PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подскажите место установки монитора (http://pccar.ru/showthread.php?t=13192)

CyberSubaru 07.10.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от djlis2006 (Сообщение 156704)
-Под сиденье самый отвратный вариант
:(

почему? все прекрасно ставится

(vS) 07.10.2010 10:29

еЁжика, с родной матрицей, под сиденье? фубля... :)

lisyachy 21.02.2012 12:47

Вложений: 1
Знатоки carPC, подскажите!
Тоже хочу поставить ПК в свою машину: Mitsubishi Colt V (CJ4A).
Хотелось бы узнать ваше мнение: по вашему опыту удобно ли будет пользоваться carPC, если поставить монитор в стандартную 2DIN нишу вместо магнитолы и ящичка для мелочей (как на приложенной картинке)?
Вложение 25498
Просто, как мне кажется, очень уж геморройно будет перетаскивать блок-климата вниз, поскольку он нестандартной формы и боюсь, как есть, не встанет в нижней части центральной консоли.
Да, и хочется иметь вариант при необходимости вернуть все, как было: вдруг придется машину обновить.
А так: с одной стороны, при таком размещении, наверное, не очень удобно будет пользоваться, например, навигацией, но, с другой стороны, очень удобно будет пользоваться тач-монитором.
Заранее спасибо за ваши мнения!

badnetrnd 21.02.2012 13:43

оффтоп конечно но
Цитата:

Сообщение от djlis2006 (Сообщение 156704)
Добрый вечер всем,еще один вопросик буду комп соберать на базе eeePC 4g корпус оставлю старый или соберу своими руками(что скорее всего),куда мне расположить комп:
-Под сиденье самый отвратный вариант
-в бордочек тож не хотелось бы так как использую его
-в багажник корпус отбить карпетом в цвет должно солидно получится да и место он не много занимает,только как протянуть провода USB до тача и экрана растояние получится солидным возможно ли такое решение???

Если нет такой возможности думаю на выходных буду искать вариант установки под торпедой,и двигать климат.
Если вариантов подходящих не будет придется отказаться от CarPC :(

зачем он так жестоко с системником ?

s.m. 21.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от lisyachy (Сообщение 211822)
Знатоки carPC, подскажите!
Тоже хочу поставить ПК в свою машину: Mitsubishi Colt V (CJ4A).
Хотелось бы узнать ваше мнение: по вашему опыту удобно ли будет пользоваться carPC, если поставить монитор в стандартную 2DIN нишу вместо магнитолы и ящичка для мелочей (как на приложенной картинке)?
Вложение 25498
Просто, как мне кажется, очень уж геморройно будет перетаскивать блок-климата вниз, поскольку он нестандартной формы и боюсь, как есть, не встанет в нижней части центральной консоли.
Да, и хочется иметь вариант при необходимости вернуть все, как было: вдруг придется машину обновить.
А так: с одной стороны, при таком размещении, наверное, не очень удобно будет пользоваться, например, навигацией, но, с другой стороны, очень удобно будет пользоваться тач-монитором.
Заранее спасибо за ваши мнения!

У меня стоял монитор в этом месте. Фуфел. Видно плохо из-за того, что угол обзора матрицы неидеален, а смотришь сверху вниз. Посмотрите на монитор сверху и поймете, о чем я. Дальше, попасть на ходу в тач почти нереально. Не на ходу нужно наклоняться, чтобы попасть. В идеале моник должен быть там, где стоит у нормальных машин штатная нави - на одном уровне с приборкой. В вашем случае - вместо климата. Если паритесь с возвратом - купите запасную пластмассу под климат или дохлый блок климата на разборке и распилите его как надо. Но климат на место магнитолы всунуть будет проблемно. У меня была похожая проблема - поставил зеркало-монитор без тачскрина, разрешение не фонтан, зато все видно очень хорошо и МНЕ удобно.

lisyachy 21.02.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 211867)
У меня стоял монитор в этом месте. Фуфел. Видно плохо из-за того, что угол обзора матрицы неидеален, а смотришь сверху вниз. Посмотрите на монитор сверху и поймете, о чем я. Дальше, попасть на ходу в тач почти нереально. Не на ходу нужно наклоняться, чтобы попасть. В идеале моник должен быть там, где стоит у нормальных машин штатная нави - на одном уровне с приборкой. В вашем случае - вместо климата. Если паритесь с возвратом - купите запасную пластмассу под климат или дохлый блок климата на разборке и распилите его как надо. Но климат на место магнитолы всунуть будет проблемно. У меня была похожая проблема - поставил зеркало-монитор без тачскрина, разрешение не фонтан, зато все видно очень хорошо и МНЕ удобно.

Большое спасибо за то, что поделились опытом.
В любом случае, если ставить монитор, то хотел делать наклон, чтобы максимально приблизить угол зрения к прямому.
Наверное, все-таки попробую сначала так сделать, а если уж действительно будет неудобно, то буду думать, как заморочиться с переносом блока климата.
Да и все равно, сейчас на кольте девушка ездит, ей особо ПК в машине не нужен, так что пока буду готовиться к инсталлу теоретически и закупать необходимое железо.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot