![]() |
Цитата:
500A??? может 0.5А???:console: Лично я от компа запитывал... |
Вообще-то хабы бывают кривыми и не обеспечивают необходимый ток.
Здесь как повезет, или брать заведомо известный, что работает. Но если ты берешь хаб, к примеру, с 4-мя портами и подключаешь к одному порту, то у тебя никак не получится по 500 мА на каждом выходе. Также имеет значение нагрузочная способность порта на компе. У меня, примеру, на буке Ровер я могу винт подключить к одному порту и тот тянет. А если я вставляю pcmcia карточку с еще 2 портами, то те и вдвоем винт не держат, зато в ней есть разъем для подключения внешнего питалова +5В и можно хоть 2А нагрузить. А еще можно сделать так: аккуратно вдоль распускаешь оболочку кабеля, находишь там 2 толстых конца, красный и черный. Это, соответственно, плюс и минус. Режешь их поперек. Изолируешь на всякий случай концы, которые уходят на комп. Ко вторым двум подключаешь 5В от источника необходимой мощности и будет тебе счастье. |
Интересно,а на потребителях земля сигнальная и питальная развязаны?
|
Цитата:
|
Цитата:
устроено внутри очень просто - на плате есть земля сигнальная, есть питалово. Они развязаны. А вот потом идет интерестное :) В самом кабеле (!) сигнальная земля просто перекручена с землей по питалову :) Т.е. с одной стороны кабеля 5 концов (2 данные, плюс, земля, сигнальная земля), а вот с другой тока 4 :) :) :) |
Цитата:
Почему бы и не перекрутить? |
То что экран на земле - это понятно.
В УСБ разъеме распиновка такая земля, дата-, дата+, +5 и все это в общем экране, который - на земле Меня интересует развязаны ли земля и "дата-"... |
Скорее всего да. Поищи даташит на чип.
|
Цитата:
А, сорри понял не правильно. Угу, развязаны. |
Ну тогда вопрос "от какой точки запитывать?" отпадает. Можно питать от чего угодно. Хоть от компа, хоть от отдельного блока питания.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot