PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Выбор SSD (http://pccar.ru/showthread.php?t=10842)

format_c 17.12.2009 10:14

я например хочу взять SSD только для быстрой загрузки. а 2.5 сегейт оставлю как помойку с музыкой и фильмами, потому что он у меня в -27 (ттт)заводится без проблем.

Hmelik 17.12.2009 11:50

я с самого начала работаю на SSD PE64GS25SSDR
Всем доволен быстренько гламурненько но у нас -5 это уже трагедия, а так мин что было замечено мной это +3.

Pinin 17.12.2009 12:27

2 Z@GR

Цитата:

я ещё дистрибы туда положу все установочные и сделаю имидж всего сразу, чтоб если умрёт, сразу всё разом восстанавливать
Их у меня тоже есть: если подсчитать реальный объем всего этого добра, даже 32 Г - и то лишнее...
Впрочем, если финансы позволяют, почему бы и нет?

2 mcf1

Есть такая тема... Ну так ведь если будет иметь место - хард на зиму можно безболезненно отключить: у меня на SSD помимо перечисленного выше уместилась и музыка, да и темповая папка CamGrabber`а ;)

Z@GR 17.12.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 124014)
и стоит ли тратить на эти пять минут 10т.р.?

мой ответ: НЕТ. однозначно

Саш! я, например, решился на такое безумие по комплексу причин
1. вибраций не боится
2. работает быстрее
3. по не подтвержденной информации работает при не значительном холоде

но ценнеГ конешно АХТУНГ! это я согласен, но очень интересно как это работает.

PS купил я этот винт 60 Гб Vertex Series SATA II 2.5" SSD OCZSSD2-1VTX60G сегодня, как поставлю его - будет отчётец ТУТ.

leman 17.12.2009 15:10

Вопщем я заказал x25-m, сегодня вечером заберу. Так что будет возможность сравнить...

ЗЫ. у меня это будет единственный диск в системе.

Punchic 17.12.2009 17:35

Вложений: 4
2 обладатели ssd дисков.

А у всех совпадают данные с заявленными?

У меня Transcend TS16GSSD25S-S. Заявленные скорости 150 MB/s read, 100 MB/s write. Но мне таких скоростей добиться не удалось.

И еще SMART нормально работает?

PS Прошлой зимой, простояв 12 часов на -27, комп заводился нормально. Этой пока тоже проблем нет.

Pinin 17.12.2009 22:15

Хм, а вот у меня сегодня как раз первое причастие, блин: из ждущего поднялся, но вместо фронта загрузился кусок скина на черном экране :sad2:
Reset, винда начинает грузиться с нуля и опрокидывается... Отрубаю питание вообще, минут через пять включаю - все работает.

Отрубить бы бучный винт, да чтобы до системника добраться - надо полмашины разобрать...

Z@GR 18.12.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 124084)
Хм, а вот у меня сегодня как раз первое причастие, блин: из ждущего поднялся, но вместо фронта загрузился кусок скина на черном экране :sad2:
Reset, винда начинает грузиться с нуля и опрокидывается... Отрубаю питание вообще, минут через пять включаю - все работает.

а это уже интересно - в чём же причина?!?!?!
Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 124084)
Отрубить бы бучный винт, да чтобы до системника добраться - надо полмашины разобрать...

такая же проблема - вот снял комп с машины и теперь его комплексно доделывать буду, чтоб не разбирать-собирать туда-сюда...
а пока неделю езжу без компа, хорошо на не далёкие расстояния и в знакомые места

discobug 18.12.2009 03:01

Я, в случае использования SSD-диска в качестве системного, второй хард предлагаю использовать внешний, USB.
1) В морозы не оставлять в машине на ночь, а носить с собой;
2) В любое время года упрощает массовое обновление контента.

Есть достаточно удачные и бюджетные модели. Более того, порой можно найти внешние диски ДЕШЕВЛЕ внутренних, из которых они "сделаны". А если и нет -
два перечисленных выше аргумента с лихвой покрывают стоимость коробочки.

Pinin 18.12.2009 08:57

2 discobug

Да, была такая мысля еще прошлой зимой: теоретически красивая, но в применении к конкретной инсталляции - проблематичная достаточно. Провода, торчащие по салону не люблю, а места, куда бы можно было компактно пристроить все это хозяйство нет...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot