PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

jonikus81 02.10.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392910)
Интересно, ведь у всех один и тот же планшет, собственно все встраивают в машину, не в танк, не в самолет..почему проблемы то возникают так сказать разные. У кого хабы, у кого жпс и прочее.

Из личного опыта, могу сказать, что 2013 LTE точно бывает 2х версий, там пятаки для боковых кнопок у кого то сверху, а у кого то снизу матери + контроллеры батарей тоже 2 версии, компоненты стоят по разному. Да и электрика у разных авто разная, кто то тянет сам от клем, а кто то от шлейфа магнитолы питается.

blogsylar 02.10.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392910)
Интересно, ведь у всех один и тот же планшет, собственно все встраивают в машину, не в танк, не в самолет..почему проблемы то возникают так сказать разные. У кого хабы, у кого жпс и прочее.

На практике, два одинаковых планшета могут быть совсем не одинаковыми )))

Дело в прошивках и ядрах, как мне кажется. Примерно одинаковые результаты у людей, у которых стоит одинаковая прошивка, и чаще всего это сток.

Кроме того, пятый и шестой андройд себя ведут по разному, даже на моем зенпаде. На мое счастье, моему планшету, на стоке шестой версии, не нужна перезагрузка 4 пина, и звук, с флэшками, работает сразу и всегда. При той же конфигурации, на пятом андройде, звук отваливается, стоит воткнуть в хаб любое устройство или флэшку, и тогда требуется перезагрузка 4 пина.

Пробовал кастомные сборки, типа лайнэджа или цианогена, везде свои глюки и прелести. о стоком все гуд

skanch 02.10.2017 14:08

Еще сильная зависимость работоспособности от способа подключения в каждом авто.
Помехи от генератора, от радиостанций (у кого стоят), зависимость от сечения проводов, их длины и способа прокладки - всё это факторы влияющие на работу. Плюс к этому - не всегда качественные USB шнуры (для HUB-ов) и их правильное "заземление" с оборудованием. В идеале USB кабель должен иметь экранирующую оплетку, подключенную (припаянную) только к корпусам USB разъемов. Провода питания в таком кабеле большего сечения, чем сигнальные. А сигнальные провода (''D+'', ''D-'') желательно в виде витой пары. Мне такой кабель попался только один раз.

Саймон 02.10.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 392912)
Из личного опыта, могу сказать, что 2013 LTE точно бывает 2х версий, там пятаки для боковых кнопок у кого то сверху, а у кого то снизу матери + контроллеры батарей тоже 2 версии, компоненты стоят по разному. Да и электрика у разных авто разная, кто то тянет сам от клем, а кто то от шлейфа магнитолы питается.

Кстати. На счет пятаков для кнопок. У мен благополучно один из них отвалился во время пайки всесте с проводом. Пришлось курочть шлейф кнопок который я запорол. Там расстояние в микроны между сигналом и землей.
Купил шлейф новый, как сказали «зуб даю они одинаковые на лте и не лте», в итоге шлейфы разные совершенно.
Но так как от его функционала нужно было только наличие целых дорожек то сгодился и такой. На нем кстати расстояние между землей и сигналом в 1мм точно есть, что дает спокойно припаяться.

jonikus81 02.10.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392922)
Кстати. На счет пятаков для кнопок. У мен благополучно один из них отвалился во время пайки всесте с проводом. Пришлось курочть шлейф кнопок который я запорол. Там расстояние в микроны между сигналом и землей.
Купил шлейф новый, как сказали «зуб даю они одинаковые на лте и не лте», в итоге шлейфы разные совершенно.
Но так как от его функционала нужно было только наличие целых дорожек то сгодился и такой. На нем кстати расстояние между землей и сигналом в 1мм точно есть, что дает спокойно припаяться.

Я чтоб не вырвать пятаки, после пайки сажу провод на клей(самую малость), к ближайшей металлической пластине и да, паять нужно малой температурой и узким жалом.

Саймон 02.10.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 392925)
Я чтоб не вырвать пятаки, после пайки сажу провод на клей(самую малость), к ближайшей металлической пластине и да, паять нужно малой температурой и узким жалом.

Я не успел ничего приклеить)

lavalamp 03.10.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 392925)

Я сажу на специальный герметик

blogsylar 03.10.2017 17:47

Я просто приклеиваю изолентой )

Denkos 03.10.2017 17:51

Я на сопли.

mazay66 03.10.2017 20:12

Я всё автоматизирую и не вывожу ни каких управляющих проводов из планшета

Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot