PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   GPS/ГЛОНАСС - устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Статическая навигация на Sirf Star III (http://pccar.ru/showthread.php?t=12685)

Hamster 29.07.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от steve (Сообщение 150124)
Я сам задумываюсь купить BU-353.

Это "классика" :) Самый оптимальный по соотношению цена/качество/удобство установки-пользования. Мой BU-353 в экстплуатации с 2005 года - сначала стоял на Аккорде, потом в Цивика переехал.

steve 29.07.2010 17:03

я попробовал поставить свой приемник у основания лобового стекла. Примерно как у тебя стоит. Но 9-10 спутников никак не ловит. Скорее 5-7. Видимо в этом разница активной антенны.

Fasterpast 29.07.2010 17:06

Или стекло у вас с каким-то мудрёным покрытием! А может наводки от компа, где-то была тема, чт о комп глушит радио и жпс...

steve 29.07.2010 17:14

Лобовое стекло затонировано пленкой. Кстати BU-353 вроде как имеет магнитное основание. Кто-нибудь на крышу его цеплял?

Hamster 29.07.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от steve (Сообщение 150159)
Лобовое стекло затонировано пленкой

Ага!
Возможно в этом разгадка. Ибо покрытие современных тонировочных пленок на металлической основе.

steve 29.07.2010 21:33

Скажите, какова длина кабеля на BU-353. Дотянется ли он из салона на крышу?

Vic58 29.07.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от steve (Сообщение 150071)
А в чем проблема? Не гожая батарея уже? Расскажи поподробней - какие впечатления, если не брать во внимание батарею и то, что приходится работать напрямую через USB.

Батарея вроде еще нормальная, держу постоянно подпитанной чтоб не следить за ее зарядкой и не попадать на то что когда нужен GPS, а нужен он мне всегда, а приемник оказывается разряженным. Вот и запитал на постоянку. К зиме и батарею из него выну, чтоб не умерла на морозе, может когда еще пригодится для автономности.
Сигнал передается по блютузу, по USB только питание.
При отлаженной системе все работает корректно. На ночь мы уходим в спящий режим, по выходу из него все нормально просыпается и работает. Днем GPS не выключается вовсе, а комп находится в ждущем режиме, когда не в пути. При выходе из ждущего режима все также нормально подключается.

PS антенны GPS, по моему, все активные и питаются по коаксиальному кабелю напряжением 3В.

Fasterpast 29.07.2010 22:31

Жесть конечно тонировать лобовое плёнкой... ))) (ничего личного, просто ИМХО)
Видел на некоторых машинах такую область на стекле, куда надо прикладывать бесконтактные карты при проезде платных трасс (забугром). Причем эта область в черную сеточку (т.е. не то что область свободная от тонировки), ну и не будут ведь карточки делать тупо на оптическом сканировании. Т.е. вполне вероятно, что там радиочигналы какие-то используются и покрытие стекла их не пропускает.

CyberSubaru 23.08.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от steve (Сообщение 150155)
я попробовал поставить свой приемник у основания лобового стекла. Примерно как у тебя стоит. Но 9-10 спутников никак не ловит. Скорее 5-7. Видимо в этом разница активной антенны.

На торпеде 353й ловит 8-10 спутников...даже на самом крае торпеды...ближнем к пассажиру....

Часовой пояс GMT +4, время: 08:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot