PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

Valentin8080 24.08.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 193443)
Привет всем! Опробовал новую версию программы, произошла небольшая неувязочка :) у меня был всегда афто праворукий - TOY3EFI (ID ECU 02891) а в этой версии программы руль оказался слева -TOY4EFI ( ездить слева неудобно :) ) ну собственно пофиг. Реал дата читается подольше чем в старых версиях, это наверное из за большого кол-ва пидов. Я профиль под себя поправил, ну что то как то соединение бывает неустойчивое, со старой версией вроде бы стабильней. Буду крутить настройки.

Вот в связи с добавлением пидов, обнаружилось : Топливная сист, статус 1 замкнутая (и слава богу) а вот новая добавка Топливная сист статус 2 -ошибка. Вопрос: Кто такой статус2? Полистав тирнет, понял, что не всё так просто со статусами (их бывает аж 4 штуки) короче , кто точно может обьяснить, тому от меня большая благодарность. Благодарности можете забирать тут http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904&page=194

Отвечаю:
1. Реал-дата читается подольше - да добавились пиды.
2. Неустойчивое соединение - часть программного кода, отвечающая за соединение не менялась :)
3. Топливная система 2 - это у двуголовочных движков. В наших одноголовочных на месте этого байта 0 - поэтому статус ошибку показывает.
4. С левым/правым рулем - это я так для простоты пытался расписать, оказывается у тоёты все сложнее с протоколами для разных регионов и рулей :).

lecsa 24.08.2011 15:03

Валентин спасибо за просвещение:blush:. Благодарность тут :secret:http://www.pccar.ru/showthread.php?p=193450#post193450

igors 19 24.08.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от jn32 (Сообщение 193078)
примерно и быстро так-качаеш прогу с первой страницы которая называется мониторинг ком-порта,запускаешь ее на компе.,цепляешь обд-адаптер параллельно разъему сканера к диагностической колодке и начинаешь работать со сканером,двигать,вклчать-выключать все что можно.лог проги прослушивания ком-порта сюда потом.мож с кем из корифеев через скайп получится словиться чтоб они поподробней процесс обрисовали-воочию так сказать

сегодня сильно разочаровался! дольше готовился:sad2:скидал переходник чтоб два девайса прицепить, выпросил у соседа флеш мобайл пока мой бук в ремонте закчал настроил ПО заехал "за угол" прицепил мультимарочник и .... все ччо он может считать \сбросить ошибку и показать переменные один в один как OBD ScanTech v1.38!!! заклянул хозяину в "глаз" он ответил (программы денег стоят со временем закачаю!)

klay 25.08.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от igors 19 (Сообщение 193504)
сегодня сильно разочаровался! все ччо он может считать \сбросить ошибку и показать переменные один в один как OBD ScanTech v1.38!!!

Ну, допустим, OBD ScanTech v1.38 считывать/стирать ошибки не умеет...

А в остальном - пробуй чего-нибудь еще со сканером! Очень всем ниссановодам надо! Никто больше не хочет/не может. Ты ж сам ниссановец. Давай замути снифинг сканера. Если вопросы есть - я думаю Валентин поможет.

igors 19 25.08.2011 21:00

конечно! продолжу эту тему! просто надеялся на большее а получилось ка всегда!

diag_nost 26.08.2011 17:01

Вложений: 1
Пробывал законектиться с Lexus GX 470 05'. получилось только с ABS

andrey59 26.08.2011 20:10

Вложений: 1
Подсоединился новой версией к своему Хорьку. все прошло с первого раза. Большой респект автору проги. Осталось разобраться с тем. что наснимал.

jn32 26.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от igors 19 (Сообщение 193504)
сегодня сильно разочаровался! дольше готовился:sad2:скидал переходник чтоб два девайса прицепить, выпросил у соседа флеш мобайл пока мой бук в ремонте закчал настроил ПО заехал "за угол" прицепил мультимарочник и .... все ччо он может считать \сбросить ошибку и показать переменные один в один как OBD ScanTech v1.38!!! заклянул хозяину в "глаз" он ответил (программы денег стоят со временем закачаю!)

так.для начала обрисуй как цеплял.какой адаптер?сканер помех не узрел?я к чему спрашиваю-если я свой орионовский шнур цепану к колодке параллельно без всяких добавочных резисторов и прочих вещей то консалт подцепится или нет?чего то паять нет ни времени ни рук,а на сканерок бы съездил давно да вдруг не цепанется.глядиш по тихому хоть ченить вытянул.
и кстати ну сравни ты точно показания уоз в теку и на сканере пожалуйста

Valentin8080 27.08.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 193703)
Пробывал законектиться с Lexus GX 470 05'. получилось только с ABS

С SRS вроде тоже по логу есть связь. А с двигателем по кану надо связываться. Для этого ELM327 нужен и выбирать профиль CAN.

diag_nost 27.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 193751)
С SRS вроде тоже по логу есть связь. А с двигателем по кану надо связываться. Для этого ELM327 нужен и выбирать профиль CAN.

А в TECU разве есть КАН? Сегодня еще пробывал с ММС Chellenger 6G72 2000' связаться, тоже не вышло. В логе только открыть и закрыть ком порт, find ecu тоже ничего не обнаружил

Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot