![]() |
ну для начала поищи схему на свою машину, а то вспотеешь, у тебя климат посложнее моего. Или как вариант, привязываться к имеющимся индикаторам и кнопчкам/крутилочкам, что частично проще. У меня не климат, просто электронная печка/морозилка, так что мне по всем статьям проще :)
|
теоретически, довольно несложно разобрать блок климата и припаять проводочки на кнопки управления. допустим так и сделали. дальше что? впихивать их в carduino?
сколько у него входов? у нас получается: 1. кнопка вентилятора (больше\меньше) = 2 шт. 2. температура слева (больше\меньше) = 2 шт. 3. температура справа (больше\меньше) = 2 шт. 4. Auto = 1 шт. 5. заслонки (лицо\лобовое\ноги) = 3 шт. 6. обогрев лобового = 1 шт. 7. обогрев заднего = 1 шт. 8. включение компрессора = 1 шт. 9. рецеркуляция = 1 шт. итого 14 (в варианте BMW E36) и чуть меньше в Audi A4. вот и вопрос. куда такое количество кнопок втыкивать? |
Вложений: 1
11 у а4
|
Ну, самый грамотный вариант - смотреть внутрь климы. Там наверняка кнопки обрабатываются своим контроллером, а потом на климу идет шина.
Шину отснифферить и на ардуине реализовать эмуляцию. |
Цитата:
еще про резистивные кнопки соседний форум гудит. и не забываем про индикацию, кнопки это лишь кепка айсберга |
Цитата:
|
ребят ап тему )
есть accord седьмой, хочу избавится только от старого дисплея, управление оставить родное есть ли решение у центрафуз по выводу только данных на дисплей (без управлялки) ? если таково есть, оно может запускать данные климата без касания к тачу, только когда трогаешь родное управление ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot