в машину не ставят емкостные тачи почему то?
А что, на штатные мафоны хоть что то хорошее ставят?

vovan656nac 15.12.2016 16:34

Ни каких теорий я не знаю, я говорю по факту.

Vladget 15.12.2016 16:39

да наверно все проще в резистивном хоть одна из 4-х или 5ти линий наверно есть масса вот все по ней заряд на массу, или статике по ним проще попасть на массу

basurman 15.12.2016 16:40

Я тоже теорий не знаю))))) Но ты же хочешь решить проблему, или нет?
Надо с чего то начинать, как подкючено, куда и как идут провода. может тач какой то хитрый, да мало ли.

kirnet 15.12.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 377506)
да наверно все проще в резистивном хоть одна из 4-х или 5ти линий наверно есть масса вот все по ней заряд на массу

Статика всё равно должна куда то уходить.

vovan656nac 15.12.2016 17:39

Ну, на массу и уйдет.

Vladget 15.12.2016 18:15

да она просто на ней и останется там площадь большая

Kolan91 19.12.2016 19:57

Всем добрый вечер. пришла наконец то моя семидюймовая матрица, но вот блин в ней косяк, слишком слабая яркость, пруф на фото: http://s017.radikal.ru/i426/1612/c8/adea8d0e8ca1.jpg , причем это 100 процентов стоят, ноль ставишь чуть чуть тусклее показывает. Залил прошивку из сборника прошивок, то же самое. Прочитал что надо сопротивление уменьшать на токоподающем резисторе, видимо у моей матрицы 1024 на 600 прожорливая подсветка.

Leobor 19.12.2016 22:56

"...как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?"
Что за матрица то?
Контрастность задери хотя бы, а яркость уменьши. Может получше будет.

Kolan91 19.12.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 377833)
"...как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?"
Что за матрица то?
Контрастность задери хотя бы, а яркость уменьши. Может получше будет.

погуглив по инету по ттх нашел название YH070IF50H-A, сопротивление уменьшал на резисторе с 1 до 0.8 не помогло. Тестером на припайке подсветки к шлейфу померил 9 вольт.
с контрастом и яркостью поиграл, стало по лучше

Leobor 19.12.2016 23:46

Да не надо... Это такая матрица. Это же от бюджетных планшетов. Увы...
Можешь пока поиграться, а потом купи IPS матрицу с такими же размерами, разрешением и шлейфом. Называется YQL070DIPS-J. Не самая конечно крутая, но хотя бы IPS... Прошивать ничего не понадобится - как есть...

Kolan91 20.12.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 377838)
Да не надо... Это такая матрица. Это же от бюджетных планшетов. Увы...
Можешь пока поиграться, а потом купи IPS матрицу с такими же размерами, разрешением и шлейфом. Называется YQL070DIPS-J. Не самая конечно крутая, но хотя бы IPS... Прошивать ничего не понадобится - как есть...

спасибо за наводку, те это вполне нормальный режим этой матрицы? Мда уж не повезло. Так получается если брать матрицу по данной ссылке значит и прошивка от ancc подойдет к обоим?

Leobor 20.12.2016 00:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Kolan91 (Сообщение 377841)
спасибо за наводку, те это вполне нормальный режим этой матрицы? Мда уж не повезло.

Да, такая она...
Цитата:

Сообщение от Kolan91 (Сообщение 377841)
Так получается если брать матрицу по данной ссылке значит и прошивка от ancc подойдет к обоим?

Ну если есть такая - то почему нет? Я же говорю: они абсолютно одинаковые и на одной и той же китайской прошивке работают.

ну а по поводу статики...
Досталась мне одна матрица, якобы от "какого то военного нетбука". Звучит смешно, но тем не менее, больше информации у меня по ней нет. Вот как был наклеен тач

Kolan91 20.12.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 377842)
Да, такая она...
Ну если есть такая - то почему нет? Я же говорю: они абсолютно одинаковые и на одной и той же китайской прошивке работают.

ну а по поводу статики...
Досталась мне одна матрица, якобы от "какого то военного нетбука". Звучит смешно, но тем не менее, больше информации у меня по ней нет. Вот как был наклеен тач

По фоткам я ничего не заметил страшного. Ну а по поводу своей матрицы, соберу сетап, посмотрю как это все будет смотреться.

Leobor 20.12.2016 11:39

по статике - это не к вам. Выше был разговор о наводках статики на контроллер

usup 20.12.2016 12:08

млин,думал ртд2660 только по ав входу мылит картиинку,оказывается таже беда и с хдми входом,перешел обратно на тсум39,картинка в разы приятнее,вот теперь думаю это проблема самого конторолера или же кривой прошивы?

так может тогда дело в прошиве?у меня с отключением синего экрана,хотел сравнительные фото выложить,но тут ограничение размера файла.

вот сравнительные,обменник качество конечно попортил,но всеже разница заметна. http://ixbt.photo/?id=album:59194

sirota 20.12.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от usup (Сообщение 377858)
вот сравнительные,обменник качество конечно попортил,но всеже разница заметна. http://ixbt.photo/?id=album:59194

Аналогично ....rtd муарит изображение...поначалу думал старость, пропала острота зрения, ну мало ли эффект плацебо, но вы подтвердили мои догадки...tsumv39 дает более четкое изображение.

P.S Ну так как у tsumv39 нет автомата переключения на КЗХ он этим все свои прелести перечеркивает.

usup 20.12.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 377862)
Аналогично ....rtd муарит изображение....

у вас какая прошива?есть предположение что эта местная прошива так гадит картинку:sad2:

lipov-andrey 21.12.2016 14:38

День добрый, может кто подскажет.
имеется "народная контроллер":
Вопрос номер один, как контролируется режим mode в 50пиновом TTL разъеме? по умолчанию как понимаю там ДЕ, а мне надо режим синх.

Вопрос номер два, имеется LCD монитор 10.1 дюймов, с подключением все нормально, картинка выводится. Но хочу выводить картинку не на весь экран, а только на половину.
В плане считать , поправить и залить прошивку проблем нет, основной вопрос возможно ли выводить картинку не на весь экран, а только на пол экрана, то есть остальная часть экрана просто черная.

YAM1966 21.12.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 377862)
.....P.S Ну так как у tsumv39 нет автомата переключения на КЗХ он этим все свои прелести перечеркивает.

Как бы на это уже было отвечено тут...

sirota 22.12.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 377950)
Как бы на это уже было отвечено тут...

Да я помню...это конечно гениально придумано с твоей стороны.
Но только при наличии твоего контроллера, а если выбирать между тем и тем, то для меня на ртд получается интересней(без костыля)...хотя если будет потребность в мощностях твоего контроллера, то обязательно обращусь.

Leobor 23.12.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от lipov-andrey (Сообщение 377949)
Вопрос номер один, как контролируется режим mode в 50пиновом TTL разъеме? по умолчанию как понимаю там ДЕ, а мне надо режим синх.

На плате 8 нога разъема (DE/SYNC mode select) вообще висит в воздухе, а 9, 10 и 11 подцеплены в чип. Значит прошивкой. Только, думаю, в такие дебри вряд ли кто лазил. Как обычно - работает простейшая матрица, та же AT070TN92 - и работает. А в каком режиме...

Цитата:

Сообщение от lipov-andrey (Сообщение 377949)
Вопрос номер два, имеется LCD монитор 10.1 дюймов, с подключением все нормально, картинка выводится. Но хочу выводить картинку не на весь экран, а только на половину.
В плане считать , поправить и залить прошивку проблем нет, основной вопрос возможно ли выводить картинку не на весь экран, а только на пол экрана, то есть остальная часть экрана просто черная.

А вы начинайте плясать от количества пикселов по горизонтали и вертикали. Чтобы что то сформировалось на матрице - вынь-положь, чтобы их было ровно столько, сколько их должно быть на ней. А вывести уменьшенное изображение... Может я старомоден и сказывается мое телевизионное прошлое, но без серьезной цифровой обработки не обойтись. Может "серьезная" - сильно сказано, но для RTD2660H это тот самый случай, когда задача действительно становится "серьезной", вряд ли ему это по силам. Т.е. подготовить такой сигнал можно только вне этого контроллера, но не при помощи его. IMHO...

basurman 23.12.2016 17:06

я полагаю, что если
Цитата:

В плане считать , поправить и залить прошивку проблем нет
то
Цитата:

выводить картинку не на весь экран, а только на пол экрана, то есть остальная часть экрана просто черная
вообще не проблема.
Сколько уже было народу с изображением не на весь экран.

eclipsemmc 26.12.2016 00:10

[QUOTE=MaestroK;375032]
Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 375028)
Если выключил в ХДМИ, а включаешь, все равно AV? Так что ли?
Именно

Вот и меня сегодня настигла эта участь... блин. Контроллер запитан от бп m2itx.Испытания:
1. включается комп, включается монитор в режиме AV. Кнопкой с клавиатуры контроллера переключаю на hdmi. Работает. Выключаю комп, выключается монитор. Все обесточивается. Включаю, все повторяется.
2. включаю комп, включается монитор в режиме AV. Кнопкой с клавиатуры контроллера переключаю на hdmi. Работает. Выключаю монитор с кнопки клавиатуры. Не обесточиваю. Включаю кнопкой, сразу же подхватывается hdmi...работает до момента обесточивания монитора.

В обоих режимах НЕ сохраняются настройки, будь то яркость, контраст, язык...
До косяка настройки сохранялись, всегда стартовал с hdmi.

Пришлось пока нарастить шлейф клавиатуры, что бы хоть как-то заводить монитор. Пульта нет.

Че делать-то с ним? :ohmy2: Смотреть в сторону прошивки?
Комплект приобретался тут, если о чем-то скажет https://ru.aliexpress.com/item/10-1-...608.0.0.j4q80a
Спасибо.

Leobor 26.12.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 378404)
Че делать-то с ним? :ohmy2: Смотреть в сторону прошивки?

Просто перешить и все снова заработает.

Kolan91 19.01.2017 00:47

По совету бывалых с форума заказал себе вместо бюджетки 1024х600 новую ips YQL070DIPS, но у китайца была одна кнопка при выборе compatible code, при получении я получил матрицу на железной основе а не как на фото с заклеенными торцами как я понял тем самым я подтвердил что матрица может придти какая угодно лишь бы совместимая.
В итоге имеем матрицу 7300101463 которая не работает нормально с прошивкой.
Вопрос к знатока, есть ли вероятность что она хоть чуть лучше старой с яркостью в 200 единиц, или она может вовсе быть ips(на али ips YQL070DIPS продаются именно в таком металлическом исполнении)?
Такая цветопередача на прошивке PCB800099-TTL1024x600-24bit-at080en01-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin видимо надо переделывать под 6 или 8 бит.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot