![]() |
Вложений: 9
Децл фоток саба (кстати, кто тут говорил. что за раз можно тока 4 фото в сообщение впихнуть? нифига!).
Вообще, поскольку я ламер в этих вещах, то изначально не правильно выбрал методу производства ящика. Надо было сначала сделать каркас из бруса, а потом его обклеивать... Но, опыт приходит не сразу :) Изначально планировал такого плана распорки. Как обычно - кот не дремлет :) Вложение 1170 Герметизируем швы Вложение 1171 ЁЖЫК :) Вложение 1172 Первая примерка Вложение 1173 Вот такие ребра жесткости в итоге сделал Вложение 1179 Вибра Вложение 1175 Сплен Вложение 1176 Тот самый чедо-клей :) Вложение 1178 Йо... Да тут шурупов на пару кило :) Вложение 1180 Фсе, пошел пьянствовать! У товарища дочка родилась. Блин, когда ж я этот саб доделаю то :) ? |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
2 HamsterПомоему ты с внутреннем усилением и обшивкой переборщил.
Процентов 20-30 объема точно съел! Кстати именно сентипон может вернуть недостоющий бъем! 2funk Нет, ты не очень верен в своих суждениях.... да, упругость должна присутствовать, но при коротких и резких продавливаниях диффузора. А если нажал и подержал 3-5 сек., потом отпустил - он меееееедленно будет возвращаться. |
Солидарен с 2funk! Дело в том, что при абсолютной герметичности корпуса упругость внуреннего объёма воздуха буде постоянна. Поэтому любая вязкость будет означать утечки.
Хамстеру - респект и уважуха! |
Но мы же делаем не теоретическую модель саба!
А на практике я такого не встречал.... Понимаешь, в такой системе герметичность - понятие растяжимое и плавно переходящее в упругость.:) Если диффузор будет работать на частоте 0,25 Гц (одно колебание в 4 сек), то такой герметичности не хватит. А зато на частотах от 10 Гц этими потерями можно пренебречь. Ударь по диффузору резко и он тут же вернется на свое место! |
А какой будет усилитель и предусилитель?
Просто саб по тех. характеристикам максимум опускается до 23 Гц и очень многое будет зависить от усилка и предусилка. Если усь бюджетный (~до $250), то имхо не стоит так заморачиваться. Ниже 50-45 не отыграет. |
Цитата:
А что касается герметичности - я согласен с Beer100 - если брать не теоретическую систему, а реальную, то абсолюта тут не получить.... На счет потери объема из-за брусков - в итоге потерял 2 литра, мне кажется это не дофига... На крайняк - синтепон :) |
Саб будет доволен :) Если предполагается прослушивать в основном mp3, то больше и не надо.
Кстати, тут дешевле. Вот задался вопросом, какой диапазон воспроизводимых частот у Audigy 2 NX? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot