PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Сделай сам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Автосвет! (фоторезистор -> контроллер -> фары) (http://pccar.ru/showthread.php?t=11832)

Dmitry02 08.04.2010 12:28

у меня на Тойоте автосвет в зависимости от освещения включал сначала габариты, потом фары.

Есть еще нюанс, машина у многих стоит около дома. И при автоматическом включении ближнего света можно легко засветить в окна близлежащего дома.

Except 08.04.2010 13:09

Цитата:

А если ты в гараже или на подземной парковке машину завел? То свет же не выключится пока не заглушишь.
ну да, дак и пофиг.

если гасить свет по датчику, то боюсь как бы он ночью случайно не погнал и не начал мыргать. опасно.

Цитата:

Есть еще нюанс, машина у многих стоит около дома. И при автоматическом включении ближнего света можно легко засветить в окна близлежащего дома.
ну и пусть светит. он ж тока на заведенной включается. так и так его включать и светить.
сделаю условие автозапуск, пока сигналка не отрубится, чтоб не зажигался.

Hamster 08.04.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Except (Сообщение 137591)
ну да, дак и пофиг.

если гасить свет по датчику, то боюсь как бы он ночью случайно не погнал и не начал мыргать. опасно.

А ты гаси по датчику, но с более длительной задержкой (не 2, а скажем 10 сек), чем при включении фар.

Gorynch 08.04.2010 19:51

можно сделать по гистерезису - порог отключения ниже, чем порог включения.

Except 08.04.2010 20:35

Ну я обо всех этих враиантах думал, но не знал как бы правильней

Dmitry02 09.04.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Except (Сообщение 137591)

Так ночью пусть система игнорирует показания датчика. Делов-то :yes4:

Except 10.04.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 137821)
Так ночью пусть система игнорирует показания датчика. Делов-то :yes4:

Как определить ночь? По времени суток? Т.е. зависимость от компа. Не дело. Да и по часам тоже не дело

LI()n 10.04.2010 21:06

В обе машины давным-давно воткнул по два реле. Первое срабатывает при включении зажигания, второе - при опускании ручника. Таким образом, когда еду - свет всегда включен и днем, и ночью. Если его надо вдруг выключить - ручник вверх на один зубчик - и готово! ИМХО со светом днем все же безопаснее. Да и уходя не забудешь выключить.

Dmitry02 10.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Except (Сообщение 137937)
Как определить ночь? По времени суток? Т.е. зависимость от компа. Не дело. Да и по часам тоже не дело

Ни так и ни так. По данным GPS в любой точке известно с достаточной точностью время восхода и захода солнца

Dmitry02 10.04.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 137945)
В обе машины давным-давно воткнул по два реле. Первое срабатывает при включении зажигания, второе - при опускании ручника. Таким образом, когда еду - свет всегда включен и днем, и ночью. Если его надо вдруг выключить - ручник вверх на один зубчик - и готово! ИМХО со светом днем все же безопаснее. Да и уходя не забудешь выключить.

В вашем случае, согласен, идеальный вариант.
Это действительно самый элементарный способ реализовать автосвет в режиме "всегда вкл."

У меня в машине такая функция с завода идет. Беда в том, что с включением ближнего света в моей машине притухает подсветка панели приборов, штатного монитора и всех кнопок в салоне. Меня немного это раздражает. Это только внутренняя подсветка, а есть еще осыватели у которых меняет режим работы с включением ближнего света.
Так что положительного эффекта от включения фар я не получаю, скорее отрицательные эмоции.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot